Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 03:37:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Государственная символика республики Беларусь

Голосование
Вопрос: Что Вы хотели бы видеть в качестве государственной символики РБ?
Мне нравится современная символика. - 7 (9,9%)
Бело-красно-белый флаг и герб "Погоня". - 56 (78,9%)
Символика БССР. - 0 (0%)
Что-нибудь иное. - 3 (4,2%)
Мне без разницы. - 5 (7%)
Всего голосов: 63

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Государственная символика республики Беларусь  (Прочитано 11191 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 20 Январь 2009, 23:19:36 »

Я тоже не буду возражать, если вы будете приводить источники и не будете ерничать.

Viva la DRF!
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 21 Январь 2009, 01:19:15 »

И то правда, чего это я. Здесь же ВИКИПЕДИЯ!..

Не, в самом деле, Админ, я ведь не возражаю. Можешь даже эскимосов литвинами звать. В любом случае семантическое значение слов от этого не изменится...

ну что госпада кривичи, дрыговичи, радзимичи! собрались мы тут в деле не лёгкком.... определить, называли ли вы себя много лет спустя литвинами или нет? тут один полянин, мазовшанин, поморянин и слёнжанин говорить что да.

2 черноярец:
тыж себя называешь гражданином РБ, а многие поэтому и ещё белорусами себя окрещивают.... тыж себя дрыгавичом или радзимичем не называешь?  вот представь что ты родился в ВКЛ где все думают что они литвины, так ведь назвались...

Ну почему же "был"? Этот народ и сейчас есть. У него даже государство своё имеется (ну, не совсем, конечно, своё, но не суть). И расположено оно совсем не далеко. В клометрах 30-ти к северу от Гродно.

Да и про БНР тебя кто-то обманул. Не знаю уж, с чего ты взял, что я говорил о каких-то "самосвядомых", всё-таки речь я вёл о конкретно сьвядомнутых (прошу не нарушать копирайт) поклонниках белорусской фольк-хистори (ну, это те, которые "лицьвины"). Так вот, о БНР. Проблема в том, что создали это "государство" никакие не "самосвядомые потомки", а вовсе даже немцы. Они ещё УНР точно так же создали. И слово "государство" я закавычил совсем не случайно. Всё-таки назвать государством какое-то нелепое образование, у которого не было даже своей армии, и которое, к тому же, не просуществовало и девяти месяцев, у меня... это... рука не поднимается...
впереводе с древне балтского прус-не понимаю!  так теперешнее литовцы отвечали миссионерам.... 2 по истории потому что должно вам быть известно что ВКЛ + КП воевали против госудаарства которое лежит на территории современного государства РЛ. Литовцы были захвачены немцаами (крестоносцами если угодно)
sergeyart
Гость
« Ответ #32 : 21 Январь 2009, 01:36:51 »

2 Черноярец:
вам 2 по истории!
вы когда-нибудь интересовались историей Белоруссии или только тем что говорит РНЕ?
Видите ли, был такой народ литвины, потомки которых как вы говорите самосвядомых создали когда-то БНР. Про то что говорят вам в этой теме учат сейчас в школах, насколько идеология позволяет! Беда в том, что наши соседи поляки знают что белорусы потомки литвинов, а у нас для некоторых это новость! Я часто бываю в польских школах в Польше, у нас у них в учебниках это очень акцентируется... Дарэчы гэтыя самыя палякі мне і вытлумачылі, што беларусы і есцць літвіны ))
"Я не поляков рекламирую, мне за державу обидно"
\

То население,которое утверждают поляки и ты было литвинами называло себя в большенстве случаев  Руссичими(этому не учат не в школе,не в польше) так называли себя они в различных письменных источниках,также Руссичими называли себя жители Новгорода,Пскова и т.д.Ты это учитвал или только,то что сказали поляки? Куда же делись Руссичи,а может их литвины уничтожили?Можешь сходить и посмотреть письменные источники  в архив напротив парка Жилибера. Также на територии современной РБ были не только литвины,но скажем и яцвяги.Присуствие литвинов не дают право называть все население РБ потомками литвинов.Литвины,яцвяги это отдельные народы.
                                                        Слава России!
1)Вы затронули вопросы этногенеза беларусов, а этот вопрос выходит за рамки данной темы. Беларусы - народ возникший из симбиоза\ассимиляции\взаимодействия всех народов и племен которые здесь когда-либо жили. И здесь можно вспомнить не только литвинов, ятвягов и "Руссичей" но также много других народов, даже "культуру шнураванай керамікі". Если Вы желаете все это обсуждать - пожалуйста. Только создайте для этого свою тему. Здесь мы обсуждаем беларускую символику и преемственность ВКЛ-Беларусь.
2)"Слава России" - этим Вы нанесли мне личное оскорбление.  За что Вам отдельный "-". Уж если Вы забрели на гродненский форум, то будьте добры уважать национальные чувства. 
                                                          Слава Беларуси!

Только "литвины" - слово польского происхождения...
За это Вам еще одна 2, на этот раз от меня. Вы, похоже, не последовали моему совету и не сходили в библиотеку.
sergeyart
Гость
« Ответ #33 : 21 Январь 2009, 01:39:43 »

И то правда, чего это я. Здесь же ВИКИПЕДИЯ!..

Не, в самом деле, Админ, я ведь не возражаю. Можешь даже эскимосов литвинами звать. В любом случае семантическое значение слов от этого не изменится...

ну что госпада кривичи, дрыговичи, радзимичи! собрались мы тут в деле не лёгкком.... определить, называли ли вы себя много лет спустя литвинами или нет? тут один полянин, мазовшанин, поморянин и слёнжанин говорить что да.

2 черноярец:
тыж себя называешь гражданином РБ, а многие поэтому и ещё белорусами себя окрещивают.... тыж себя дрыгавичом или радзимичем не называешь?  вот представь что ты родился в ВКЛ где все думают что они литвины, так ведь назвались...

Ну почему же "был"? Этот народ и сейчас есть. У него даже государство своё имеется (ну, не совсем, конечно, своё, но не суть). И расположено оно совсем не далеко. В клометрах 30-ти к северу от Гродно.

Да и про БНР тебя кто-то обманул. Не знаю уж, с чего ты взял, что я говорил о каких-то "самосвядомых", всё-таки речь я вёл о конкретно сьвядомнутых (прошу не нарушать копирайт) поклонниках белорусской фольк-хистори (ну, это те, которые "лицьвины"). Так вот, о БНР. Проблема в том, что создали это "государство" никакие не "самосвядомые потомки", а вовсе даже немцы. Они ещё УНР точно так же создали. И слово "государство" я закавычил совсем не случайно. Всё-таки назвать государством какое-то нелепое образование, у которого не было даже своей армии, и которое, к тому же, не просуществовало и девяти месяцев, у меня... это... рука не поднимается...
впереводе с древне балтского прус-не понимаю!  так теперешнее литовцы отвечали миссионерам.... 2 по истории потому что должно вам быть известно что ВКЛ + КП воевали против госудаарства которое лежит на территории современного государства РЛ. Литовцы были захвачены немцаами (крестоносцами если угодно)

Государственная символика РБ и преемственность ВКЛ-Беларусь!
Другие вопросы в других темах! 
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 18:30:06 от sergeyart » Записан
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Январь 2009, 09:18:15 »

Не будем здесь обсуждать этногенез и корни беларусов. Обсуждаем символику!

Хамство - это имитация силы.
NiKeL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 22 Январь 2009, 20:37:01 »

вот это правильно!
вот интересно, на заре беларуской государственности, когда были приняты б-ч-б флаг и "Пагоня" почему тогда не было всяких разногласий - приняли, ну и приняли символику??
И вообще, для чего их было изменять??
я считаю что первоначальные символы - единственно правильные и справедливые!
ИМХО!

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 22 Январь 2009, 21:12:30 »

Не будем здесь обсуждать этногенез и корни беларусов. Обсуждаем символику!
А я думалъ, что еще будутъ эти страстные споры техъ или иныхъ националистовъ про то, кто лучше знаетъ историю...

Мне всю жизнь (съ 2001) нравился флагъ Ирака. И беларусский тоже нравится. Тамъ есть такие же цвета.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 22 Январь 2009, 21:19:18 »

в споре рождается истина. именно потому, что приняли историческую символику без широкого общественного обсуждения так легко от нее и отказались. сначала послушав "Адраджэнне", потом президента, который присягал той же символике.
так что давайте спорить, а ис4о лучше цивилизованно стремится убедить другую сторону  в справедливости своей позиции.

sergeyart
Гость
« Ответ #38 : 24 Январь 2009, 16:59:00 »

в споре рождается истина. именно потому, что приняли историческую символику без широкого общественного обсуждения так легко от нее и отказались. сначала послушав "Адраджэнне", потом президента, который присягал той же символике.
так что давайте спорить, а ис4о лучше цивилизованно стремится убедить другую сторону  в справедливости своей позиции.

Полностью согласен: истина рождается в споре, но когда страсти кипят - истина испаряется. Только в этой теме будем спорить по теме  Улыбка Прошу прощения за каламбур.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Январь 2009, 21:23:32 »

Преемственность ВКЛ-Беларусь?Ема-е  на улице замковой жил  в своем каменном домике такой парень Витовт,не помню номер дома.А в домике напротив держал военсовет в 74-м такой парень Костюшко.Для тех кто родился в Гродно и ходил по этой  улице вопрос не задается.Но если издалека,пить смагу начал в 10 лет,курить папиросы без фильтра в 8 лет,тады ано канечна-думаць трэба,млять.
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Январь 2009, 20:44:18 »

вот это правильно!
вот интересно, на заре беларуской государственности, когда были приняты б-ч-б флаг и "Пагоня" почему тогда не было всяких разногласий - приняли, ну и приняли символику??

Тогда(так полагаю) была одна идея, а теперь просто пшик...

И вообще, для чего их было изменять??

Чтоб дать возможность поспорить на форуме. Смеющийся

3.14
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Январь 2009, 21:42:55 »

мне больше нравился старый бело-красно-белый, как сало с прослойкой, а новый какой-то уёпичны, как говорила наша училка - закат над болотом Рот на замке
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 28 Январь 2009, 21:32:31 »

мне больше нравился старый бело-красно-белый, как сало с прослойкой, а новый какой-то уёпичны, как говорила наша училка - закат над болотом Рот на замке
а с закатом что рядом (аарнамент) ? Смеющийся
3.14
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Январь 2009, 10:55:19 »

а с закатом что рядом (аарнамент) ? Смеющийся
что?... решётка В замешательстве
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 31 Январь 2009, 23:07:09 »

а я думал след протектра трактора "белорусь" или белАЗ  Смеющийся
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Февраль 2009, 00:55:26 »

Плохо, когда нет уважения у народа к своим символам - флагу, гербу, гимну.
Может поэтому наши спортсмены и не поют во время поднятия флага (футболистов как оденут в красные майки и зелёные трусы - прямо как клоуны выглядят).
У меня, например, нынешний флаг и вся символика никаких патриотичных эмоций не вызывает. Скорее даже раздражение. Прикольно, что у нас бел-чырвона-белы ассоциируется у большинства народа с оппозицией, а красно-зелёный - с БРСМ.
По-моему, большинство народа сейчас живёт без флага и герба.
Я - за бело-красно-белый. Даже если не вдаваться в историю, он намного эстетичнее выглядит. А герб Погоня вообще классный.
Признание нынешней символики означает, что до советских времён нации белорусов и не существовало то.

-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 01 Февраль 2009, 11:45:28 »

интересно, если бы сча устроили выборы гос символов, кто бы победил? Смеющийся
sergeyart
Гость
« Ответ #47 : 01 Февраль 2009, 17:33:39 »

интересно, если бы сча устроили выборы гос символов, кто бы победил? Смеющийся

Смеющийся
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Февраль 2009, 00:27:24 »

Признание нынешней символики означает, что до советских времён нации белорусов и не существовало то.
А дакладней да 1951 г. - менавіта тады быў распрацаваны прататып сённяшняга чырвона-зялёнага сцягу

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
lenin
Гость
« Ответ #49 : 02 Февраль 2009, 08:55:10 »

http://icxc.at.Тут/aboutme2.htm
довольно интересная статья касающаяся национальных символов Беларуси. ссылка на вторую страницу(Герб).
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 02 Февраль 2009, 15:06:02 »

А дакладней да 1951 г. - менавіта тады быў распрацаваны прататып сённяшняга чырвона-зялёнага сцягу
а что случилось в этот год?
lenin
Гость
« Ответ #51 : 02 Февраль 2009, 16:17:36 »

а что случилось в этот год?
http://ru.wikipedia.org/wiki/1951_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
ну и конечно же по приказу сделали еще один бальшавицки флаг, теперь для БССР.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Февраль 2009, 14:42:08 »

Как Вам новость?
Геральдычная група на чале з старшынём віцебскага аблсавету прапанавала канцэпцыю новага герба вобласьці: срэбная выява “Пагоні” на чырвоным тле. Афіцыйныя СМІ абвясьцілі пачатак грамадзкага абмеркаваньня новай рэгіянальнай сымболікі.

Жыхарам вобласьці патлумачылі, што за аснову ўзяты герб Віцебскай губерніі 1856 году: на чырвоным полі узброены вершнік з узьнятым мячом і круглым шчытом. Іншыя элемэнты гістарычнага гербу – вянок з дубовага лісьця, перавіты Андрэеўскай стужкай ды імпэрскую карону ўверсе дызайнэры ды чыноўнікі скасавалі. Фактычна засталася толькі выява “Пагоні” – геральдычнага сымбалю, шырока вядомага ў эўрапейскім сярэднявеччы і нават з ранейшых часоў.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
NiKeL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 11 Февраль 2009, 21:30:50 »

не, нельза вітебску такой герб!!! потом что, когда у всей страны такой герб будет (а я надеюсь что будет) будет неорігінально..і получіться что страна вязла за герб герб одной із областей, і, что называется, подсос))

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт