pomah
Гость
|
Учитель, так в какой же все-таки валюте у вас вклад?
И в инвалюте, и в валюте Беларуси. А если я все же решусь покупать доллары, то только тогда, когда пройдут все процессы и покупка-продажа войдет в обычный ритм: это не будет сказываться на курсе. Добавлено: [time]Fri Sep 9 11:06:47 2011[/time]
А меня, например, беспокоит, что есть знания, какие мог бы дать людям, так они сами отказываются их получить! А в какой области знания? Может, я не откажусь  Ну и хотелось бы какой-то пруф компетентности. Экономика, бюджет, банки, биржи, кредиты. Ранее продажа товара.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
я знаю но в других странах тебя хоть так не гноят как у нас......
А вот тут ты ошибаешься!  Везде одно и тоже. То, что власть не хочет работать - общепринятая мировая практика. Поставь себя на место властьимущего и ты сам бы работать ох-как не хотел бы! Тут надо стать "поднимателем "пингвинов"", как выразился Задорнов, точнее их толкателем. Под лежачий камень вода не течет! Вы нагло и беспардонно ВРЁТЕ. Конкретный пример. Работал лет 6 назад со мной один парниша. В некотором смысле учился, набирался опыта. Потом уехал "туда". Прошло несколько лет. Сейчас у него есть дом, хорошая машина, хорошая машина для жены, другие профиты и главное, - уверенность в будущем. Обращаю ваше внимание, что все это практически с нуля. А мы все, кто остался "тут" как были в жопе, так в ней и остались. Ну может, только чутка поглубже погрузились - вот и весь прогресс. История реальная и не далеко единственная на моей памяти. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 12:22:48
Экономика, бюджет, банки, биржи, кредиты. Ранее продажа товара. А пруф?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ваша стратегия вложения капитала мне кажется разумной. Немного непонятно только почему человек, обладающий знаниями в бизнесе, вместо занятия бизнесом предпочитает доверить деньги для занятия бизнесом другим?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
werdikt
Гость
|
роман я не знаю про каких пингвинов вы говорите... но поверьте мне я далеко не лежу на диване ....а каких то пингвинов кормить я уже задалбался ...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Надо иметь 1. Цель. 2. Хватку. 3. Характер. 1. Бога в сердце, какой даст и 1. Цель., и 2. Хватку., и 3. Характер. Нихрена этого не надо! Надо: 1. Дядю в исполкоме (папу, крёстного и т. п.) 2. Начальный капитал (папин, дядин) 3. Характер - тут я согласен - полизать, прогнуться 4. Бога в сердце - нууу, почему бы и нет? Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 12:43:32
и главное, - уверенность в будущем А "там" для этого нужно просто работать.
|
|
|
|
|
|
|
werdikt
Гость
|
SaLej полностью согласен......
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
4. Бога в сердце - нууу, почему бы и нет? и по стопам ромки в секту и отдать им все что есть у тебя
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А "там" для этого нужно просто работать. Ну так да, именно так. Он мне именно так и говорил. "Если работаю, то живу как человек".
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ваша стратегия вложения капитала мне кажется разумной. Немного непонятно только почему человек, обладающий знаниями в бизнесе, вместо занятия бизнесом предпочитает доверить деньги для занятия бизнесом другим?
Лениво...  Например, я лет семь назад предлагал создать флеш-плейер, какие бы воспроизводили лицензионные фильмы на флеш-накопителях, потом я говорил про создание платежной системы в гродно, какая имела бы выход на реальные счета клиентов, то есть можно было бы оплачиваться в интернете не виртуальными, реальными деньгами, затем хотел сделать PTC-bux, чтобы раскручивать сайты... Затем другу-программисту предлагал создать сервак для голосового общения через интернет с помощью мобильных телефонов, наподобие Скайпа. Недавно была идея скрестить мобильник с ДУ пультом телевизора, и чтобы на нем были бы все те же функции, что и на телеке: типа на экране ТВ играешь, а на экране лентяйки-мобильника изображение бы дублировалось или телек вырубил, а на экране мобильника-лентяйки можешь продолжать смотреть ТВ-передачу. Все это в последствии создали, и Скайп все же поддержал мобильную версию. Теперь есть идея создания на одном компе промежуточной оси (ОС), на которую могут спокойно садиться несколько разных и одновременно: и вин, и мак, и даже дроид + создать устройства на USB, с помощью которого можно было бы подключать монитор, клаву и мышь: чтобы оно поддерживало клиента, какой бы запускал нужную ему ось. Другими словами поддержка нескольких пользователей одного компа, с разными осями у каждого пользователя. Просто влом этим заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Нагладная иллюстрация поговорки про то, что много и необоснованно говорить не означает то же самое, что совершать поворачивающие действия с мешками.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Это во всех странах одинаковая проблема! Везде одно и тоже. а где ты был и что видел?....аль воздух сотрясаете, успешный вы наш? Надо иметь 1. Цель. 2. Хватку. 3. Характер. вытекает из 1. Бога в сердце, какой даст Рома, в твоем сердце нет Бога! обделен ты этими тремя пунктами, т.к. обладая знаниями в областях Экономика, бюджет, банки, биржи, кредиты. Ранее продажа товара. ты работаешь сторожем!!!! Да воздастся каждому по вере его!....сектант.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Poман, ты реально гений  Мне особенно понравилось про "больших полосатых мух" (с)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Poман, ты реально гений Я знаю. Спасибо за признание! ты работаешь сторожем Как думаешь: почему экономист со знанием бюджета, работавший в горисполкоме по специальности, вдруг пошел работать сторожем? У тебя ума не хватит этого понять! PS. Вся твоя писанина не стоит и выеденного яйца, равно как и твои познания в экономической, а следовательно и в политической области. Пора бы задуматься!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Может потому что он сторожит лучше чем экономит?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Как думаешь: почему экономист со знанием бюджета, работавший в горисполкоме по специальности, вдруг пошел работать сторожем? У тебя ума не хватит этого понять! повторюсь ст.42 п.3 ТК РБ  S. Вся твоя писанина не стоит и выеденного яйца, равно как и твои познания в экономической, а следовательно и в политической области. Пора бы задуматься! угу....эт ты мне как виртуальный теоретик практику? 
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Poман, ты реально гений Я знаю. Спасибо за признание! Пожалуйта. Тебя, конечно же, не смущает что всё это либо уже придумано, либо никому не надо? Да, я все равно понимаю, что ты придумал это первым. Скажу по секрету, я первым доказал теорему Ферма... ну и еще так, по мелочи...
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Что нас сегодня больше всего беспокоит и в
Меня больше всего беспокоит БЕЗДАРНАСТЬ нашего правительства я б взял еще один кредит и нанял толковых людей потому что не вижу не одного адэкватного управленца и с этими мы не выведем страну с тупика
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Может потому что он сторожит лучше чем экономит? ст.42 п.3 ТК РБ Повторюсь: ума не хватит этого понять! Беспокоит. Пора бы задуматься!
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Что нас сегодня больше всего беспокоит и в
Меня больше всего беспокоит БЕЗДАРНАСТЬ нашего правительства я б взял еще один кредит и нанял толковых людей потому что не вижу не одного адэкватного управленца и с этими мы не выведем страну с тупика
Дело не только в этом. Умные люди у нас еще пока есть. Еще не все выехали/вымерли. Ну вот, Роман, к примеру...  Шутка. Основная проблема на мой взгляд в беззаконии. В таких условиях невозможно работать и очень проблематично жить. Это очень большой риск. Разумеется, я не имею тут ввиду тех, кто имеет "подвязки" во властных структурах. Я про простых Васю, Петю, Колю. Которые хотят и могли бы работать на благо себя и как следствие, своей страны. Но нет никакой уверенности, что завтра у тебя все не отберут. Те, кто выходят из тюрем пишут, что там по большей части сидят "экономические". Да что там говорить! В последнее время нет даже уверенности, что выйдя из дома, ты нормально доберешься до работы. Добавьте сюда коррупцию, взяточничество, вымогательство, сложность и неоднозначность законодательства вообще и налогового в частности... Поэтому гораздо разумнее не рисковать, а выезжать за пределы колхоза и работать на благо уже другой "родины".
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 17:43:20 от antidacto »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
мдя ромка почитал твои изобретения и подумал а на кой они нужны? аналогов скайпу нет и не будет никогда так как скайп используют не только для звонков со скайпа на скайп ты бы смог составить конкуренцию скайпу по стоимости звонков на стационарные телефоны? скажем в штаты звонить енто 2 цента минута? платежная система тоже круто вот она бы стала конкурентом хотя бы для easypay? просто тебе не переплнуть вебмани а тем более PP особенно PP с их защитой пользователей и системой безопасности PS ромка случаем не ты сегодня в 15.50 ехал на маршрутке которая идет в лукавицу (вроде так она кличется)? просто там судя по разговору (очень громко говорили) там такой же экономист как и ты а может твой поклонник хз
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Как думаешь: почему экономист со знанием бюджета, работавший в горисполкоме по специальности, вдруг пошел работать сторожем? У тебя ума не хватит этого понять! йа убит.  Может потому что он сторожит лучше чем экономит?
заслуженный сторож Беларуси Скажу по секрету, я первым доказал теорему Ферма... э, нет. вывел-то ее поп, только от скромности назвал теоремой Ферма. правда, по его версии ударение было на первом слоге.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
kaktus
|
почему экономист со знанием бюджета, работавший в горисполкоме по специальности, Ибо там ЗП копейки)))
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Лениво...  Например, я лет семь назад предлагал создать флеш-плейер, какие бы воспроизводили лицензионные фильмы на флеш-накопителях, потом я говорил про создание платежной системы в гродно, какая имела бы выход на реальные счета клиентов, то есть можно было бы оплачиваться в интернете не виртуальными, реальными деньгами, затем хотел сделать PTC-bux, чтобы раскручивать сайты... Затем другу-программисту предлагал создать сервак для голосового общения через интернет с помощью мобильных телефонов, наподобие Скайпа. Недавно была идея скрестить мобильник с ДУ пультом телевизора, и чтобы на нем были бы все те же функции, что и на телеке: типа на экране ТВ играешь, а на экране лентяйки-мобильника изображение бы дублировалось или телек вырубил, а на экране мобильника-лентяйки можешь продолжать смотреть ТВ-передачу. Все это в последствии создали, и Скайп все же поддержал мобильную версию. Теперь есть идея создания на одном компе промежуточной оси (ОС), на которую могут спокойно садиться несколько разных и одновременно: и вин, и мак, и даже дроид + создать устройства на USB, с помощью которого можно было бы подключать монитор, клаву и мышь: чтобы оно поддерживало клиента, какой бы запускал нужную ему ось. Другими словами поддержка нескольких пользователей одного компа, с разными осями у каждого пользователя. Просто влом этим заниматься  Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем . Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наи- более часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй . Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома №7 по Пе- релешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносной горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были на- валены проколотые камеры, рваные протекторы "Треугольник"*, рыжие замки, такие огромные, что ими можно было запирать города, мятые баки для горю- чего с надписями "Indian" и "Wanderer"*, детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, масляная пакля, стер- тая наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и дав- леной дряни. Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало. - Кто же так заезжает? - кричал он, ужасаясь. - Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал. - Куда ж ты заворачиваешь, морда?! - страдал Виктор Михайлович, нале- тая на лошадь. - Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заво- рачивал!
Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спо- койная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Поле- сов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вы- несенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побы- вать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами. Однако временами Виктора Михайловича настигала стихия реального действия. На несколько дней он скрывался в мастерскую и молча работал. Дети свободно бегали по двору и кричали что хотели, ломовики заворачива- ли и описывали во дворе какие угодно кривые, телеги на улице вообще пе- реставали сцепляться, и пожарные колесницы и катафалки в одиночестве ка- тили на пожар, - Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мо- тор в 1 1/2 силы был вандереровский, колеса давидсоновские*, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба". Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раз- далось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Вик- тор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель на середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизо- вать свою загадочную машинку, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления - посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стаци- онарный двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель, но не работал. Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами дома №5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михай- ловичем договор*, по которому Полесов обязывался привести железные воро- та дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. С другой стороны, жилтоварищество обязыва- лось уплатить В. М. Полесову, по приеме работы специальной комиссией, 21 р. 75 коп. Гербовые марки были отнесены за счет исполнителя работы. Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энту- зиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были ра- зобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясоч- ке, железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней прошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая непри- ятность - на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Вик- тор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыба- ясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал. Когда организа- торский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к во- ротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома №5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге поб- росали завитушки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам. А в доме №5, раскрытом настежь, происходили ужасные вещи: с чердаков крали мокрое белье, и однажды вечером украли даже закипающий во дворе самовар. Виктор Михайлович лично принимал участие в погоне за вором, но вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жестяной трубы кото- рого било пламя, - бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держа- щегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами. Но больше всех пострадал дворник дома №5. Он потерял еженощный заработок - ворот не было, нечего было открывать, и загулявшим жильцам не за что было от- давать свои гривенники. Сперва дворник приходил справляться, скоро ли будут собраны ворота, потом молил Христом-богом, а под конец стал произ- носить неопределенные угрозы. Жилтоварищество посылало Виктору Михайло- вичу письменные напоминания. Дело пахло судом. Положение напрягалось все больше и больше.
|
|
|
|
http
|
|
|
John-23
|
Цитата: "Что мне терять, если я не могу кормить семью". Граждане не доверяют президенту Лукашенко. Многие из них считают, что нынешняя власть держится на кулаках. В День Независимости в Белоруссии около 300 граждан республики были арестованы за то, что выразили молчаливое несогласие с политикой своего президента -- Александра Лукашенко. http://infox.ru/authority/foreign/2011/07/05/Nyezavisimyyy_ryepor.phtml - Обычная хуцпа. Евреонал экономически заблокировал Белоруссию и обесценил её деньги, а местные сионисты, которых немного и осталось, всего 300 человек, на американские деньги пытаются дестабилизировать обстановку в расчёте на розовую, бархатную, оранжевую геволюцию грузинско-румынско-украинско-киргизского типа. Отсюда: http://www.zarubezhom.com/July2011.htm
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Белорусы заливают инфляцию водкой 27.09.2011 г. Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги Белоруссии с B до B-, прогноз негативный. Экономический кризис в стране разрастается. Инфляция за январь – сентябрь достигла 69,7%. Разоряется бизнес, падает потребление. Лишь продажа алкоголя растет, несмотря на рост цен. Как я и говорил, что начнется деградация, так и начинает происходить. Мое пророчество начинает сбываться. Далее водяра начнет "бесить" людей и увеличатся бытовухи, пьяные дебоши и пойдут пьяные разборки... Тюрьмы будут до отказа заполнены нерадивыми пьяными семьянинами. В Соединённых Штатах каждый пятый человек является жертвой преступления. А что - не так? Ты посмотри американское кино: кругом одно насилие - причем убийство человека врага строится сюжетом как культ! Сколько фильмов снято про убийство из зависти обладания чужой собственностью, сексуальным партнером, да, просто - без причины... Вот чему учит американская мечта: в Украине и России во многих семьях произошли такие убийства по пьяни на бытовой почве - вот к чему приводит избыток свободы! Иной раз кажется, что кто-то повторяет ритуальные убийства...
|
|
|
|
|
|
|
|