"в Гродно уже и мужиков нету? беременная женщина должна стоять?"
Вот это меня всегда и бесит! Заходит беременная в транспорт, а все мужики сидят и даже не подумают место уступить. В основном уступают женщины. Я тоже помню как-то уступила место беременной, а вокруг сидели мужики и никто даже не подумал встать.
Иногда, лучше промолчать и уйти, сделав выводы. (это если оппоненты невменяемые). Но если "задело" и знаю, что обвинения не обоснованы, то молчать не буду
Это тоже точно! С некоторыми людьми лучше промолчать, потому что, что объясняй, что не объясняй эффект будет один. Но я в свою очередь, тоже в ситуации, когда я вижу, что человек не прав, а начинает кого-то обвинять, не молчу!

Я помню, мне на прошлой моей работе, бухгалтер рассказала историю. Я не помню, то ли это она ехала в транспорте, то ли ее знакомые... Значит, ситуация была такая: в транспорте ехала женщина с ребенком, который сидел на сиденье, рядом стояла женщина в белом пальто, а рядом с ней парень (с ирокезом)

Получилось так, что женщина в белом пальто стояла рядом с местом где этот ребенок сидел. А ребенок в свою очередь сидел очень неспокойно, постоянно дергался и пачкал ногами пальто женщине. Она не вытерпела и попросила маму сделать замечание своему чаду. Но та в свою очередь, замечания не сделала, зато разоралась, что мы живем в свободной стране, где каждый может делать что хочет, поэтому ее ребенок тоже, что хочет, то и делает.... Я так поняла, что разгорелся целый спор... Бедная женщина в белом пальто уже не знала куда деться... Парень с ирокезом все это совершенно спокойно наблюдал, только подкладывал в рот подушечки жевачек, одну за другой... Жевал, жевал... Вот остановка... Открываются двери...Парень вытащил жевачку изо рта....шмякнул ее на голову матери ребенка и сказал: "Я тоже живу в свободной стране и делаю, что хочу" и вышел из транспорта....

Вот такая вот история имела место быть...