Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Октябрь 2025, 20:19:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: День Победы  (Прочитано 8952 раз)
Праведник
Почетный гродненец

Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 11 Май 2005, 21:01:41 »

Для меня этот день НЕ праздник. Это не мой праздник. Это праздник моего деда и бабушек. Скорбь? Ни о какой скорби с моей стороны речи идти и не может. Я не переживаю за смерти миллионов, смерти, о которых я только слышал и читал. Когда ты прочитаешь книгу, где главного героя убивают, ты скорбишь? Вряд ли...
Короче, я этот праздник не чувствую. Это не Новый год и не ДР. Пускай его празднуют те, для кого он значит многое (знаю, что таких ещё много... но с каждым днём становится меньше)

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
Aleks
Гродненец
**

Что это было .....

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Май 2005, 22:18:52 »

День Победы  - праздник не только для ветеранов. Это праздник и для всех тех кто жил, кто живет и будет жить на этой земле. В этот день каждый должен скорбить и помнить о том, что для того чтобы от жил сейчас, погибло около 27 миллионов советских людей. Это Победа силы духа и мужества  над жестокостью и ненавистью, фанатизмом и предательством.  И грошь цена тому, кто не понимает что это за день.
Это не учебник, а личное мнение. До этого дня мой дед не дожил всего лишь год. А прошел всю войну от звонка до звока.  СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.

Клизма - показывает истинное содержание человека!
MadDy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 11 Май 2005, 23:05:55 »

нужно осознавать, что было бы с нами, если бы СССР потерпел бы поражение в той войне... что было бы со всем миром...
лично меня бесит то, что творится в Прибалтийских республиках... они в открытую лижут задницу Западу, поливают грязью ветеранов ВОВ, для них это ничего не значит...
обидно.
« Последнее редактирование: 11 Май 2005, 23:07:33 от TraShMadBad » Записан

all i have to do is act naturally
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Май 2005, 04:21:22 »

У каждого была или идет своя война. Поэтому День Победы есть у каждого.

День, когда воцарится мир снаружи или внутри. Когда прекратилась боль и страдание. Это и есть День Победы.

Я отмечаю в этот день день моей Победы. Я помню "...как он был далек и как в душе погасшей таял уголек...".

И в этот день я солидарен со всеми победами всех людей во все времена.

Представь, что война окончилась, что воцарился мир....

... не могу оторвать глаз от Тебя...
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Май 2005, 12:34:45 »

Head, ты загнался на политике, в частности на чьейто странной политике отрицания всего того, что у нас было и есть. Мы живем исходя из нашего прошлого и в нашей настоящем. Ощущение такое, что это именно тебе умело промыли мозги и именно ты загоняешься на какихто размышлениях, а вот у нас могло бы быть все както по другому, "по-буржуйски". Мало ты знаешь про буржуев еще.
Любой народ должен испытывать чувство собственной значимости за какието свои достижения и заслуги, а не превосходства. Иначе грош цена такому народу и позорное место лакеев при "господине". Каковыми лакеями прибалты, например, сейчас и являются. Да, они имеют побольше денег, чем мы в своих карманах, но деньги полученные за минет и позу "раком" с барского плеча, чувства собственного достоинства им не прибавляют, особенно в глазах других.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Май 2005, 13:07:14 »

" нужно осознавать, что было бы с нами, если бы СССР потерпел бы поражение в той войне..."

Это оно конечно так... Но нужно еще осознавать что есть страны против которых была направлена агрессия с обоих сторон... Какая разница для Польши кто победил? Если в итоге генацид устроили и немцы и русские... Немцы уничтожили миллионы евреев, а русские миллионы активных поляков которых заведомо подвели под черту "антиреволюционной реакции", лишили собственного руководства, разделили границей и установили диктатуру от собственной власти. Вот что означает день победы для Нас... Но конечно... Победитель сиего замечать никак не желает...

Мой прадед прошел эту войну в более полном варианте чем кто либо мог бы похвалиться с 1939-1950... Сначала против немцев... после разгрома корпуса АК в тором он служил вернулся в семью и столкнулся с русскими... Которые у него все хозяйство экспроприировали... Часть которого (что очень приметно) потом вернули наехавшие немцы... во время "всех окупаций" был связным в местном подразделении АК... А когда обратно пришли русские то стало еще хуже... Они опять отобрали все у всех... и к томуже начали растреливать вывозить в сибирь либо "хватать" людей в красную армию... Вот вам краткая история глазами местного Гродненца... Если сможете... почуствуюте что творилось в душах людей тут еще живших до "красных".
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 12 Май 2005, 14:16:19 »

Поляки в новостях по ТV называли 9 мая 60-летним юбилеем прекращения военных действий в центральной Европе.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Май 2005, 14:57:48 »

Современные политически корректные немцы 8 мая сами официально отмечают день освобождения Германии от фашистского режима.
Head
Гость
« Ответ #38 : 12 Май 2005, 21:16:28 »

to clon: Какие буржуи? О чем ты говоришь? Ты меня совсем не понимаешь. Политика? Все государственные праздники это политика. Чистой воды.
Да блин, перечитай мою мессагу ещё раз!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Май 2005, 21:35:16 »

" Поляки в новостях по ТV называли 9 мая 60-летним юбилеем прекращения военных действий в центральной Европе. "

Вот именно... Просто прекращение военных действий. Правда как оказалось ненадолго... А кое где... Они не преккращались до 53-го года... (Я о Гродно)

А если вы не 5 секунд продержались на польском канале... то могли услышать и другие выражениея и эпитеты... крайне не лесные...

"Современные политически корректные немцы 8 мая сами официально отмечают день освобождения Германии от фашистского режима."

и первого в истори германии раздела ее територии...
« Последнее редактирование: 12 Май 2005, 21:37:16 от Paladin » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Май 2005, 00:58:59 »

Польское ТВ чем-то напоминает белорусское.

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Май 2005, 21:47:28 »

" Польское ТВ чем-то напоминает белорусское."

Особенно когда его не смотришь. Улыбка TVP1 Это лучшее общественное телевидение европы! Улыбка Сравнить с БТ... Хехе! Зело разницу видно.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт