medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Кто со мной не согласен - советую элементарно, перед тем как бить себя лицом в грудь и доказывать мою неправоту, просто взять тестер и проверить, или разобрать - лучшего доказательства быть не может. Я, с тобой не согласен! Перед тем как тыкать в шлейф тестером попробуйпоспрошать людей, выше описан факт который им и остается! Что в некоторых мамках требуется чтобы мастер был на конце а слейв посередине! Так должно быть в идеале так и есть!!!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Тестером не тыкал, но думаю, что если есть опция "Cable Select" наряду с "Master" и "Slave", то есть и кабели, у которых разъемы различаются по подключению. Видимо, один проводок какой-то к одному разъему подключен, а к другому - нет, или что-то в этом роде... Однако, вовсе не факт, что абсолютно все кабели такие и, соответственно, поддерживают этот самый "Cable Select". Наверное, есть и с одинаково подключенными разъемами.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Тестером не тыкал, но думаю, что если есть опция "Cable Select" наряду с "Master" и "Slave", то есть и кабели, у которых разъемы различаются по подключению. Видимо, один проводок какой-то к одному разъему подключен, а к другому - нет, или что-то в этом роде... Однако, вовсе не факт, что абсолютно все кабели такие и, соответственно, поддерживают этот самый "Cable Select". Наверное, есть и с одинаково подключенными разъемами. тот-же кабель, разные мамки
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Повторяю - распиновка обоих разьёмов абсолютно одинаковая. Повесишь ты два винта на них - любой из них может быть матером, или слэйвом - разумееться только не оба одновременно. Тоже с двумя сидюками, или с сидюком и винтом. Функцию CS реализует материнская плата, общаясь с контроллерами. Хотя на моей памяти эта функция работала... Млин - чтото я вообще не помню, что бы она работала. То что вы говорите противоречит элементарным законам физики, касающихся электрических цепей. Два абсолютно паралельных разьёма не могут чем либо отличаться. Другое дело, что на одном из них будет написано "мастер", на другом "слэйв", что бы было понятно, какой для чего - но это не значит, чот если их поменять местами - то работать не будет. К важему сведению - доводилось, втыкать и не раз, ИДЕ шлейф вообще вверх тормашками (верхний втыкался в материнку, средний как обычно, нижний вместо верхнего, потому как не дотягивался) - и работает по сей день - клиент не жалуецца. Я не берусь спорить до бития головой об стену - но пока мои глаза не видели, а руки не держали таких шлейфов, о которых вы рассказываете.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
karifan
|
З.Ы. Бывало если один из разъёмов работал плохо - вешал винт на другой - никакой разницы: и там он был мастером, и тут.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Про Cable Select почитай тут, если мне не веришь на слово: http://pinouts.ru/data/AtaInternal_pinout.shtmlВот цитата оттуда: In a drive setting called cable select the drives automatically configure themselves as master or slave. This is achieved by cutting wire 28 (on 40 wire cables, or wires 56 and 57 on 80 wire cables) between the two HDD/CDROM connectors. Some newer cables have this done internally in the connectors. In this case, the two connectors are of different colours.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
karifan
|
Наповал. Как гриться - headshot... Но умер я не понимая причины том... Говоря русским языком: ты меня убедил - но таких кабелей мне не встречалось. :-/ Прошу прощения всех, кого обидел. Странно это всё. Он что - по ходу идёт только до первого разьёма, а дальше его нет? Иначе как? Кто нить видел шлефы, у которых до первого разьёма идёт 40 пин, а до второго тока 39 (отсутствует из серединки один). Я не видел. Но судя из описания так и должно быть. Потому как если этот 28-й дойдёт до второго разьёма, то получиться лажа (или Synс как там указано вероятнее всего). Либо я чего то не понимаю - может законы елёктричества болше не законы? (надеюсь не нужно обьяснять, что 56 и 57 пины - это один 28, просто "экранированый")
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Он по идее всего лишь перерезан после среднего разъема. Сам проводок-то идет дальше, но он не подключен просто получается. Если еще подробнее, то 28 проводок подключен в разъеме материнки, в среднем разъеме, потом перерублен, но идет дальше и подключен к последнему разъему, хотя это уже не имеет значения.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 21:47:56 от 7floor »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Он по идее всего лишь перерезан после среднего разъема. Сам проводок-то идет дальше, но он не подключен просто получается. Если еще подробнее, то 28 проводок подключен в разъеме материнки, в среднем разъеме, потом перерублен, но идет дальше и подключен к последнему разъему, хотя это уже не имеет значения. Ага на оригинальном шлейфе от гнилобайта он просто выбит подчистую это даже виидно - дырка посреди шлейфа.....
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Он по идее всего лишь перерезан после среднего разъема. Сам проводок-то идет дальше, но он не подключен просто получается. Если еще подробнее, то 28 проводок подключен в разъеме материнки, в среднем разъеме, потом перерублен, но идет дальше и подключен к последнему разъему, хотя это уже не имеет значения. Похоже так оно и есть. Других вариантов быть не может...  По ходу можно у себя такой шлейф самому сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|