брУтальныЙ
|
1. Явление, называемое ноосферой- теоретическая конструкция космистовъ. Фактически никто не доказалъ её существование. 2. Все законы физики химии и т.д. существовали всегда. (что подтверждаютъ практически все теологические концепции) Развитие человечества- это всего лишь векторъ, по которому движется наука постигая эти законы. (опять таки космистская теория) 3. Все эти гении положили годы труда на алтарь жизни, чтобы въ зреломъ возрасте стать гениями. P.S. Не трогать Белла!!! Я по нему написалъ 3 курсовыхъ и одну дипломную работу!!!  4. Все люди склонны къ объединению въ группы. Такова ужъ сущность человеческой натуры. Объединение въ группы не происходитъ "только со своими интересами", а съ интересами общими, которые и объединяютъ людей въ группы. 5. Учатся на ошибкахъ. И тому масса примеровъ. 6. У животныхъ своя система коммуникации. Не стоитъ сравнивать сообщества муравьевъ и группу людей. 7. Отдельный человекъ формируетъ свое знание о мире исключительно въ процессе социализации. Какъ и многие изъ высокоразвитыхъ млекопитающихъ. (хотя у нихъ данный процесс трудно назвать социализацией)
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
clon
|
Все люди прекрасно демонстрируют, что им нет дела ни до кого, кроме себя. 1. Теория большого взрыва, теория эволюции Дарвина.... самые фундаментальные теории образования вселенной и человека в ней есть теоретические конструкции. Фактически никто не доказал что это было и именно так. Возможно вселенная и мы не существуем? 3. То, что ты написал по Беллу 3 курсовых и одну дипломную работу еще не сделало тебя его другом, женой, ассистентом.. т.е. свидетелем того, куда и как он ложил годы труда  4. Даже находясь в Алкоголь Клубе ты употребляешь алкоголь только для себя и не для кого больше. Никому нет дела, что ты употребляешь алкоголь, членов группы интересует только собственный опыт. Нет общего интереса, есть персональный интерес, проявляемый в группе. 7. Социализация дает возможности для накопления знаний и их изучения индивидами. Даже в социальной среде не все организмы становятся человеками. В любом случае призма восприятия у каждого многослойная индивидуальная.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 16:13:09 от clon »
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
1. Явление, называемое ноосферой, уже содержит все знания мира.
Даже если мы и принимаем теорию существования ноосферы, то эта ноосфера — никак не явление, а просто совокупность всей существующей информации. Но в нашем антропогенном мире эта информация становится знанием только после того, как пройдёт через человеческое сознание. И вопрос тут сто́ит в способах получения знаний из ноосферы. А они, мягко говоря, не универсальны. 2. Принципиально новые знания, гениальные открытия, феноменальные вновь открытые законы физики, химии, природы..... это уже давно и всегда существует, просто мы о них ранее не знали или не знаем теперь
Всегда существовали законы Природы и её фундаментальные принципы. А «открытия» разные уже делают люди. Которые, сам понимаешь, существовали не всегда. 6. Язык не единственный способ общения, животные неплохо общаются без языка.
Так ведь даже и среди людей вербальное общение составляет не более 10% от общего...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Чeрноярецъ правъ.
Но какъ быть съ эффектомъ 1863-го таракана?.............
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
clon
|
Никак, видимо именно этот эффект мало кого интересует 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
не забудьте поздравить с днюхой топикстартера! сегодня ей исполнилось... лет 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Чeрноярецъ правъ.
Я бы тоже положила годы труда на открытие сего эффекта, но! Проклятые тараканы у меня дома не живут... Брутальный. как у Вас с этим делом? Ваши тараканы, тапок могу дать я...
|
|
|
|
|
|
|
gopuwsa
Новенький
|
В самом деле? А мне так не показалось. Я вижу что народ вполне рельно и серьезно взялся за решение проблемы "сотой обезьянки". Хотя конечно человеческий фактор присутствует всегда и везде. ------------- италия
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а давайте не пойдем в ноябре смотреть фильм 2012, и оттянем конец света! 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
а давайте не пойдем в ноябре смотреть фильм 2012, и оттянем конец света!  И выборы... 
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
всё работает в системе: и еда для мозга, и отдел расследований на третьем этаже,и даже наши мысли и чувства.
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
1. Явление, называемое ноосферой- теоретическая конструкция космистовъ. Фактически никто не доказалъ её существование. "ты суслика видишь? нет. а он там есть..."  7. Отдельный человекъ формируетъ свое знание о мире исключительно въ процессе социализации. Какъ и многие изъ высокоразвитыхъ млекопитающихъ.
хз... а мне очень помогали в этом медитации и инфа, приходившая из той самой ноосферы.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|