|
RomiXXX
|
ЗЫ И НА ПОСЛЕДОК, МОЖЕТ ТОГДА НАДО РАСПУСТИТЬ ДЕТСИЕ ДОМА, ВЫГНАТЬ ИЗ ШКОЛ ДЕТЕЙ ТЕХ ЧЬИ РОДИТЕЛИ НЕ РАБОТАЮТ, УБРАТЬ "БЕСПЛАТНУЮ" МЕДЕЦИНУ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ... КУРИЛЬЩИКИ ЭТО НАРКОМАНЫ, И ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ, А НЕ КРИЧАТЬ ПРО НАЛОГИ! Сравнвнили член с пальцем, сиротами становятся не по своей воле, а курение это осознанный выбор человека, про образование и медицину вообще бред, это важно для общества в целом, каждый из нас получал образование бесплатно, наши дети будут его полусать, то же самое касается и медицинской помощи рано или поздно она понадобиться вам или вашим близким, сегодня кто-то трудоспособен, а завтра инвалид. Есть гораздо более нуждаущиеся люди, может лучше снизить цену на лекарства для раковых больных или для деабетиков, а то тоже мне нуждающихся нашли. А ещё напрягает некурящая молодёжь, которой не нравится запах дыма - они насвай сосут, куда нам колхозанам! Я например никаким насваем не закидываюсь, так почему я должен терпеть чей-то дым, ладноб себя тока травили, а так ещё и окружающих, я уже писал ваши права заканчиваются там где начинаются права других. Я наблюдал горбачёвский сухой закон Никто не говорит о полном запрете продажи сигарет, тут лишь говорится о запрете курения в общественных местах, курите дома сколько хотите травите своих близких, а повышении акциз тоже ничего страшного заплатите на пару тысяч больше за пачку будите растягивать "удовольствие", может тогда лекарства против курения нитакими дорогими покажутся, да и очереди на границе меньше станут. С тем же успехом я могу посоветовать Вам не выходить в общественные места, а наслаждаться сверхчистым озонирующим воздухом дома. "ваши права заканчиваются там где начинаются права других"  а вообще бредятина полнейшая, пассивные вы наши. когда усаживаете свой зад в личный автомобиль, вы не задумываетесь, сколько говна выкидываете в атмосферу, пока доедете до места работы (4-5 остановок на троллейбусе) а какой вред себе приносите, выпивая в жаркую погоду бутылочку соса-солы? или кушая на завтрак бутерброд с копченой колбасой? в составе которой три строчки мелким шрифтом. причем слово "мясо чье-либо" встречается только один раз... Это что, на пользу идет? Перестаньте обманывать хоть себя. Ибо окружающие уже привыкли...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
С тем же успехом я могу посоветовать Вам не выходить в общественные места, а наслаждаться сверхчистым озонирующим воздухом дома. "ваши права заканчиваются там где начинаются права других" И как же я затрагиваю права других?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
RomiXXX
|
С тем же успехом я могу посоветовать Вам не выходить в общественные места, а наслаждаться сверхчистым озонирующим воздухом дома. "ваши права заканчиваются там где начинаются права других" И как же я затрагиваю права других? где-то тут: вот поэтому я и говорю что было бы лучше дать скидку на лекарства, чем запрещать курить где либо... На сигареты деньги находите и на лекарства найдёте, с чего это некурящие должны компенсировать, со своих налогов, стоимость лекарств для курящих, ведь налоги платят все а лекарства только для них? По поводу запрета курения в общественных местах, вы говорите что это дискриминация курящих, так вот ваши права заканчиваются там где начинаются права других, с чего это я должен терпеть вонь сигаретного дыма и травиться вместе с вами? Хотите курить, курите у себя дома, травите тех с кем вы живёте, если вам их не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
когда усаживаете свой зад в личный автомобиль, вы не задумываетесь, сколько говна выкидываете в атмосферу, пока доедете до места работы Курение и автомобиль ну прям одно и тоже а какой вред себе приносите, выпивая в жаркую погоду бутылочку соса-солы? Соса-солай колбасой вы наносите вред только себе, а курящие мешают окружающим. Добавлено: 12 Май 2011, 19:26:39
где-то тут: ГДЕ ТАМ?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Заметил, запах дыма раздражает людей мнительных, подвинутых на собственном "Я", желающих прожить аки черепаха Тортила лет 300. Не проживёте столько, хоть тот самый озонатор в рот вставьте. Лично мне запах табака нравился с детства - так пахнул мой отец, возвратившийся с работы, так пахло в общественных местах (кино в деревне, клуб - 70-е годы - это не считалось чем-то плохим или вредным). Потом началась компания по борьбе с курением - год 76-77 примерно - и началось. Теперь ассоциации с фаллоимитаторами, раком и т. п. ЗЫ. А озон - сильнейший яд, кстати. На лабе когда-то наглотался - два дня еле ходить мог. Но все прозомбированы - никотин - плохо, озон - хорошо. Попробуйте, сравните, кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
когда усаживаете свой зад в личный автомобиль, вы не задумываетесь, сколько говна выкидываете в атмосферу, пока доедете до места работы Курение и автомобиль ну прям одно и тоже а какой вред себе приносите, выпивая в жаркую погоду бутылочку соса-солы? Соса-солай колбасой вы наносите вред только себе, а курящие мешают окружающим. Добавлено: 12 Май 2011, 16:26:39
где-то тут: ГДЕ ТАМ? вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? вот поэтому я и говорю что было бы лучше дать скидку на лекарства, чем запрещать курить где либо... На сигареты деньги находите и на лекарства найдёте, с чего это некурящие должны компенсировать, со своих налогов, стоимость лекарств для курящих, ведь налоги платят все а лекарства только для них? По поводу запрета курения в общественных местах, вы говорите что это дискриминация курящих, так вот ваши права заканчиваются там где начинаются права других, с чего это я должен терпеть вонь сигаретного дыма и травиться вместе с вами? Хотите курить, курите у себя дома, травите тех с кем вы живёте, если вам их не жалко. Добавлено: 12 Май 2011, 20:43:03
Насчет автомобиля - согласен. Для окружающих автомобильный выхлоп ГОРАЗДО вреднее. Добавлено: 12 Май 2011, 21:45:53
По колбасам и сосасоле. Значит, себя травить - это в порядке вещей. Мои соболезнования.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? По вашему, нежелание человека становиться пасивным курильщиком ущемляет права курящего человека?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? Вы наверно не понимаете суть фразы "ваши права заканчиваются там где начинаются права других" курящий человек заставляет чувствовать дискомфорт других людей, некурящие же никак не мешают курящим, просто вынуждены терпеть, вам же никто не зпрещает курить вообще, просто курите там где это не будет мешать другим.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? По вашему, нежелание человека становиться пасивным курильщиком ущемляет права курящего человека? Совершенно верно. В полном соответствии с логикой вышеупомянутого товарища. И вообще. "Не говорите мне, что я должен делать. И я не буду говорить, куда вам пойти" 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Добавлено: 12 Май 2011, 21:11:18
вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? Вы наверно не понимаете суть фразы "ваши права заканчиваются там где начинаются права других" курящий человек заставляет чувствовать дискомфорт других людей, некурящие же никак не мешают курящим, просто вынуждены терпеть, вам же никто не зпрещает курить вообще, просто курите там где это не будет мешать другим. Ладно, будем курить, там, где не будем мешать ВАМ. Но тема вообще-то об акцизах. МЫ - ВАМ мешать не будем, но тогда ЗА ЧТО платить эти акцизы?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
вы намеренно залипаете, или это норма по жизни? Вы наверно не понимаете суть фразы "ваши права заканчиваются там где начинаются права других" курящий человек заставляет чувствовать дискомфорт других людей, некурящие же никак не мешают курящим, просто вынуждены терпеть, вам же никто не зпрещает курить вообще, просто курите там где это не будет мешать другим. Так по вашим же словам, курить я должен только дома, где не смогу помешать окружающим. Вот и отвечаю вам теми же сентенциями. Все честно. Ну а в жизни отношусь к культурным курильщикам. На остановках общественного транспорта отхожу как можно дальше от остальных. В компаниях с некурящими выхожу на балкон/улицу. В подъезде не дымлю. И дико раздражает сосед, закуривающий прямо в лифте. Но если вы надеетесь, что проживете дольше без пассивного курения - то это огромное заблуждение, при нынешнем состоянии окружающей среды. "Никто не сделает тебе хуже, чем ты сам" 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Совершенно верно. В полном соответствии с логикой вышеупомянутого товарища. И вообще. "Не говорите мне, что я должен делать. И я не буду говорить, куда вам пойти" Я интересовалась Вашим умозаключением. Но если уж по Вашему рецепту, то тогда:" Не говорите мне, что я должна нюхать табачный дым. И..." Или Вы за анархию? 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Совершенно верно. В полном соответствии с логикой вышеупомянутого товарища.И вообще. "Не говорите мне, что я должен делать. И я не буду говорить, куда вам пойти" Ну тогда надо разрешать курить в роддомах, в детских садах и в школах, а то какие-то дети нарушают права курящих акушеров, воспитательниц и учителей, да и пусть привыкают к запаху дыма им его всю жизнь нюхать. Ну это согласно вашей логике.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Ладно, будем курить, там, где не будем мешать ВАМ. Но тема вообще-то об акцизах. МЫ - ВАМ мешать не будем, но тогда ЗА ЧТО платить эти акцизы? Вдогонку... Или ВЫ радуетесь: "Сегодня не меня имеют!!!" Сегодня - не ВАС. Добавлено: 12 Май 2011, 22:24:42
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
МЫ - ВАМ мешать не будем, но тогда ЗА ЧТО платить эти акцизы? За свое священное право свободного гражданина забивать легкие смолами. Или ВЫ радуетесь: "Сегодня не меня имеют!!!" Сегодня - не ВАС Извините, но это глупость.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ишь, налетели! 2 КанопушкаО то ж! Анархия - мать порядка! 2 FeanorИ очень даже за! Почему бы не создать в роддомах, в детских садах и в школах специально оборудованные места для курения? С вытяжкой, огнетушителями, и всеми необходимыми атрибутами, куда не будет доступа несовершеннолетним. Ну, а некурящие взрослые и сами туда не пойдут, вроде. Или надо дальше практиковать ситуации с нервно курящими учителями за одним углом школы, и быстренько (шоб мама не заметила) смолящими учениками за другим углом?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ладно, будем курить, там, где не будем мешать ВАМ. Но тема вообще-то об акцизах. МЫ - ВАМ мешать не будем, но тогда ЗА ЧТО платить эти акцизы? Курение как и употребление спиртного это пагубные привычки, а пагубные привычки должны быть роскошью.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ладно, будем курить, там, где не будем мешать ВАМ. Но тема вообще-то об акцизах. МЫ - ВАМ мешать не будем, но тогда ЗА ЧТО платить эти акцизы? Курение как и употребление спиртного это пагубные привычки, а пагубные привычки должны быть роскошью. Значит ли это, что не имея законных методов насладиться роскошью, я должен буду пойти и "отжать" у вас мобилу с барсеткой? Возможно, с летальным исходом... Вас это устроит?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
И очень даже за! Почему бы не создать в роддомах, в детских садах и в школах специально оборудованные места для курения? С вытяжкой, огнетушителями, и всеми необходимыми атрибутами, куда не будет доступа несовершеннолетним. Опять начинается, а в попу всех курилищиков поцеловать не надо? Правильно зачем роддому новое оборудование, или медикаменты, лучше на эти деньги курилку построить с вытяжкой и огнетушителями и всеми необходимыми атрибутами.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
И очень даже за! Почему бы не создать в роддомах, в детских садах и в школах специально оборудованные места для курения? С вытяжкой, огнетушителями, и всеми необходимыми атрибутами, куда не будет доступа несовершеннолетним. Опять начинается, а в попу всех курилищиков поцеловать не надо? Правильно зачем роддому новое оборудование, или медикаменты, лучше на эти деньги курилку построить с вытяжкой и огнетушителями и всеми необходимыми атрибутами. Ну, понеслось. Я думал, вы умнее... Можете поцеловать, если это доставит вам удовольствие. Чего, прямо пипец неподъемные расходы это потянет?? Хотя, конечно проще будет государству нажиться за счет штрафов, чем создать условия для обеих сторон. А исходя из того, что табакокурение - это зависимость, чем мы хуже рожениц/больных/юродивых? Ну да, главное запретить, загнать в подполье, уничтожить физически. Фашизмом не попахивает?
|
|
|
|
|
|
|
latonar
|
Увааемые дамы и господа! Сограждане! Позвольте пару слов. Итак, к чему крайности? Я сам курю, увы - и понимаю, чувствую, что это действительно не есть хорошо для меня и окружающих. Но человек существо слабое, это так. Он раб своих привычек, и не всегда по силам от них отказаться. На мой взгляд, должна существовать альтернатива, а не категорический запрет. Общественные места по определению необходимо обустроить таким образом, чтобы курящий мог насладиться сигаретой не причиняя неудобств некурящим. Да и элементарная вежливость и понимание заставят отойти и покурить в сторонке, ничего сложного для адекватного человека. И не забывайте, что подакцизные товары - это монополия государства. И не случайно - испокон веков это стабильная и доходная жила. С одной стороны государство говорит: "Ребята, это вредно, это плохо", с другой - "А куда же вы родные денитесь?!". Борьба с курением, алкоголем, ожирением, похудением, наркотиками и прочими - это очень старая проблема и очень долгосрочная, увы. А по сему, не надо бить посуду и просыпать соль - просто, будте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ! Берегите себя, свои хрупкие нервы - такие сечас времена. Желаю всем душевного равновесия - в Нашем городе хороших людей больше. Спасибо за терпение.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Чего, прямо пипец неподъемные расходы это потянет?? Хотя, конечно проще будет государству нажиться за счет штрафов, чем создать условия для обеих сторон. А исходя из того, что табакокурение - это зависимость, чем мы хуже рожениц/больных/юродивых? Ну да, главное запретить, загнать в подполье, уничтожить физически. Фашизмом не попахивает? Где я такое написал? Уже какой раз пишу никто вам курить не запрещает, просто курите там где это не будет никому мешать, по поводу курилок и прочего, курение это пагубная привычка, а вы предлагаете ещё её и поощерять создавая благоприятные условия для курящих, есть масса более важных вещей на которые можно потратить деньги. По поводу акцизов, сигареты не должны быть настолько дешёвыми, тоесть любой ребёнок может попросить денег на мороженое и купить пачку сигарет, цена на сигареты сопоставима с ценой на хлеб, этого быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Feanor, Вы совершенно правы, но не воспринимайте все слишком серьезно. И не забывайте, что подакцизные товары - это монополия государства. И не случайно - испокон веков это стабильная и доходная жила. С одной стороны государство говорит: "Ребята, это вредно, это плохо", с другой - "А куда же вы родные денитесь?!". Вроде все это понимают, но однажды закуривают, а затем возмущаются при очередном повышении цен. 
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Чего, прямо пипец неподъемные расходы это потянет?? Хотя, конечно проще будет государству нажиться за счет штрафов, чем создать условия для обеих сторон. А исходя из того, что табакокурение - это зависимость, чем мы хуже рожениц/больных/юродивых? Ну да, главное запретить, загнать в подполье, уничтожить физически. Фашизмом не попахивает? Где я такое написал? Уже какой раз пишу никто вам курить не запрещает, просто курите там где это не будет никому мешать, по поводу курилок и прочего, курение это пагубная привычка, а вы предлагаете ещё её и поощерять создавая благоприятные условия для курящих, есть масса более важных вещей на которые можно потратить деньги. По поводу акцизов, сигареты не должны быть настолько дешёвыми, тоесть любой ребёнок может попросить денег на мороженое и купить пачку сигарет, цена на сигареты сопоставима с ценой на хлеб, этого быть не должно. не выделял все с чем не согласен... слишком много буковок бы получилось... скажу одно, людям которые не курили табак не ваоняеет им все равно... а тем кто бросил очень даже, он их раздражает)))... Далее курение это не осознаный шаг как вы сказали, большенство курильщиков начинают курить в подростковом возрасте, не осознаваю полноту вреда... так же курение навчязывается с экрана телевзора, крутыми парнями с сигарами и т.д., большенство людей пробывали курить... Если бы табакокурение небыло сильной зависимостью... то среди крящих были бы только молодые люди которые эксперементируют... Именно поэтому курильщикам надо помогать бросить, что бы их дети этого не видили, что бы нация была здоровее, курение это серьезная проблема, зачастую курильщик не виноват в том что он курит, это мнение радикально настроеных физруков-психапатов что все сами выбрали и сами виновны, мол так и им и надо... и на последок было бы куда более грамотно помогать курильщикам как больны(нароманов же лечат бесплатно) чем платить тем же хоккеистам по 27 млн зарплаты, между прочим за деньги курящих налогоплательщиков... никто не предлогает ее поощьрять, просто предлагают решать эту проблему а не ограничивать и запрещать, запретный плод всегда сладок...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Feanor
|
людям которые не курили табак не ваоняеет им все равно... Неправда, наоборот я никогда не курил, и мне неприятен как дым так и запах исходящий от курильщика, курильщики его не ощущают так как привыкли, а те кто не курят сразу его чувствуют. Далее курение это не осознаный шаг как вы сказали, большенство курильщиков начинают курить в подростковом возрасте Может пятилетний ребёнок и не может отвечать за свои поступки, а в подростковом возрасте уже пора за них отвечать, между прочим уголовная ответственность наступает в 14 лет, так что выбор совершенно осознаный. Подросток это не даун, или вы думаете что школьники не знают что курение вредно и что оно вызывает зависимость? курильщик не виноват в том что он курит  Ага дядя Вася виноват. Напомнило мне нашего президента "усе винаватыя адин я харошый" и на последок было бы куда более грамотно помогать курильщикам как больны(нароманов же лечат бесплатно) Если курильщик заболеет то его тоже будут лечить бесплатно. А наркоманов у нас обычно садят у турму, а от наркозависимости никто бесплатно не лечит, только за бабло.
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Эм тебе сколько лет стесьняюсь спросить?... ты не видишь разницу от того состояния когда ты подросток и взрослый?... в 14-15 лет хочеться ппробывать все, все интересно, а курение как запретный плод... человек начинает осозновать что это действительно вредно когда уже очень хорошо подсел + большая смертнасть у нас в стране вызванна изза сердечно сосудистых заболеваний, а они на ровном месте не возникают...
НУ что я говорил про фИЗРУКОВ... телек смотришь? фИЛЬМЫ ВИДИШЬ? думаешь это ни как не влияет?... Вспомни как ты кому нибудь пересказывал кино... Да и не так давно еще была разрешена полномоштабная реклама курения... или это тоже не важно?
НИкотин -наркотик, курильщик -наркоман... +почитай чтонибудь кроме инфы о том как запихать в себя по больше белка... наркоманов в тюрьму не сажают, сажают за хранение и распостранение, а употребление не запрещено, так же никатин это легализованый наркотик... и от наркозовисимости лечат бесплатно, так как это болезнь, не лечат тех кто не хочет... у тя кроме 9 класов образования хоть каки-нибудь познания есть?
Добавлено: 13 Май 2011, 12:08:01 вся соль заключается в том что наше провительство вместо того что бы рельно бороться с проблемой курения, придумывает различные способы вытягивания денег из населения, лицимерно прикрываяс заботой об обществе)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 12:08:02 от ALTAIR »
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|