MadDy
|
 |
« : 08 Май 2005, 14:06:55 » |
|
60тилетний юбилей Победы... И целыми днями по тв идут фильмы и передачи о войне, все говорят об этом, вспоминают. Но праздник пройдет - и всё снова утихнет. Почему-то люди вспоминают обо всём только тогда, когда случается какое-либо важное событие, вот как сейчас. Почему нельзя помнить об этом всегда?... Но суть не в этом. Я просто хочу выяснить, что вы все думаете об этом празднике. Просто для многих людей нового поколения День Победы - уже просто обычный день, ничем не отличающийся от других. Многие уже не задумываются об этом... Мне обидно. Лично для меня этот день очень важен. И так будет всегда, я никогда не забуду. Я преклоняюсь перед теми людьми, кто завоевал эту Победу!
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
Странно, но я не чувсвую того, что ты. У меня есть просто уважение к этим людям, особенно после того, как я прочитал обращение Жукова к молодежи.
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
Странно, но я не чувсвую того, что ты. У меня есть просто уважение к этим людям, особенно после того, как я прочитал обращение Жукова к молодежи. в военкомате прочитал? =) а на самом деле нельзя забывать... просто это так далеко от нас, что совсем не хочется думать что у нас погиб каждый четвёртый а может и больше, что куча людей остались инвалидами и про них постепенно забывают... про то что они зделали не за деньги, как это всё делаеться сейчас... скоро их совсем нестанет...
|
|
|
|
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
в военкомате прочитал? =)
и в военкомате и почти в каждом троллейбусе, я ето обращение раз 20 прочитал.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2005, 18:06:46 от Beast »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
По сабжу Великий празник. Один из самых главных. Чего тут еще сказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Праздник. День Победы. Забудут об этой войне через 150 лет. Но праздник останется.
День Победы. Победы вообще, Победы в принципе.
Русские подарили миру принципиально новый праздник.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Не считаю этот праздник своим... не наше же поколенеие завоевало эту победу. А ветеранам большой поклон и спасибо. Если бы не они может меня и не было бы. А вот то, что вспоминают о них только по праздникам и то редко - это да. Скоро и совсем не вспомнят кто и что. Многие школьники даже не знают против чего боролись наши деды...
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
Da_Mo
|
Все это конечно так, только как с учебников списано. Ничегошеньки своего личного, выстраданного.
Спасибо. За что спасибо, за подбитые танки. За кишки на колючей проволоке. Спасибо, большое спасибо.
Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
День Победы для меня - день гордости за русский народ.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
litwin
|
А ў мяне - дзень гонару за беларускі народ!!!! Карацей, СЛАВА БЕЛАРУСКІМ ПАРТЫЗАНАМ, СЛАВА ЧЫРВОНАЙ АРМІІ Ура, ура, ура!!!
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Head
Гость
|
Вам хорошо промыли мозги школьными учебниками и надПисями в траллейбусах.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2005, 19:01:25 от Head »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да вот только никто уже не вспоминал о Гродненских партизанах. Которым и памятников не стоит.. и те что открыть хотели не позволили (исключение - Еулашы)... А они имели смелость сражаться против фашситов... а потом, как оказалось не такой уж и освободительной красной армии... кто не вкурсе велком на универскую конференцию посвященную этому вопросу.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2005, 19:44:39 от Paladin »
|
|
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
Всех помнить и всем памятники ставить анриал.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Всех помнить и всем памятники ставить анриал."
Это врятли... Так как празновать тогда нечего будет...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Нет повода не выпить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
тумагот
|
для многих лишний повод нажраться. и всё... пох на победу, пох на партизан. даешь опиум для народа по низким ценам!
бритые обезьянки-астронавты, чесное слово.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2005, 05:03:00 от maggot »
|
|
ку2раза 
|
|
|
gloom
Гродненец
|
для многих лишний повод нажраться. и всё...
нет, не всё, еще повод отдохнуть...
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
deniska
|
Вот мы все здесь говорим о Победе (даже с большой буквы). Возникает вопрос. Насколько четко каждый из нас представляет себе над кем (или над чем?) была одержана эта победа и была ли она одеражна до конца?
Как по мне, то нельзя забывать, что победа была одержана (сомнительно, конечно) над фашизмом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вот мы все здесь говорим о Победе (даже с большой буквы). Возникает вопрос. Насколько четко каждый из нас представляет себе над кем (или над чем?) была одержана эта победа и была ли она одеражна до конца?
Как по мне, то нельзя забывать, что победа была одержана (сомнительно, конечно) над фашизмом. День победы над смертью для тех, кто остался жив. 
|
|
|
|
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
Все вы тут лицемеры.Никогда вам не поверю,что вы действительно так переживаете за всех,кто завоевал эту победу.Вы говорите так, потому что вас научили говорить так.Мне не капельки никого не жалка,я принимаю это как должное.Это должно было случиться,это и случилось.Почему же вы тогда не оплакиваете всех тех партизан и воинов,которые завоевали победу в 1812 году?А?Фу,лицемеры в особенности вы Da_Mo !
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
Da_Mo
|
Почему же вы тогда не оплакиваете всех тех партизан и воинов,которые завоевали победу в 1812 году?А?Фу,лицемеры в особенности вы Da_Mo !
В особенности я Da_Mo.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Стыдитесь Da_Mo. 
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paranoik
Гость
|
а чего ему плакать? его ведь не обливали ледяной в минус 20. Da Mo вообще врукт особый, ему почлен на морские знаки ибо он слишком гениален. Для кого только? Для себя любимого, стабильно. хы хы хы
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
а чего ему плакать? его ведь не обливали ледяной в минус 20. Da Mo вообще врукт особый, ему почлен на морские знаки ибо он слишком гениален. Для кого только? Для себя любимого, стабильно. хы хы хы  Да, мы с Параноиком давно знакомы, ему можете верить. Не обливали.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
для меня это день скорби по десяткам миллионов умерших из-за маний горстки реально психически больных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не, скорее это День торжества миллионов живых над яростным сумашествием нескольких психически нездоровых. Хотя, что поразительно: убивали ведь именно психически здоровые!
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Кто убивал физически, руками - это дело второе, всего-лишь следствие из обстоятельств, созданных сумашедшими. Кто-то за чужую "идею" придуманную больными, кто-то по принуждению, а большинство - защищяя свое
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не-е-е клон, когда тебя убивают физически руками - это дело не второе! Подозреваю, что первое!
А вот когда ты отбился, вот тогда ты можешь отпраздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И чувствовать себя круто, до следующего раза.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
да пофиг че вы испытываете в этот день. он создан только для того,чтобы вы загоняясь прошлым испытывали ощущение сообственного превосходства.В частности на США и Европу чтобы не смотрели.
Ну, блин, война, ну да, хреново когда много дядек гибнет. Погибло много дядек и тетек.Так же как и сейчас, вот, цунами слолько людей унесло.О них по нашей стране не было вообще никакой скорби. И в там где цунами нету скорби по нашим. Зачем мы празднуем какую то сраную победу, которая уже в тумане, когда реально каждую минуту погибает большое кол-во людей?Потому, что они не наши? И точно так же не наши отвечают, когда наши гибнут? Получается мы - люди, а они нет? Получается они люди, а мы нет? Это так получается: погибло миллион человек и после того как погибло- ПРАЗДНИК! Погибнет опять- опять праздник! Если сегодня день победы то почему все радуются? В том что погибло столько миллионов- виноваты эти сами люди которые жили тогда.И не наши, а все кто жил тогда. Давайте в прошлое не смотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2005, 20:22:40 от Head »
|
|
|
|
|
|