Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 22:09:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Забота о здоровье или новый способ ограбить население!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Забота о здоровье или новый способ ограбить население!  (Прочитано 5918 раз)
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« : 11 Май 2011, 14:32:11 »

В течение пяти лет в Беларуси планируется на 10% снизить число курящих и на половину уменьшить число страдающих от пассивного курения, сообщил 10 мая заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Олег Арнаутов, передает БелаПАН.
По его словам, это предусматривает комплексный план мероприятий по борьбе против табакокурения на 2011—2015 годы, утвержденный Министерством здравоохранения. В рамках его реализации планируется усилить меры по профилактике курения. В частности, предполагается внести ряд изменений в законодательство. Будет изучаться возможность повышения акцизов на табачную продукцию, а также проводиться оценка эффективности действия законодательства по ограничению курения в общественных местах. Возможно, потребуется внесение изменений в технические нормативные акты, в том числе в санитарные нормы и правила, которые обязывают субъекты хозяйствования предпринимать меры, ограничивающие курение, отметил Арнаутов.

Ищу 13 способов найти 14й
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2011, 16:36:20 »

Ибо патологической зависимостью от сосания фаллоимитатора с дымом не обладаю
Натурал Смеющийся

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 11 Май 2011, 16:39:57 »

Аей. Словесы то какие. Фаллоимитатора. Сосание.

Но в рот то вы товарищ берёте?  Ну берёте ведь. Строит глазки

По теме --пофиг.  Астра всё равно дешёвая будзе.  И бырло плодовоягодное. Это святое.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Май 2011, 17:41:55 »

Никакого ограбления тут нету. Курение убивает. И школота не должна задумываться куда тратить деньги.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Май 2011, 17:49:42 »

Курение убивает
при этом давая неплохой доход в бюджет государства и в карман контрабандистов

Добавлено: 11 Май 2011, 17:50:44
смотрю, у товарищей начинает вылазить скрытый гомосексуализм

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Май 2011, 18:01:18 »

Спорим, меня они таким способом никогда не ограбят?

ограбит... на разработку этих 5 строк, из гос бюджета выдили круглую сумму)))

Никакого ограбления тут нету. Курение убивает. И школота не должна задумываться куда тратить деньги.

Вместо того что бы решать проблемы наше правительство их ограничивает...
ДАвайте высокую цену... ну и будут люди курить более дешевые сиги... это не решает проблему, курить будут та все равно за то какое прикрытие для поднятие цен)....
Это было бы решением, если б курильщику по льготным ценам продавали бы лекарства от табакакурение, например те что стоят около 100 000, продать за 10 000... думаю от этого был бы результат, а от пустово поднятия цен толку ноль...

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Май 2011, 19:40:21 »

Где-то читал: в отдельных корпорациях некурящие получают доплату к основному заработку.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Май 2011, 20:13:50 »

ДАвайте высокую цену... ну и будут люди курить более дешевые сиги...
Да пусть курят хоть папиросы, дело не в том чтобы кто-то бросил курить, за это бороться бесполезно, а в том что бы те кто ещё не начал и не начинали.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Май 2011, 20:28:58 »

Где-то читал: в отдельных корпорациях некурящие получают доплату к основному заработку.
Перад тым як працаўладкавацца за кардонам, мне прышлося запаўняць амкету, дык тамака быў пунцік пра курылава, але я йх андмануў. Ну й ясьцествена на працы не раўхаваў. Штангі хапала на два месяца.

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Май 2011, 20:57:10 »

Борьба с курением/алкоголизмом/урожаем это чудесно. Но есть опасения, что в наших реалиях все эти начинания закончатся по традиции большим пшиком.
Ограничение курения в общественных местах - вообще бред полнейший. У гэтых еуропах в барах существуют места для курящих, и места для некурящих, дабы не было дискриминации. А у нас?

Это как запретить движение велосипедистов по проезжей части, не построив при этом велосипедные дорожки...

2 паллитрук
а вы как, на вульвоимитаторах специализируетесь?
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Май 2011, 21:11:06 »

ну тут дело то глубже:
около месяца назад кудрин объявил о намерении россии довести акциз на сигареты до среднеевропейского. Вот сами подумайте какой будет у нас бизнес в россию возить сигареты если границы то нет а цена как в польше. вывод - никто не даст.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Май 2011, 22:13:36 »

Это как запретить движение велосипедистов по проезжей части, не построив при этом велосипедные дорожки...
по-моему, так и есть по новым правилам. или мне солгали?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 11 Май 2011, 22:32:02 »

а вы как, на вульвоимитаторах специализируетесь?

А что, даже такоЕ существует? Шокирован
Какая у вас богатая жизнь...

У гэтых еуропах в барах существуют места для курящих, и места для некурящих, дабы не было дискриминации

У вас немного устаревшая информация. http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_курение
По примеру других европейских стран с 1 января 2008 года курение запрещено во всех ресторанах, барах, кафе, дискотеках, а также заведениях с вывеской Tabac, специализирующихся на продаже табачных изделий.[21] Нарушители штрафуются на 68, хозяин заведения — на 135 евро

"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (с)
интим.бай в помощь
насчет этих забавных игрушек вы вроде сами разговор завели...

насчет закона 2008 года - спасибо за информацию, и правда отстал я от жизни. вот стоит немного отвлечься, и на тебе! :-
однако по исполнению этого запрета есть некоторые заковыки...

Добавлено: 11 Май 2011, 22:37:39
по-моему, так и есть по новым правилам. или мне солгали?

Вроде так и есть Улыбка

Насчет всяких запретов - считаю это дискриминацией себя (как курящего)
Да, в той же Германии многие вполне себе смело курят прямо на рабочих местах. И плювать хотели на запреты и штрафы.. (инфа 100%)
lenin
Гость
« Ответ #13 : 11 Май 2011, 23:31:24 »

Но тогда давайте и не-курильщику выдавать премию 100 000... За то что меньше болеет-перекуривает-не такой вонючий
Почему бы не запретить бырло? Пьянство бич нашего общества, и проблем от него куда больше.
Примерно как автомобилисту ехать следом за чадящим грузовиком. Хочется или обогнать, или отстать, или уе**ть от души... Скорее бы ввели запреты как в цивилизованной Европе
Скорее бы подобный автохлам, местной сборки запретили, как в цивилизованной Европе. А то едешь за автобусом маз, который с трудом поднимается по парижской комуны, с его выхлопной вырывается настоящая дымовая завеса. А внутри на движке наклейка Евро-3. Даааа... знала бы Европа, какую ламату за современный двигатель выдают.

Добавлено: 11 Май 2011, 23:58:38
На последнем КМ ГАИ нам ( велосипедистам ) об этом "мягко" намекнула. да и на СНиП-ы кладут градостроители... бардюрный камень, ни одного пандуса.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 23:58:39 от L3N!N » Записан
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Май 2011, 07:00:28 »

Запретить? В отдельно взятом районе?  Шокирован Ну..., кто-то подзаработает... Непонимающий
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2011, 07:56:41 »

ихде что сделано? в планах можно что угодно написать.

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Good-For-Nothing
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Май 2011, 08:02:04 »

Если курящие исчезнут, исчезнет и лишний козырь в руках некурящих - все станут равны. Ну уж нет, пусть лучше убивают себя. Мне, некурящему, обидно только то, что многие из курящих отнюдь не глупы и даже пытаются что-то сделать, чтобы избавиться, но объятия дыма крепки.

leave them all behind
pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2011, 08:05:43 »

Если курящие исчезнут, исчезнет и лишний козырь в руках некурящих - все станут равны. Ну уж нет, пусть лучше убивают себя. Мне, некурящему, обидно только то, что многие из курящих отнюдь не глупы и даже пытаются что-то сделать, чтобы избавиться, но объятия дыма крепки.
кстати тоже не пойму почему люди курят! правда и сам курил лет 5-7 но потом подумал что мне это не приносит НИКАКОЙ пользы и перестал курить, почему все так не делают ведь так хорошо не курить.
ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Май 2011, 08:49:35 »

вот поэтому я и говорю что было бы лучше дать скидку на лекарства, чем запрещать курить где либо...

Я сам раньше курил и знаю что это такое...

А насчет запретов, это мне напоминает сухой закон в ссср, разве стали меньше пить Непонимающий? Или попытку выталкнуть водку пивом и вином, в результате чего употребление алкоголя выросло в разы...

ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Май 2011, 11:24:40 »

ну и будут люди курить более дешевые сиги.
бред. Более дешёвые вообще пропадут, ибо акциз будет стоить 90% сигарет.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 12 Май 2011, 13:34:51 »

вот поэтому я и говорю что было бы лучше дать скидку на лекарства, чем запрещать курить где либо...
На сигареты деньги находите и на лекарства найдёте, с чего это некурящие должны компенсировать, со своих налогов, стоимость лекарств для курящих, ведь налоги платят все а лекарства только для них? По поводу запрета курения в общественных местах, вы говорите что это дискриминация курящих, так вот ваши права заканчиваются там где начинаются права других, с чего это я должен терпеть вонь сигаретного дыма и травиться вместе с вами? Хотите курить, курите у себя дома, травите тех с кем вы живёте, если вам их не жалко.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 12 Май 2011, 13:41:58 »

кстати, вопрос. как по-хорошему отучить соседей курить на лестничной площадке?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 12 Май 2011, 13:47:34 »

кстати, вопрос. как по-хорошему отучить соседей курить на лестничной площадке?
А ты им перестань файки возить. И курить нечего им будет. Все просто.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Май 2011, 13:53:29 »

некурящим от этой новости либо холодно либо даже тепло. а кто может нагреть руки от этого, тот нагреет.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Май 2011, 14:23:39 »

А ты им перестань файки возить. И курить нечего им будет. Все просто.
так я на родине. а им тут фаек хватает

ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Май 2011, 18:00:27 »

На сигареты деньги находите и на лекарства найдёте, с чего это некурящие должны компенсировать, со своих налогов, стоимость лекарств для курящих, ведь налоги платят все а лекарства только для них? По поводу запрета курения в общественных местах, вы говорите что это дискриминация курящих, так вот ваши права заканчиваются там где начинаются права других, с чего это я должен терпеть вонь сигаретного дыма и травиться вместе с вами? Хотите курить, курите у себя дома, травите тех с кем вы живёте, если вам их не жалко.

Эм я не курю... я это говорил... КУРЯЩИЕ ТОЖЕ ПЛЯТЯТ НАЛОГИ, И ИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, вместо тех кто занимается очковтерательством в кабинетах и живет за счет налогоплательщиков, если бы курильщиков было мало то этого вопроса вообще бы не возникло...

Если пользоваться твоей логикой то всех кто не пьет и не курит надо штрафовать за то что не поддерживают отчечественного производителя и государство... )))))))))

И эта компенсация, была бы гораздо более значимой и эфективной чем зарплата 50% милиции и военным, а так же начальственной шелухе... + реальная мера по борьбе с курением...

ЗЫ И НА ПОСЛЕДОК, МОЖЕТ ТОГДА НАДО РАСПУСТИТЬ ДЕТСИЕ ДОМА, ВЫГНАТЬ ИЗ ШКОЛ ДЕТЕЙ ТЕХ ЧЬИ РОДИТЕЛИ НЕ РАБОТАЮТ, УБРАТЬ "БЕСПЛАТНУЮ" МЕДЕЦИНУ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ... КУРИЛЬЩИКИ ЭТО НАРКОМАНЫ, И ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ, А НЕ КРИЧАТЬ ПРО НАЛОГИ!

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Май 2011, 18:02:23 »

Некурящий вагон, блин. Я вот курю, плохо это, не спорю - любая зависимость напрягает. Но ваш радостный вой тоже напрягает. А ещё напрягает некурящая молодёжь, которой не нравится запах дыма - они насвай сосут, куда нам колхозанам! Я наблюдал горбачёвский сухой закон и офигенный расцвет разнообразной наркоты, которая заменила алкоголь, объявленный вне закона, подъём цен на сухие вина (полезные для здоровья даже, как сейчас говорят), самогон, и пик спивания людей - спирт "Ройяль", "Господин". Свято место пусто не бывает - будете воевать с анашой в карманах ваших детей!
lenin
Гость
« Ответ #27 : 12 Май 2011, 18:56:34 »

запрет будет действовать в течение двух месяцев, начиная с 1 июня этого года.
 ну пля Epic Fail, что пустозвон Epic Fail.
p.s.: транспорт тоже в миг коптеть перестал)
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Май 2011, 19:05:21 »

запрет будет действовать в течение двух месяцев, начиная с 1 июня этого года.
 ну пля Epic Fail, что пустозвон Epic Fail.
p.s.: транспорт тоже в миг коптеть перестал)

ну усе. теперь палитрук напишет,  шта L3N!N пахож на тэстя палитрука. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Май 2011, 19:05:32
Цитата: fireatwill от Сегодня в 08:56:41
ихде что сделано? в планах можно что угодно написать.
Иногда вы мне чем-то напоминаете тёщу...

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Май 2011, 19:10:49 »

ЗЫ И НА ПОСЛЕДОК, МОЖЕТ ТОГДА НАДО РАСПУСТИТЬ ДЕТСИЕ ДОМА, ВЫГНАТЬ ИЗ ШКОЛ ДЕТЕЙ ТЕХ ЧЬИ РОДИТЕЛИ НЕ РАБОТАЮТ, УБРАТЬ "БЕСПЛАТНУЮ" МЕДЕЦИНУ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ... КУРИЛЬЩИКИ ЭТО НАРКОМАНЫ, И ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ, А НЕ КРИЧАТЬ ПРО НАЛОГИ!
Сравнвнили член с пальцем, сиротами становятся не по своей воле, а курение это осознанный выбор человека, про образование  и медицину вообще бред, это важно для общества в целом, каждый из нас получал образование бесплатно, наши дети будут его полусать, то же самое касается и медицинской помощи рано или поздно она понадобиться вам или вашим близким, сегодня кто-то трудоспособен, а завтра инвалид. Есть гораздо более нуждаущиеся люди, может лучше снизить цену на лекарства для раковых больных или для деабетиков, а то тоже мне нуждающихся нашли.
А ещё напрягает некурящая молодёжь, которой не нравится запах дыма - они насвай сосут, куда нам колхозанам!
Я например никаким насваем не закидываюсь, так почему я должен терпеть чей-то дым, ладноб себя тока травили, а так ещё и окружающих, я уже писал ваши права заканчиваются там где начинаются права других.
Я наблюдал горбачёвский сухой закон
Никто не говорит о полном запрете продажи сигарет, тут лишь говорится о запрете курения в общественных местах, курите дома сколько хотите травите своих близких, а повышении акциз тоже ничего страшного заплатите на пару тысяч больше за пачку будите растягивать "удовольствие", может тогда лекарства против курения нитакими дорогими покажутся, да и очереди на границе меньше станут.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт