|
|
ScreaM
|
все еще зависит от стиля езды. для коротких поездок в мороз расход 15л очень может быть даже для 1.6. Придешь, заведешь, погреешь 5 мин, поедешь по пробкам, через полчаса приедешь проехав макс 10 км, и так за день раза 4 и с перерывами в 3 часа чтобы машина успевала остыть. У меня рено клио 1.2 зимой жрала 12л с такой ездой (5 лет назад правда:)), и машина была исправна, продал - человек сказал что у него 7 жрет... Да и на всех бензовых машинах с моей ездой такая фигня зимой (даже перечислять не буду на скольких бензиновых машинах такая фигня) - от заправки до заправки. За это я не люблю бензиновые машины, а вот дизель хоть полдня тарахтит, расход увеличивается но максимум на 2л, но не в 2 раза.
ЗЫ для эксперимента можно за день по городу проехать 100 км, расход будет 9-10л за этот день.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
для коротких поездок в мороз расход 15л очень может быть даже для 1.6. запросто. не надо верить в чудесные рассказы о суперэкономичности бензиняк.причём чем меньше объём мотрора-тем больше разница в расходе топлива зима-лето.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
у меня это херня еще до зимы началась ((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
To PankoFF: заметь 4 верхних поста НЕ я писал. Покупая америкоса 2.4 автомат над сразу быть готовым к цифрам 15-18-20 зимой в городе. И не надо потом лить слезы. Пол города так ездиют и не плачут. Зато в любом споре по машине с пеной у рта докажут то лучше нет автомобиля.  Но червячок то точит, гдето глубоко внутри сидит и точит и точит и точит  Поэтому чинят, чинят, меняют все подряд, диагностики бесконечные, сбрасывание ошибок. Но не дай бог заикнешься про дизель - порвут нафиг. Одна фраза "в дизеле все очень дорого" 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
pcica, ты не мог здесь не отписать))))))))))))))))))) пролетарий, специально для тебя проясню, что мотор этот крайслеровский в нормальном состоянии потребляет в чистом городском режиме даже в жосткую зиму по максимуму 16 литров. проблема у автора темы в том, что попросту не готов был изначально к покупке такой машины - это раз, а лезть в нормальный ремонт не желает, поэтому идет чистка свечей и проводов, установка б/у катализаторов и т.д. про расход бензиняк - прошлой машинкой была Каризма с 1.6 мотором, прошлой зимой по сугробам и прогревам ела что-то вроде 12 литров, вот тебе и "экономичность"  так что нынешние 13,5-14 литров на Додже меня очень радуют. автор поставь НОВЫЕ свечи, НОВЫЕ провода в/в, залей 92 БЕНЗИН, сделай нормальную диагностику и все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
блин, у меня та же фигня. 2,2 дизель по заводу должна в городском режиме кушать 7, а у меня 12!!!!!!!!!!!!! Две недели назад проходили тех. осмотр, всё в идеальном состоянии. Посоветуйте, мож кто знает каку хорошую диагностику?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
блин, у меня та же фигня. 2,2 дизель по заводу должна в городском режиме кушать 7, а у меня 12!!!!!!!!!!!!! Две недели назад проходили тех. осмотр, всё в идеальном состоянии. Посоветуйте, мож кто знает каку хорошую диагностику?
При чем тут ТО?  При техосмотре проверяется только то, что влияет на безопасность вождения и не более. Или вы перепутали ТО с TUV ? Интересно как можно дать ответ на большой расход дизеля 2.2 Оракулы и ясновидящие ГДЕВЫ АУ 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А разве на TÜV проверяют расход топлива?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
При получении TUV проверяюются электронные системы в том числе, т.е. расходомеры, свечи, лямбда-зонды и т.д. Т.е. если ты его прошел значит на 99% авто исправно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нех сказки на ночь читать. Никто там компы к машине не подключает. Обыкновенный ТО, только более качественный. AU оличается от нашего контроля за выхлопными газами, но и там никто не смотрит на испроавность электроники и других элементов. Простой контроль - или уложился в нормы или нет, а причину искать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Ну не знаю. У меня дето валяется бельгийский ТЮВ, где указано что расходомер или свечи не помню неисправны. НЕ придумываю
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Бельгии нет такого хотябы по той причине, что там французский язык, а не немецкий и следовательно называется иначе. И что конкретно валяется в машинах тоже неизвестно, бумаги после диагностики или ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Mishell_ice
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Все решилось следующим образом: Замена свечей (NGK) и высоковольтных проводов (-1 литр бензина) Подкачка шин до 2,2 (-1 литр) Потепление (-2 литра) Итог - 16-17 литров по городу, а что самое главное  Расход по трассе - 8-9 литров на сотню при 120 км/ч!!! СПС всем за участие в проблеме 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Итог - 16-17 литров по городу, а что самое главное  Расход по трассе - 8-9 литров на сотню при 120 км/ч!!! СПС всем за участие в проблеме  Вот это повод для радости. Счастье то какое !!! 16 по городу - наконецто. Чесное слово - бензиншеги - люди c другой планеты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
может лучше поставить газ  Добавлено: 05 Апрель 2011, 23:03:58 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
pcica
|
После потепления расход стал 5/100 в городе. Поначалу было приятно, а сча надоело. Как выйти на цифру 2 в городе? Очень хочется для полного счастья.  Чтобы залил 20-ку и 1000 км спокойно катаешься. А то на той неделе залилось 40 литров. 840 км и лампочка загорелась. Обидно блин.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Как выйти на цифру 2 в городе? Очень хочется для полного счастья. купить смарт с минимальным объемом 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Mishell_ice
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Расход в 12-14 л по городу меня не грузит, т.к. при покупке ТАКОЙ машины с ТАКИМ объемом при заявленном официально расходе бензина в 12 л, были готовы раскошелиться на бензин
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
при покупке ТАКОЙ машины та же история) и расход тоже)))
|
|
|
|
|
|
|
|