Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 04:51:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Дрессировочная площадка в Гродно.

Голосование
Вопрос: Нужна ли в Гродно дрессировочная площадка?
Да. - 47 (97,9%)
Нет. - 0 (0%)
Мне все равно. - 1 (2,1%)
Всего голосов: 46

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дрессировочная площадка в Гродно.  (Прочитано 7577 раз)
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 26 Март 2014, 20:33:24 »

Уважаемые собачники, хочу поднять больную лично для меня и для других, имеющих схожие со мной цели,  людей тему.  У нас в городе НЕТ нормальной площадки для занятий с собакой. Ее просто НЕТ. Думаю, многие припоминают ситуацию, в которой оказались в прошлом году аджилисты. Одной из основных причин, почему мы не занимались, являлось то, что нам НЕГДЕ было заниматься.

Я считаю, что городу нужна площадка, где можно организовывать как групповые, так и индивидуальные занятия. Так же там можно было бы хранить снаряды. Если будет место, то и нужные сооружения сделать/заказать желающими будет не проблема.  И да, эта площадка будет не для пописов (или делов посерьезней),  а только для занятий.

Что толкнуло меня на такие мысли? Сидела недавно на петсбае. Зацепила тема «Молодечно дрессировочная площадка 70км от Минска».    Фото прикрепляю ниже. Что мешает нам организовать нечто похожее? Думаю, если насобирается «могучая кучка», то можно будет и с Сатурном на эту тему побеседовать. Клуб как-никак. Возможно, у меня слишком сказочные мысли. Возможно, неосуществимые мысли.  Но это же тоже не дело. Так же попытаюсь прикрепить к  этой теме опрос. Интересно глянуть, кого это заинтересовало.

* img_1277_525.jpg (101,51 Кб, 800x450 - просмотрено 711 раз.)

* img_1278_216.jpg (106,79 Кб, 800x450 - просмотрено 735 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 23:35:45 от AlinkaZ » Записан

Lana27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Март 2014, 01:41:09 »

Ну вообще то у  нас как бы есть площадка на Фартах. Те кто хотят там занимаются.
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 05:43:52 »

Ну вообще то у  нас как бы есть площадка на Фартах. Те кто хотят там занимаются.
Эта та, что около бани на Болдино?

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 09:09:47 »

Boldina - eto VYGUL.
"Saturnu" eto ne nado.
Mesto gorodskie vlasti vydelyayut na obschikh osnivaniyakh, t.e. cherez aukcyon. Esche voprosy?

#dog4uby
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2014, 11:33:33 »

Boldina - eto VYGUL.
а почему там на выгуле огорожены какие-то снаряды, бревно вроде, лестница, не помню что еще?

Добавлено: 27 Март 2014, 11:33:57
Сфоткайте, кто там рядом на Болдина.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Март 2014, 13:59:26 »

Есть Весенняя, надо только поставить снаряды и убрать бухариков!
Есть в овраге около 15 школы кусок поля - теоретически можно облагородить. С 3-х сторон высокие откосы, с 4-ой забор стадиона спортивной школы. НО много стекла и мусора.
По выгулу на Болдина - есть 2 бума, 2 низких барьера и один высокий. Несколько лавочек и мусорок. Места для разгона перед барьером мало. На безрыбье, конечно и рыбку...Но хотелось бы большего!
Согласна на платное посещение площадки!

Добавлено: 27 Март 2014, 13:00:32
Ну вообще то у  нас как бы есть площадка на Фартах. Те кто хотят там занимаются.
Как бы 3 собаки и там не развернуться.. Ну 3 нормальные собаки  Строит глазки ну и ринговой подготовкой там особенно классно заниматься  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 14:28:13 от elina » Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Март 2014, 16:38:21 »

Про площадку на Болдино уже сказали до меня. Увы не могла ранее написать Улыбка

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Март 2014, 17:06:48 »

На Болдино-выгул для собак . Вам там просто не дадут заниматься другие собаки   В замешательстве . И ринговой подготовкой там не займешься ,т.к. трава и много ям ... А для занятий вам Наташа написала . Выкупаете участок земли и делайте площадку.

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Март 2014, 17:10:16 »

Подозреваю, что если сильно дернуть за какое-нить интимное Обеспокоенный место ЖЭС, у которого нет площадки для выгула (типа моего 7), то может они и изыщут резервы по участкам, а вот оборудовать вряд ли будут!

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Март 2014, 17:26:28 »

В каждом районе выделены места для выгула . Дело за ЖЭСом . Огородить- дорого стоит...

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Март 2014, 17:44:25 »

вот у нашего ЖЭСа нет точно, ни в одном списке не числится и когда собаку регала, мне сказали, что выделенного места нет

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Март 2014, 18:04:35 »

выделенного места нет
нет у 7-го ЖЭСа. Плачущий Хотя может они и выделили в каких-нибудь Подкрыжаках  Смеющийся
Зато детские площадки на каждом углу, как в новостройках, где детей полно. И почти всегда полупустые многие из них, которые размещены в неудобных для обзора родителей местах и без лавочек рядом. Ну вот нахрена их везде пихать - там как раз можно было бы гулять с собаками!

Еще беседок понатыкали для алкашни...
mva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Март 2014, 01:03:28 »

тема знатная.я и еще пару человек обращались в прошлом году по этому вопросу в райисполком но оказывается неизвестно кто этот вопрос может решить и тем более с частными лицами .надо подумать куда идти с этим.может кто владеет информацией -кто дает добро на такого  рода объекты?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Март 2014, 09:23:01 »

у кого есть выход на Гродненскую кривду правду, ВГ или местное ТВ? В принципе, можно поднять вопрос на уровне СМИ. Деньги платим, законом создержать животных в квартирах можно, условий не создают!Есть ряд ЖЭСов, у которых нет площадок, не только мой ЖЭС 7? Почему не начать с этого, верится слабо, но писать на форуме еще менее эффективно!

Добавлено: 30 Март 2014, 14:25:04
вот вариант. площадка около 15 школы. забор, который виден на фото - это начало  огороженного стадиона училища олимпийского резерва.

стройматериалами и кусками бетона, наверное, собачки накакали Улыбка))

« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 14:25:06 от elina » Записан

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2014, 15:27:56 »

чья это территория, какого Жэса? Надо сначала там спросить, есть ли у них планы на это место. Конечно, их не будет  Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Март 2014, 16:01:04 »

однозначно №7. им бы мозг вынести за эту свалку для начала! какие планы? там дальше огороженный стадион школы олимп резерва.

AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 30 Март 2014, 16:22:51 »

стройматериалами и кусками бетона, наверное, собачки накакали ))
Конечно, кто ж еще? Смеющийся
какие планы?
Надо им позвонить. Сегодня я не в состоянии, на неделе попробую что-нибудь у них узнать про этот участок.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Март 2014, 16:25:45 »

сегодня они и не работают, с мастером разговаривать нет смысла. Начальник - вроде нормальный мужик, все понимает, сочувствует, сам любитель собак, но ничего не далает. где сядешь - там и слезешь Грустный

AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 30 Март 2014, 16:37:59 »

Начальник - вроде нормальный мужик, все понимает, сочувствует, сам любитель собак, но ничего не далает. где сядешь - там и слезешь
Вы уже пытались с ними разговаривать? Может надо подписи желающих собрать(чтобы доказать, что это не двум людям надо) или всей компанией к нему прийти? Или можно темную устроить Смеющийся

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Март 2014, 16:38:23 »

нашла в глубинах нета интересную инфу в тему. http://www.gdf.su/index.php?option=com_content&view=article&id=734:2013-10-29-09-28-30&catid=1:latest-news&Itemid=99
все-таки надо начинать с УЖРЭПа Октябрьского района

Добавлено: 30 Март 2014, 16:44:34
с начальником беседовали неоднократно, правда, по другому поводу. полагаю, я имею у него репутацию "дамочки, которойнехренделать" ибо я звонила по поводу:
1. освещения на этаже (проблема была не в лампочке, которую сами мы меняли, а в проводке, из-за которой лампочка горела) динамили 2 недели, пока не позвонила на горячую линию ЖКХ. сделали в тот же день Улыбка
2.  уборки в подъезде - воюю уже  лет 10 с переменным успехом.
3. про любовь к собакам узнала, когда со своим щенком пришла её регистрировать Улыбка
сбор подписей, полагаю, ничего не даст...у нас тут бабушки с тузиками, в основном.
В ЖЭС и УЖРЭП позвоню завтра...
потом сообщу, как отмазываются

AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 30 Март 2014, 16:49:43 »

репутацию "дамочки, которойнехренделать"
Веселый
В ЖЭС и УЖРЭП позвоню завтра...
потом сообщу, как отмазываются
Хорошо. Будем ждать новостей от вас. Потом будем думать, что делать дальше.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Март 2014, 18:05:00 »

Там уже вроде женщина начальник в 7-ом.

Добавлено: 30 Март 2014, 18:05:17
Или снова мужик?  Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Март 2014, 09:17:41 »

Только что имела беседу с инженером ЖЭСа (у неё тоже собаки, как оказалось) вопрос поднимался и ранее, но... начальник (да, там опять женщина) на каком-то совещании, сегодня до 14.00 у неё прием по личным вопросам, мой вопрос передадут и обещали перезвонить сегодня-завтра. По поводу оврага - там вопрос в близости к спорт площадке. как ни странно свалка может быть около стадиона, а вот собачий выгул - нет.
Полагаю, шансы заполучить площадку  есть, но нужны прецеденты - обращения граждан.
Телефон ЖЭСа 52-04-60  Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2014, 08:29:39
В отделе по работе с обращениями граждан УЖРЭП Октябрьского района посоветовали выгуливать собак подальше от жилых домов, раз нет площадки.  Смеющийся Сослались на оооочень плотную застройку. Вопросом отведения земельных участков под такие нужда занимается горисполком. Туда я буду звонить после ответа из ЖЭСа. Пока вот такие новости  Непонимающий

Добавлено: 31 Март 2014, 15:39:39
ну и только что имела разговор с начальником ЖЭСа №7. Площадки нет, ближайшая на Фолюше. И НЕ БУДЕТ, так как у нас высокая плотность застройки. Площадка окло Шарура или в овраге не подходит из-за близости образовательного учреждения. Других вариантов я предложить не смогла. Всё понимают, сочувствуют, но....подтекстом звучало (возможно и обоснованно), что всё равно туда собак водить не будут. Вот такие результаты
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 15:39:39 от elina » Записан

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #23 : 31 Март 2014, 17:36:15 »

я, вроде, последний раз обращалась письменно к нашим властям, в этом году. "писульки"-ответа под рукой нет, но смысл один, а-ля "нувамжеужеобъясняли(йомайоскокаужеможно!!!), что выделение территории под нужды дресс-площадки - только на общих основаниях". ну, вроде, как и указали на то, что я их уже заколупала, ну, и заодно галочку по обработке обращения поставили  Смеющийся

а вообще - пИчалька, да.

думаю, ничего не изменится, пока чья-нить собачка не загрызет кого-нить, т.е. пока не будет шумихи. ну, или пока собачники бабла не насобирают, чтобы выкупить себе территорию.

мот, пора бабло собирать?  Строит глазки

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Март 2014, 18:01:06 »

мот, пора бабло собирать?

похоже, что на площадку для занятий + сооружение на площадке для хранения снарядов - это единственный вариант, увы  Злой

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Март 2014, 18:03:23 »

вопрос в другом, а надо ли это кому-то всерьез, а? 17 человек проголосовало, думаете будет больше ездить? в Минске открыли хендлинг зал и через полгода обанкротились. а уж Гродно Плачущий
допустим тем же хендлингом научились заниматься напротив еврейского кладбища  Грустный, там неплохая площадка.
под мостом поповича - весенняя тоже не плохая площадка  побегать Крутой местных тузиков моя лошадь уже выстроила - иногда гавкают, но не лезут.
Срать где угодно моей собачке начальник ЖЕСа разрешила  Смеющийся
в общем, глобальная пИчалька

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #26 : 31 Март 2014, 18:04:49 »

ога.
УЖРЭПы и иже с ними ЖЭСики - фигня в таком глобальном масштабе - мега-пупер заселенные сотки нашего города и пригорода  Рот на замке

и вообще... не нужны людям собаки, понимаете? не нужны ни жителям, ни соседям, ни властям. никому. кроме нас  Обеспокоенный поэтому либо играть в правила песочницы (за бабки - хоть куды!), либо тихо любить то, что нравиЦЦо... со всеми вытекающими  Фингал

Добавлено: 31 Март 2014, 17:08:25
Срать где угодно моей собачке начальник ЖЕСа разрешила

Смеющийся  Громкий смех

поржала, доаааа  Смеющийся

а в общем, никому это не надо. даже тем же владельцам собак. я о дресс-площадке.

болдина, не-болдина, под кустом или в роще - это все ни о чем.

Добавлено: 31 Март 2014, 18:11:00
в Минске открыли хендлинг зал и через полгода обанкротились.

ну, на сегодня уже, кажись, 4-я площадка официальная для дрессуры на подходе.
и зал (помещение) есть для занятий фристайлом.

#dog4uby
AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 31 Март 2014, 18:12:57 »

elina спасибо большое, что позвонили и проинформировали!
NATA_sha
Да, наши власти чесаться начнут, только после звездюлей вышестоящих, а это будет только после большого БУМА. И бум этот, как вы уже сказали, не очень благоприятный для собачников Злой

Про бабло я тоже думала. Но на себя такую ответственность не возьму до середины лета, увы. Не знаете сколько ориентировочно надо? Может, где-нибудь можно глянуть? Надо думать об этом сейчас. Скоро выставки большие в городе, можно, как в прошлом году (  Обеспокоенный ) , показушки устроить для сбора средств. Строит глазки

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2014, 18:15:05 »

уйдет малая на каникулы - сделает папа с мужем на даче пару барьеров, лесенку, бум и буду гонять свою белопопую. а зимой в упряжку и по асфальту - эгегееееей!
мне сегодня начальница ЖЭСа рассказывала, как в 80-х было мало собак, а потом люди "взяли моду" заводить собак в квартиры  Смеющийся. у меня всю жизнь рядом была собака колляха-такса-сейчас самми, и вроде у соседей были. Ан нет, с жиру бесимся - площадки подавай, выгулы организовывайУлыбка))

Добавлено: 31 Март 2014, 18:24:42
насколько я поняла, надо регать общественное объединение и действовать через него, так как с физ лицами никто не разговаривает. У нас в городе только Сатурн ведь? или еще клубы есть?

AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 31 Март 2014, 18:32:01 »

У нас в городе только Сатурн ведь? или еще клубы есть?
Только Сатурн.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?