Uchiha Itachi
|
|
« : 17 Март 2016, 15:46:50 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой со своими детьми. Какого ортодонта посоветуете? Как исправляли прикус, насколько эффективно и в каком возрасте? У меня дочке 4 года, у нее глубокий дистальный прикус (верхняя челюсть перекрывает нижнюю), ходили в детскую стоматологическую поликлинику на консультацию к ортодонту, она сказала что в таком возрасте можно только трейнеры носить (Инфант), они как силиконовые капы на вид (я смотрела в интернете). Я посмотрела, стоит она дорого - около 800 тыс. и я готова заплатить такую сумму, но где-то слышала, что они малоэффективны. А брекеты ставят только когда зубы поменяются на постоянные. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией в нашем возрасте? Помогли эти трейнеры? Как исправляли? Поделитесь своими историями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
ДД. поделюсь я)) мы вас старше, нам уже 7,5... с прикусом проблем нет, но вот начали меняться зубы на постоянные и начали вылазить проблемы... когда вылез нижний резец перпендикулярно десне, я была в шоке, второй нижний нормально, в верху та же песня, один нормально, второй мало что почти перпендикулярно, так ещё и под углом наружу (( есть еще один зубик с такой проблемой, вылез вообще по середине (не на своём месте, а со сдвигом к соседнему)... тоже рекомендовали трейнеры. Носим его с конца августа, одевали только ночью, хотя надо на пару часов и днём, первый проблемный зуб выровнялся, как будто и не было проблемы, очень быстро выровнялся)) вот уже с месяц напоминаю дочке, чтоб одевала трейнер и днем, но... тут как то не всегда помнит, когда оденет, когда нет, верхний резец на место ещё не стал, но уже существенно лучше..."серединный " зуб тоже двигается на свое место, но ещё ему далековато... так что носить стоит, не знаю как на прикус, но на неровно лезущие зубы - результат виден, хотя ещё не так много времени прошло, но надо носить систематически, следить, чтоб ночью не выплевывала...
Добавлено: 17 Март 2016, 17:36:05 про ортодонта девочки в теме стоматологии детской писали недавно, что на ожешко на консультацию ходили, поищите, где то на последних страницах... в самой детской стоматологии все молодые и новенькие...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Uchiha Itachi, я не разбираюсь во всех нюансах и названиях пластин, но моё мнение, если надо, то стоит их поносИть. Всему своё время нОски и диагноз. Чем раньше возьмётесь за исправление, тем больше шансов всё подправить Мы конечно уже большие(11лет) и уже почти год носим пластину на верхние зубы и устраняем сразу несколько причин: 1. уже убрали щель между передними зубами, 2. уже почти выровняли вторые зубки(росли криво), 3. с помощью винта в пластине сдвигаем 4 зубик на своё место(он вырос на месте пятого). Носим круглосуточно, снимая их только на время еды. Кстати, дочь не комплексует и говорит, что в школе это модно У нас похожая на эту(которая на фото жёлтенькая), синего цвета и тоже с сердечком, только винт сбоку. Полгода подкручивала его один раз в неделю, теперь по 2. И раз в месяц на осмотр к ортодонту (она поджимает железяки).
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Жалею что в свое время не поносила такую пластинку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka , а чего жалеть то, сейчас же можно Вам брекеты носить , только дорого, ага дорого. Да и честно- я б стеснялась сейчас. Если б очень плохо было-да. Наверное носила. А так как все не очень плохо, то и не стану.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
дорого. Да и честно- я б стеснялась сейчас. А сколько "дорого" не знаете? У меня тоже есть проблема с нижними, думала пока в декрете сижу попробовать исправить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
дорого. Да и честно- я б стеснялась сейчас. Так есть же которые крепятся с внутренней стороны зубов, их не видно. Но да, еще дороже обычных. Приблизительная стоимость от 5 до 11 млн за одну челюсть, в зависимости от типа системы. Плюс обслуживание в дальнейшем 200-300 тысяч за посещение. Сначала посещения каждую неделю. Потом раз в 2 недели, месяц. Конечно в зависисмости от проблем. Цены Минские, но не думаю, что у нас сильно дешевле. Сама относила практически 4 года. Еще подростком. И очень благодарна родителям, что они пошли на это в то время. Но, будьте готовы, что может понадобится удалять здоровый зуб, для того, что бы освободить место для маневра. Сама наблюдалась у Козел Татьяны Петровны. Раньше работала на Титова, сейчас не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня в студенческие годы подруга носила так и пломбы повылетали из-за брекетов пришлось потом заново пломбировать
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Werdandy, спасибо за инфу, буду думать как все это вписать в бюджет и стоит оно того или нет. До сих пор не понимаю почему мама тогда не стала с этим заморачиваться, хотя на консультацию, точно помню, ходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня получилось так, что в очереди на пластинку поставили, но когда она подошла, больше необходимости в ней было у сестры. поэтому ставили ей.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так и пломбы повылетали из-за брекетов Такое возможно, да. Если сильный сдвиг идет, но сейчас материалы пломб другие, всё реже такое случается. Поэтому все-таки бреккеты - это больше подростковое время. И пломб по минимуму и результат лучше и надежнее и проще достигается.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
До сих пор не понимаю почему мама тогда не стала с этим заморачиваться, хотя на консультацию, точно помню, ходили. Так, может, и не надо было? Я с Няшкой в своё время тоже ходила на консультацию. Кстати, на Титова. Сказали, чтоб не дурили себе голову. Не, ну если мы сильно хотим, то можно.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Vivaz
|
Так, может, и не надо было? да кто ж его знает надо или нет... помню врач говорил, что когда улыбаюсь ничего не заметно, видно мама на это и повелась, а я порой с малознакомыми дискомфорт ощущаю, когда смеюсь во все 32. Надо учиться скромнее смеяться, сэкономлю от 5 до 11 млн Добавлено: 18 Март 2016, 17:27:55
А может все же стоит Няшке сделать? Все-таки девочка (если я правильно поняла).
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А может все же стоит Няшке сделать? Если ей больше заняться будет нечем, сделает сама.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
WWWцветочек
Молодой Гродненец
|
Брекеты ставят и после 40 лет, сейчас это народ не смущает никак. Если попался хороший специалист, то результат, всегда будет хорошим. Наш СУПЕРСКИЙ доктор-ортодонт Татьяна Петровна ( Стоматология на Титова,12), например, берет на лечение деток только после12 лет, объясняет все очень доступно, а консультация стоит всего 2 рубля.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Брекеты ставят и после 40 лет, сейчас это народ не смущает никак. Если попался хороший специалист, то результат, всегда будет хорошим. Наш СУПЕРСКИЙ доктор-ортодонт Татьяна Петровна ( Стоматология на Титова,12), например, берет на лечение деток только после12 лет, объясняет все очень доступно, а консультация стоит всего 2 рубля.
А почему только с 12 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А почему только с 12 лет? Надо полагать, потому что брекеты ставят только когда зубы поменяются на постоянные
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
С этим согласна, но было написано именно про 12 лет. Поэтому и удивительно. Сыну 13, уже 3-4й год носит... если б ждали до 12 лет, то это потом насколько дольше исправлять бы пришлось. У меня самой брекеты лет в 10 поставлены были
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
А почему так долго носит?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А почему так долго носит?
Исправлять много чего.. и верхняя и нижняя челюсть. Ставили с перерывом примерно год-полтора. Ну... и у нас тут это деньги.. вот врачи и тянут. Сейчас не вспомню, но я сама года 2 точно носила.. но уже не помню подробнее и у меня только сверху стояли
|
|
|
|
|
|
|
|