olle
|
 |
« : 22 Май 2005, 21:29:02 » |
|
проблема следующая: если одновременно подключены хард и сдром, то определяется только хард, а сдром не виден. если хард достать, то сдром уже определяется. подскажите, пожалуйста, в чем дело? как исправить?
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
Александер
|
Такое понятие как перемычки те известно? Да? Ну и делай хард - мастером, а сд - слейвом 
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
блин. у меня так и есть.
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
Александер
|
поменяй местами перемычки поменяй местами на флейфе и ваще-то в пк должно быть 2 шлейфа....
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
попробуй посадить их на разные кабели, у моего знакомого такая же проблема была, только разные кабели помогли
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
я вобщем так и думал: нужен второй шлейф. спасибо кто откликнулся.
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Некоторые просто думают что если есть джампер то это мастер, а если нету то слейв...ГЛУПО, у CD-rom не так (по крайней мере оч-оч редко)
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
Некоторые просто думают что если есть джампер то это мастер, а если нету то слейв...ГЛУПО, у CD-rom не так (по крайней мере оч-оч редко) Нет просто я из личного опыта знаю что есть такие глючные CD-rom которые на слейве даже биосом не определяются а на мастере работают без проблем! TO olle: попробуй наоборот хард на слейв а CD-Rom на мастер.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну ну правильно поставленные перемычки решают все проблемы
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну ну правильно поставленные перемычки решают все проблемы не всегда, бывает так что мамка хочет чтобы мастер висел на конце шлейфа а слейв на середине, так в идеале должно быть, у мня такая проблема мать гигабайтовская. ставиш мастер посередине а слейф на конец и определяется очень редко.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
satan
|
шлейф тоже правильно нужно поставить!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
шлейф тоже правильно нужно поставить! не всегда, была у мня k7s8x и ей было глубоко п...й как шлейф стоит.....
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
не верю у шлейфа есть мастер и слейв!
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
не у всех правда но у нормальных так и должно быть !
|
|
|
|
|
|
|
Александер
|
не у всех правда но у нормальных так и должно быть ! У мя так 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не верю у шлейфа есть мастер и слейв! стопудова есть, мастер на конце, а слейв посередине...... или я жестоко ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
они по цвету различаются мастер черный разьем а слэйв серый соотв!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2005, 04:41:44 от satan »
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
ЛЮДИ у шлейфа не может быть МАСТЕРА или слейва, что на него повесишь то и будет... Шлейф это провод без каких либо элементов, а Мастер или слейв определяется джамперами... 
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
посмотри может ты на secondary slave вешаешь все...Некоторые мамы плохо secondary slave без нагрузки на осальные (обязательно PRIMARY)берут девайс, если берут то вместо скорости UDMA5 (HDD) UDMA2(CD) получаем в лушшем случае UDMA2 (HDD) PIO(CD)
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Nash, ты неправ. Нарпимер, на моей мамке ты ну никак не сможешь повесить на средний разъем шлейфа мастер. Ну никак! Точно также и с концевым разъемом шлейфа, он у меня только мастер (то есть если на него веник-слейв повесить - веник не определится, если веник-мастер - то все будет ОК)
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ЛЮДИ у шлейфа не может быть МАСТЕРА или слейва, что на него повесишь то и будет... Шлейф это провод без каких либо элементов, а Мастер или слейв определяется джамперами...  тебе уже ответили и весь топик ты читал если у тебя шлейф не ата100 или ата 133 то да а если такие 80 жильные то тогда есть не спорь раз не знаешь!
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
Nash, ты неправ. Нарпимер, на моей мамке ты ну никак не сможешь повесить на средний разъем шлейфа мастер. Ну никак! Точно также и с концевым разъемом шлейфа, он у меня только мастер (то есть если на него веник-слейв повесить - веник не определится, если веник-мастер - то все будет ОК) а на первом разъёме у тя что нить висит, может у тя 2 мастера получается....
|
|
|
|
|
|
|
Nash™
Гродненец
Game OVER !!!!
|
тебе уже ответили и весь топик ты читал если у тебя шлейф не ата100 или ата 133 то да а если такие 80 жильные то тогда есть не спорь раз не знаешь!
паподробнее...я не сильно понял... 
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
а на первом разъёме у тя что нить висит, может у тя 2 мастера получается.... Я не знаю что такое первый разъем. Знаю средний, знаю концевой. А 2 мастера могут получиться лишь в одном случае - когда есть 2 шлейфа, это будут primary master & secondary master.
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
ну вы загнались. я ужо на четвертом посте решил проблему. хотя можете еще поспорить.
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну вы загнались. я ужо на четвертом посте решил проблему. хотя можете еще поспорить. а в чем проблема была?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
На винтах и сидюках существует положение перемычки CS (cable select), которое и нужно для того, чтобы шлейфом определять, кто из них мастер, а кто слэйв. Надеюсь теперь этот до безобразия разогнавшийся на полупустом месте топик закроется.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
karifan
|
не всегда, бывает так что мамка хочет чтобы мастер висел на конце шлейфа а слейв на середине, так в идеале должно быть, у мня такая проблема мать гигабайтовская. ставиш мастер посередине а слейф на конец и определяется очень редко. Чушь - оба разьёма на шлейфе абсолютно паралельны. ну ну правильно поставленные перемычки решают все проблемы Согласен...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
karifan
|
тебе уже ответили и весь топик ты читал если у тебя шлейф не ата100 или ата 133 то да а если такие 80 жильные то тогда есть не спорь раз не знаешь!
80 жильные шлейфа используют для передачи сигналов только 40 жил - остальные 40 это земля, которая чередуется с сигнальными для повышения помехоустойчивости и как следствие скорости.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Кто со мной не согласен - советую элементарно, перед тем как бить себя лицом в грудь и доказывать мою неправоту, просто взять тестер и проверить, или разобрать - лучшего доказательства быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|