MaskaRAD
|
Продолжая идею с эффектом 100 обезьяны. 1. Вождение автомобиля. Что-то автокатастроф меньше не становится. Скорее наоборот. 2. ПК вошёл в жизнь человечества основательно. Однако чайников меньше не стало. И наврядли станет.  3. Владение языками - как было сказано выше... 4. Музыкальные инструменты - наверное, уже всякий умел бы играть хотя бы на гитаре. Но что-то нету этого. А что там в какой-то деревне играют все на скрипке - так это скорее эффект толпы.  5. Любая наука... ты привел пример технического владения определенными навыками (нигде не сказано, что все обезьяны мыли бататы одинаково тщательно) если я правильно понял, то тот самый эффект сотой обезьянки подразумевает получение принципиально новых знаний! З.Ы. сори, но про эффект толпы со скрипкой полнейшая глупость, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Продолжая идею с эффектом 100 обезьяны. 1. Вождение автомобиля. Что-то автокатастроф меньше не становится. Скорее наоборот. 2. ПК вошёл в жизнь человечества основательно. Однако чайников меньше не стало. И наврядли станет.  3. Владение языками - как было сказано выше... 4. Музыкальные инструменты - наверное, уже всякий умел бы играть хотя бы на гитаре. Но что-то нету этого. ты привел пример технического владения определенными навыками (нигде не сказано, что все обезьяны мыли бататы одинаково тщательно) если я правильно понял, то тот самый эффект сотой обезьянки подразумевает получение принципиально новых знаний!
Полностью согласен. Таким методом распространяются знания, а не умения. 1. На сегоднешний день водить автомобиль научиться в сотни раз проще, чем 100 лет назад. 2. Чайников меньше не становится не потому, что у них нет знаний, им более глубокие знания компьютера просто не нужны. Да и уровень профессионалов постоянно растет. и т.д. И вообще: если это что то сделал хоть один человек, значит и ты это сделать в состоянии. Надо только захотеть. Одним на это понабится день, другим год, но это реально. Жизнь алкоголика может быть ярчайшей. По тысяче и одной причине, известной только ему одному. Просто другие думают, что он существует. Кстати, может с его точки зрения мы, несчастные, влачём жалкое существование онлайн.  А это кому чего надо. Вопрос только в том, что у нормального человека нет зависимости - значит есть выбор, а за алкаша выбор делает спиртной напиток. Мы никогда не будем воспринимать мир одинаково. В силу субьективности восприятия, основанного на личном опыте, воспитании, физиологии и многом другом. Разве что наступит-таки коллективный разум.
До определенного уровня развития не будем. Но с ростом развития восприятие будет соединяться. Люди рождаются и умирают, а знания остаются. И придет то время, когда будут разгаданы все загадки Земли, тогда и понятие будет одинаковое,...но только того, что касается Земли. А люди будут грузится чем то дальше, чем то более глубоким или более тонким.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ты привел пример технического владения определенными навыками (нигде не сказано, что все обезьяны мыли бататы одинаково тщательно) если я правильно понял, то тот самый эффект сотой обезьянки подразумевает получение принципиально новых знаний! З.Ы. сори, но про эффект толпы со скрипкой полнейшая глупость, имхо  Но ведь для части населения это новые знания! И если даже так, то почему знания о принципах работы радио например, которые были принципиально новые, до сих пор многие не знают? Попова озарило, американца какого-то тоже озарило, а остальных? По идее должно озарять и остальных! Например, изобрел кто-то способ получения ракетного топлива - новое знание? Второй до того же дошёл, третий, четвёртый и т.д.... Но основная часть населения Земли так этого и не знает! Пусть даже живущая невдалеке от изобретателей! Новые знания даются готовым для этого людям, остальные просто пользуются внедрёнными результатами их озарений.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
2 CarmiSs@: читайте пожалуйста внимательно " принципиально новых знаний"! т.е новых для целого вида! вы же говорите об уже известном то почему знания о принципах работы радио например, которые были принципиально новые, до сих пор многие не знают в чем проблема, вы можете зайти в библиотеку, взять книгу и узнать все вас интересующее думаю все кому эти знания нужны - их получают! З.Ы. если учесть время написание, то судя по подписи, вы писали сообщение будучи пессимисткой 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Но ведь для части населения это новые знания! И если даже так, то почему знания о принципах работы радио например, которые были принципиально новые, до сих пор многие не знают? Попова озарило, американца какого-то тоже озарило, а остальных? По идее должно озарять и остальных!
Можно сказать, что Попова и Теслу озарило. Но почитайте внимательно их личную жизнь, их судьбу до этого озарения. Они преживали какие то свои неурядицы, причем переЖЕВАЛИ очень ГЛУБОКО и очень ДОЛГО. Они до момента озарения сильно страдали. Возможно именно в этом и находится тайна открытий. Я не знаю как это объяснить атеистам, а для верующих: ОНИ РАССЧИТАЛИСЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...и их озарило, т.е. они увидели зарю.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
2 CarmiSs@: читайте пожалуйста внимательно " принципиально новых знаний"! т.е новых для целого вида! вы же говорите об уже известном то почему знания о принципах работы радио например, которые были принципиально новые, до сих пор многие не знают в чем проблема, вы можете зайти в библиотеку, взять книгу и узнать все вас интересующее думаю все кому эти знания нужны - их получают! З.Ы. если учесть время написание, то судя по подписи, вы писали сообщение будучи пессимисткой  Эээ, МаскаРАД, это Вы недопоняли смыла статьи топикстартера. Зайти в библиотеку кончено можно, но речь шла о том, что после того как что-то новое узнаёт определённое количество людей (ракетное топливо - это общеизвестное?), то все остальные получат эти знания БЕЗ УЧЁБЫ. Щёлк - и все знают формулу ракетного топлива, к примеру. В этом и эффект, что после энного человека коллективнй разум проливается на всех, без обучения. А зайти в библиотеку и почитать о чём угодно - это же учёба, это если по всем островам повезли книги для обезьян с учебным курсом "Как правильно мыть бататы", написанные продивнутыми обезьянками. Вот, ещё вспомнила: в джунглях Амазонки нашли племя, оторванное от всех и на стадии каменного века. Так вот, если бы эффект сотой обезьянки действовал, то они бы должны давно уметь мыть руки, чистить зубы, знать, что Земля круглая, изобрести колесо, или что там принципиально новое ... список продолжите! НО! Они остались на стадии каменного века, стреляют из луков, собирают коренья... Или коллективный разум про них забыл, или эффект не работает. Добавлено: 28 Май 2009, 13:20:06
Я не знаю как это объяснить атеистам, а для верующих: ОНИ РАССЧИТАЛИСЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...и их озарило, т.е. они увидели зарю.
А остальные живут не рассчитанными? Добавлено: 28 Май 2009, 14:21:27
В таком случае рассичтавщихся ооочень мало, если озарённых считать. Да и нимба над головой у них не видно что-то было потом. Скорее коллективный разум донёс до них эту идею, как до готовых понять и передать.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
 уверен, я отлично понял смысл;) постить одно и тоже несколько раз, я не вижу необходимым) если захотите можете перечитать все вышенаписанное! если вы решите посмотреть на все с иной позиции, думаю вы поймете что она тоже имеет право быть обсуждать же нечто с присущим вам в данном случае скептицизмом просто нет смысла, т.к. никакие доводы не помогут) З.Ы. хочу уточнить, я пока не подписался ни "за" ни "против"
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
До определенного уровня развития не будем. Но с ростом развития восприятие будет соединяться. Фантазия рисует мне пару глаз на 10 человек. Похоже меня не поняли. Даже один и тот же человек находясь в разнличном настроении будет воспринимать ПО РАЗНОМУ! Что уж тут говорить про двух разных людей. Люди рождаются и умирают, а знания остаются. И придет то время, когда будут разгаданы все загадки Земли, тогда и понятие будет одинаковое,...но только того, что касается Земли. А люди будут грузится чем то дальше, чем то более глубоким или более тонким.
Понятие и восприятие - совсем разные вещи. Для кого то красная роза - просто цветок, для кого то символ глубокой печали, для кого-то самая замечательная в мире вещь... Всё зависит от личных переживаний. По выделенному красным - сам себе противоречишь.  Чем сильнее пытаетесь доказать, тем более запутываетесь и доказываете обратное. Касаемо скрипки - если уж не эффект толпы, то нечто подобное. Вопрос в верном подборе слов. Традиция, заведёнка... Вот, скажем, эскимосы ездят на оленях. Это что? Почему они на них ездят и кто их этому учит? Со скрипкой та же ситуация. Принципиально новые? Что-то не озаряет меня ни чёрными дырами, ни хотя бы адронными коллайдерами. А ведь-поди коллайдер не один человек придумывал-собирал! Пойду пристукну хедкраба. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
White_ninja
|
И придет то время, когда будут разгаданы все загадки Земли, тогда и понятие будет одинаковое,...но только того, что касается Земли. А люди будут грузится чем то дальше, чем то более глубоким или более тонким.
Браво. Офигенная шутка! ставлю плюс. Скорей бы все было разгадано. Жалко, что только Земли. Кстати, откуда ты все это знаешь?  Контракт с дьяволом? Или у тебя есть развод типа "книга где все истины жизни"?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Простой
Гость
|
Даже один и тот же человек находясь в разнличном настроении будет воспринимать ПО РАЗНОМУ! Что уж тут говорить про двух разных людей.
Будет, пока до конца сам себе не объяснит все до конца. А когда НАС-ТРОЕ-ние будет постоянным - воспринимать будет как есть. Тогда не состояние организма будет управлять сознанием, а сознание организмом. Люди рождаются и умирают, а знания остаются. И придет то время, когда будут разгаданы все загадки Земли, тогда и понятие будет одинаковое,...но только того, что касается Земли. А люди будут грузится чем то дальше, чем то более глубоким или более тонким.
Понятие и восприятие - совсем разные вещи. Для кого то красная роза - просто цветок, для кого то символ глубокой печали, для кого-то самая замечательная в мире вещь... Всё зависит от личных переживаний. По выделенному красным - сам себе противоречишь.  Нет, не противоречу. Не хочу никого обидеть, но как можно жить не понимая то, что восПРИНИМАЕШЬ? Как можно принимать то, что не понимаешь. И я с тобой полностью согласен, "Всё зависит от личных переживаний". Вот пока переживания личные - они лишние. Но это путь познания. Одим надо познать через "просто цветок", другим через "глубокую печаль". Но все равно это приходит к пониманию "как есть", а не "как кажется в зависимости от настроения". А красным - это постоянный путь развития. Не будет цели - не будет развития. Не будет развития - начнется деградация. Все в этом мире стремится к развитию и познанию. А то, что деградирует - сгнивает. Компост то же нужная штука...да и выживает только сильнейший. Кстати, откуда ты все это знаешь?  Контракт с дьяволом? Или у тебя есть развод типа "книга где все истины жизни"? ...ОНИ РАССЧИТАЛИСЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...и их озарило, т.е. они увидели зарю.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
...ОНИ РАССЧИТАЛИСЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...и их озарило, т.е. они увидели зарю.
К ноге незванного гостя привязана колбаса. (Я надеюсь ты понял о чем я)
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Контракт с дьяволом? Или у тебя есть развод типа "книга где все истины жизни"?
...ОНИ РАССЧИТАЛИСЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...и их озарило, т.е. они увидели зарю.
Ага. "Контракт с дьяволом" и "книга где все истины жизни" могут быть, а возможность рассчитаться за свои грехи нет?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Друг, давай без загадок. ну не понимаю я причем расчет за грехи к вопросу познания "всех истин жизни".
Для меня твой ответ звучит типа "потому, что гладиолус". Транслэйт плиз с твоих понятий буддизма на принятый в этом обществе язык. Не все так спешат обезличиться, поэтому не все тебя понимают. Я как пример классической заблудшей овцы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Друг, давай без загадок. ну не понимаю я причем расчет за грехи к вопросу познания "всех истин жизни".
Для меня твой ответ звучит типа "потому, что гладиолус". Транслэйт плиз с твоих понятий буддизма на принятый в этом обществе язык. Не все так спешат обезличиться, поэтому не все тебя понимают. Я как пример классической заблудшей овцы тоже.
Я никуда не прячусь и не обезличиваюсь. Ты задаешь вопрос, на который понадобиться отвечать неделю даже при живом общении. Иначе это опять все превратится в "потому, что гладиолус". На форуме: есть тема - есть определенные высказывания по данной теме. Какие то принимаются, какие то нет. Если очень понравилось - можешь поставить плюсик. На форуме не возможно ответить на конкретные вопросы. Т.к. каждый понимает мир по своему. И нет универсальной инструкции. Это только индивидуально. В этом все проблемы религий - они пытаются создать универсальную "инструкцию" для совершенно разных людей с абсолютно разным мировоззрением. Поэтому и сами ничего понять не могут. А все, что можно полезного взять для себя - это знакомство с полезными для тебя людьми. Мы уходим от темы. Если есть вопросы - в ЛС, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
стоп, ребят, мы тут о религии или о коллективном мышлении рассуждаем или вы объединяете эти понятия  ?
|
|
|
|
I'll also show you a sweet dream next night...
|
|
|
CarmiSs@
|
 уверен, я отлично понял смысл;) постить одно и тоже несколько раз, я не вижу необходимым) если захотите можете перечитать все вышенаписанное! если вы решите посмотреть на все с иной позиции, думаю вы поймете что она тоже имеет право быть обсуждать же нечто с присущим вам в данном случае скептицизмом просто нет смысла, т.к. никакие доводы не помогут) З.Ы. хочу уточнить, я пока не подписался ни "за" ни "против"  Сначала приводите "недарэчны" пример с библиотекой, потом отмечаете какие-то принципиально новые знания (хоть намекните какие, а потом всё Вам не то), и приплюсовываете мне мой пессимизм и не мой скептитизм. А дело всё в том, что очень многим людям импонируют идеи 1) о наличии чего-то могущественного и таинственного, что всем управляет и всё знает (пусть и так) 2) можно как-то к этому подключиться и все узнать, а также получить новые возможности и способности, выбиться из общей массы людей; как говорит Простой - развиться и узнать загадки Земли и т.д. (пишу как поняла его мысли) - он и намекает на знание способа  . 3) да ещё развившись самим можно помочь другим достигнуть того же Очень заманчиво. Было, есть и будут заманчиво. И простите, но на этом все секты строятся. Только формы трёх этих постулатов могут розниться.
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
секты сектами.... тогда и политику некоторых отдельно взятых государств можно считать сектантской....
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Правда, если бы это было правдой, то все жители Беларуси говорили хотя бы на английском и польском. А то сколько людей эти языки не знает, никак на общий результата не влияет. Вывод: эффект сотой обезьянки или не работает, или работает не всегда. А когда - это другой вопрос вся заморочка в том, что вы слишком буквально всё пытаетесь воспринимать. и зацепились на слове "обезьянка"... 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Простой
Гость
|
Очень заманчиво. Было, есть и будут заманчиво. И простите, но на этом все секты строятся. Только формы трёх этих постулатов могут розниться.
В каждой клетке Вашего организма есть своя политика, своя экономика, своя религия и своя преступность. И что? Все есть во всем. И не имеет значения как и что рассматривать: молекулу, клетку, орган, человека, семью, город, страну, Землю, галактику или вселенную. Все пострено по одним и тем же законам. Ну построено оно так. Нет никакого смысла переливать из одного понятия во второе, причем разливая (недопонимая) половину. Зачем? Нужно поставить себе цель и стремиться к ней. И все становится просто. То, что помогает достичь цели - хорошо, правильно, полезно,..., а то, что мешает - неприемлимо. И все. У кого совпадут цели - тот и так объединится. Совпадут у 100 человек - поменяется ОТНОШЕНИЕ к данному вопросу у всех остальных. Но никто из людей никого и никогда не сможет заставить сделать, понять или принять хоть что то без его согласия. И гипноз (даже если и используется) воздействует только с твоего личного согласия быть загипнотизированным. Это со стороны кажется, что это насилие. Это только КАЖЕТСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А красным - это постоянный путь развития. Не будет цели - не будет развития. Не будет развития - начнется деградация. Все в этом мире стремится к развитию и познанию. А то, что деградирует - сгнивает. Компост то же нужная штука...да и выживает только сильнейший.
+ ещё. Я к сожалению, слабо понимаю посты Простого (хуже чем Уайт ниндзя), но и этой фразы я поняла, что есть люди, которые имеют какую-то цель (ну, вроде как соединиться с мировым разумом) и развиваются к ней Нужно поставить себе цель и стремиться к ней. И все становится просто. То, что помогает достичь цели - хорошо, правильно, полезно,..., а то, что мешает - неприемлимо. И все. У кого совпадут цели - тот и так объединится. Совпадут у 100 человек - поменяется ОТНОШЕНИЕ к данному вопросу у всех остальных. а есть А то, что деградирует - сгнивает. Компост то же нужная штука...да и выживает только сильнейший.
"компост" (наверное, надо было кавычки) - это те, которые не ставят себе такой цели и не развиваются к ней по предложенному плану, т.е. большинство людей? Компост=удобрение=субстанция с полезными веществами, которые вытигиваются из неё растениями. Вопрос: какие полезные вещества планируется в процессе развития вытягивать из остальных людей? Деньги, здоровье, силы?
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
вряд ли деньги, здоровье и силы это вещества.... скорее речь об мозге, генетике.... только рассуждающий так, скорее всего пересмотрел фантастических фильмов.... ибо наша наука, да и ментальность, не позволят этого сделать.... мы люди, а не высшие цивилизации, если такие вообще существуют....
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
...я поняла, что есть люди, которые имеют какую-то цель (ну, вроде как соединиться с мировым разумом) и развиваются к ней
Какой мировой разум. Слишком маленькие мы еще, что бы аж туда соваться. Я писал про маленькие цели. Кому что надо: деньги, власть, гарем,...и т.д. Ведь если не хватает мозгов понять, что не в деньгах счастье, значит нужно этих денег заработать. ЗАРАБОТАТЬ, а не БОЛТАТЬ о них. Смысл только в ЧЕТКОМ умении СТАВИТЬ цель и ДОСТИГАТЬ ее. Ведь практически все мы страдаем только лишь от того, что не знаем, что хотим. Мечемся то туда, то сюда, а толку никакого. А жизнь то проходит. "компост" (наверное, надо было кавычки) - это те, которые не ставят себе такой цели и не развиваются к ней по предложенному плану, т.е. большинство людей?
Компост=удобрение=субстанция с полезными веществами, которые вытигиваются из неё растениями.
Вопрос: какие полезные вещества планируется в процессе развития вытягивать из остальных людей? Деньги, здоровье, силы?
Предложен только один план - план развития. У каждого он свой. И все. Мысли=силы=здоровье=энергия. Какие мысли, так и живем. И вытягивать ничего ни у кого не надо. Истина - ее можно только дать. И при этом у дающего меньше не становится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как я понимаю, эффект сотой обезьянки заключается не в том, что, попадая в среду, обладающую определенными навыками, индивидуум осваивает их уникально быстро и легко, а в том, что эти навыки осваивает индивидуум, не соприкасающийся с этой средой!
Поэтому уже в самОм исходном тексте этой темы практически все последующие примеры не соответсятвуют первоначальной идее. Для того, чтобы они соответствовали, нужно, к примеру, чтобы после того, как жители одной деревни в количестве сто (условно) овладели игрой на скрипке случилось так, что жители всех окрестных деревень (всего мира?) вдруг обнаружили, что умеют играть на скрипке. Вот. Там же, в опыте с обезьянками, фишка в том. что обезьянки одного острова научились, а обезьянки в японском зоопарке и вообще чуть ли не все обезьянки мира вдруг безо всякого научения стали чистить эти картошки.
Поэтому считаю, что сама идея не безынтересна, но вот конкретный текст и все рассуждения в нем-- чистая софистика, когда путем незначительных скрытых нарушений законов логики из правильных исходных данных делаются неправильные выводы. И, я думаю, люди, хорошо разбирающиеся в логике раобрали бы этот текст по пунктикам.
А что касается самого феномена сотой обезьянки, то, мне кажется, он гораздо ближе по сути к ноосфере Вернадского, чем к учению о коллективном бессознательном:
Коллективное бессознательное является продуктом наследуемых структур мозга, состоит из архетипов и идей, которые основываются на опыте общества в целом и проявляются во всех областях культуры, искусства, творчества и т. д.
Ноосфера же-- это высший уровень эволюции биосферы, где взаимодействует человеческий интеллект и природа. Грубо говоря, это некая матрица, куда записывается вся интеллектуальная, социальная продукция человечества да и вообще все, что происходит на Земле. А матрица эта, в свою очередь, влияет на все происходящее в мире. Процесс двусторонний.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
как я понимаю, эффект сотой обезьянки заключается не в том, что, попадая в среду, обладающую определенными навыками, индивидуум осваивает их уникально быстро и легко, а в том, что эти навыки осваивает индивидуум, не соприкасающийся с этой средой!
Поэтому уже в самОм исходном тексте этой темы практически все последующие примеры не соответсятвуют первоначальной идее. Для того, чтобы они соответствовали, нужно, к примеру, чтобы после того, как жители одной деревни в количестве сто (условно) овладели игрой на скрипке случилось так, что жители всех окрестных деревень (всего мира?) вдруг обнаружили, что умеют играть на скрипке. Вот. Там же, в опыте с обезьянками, фишка в том. что обезьянки одного острова научились, а обезьянки в японском зоопарке и вообще чуть ли не все обезьянки мира вдруг безо всякого научения стали чистить эти картошки.
Ну так я выше про что? И Ариктер... Про тоже! А если так, то данный эффект пока в человеческом обществе не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ну так я выше про что? ...А если так, то данный эффект пока в человеческом обществе не наблюдается.
Предположим, что кувшинки в пруду каждый день увеличивают в два раза занимаемую ими площадь. Подсчитано, что им нужно тридцать дней, чтобы полностью покрыть поверхность пруда. Это значит, что на двадцать девятый день покрыта только половина поверхности пруда. Те, кто смотрят на пруд в тот день, видят, что половина пруда свободна, и думают, что ситуация совсем не катастрофична. Но на деле до полного заполонения пруда остался всего лишь один день! .....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 09:37:36 от Shantel »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну-ну, ждём.. Предположения о кувшинках (а может, у них там вирус завёлся и часть погибнет?)... А реальные примеры из человеческой жизни?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
"Одинъ ученый, наблюдая за тараканами, выявилъ, что если таракановъ на протяжении несколькихъ летъ убивать правымъ тапкомъ, то левый тапокъ после убийства 1683 таракана остается целымъ." http://effect1863.moy.su/Это вамъ не это... 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Это не смешно!!!  Не изученный феноменъ, между прочимъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
clon
|
Пару заметок: 1. Явление, называемое ноосферой, уже содержит все знания мира. 2. Принципиально новые знания, гениальные открытия, феноменальные вновь открытые законы физики, химии, природы..... это уже давно и всегда существует, просто мы о них ранее не знали или не знаем теперь  3. Признанные гении, например Энштейн, Тесла, Белл, Моне, Гоген, Страдивари... были рождены гениями, как и все мы с вами. Но они дважды гении, гениальность к ним вернулась в зрелом возрасте. Счастливчики они? Скорее нет, с точки зрения социальных стереотипов. 4. "Свой среди чужих, чужой среди своих". Все люди прекрасно демонстрируют, что им нет дела ни до кого, кроме себя. И это верно. Объединение в социальные группы происходит только со своими интересами. 5. На примерах учатся намного быстрее. 6. Язык не единственный способ общения, животные неплохо общаются без языка.  7. Про индивидуальное восприятие мира каждого отдельного человека уже было сказано выше.
|
|
|
|
|
|
|
|