NATA_sha
|
сделает папа с мужем на даче пару барьеров видите, уже и разрешили вопрос! 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
elina
|
сделает папа с мужем на даче пару барьеров видите, уже и разрешили вопрос!  на безрыбье и муж строитель и дача- дрессплощадка. Хотелось бы цивилизованно, пусть и платно заниматься в городе, но цивилизованно и Гродно 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
AlinkaZ
|
видите, уже и разрешили вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Были сегодня на Болдина. большая часть собак гуляет снаружи забора (и мы в том числе), потому что внутри забора ЯМЫ. Господа собаковладельцы, вам не жалко связки свои и своей собаки  Я сижу с отекшим голеностопом, собака вроде цела. Больше на Болдина я не ездок!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Tassia
|
Т.к на Болдина выгул, собашки делают что хотят, хотят капать, пусть капают,хотят гадить, зачем убирать?Сколько там куч лежит! Владельцы собак, в зоомагах есть пакетики для уборки... А что там после люди приедут позаниматься, пофиг.! У нас люди вообще на занимающихся смотрят странно, слава у нас за домом пустырь, более мение ровный) даже ворота есть))) Но собак много, отвлекающий маневр, мы же за рюкзак мамин агрессоры(
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Так. У меня есть одна идейка. Но для этого мне нужны критерии для площадки. Самое главное размер.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот тут нашла мнооого полезного по организации дресполощадки. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18097 Добавлено: 05 Апрель 2014, 22:12:08
выгул или не выгул, какая на фиг разница? собакам не безопасно бегать там! Лапа попадает в такую яму и перелом-трещина-растяжение обеспечено! Кстати, тем кто заинтересован предлагаю перед майской выставкой в Гродно поиграть в ринг, заодно и молодых собак посоциализировать. Без тренера и без оплаты. Подходящая площадка у меня на примете есть. Можно поставить кого-нибудь с камерой - заодно посмотрим как двигаются собаки. кому-нибудь интересно?
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Кстати, тем кто заинтересован предлагаю перед майской выставкой в Гродно поиграть в ринг, заодно и молодых собак посоциализировать. Без тренера и без оплаты. Подходящая площадка у меня на примете есть. Можно поставить кого-нибудь с камерой - заодно посмотрим как двигаются собаки. кому-нибудь интересно? Я за! Создавайте тему, собирем желающих. Я бы тогда еще и мелкую доберморду позвала на социализацию. Добавлено: 05 Апрель 2014, 22:51:03
вот тут нашла мнооого полезного по организации дресполощадки Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Т.к на Болдина выгул, собашки делают что хотят, хотят капать, пусть капают,хотят гадить, зачем убирать?Сколько там куч лежит! Владельцы собак, в зоомагах есть пакетики для уборки... А что там после люди приедут позаниматься, пофиг.! У нас люди вообще на занимающихся смотрят странно, слава у нас за домом пустырь, более мение ровный) даже ворота есть))) Но собак много, отвлекающий маневр, мы же за рюкзак мамин агрессоры( Не говорите гадостей ,пожалуйста,уважайте людей ! Зайдите на площадку и загляните в мусорки  Желательно с утра придите ,когда бутылки от пива и водки валяются с пакетами от чипсов . Кто по вашему убирает ?...  Уборщица приходит только раз в неделю ... Да,и добро пожаловась со своей лопатой 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
как раз бутылок и пакетиков от чипсов я не видела, на площадке чисто. Но ямы! Ямы же не булдосы копают?! Неужели сложно запретить собаке? на даче у себя вряд ли позволяют копать  Так испоганить ЕДИНСТВЕННУЮ в городе оборудованную площадку, нет слов!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
там бы расширить раза в два территорию в сетке, и сделать более просторную дрессировочную площадку. 
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
как раз бутылок и пакетиков от чипсов я не видела, на площадке чисто. Но ямы! Ямы же не булдосы копают?! Неужели сложно запретить собаке? на даче у себя вряд ли позволяют копать  Так испоганить ЕДИНСТВЕННУЮ в городе оборудованную площадку, нет слов! На выгул приходят до 50 собак за день. Со всего города.Если бы завсегдатаи площадки своими силами не закапывали ямы ,за всеми ,кстати,что бы было с ней за все время ее существования ?Злой Опять таки не говорите ерунды . Все 50- к человек с лопатами никогда в жизни не придут . По максимуму ямы закапываются . Но за всеми не уследишь.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
тамерлан, Вы отстаиваете свое мнение, может излишне часто упрекая окружающих в ерунде  , я высказала своё. Была на Болдина в воскресенье более 3-х часов. В "загоне" бегало 3 собаки, за забором тусило 4 - все жалели ноги-лапы.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
все жалели ноги-лапы бывала там с открытия. больше - ни ногой/ни лапой. сама себя чуть не "вывернула" через яму. я-то - фигня. но вот активную собаку на такой "площадочке" угробить - к бабке не ходи  дрессировочной все равно там не получится. даже если бы ям не было. на дресс-площадке все собаки не туссуются, они всегда там - под строгим присмотром и по делу. а насчет "по делу" на болдина сомнений нет - пос***, пос***, убегаЦЦа, на конфликт нарваЦЦа, ну, и помешать другим в стиле "аздесьвыгултакчтовалитеотсюда!". фу-фу-фу (С)
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
AlinkaZ
|
пос***, пос***, убегаЦЦа, на конфликт нарваЦЦа, ну, и помешать другим в стиле "аздесьвыгултакчтовалитеотсюда!"  Именно это и расстраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Тянь-Шань
Молодой Гродненец
|
Да, Болдино - это выгул, единственный огороженный в Гродно, но из-за этого не стоит возводить его в ранг достопримечательности. Такие выгулы по плану должны быть в каждом районе. Постоянные собачники и ямы закапывают и мусор убирают и ходят с пакетиками для уборки за собаками. Там же за выгулом, люди занимаются со своими собаками дрессировкой, и потом идут в клетку, дать собаке побегать и поиграть с другими собаками. И вернитесь наконец к теме "Дрессировочная площадка в Гродно" или можно переименовать Болдино- площадка где можно пос.... пос.... ямы покопать и потом это пообсуждать!
|
|
|
|
Самое любящее существо на свете - это мокрая СОБАКА
|
|
|
тамерлан
|
Прежде ,чем зайти туда ,прочитайте надпись на крыше " беседки " . Я еще с начала темы написала ,что это не место для занятий и утонченных впечатлительных созданий. Кроме этого там у "мальчиков" свое расписание .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Сколько эмоций на пустом месте. Дамы и господа собачники, я писала свои впечатления о площадке, нежно надеясь, что его прочтут и сделают выводы. И когда очередной безбашенный тузик будет копать ему или хозяину выпишут волшебный пендель! А объявление повесить, о том, что копать запрещено никто не пробовал? а вдруг люди не понимают, что нельзя? * чувствую себя наивной блондинкой в розовых очках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
ну,вот, можно теперь в Минск ездить на площадку всего то пару километров - пешком сгоняем!
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Значит так! Подминаю тему, дабы не думали, что она закрыта и мечты мои об этом проекте убиты.  Списалась я тут в породной группе с одной женщиной. Она отвоевала площадку для своего города и теперь с умилением ходит с собакой контролирует обустройство. С ее позволения выкладываю подробный рассказ(спасибо ей огромное за это  ): "Ну читайте....) В 2013 году в январе месяце мы с мужем задались вопросом что скоро лето и где нам дрессировать собаку(т.к. ходим на соревнования но ездить на ближайшие площадки со снарядами очень уж далековато).У нас есть набережная в принципе где исторически так сказать сложилось место для выгула собак, ну вся вообщем тусня собирается там, кто живет поблизости. Так вот начало было очень трудное потому что я одна можно сказать развернула такое поле боевое что никто не верил что это произойдет, все говорили до меня тут столько народу пытались это сделать но все безрезультатно...НО я уперлась "рогами" и началась "атака" через интернет. Стала писать обращения во все инстанции города Москвы, это было правительство мэра и президента, местная управа, префектура района, ОАТИ(хотя сама не знаю что за организация но и им я тоже отправила))),вообщем во все власти.Потом оббивала пороги управы нашей местной на что мне говорили да да да все сделаем...я села..ждала..по почте получала кучу бумаг мол ваше обращение принято на рассмотрение и как правило тишина...На просторах интернета вычитала что пишут такие же активисты из разных городов...написала все свое обращение на бумаге и пошла опять в управу, но получила уже менее положительный ответ...собрала несколько десятков подписей под этим обращением пошла уже в префектуру районную.Благо мужичок попался хороший))))))))сказал раз народ хочет значит будет(как Хрущев ботинком по столу еще ударил))))!я окрыленная пришла домой и опять села...ждала.. пришло письмо что ВОЗМОЖНО вашу площадку внесут в план на благоустройство в 2014 году.хорошо сказала я и ждала....НО я ж упертая поперлась опять к доброму дяде в префектуру и сказала мы подождем но тогда отремонтируйте нам местную площадку(10*10м)ну стрясти то надо с них что то было))))стала давить так сказать на жалость)))мы ж женщины.говорила что негде гулять собаки гадят прям на тротуарах, а газоны топтать не хочется ведь штрафы за это вообщем весь негатив про выгул собак, потом стала положительные стороны мол люди будут благодарны вам говорить какие вы ответственные ну вообщем нам отремонтировали старую маленькую площадку, ура дело сдвинулось.Я еще покопалась в инете и нашла положение о дрессировки и выгуле собак, вообщем все распечатала и снаряды какие должны быть поперлась в управу т.к. делом они уже занялись.Уже чуть строже стала трясти с них исполнение всего написанного в бумаге, те даже и не думали о существовании такой бумаги.вообщем пригрозила в управе написать тому человеку кто писал это положение, если не построят. и тут мне приходит письмо что вашу площадку внесли в план и ждите ее в августе 2014 года.Ура дело сделано...вообщем ждали ее в августе а тут здрасте как говориться не ждали, понаехало как всяких дяденек на дорогих машинах и стали что то руками махать руководить гасторбайтерами, я бегу к ним спрашиваю что случилось место мол мы застолбили под площадку и не каких других построек мы не дадим строить на что мне ответили так мы и будем строить вам площадку...так вот начали, правда территория маленькая под площадку(20*30), но все же там будут снаряды )))и забор.вообщем под шумок мы еще начинаем с них трясти чтоб всю набережную нам отгородили живой изгородью, а то дорога рядом и тротуар люди ходят а собаки у нас любознательные))))на что нам ответили "ломать не строить" займемся и высадкой кустов по периметру.Сегодня разговаривала с очередным руководителем стройки о сроках сказал что 15 числа усе будет сдано))) Так вот кто упертый и у кого есть время оббивать пороги вам надо будет:самое главное надо найти место где хотите площадку,сфоткать место, написать по интернету во все инстанции города о вашей просьбе(они спустятся в районную управу, в моем случае все куда я писала миллион обращений получила наша управа я думаю они были в шоке и решили лучше сделать чем потом отписываться о результатах рассмотрения обращения), потом все это продублировать на бумаге собрать несколько десятков подписей( указать ФИО, телефон, и адрес,хотя думаю его не обязат.),сделать несколько экземпляров( в итоге я сделала ксерокс))замучилась искать людей, но два экземпляра оригинала не мешало бы сделать), сходить сначала в управу потом в префектуру районную отдать им эти оригиналы с подписями,ну и собственно все остальное просто закидывать по интернету вопросами о ходе рассмотрения вашего обращения. Власти хитрпопые(простите)поют очень складно не верьте им без бумажного подтверждения. Сейчас у нас другая проблема, что всякого рода любители выпить будут сидеть именно на площадке со всеми вытекающими последствиями....Но мы будем бороться)))как нибудь." Это дело надо обсудить. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот, опять же! мне сказали тоже самое - нет площадки! найдите место - обсудим!
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Я вот тут подумала... А то поле, что за мясокомбинатом(дальше его)? Может кто проезжал и видел его?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ха то поле за мясокомбинотом уж очень ядовитое - там клещи как сволочи, им даже обработка не мешает....Недалеко там наши собаки ПОСТОЯННО обработанные клещей ловят, так еще и термоядерных клещей. Плюс - там посевные земли. Колхозные.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вот эти посевные земли чем-то таким и обрабатываются, что клещи там мутируют и не боятся никакой потравы! А эти посевы нам потом продают в виде продуктов питания! 
|
|
|
|
|
|
|
|