Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 23:30:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Чудеса белорусского государства и не только.

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чудеса белорусского государства и не только.  (Прочитано 8997 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2006, 16:01:05 »

Вот еще одно чудо. Даже в Германии себе не могу позволить такие служебные машины полицейский. Вот это бюджет, вот это защита населения!!!

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Сентябрь 2006, 19:08:46 »

http://minsk.kp.ru/2006/09/06/doc134941/

Жители тонущего Борисова верят только в Лукашенко

Местные власти помогли только митингующим

О потопе в Борисове «Комсомолка» писала еще месяц назад: жители Линейного переулка, который буквально смывало, остановили поезд "Минск – Питер", чтобы привлечь к своей проблеме внимание властей.
Вчера мы приехали в Борисов и увидели ту же воду в домах, на улице, на огородах, а около огромной лужи - машину МЧС с насосом.

- У диспетчера больше 300 заявок лежит воду откачать, - меланхолично говорят жители.

Тем, кто вышел месяц назад на рельсы, отвели воду и положили асфальт. Остальные по-прежнему тонут. У Валентины Войцехович вокруг дома потоп, в метре от кровати вскрыт пол, в расщелине - вода и песок.

- Я сыну сказала - съезжай, снимай квартиру, дочка ведь маленькая. Тут сыро, у меня уже болит все, полтора месяца в больнице с радикулитом... А куда мне деться?

Валентине Тимофеевне уже 60, она вдова. Была на пенсии, но приходится работать, чтобы купить песок и доски на пол:

- Пошла дворником. Ведь доски 300 тысяч, машина песка - 40 тысяч. А пенсия всего 167... Стыдно, на хлеб иногда нет, - женщина не сдержала слез. - Утром проснусь, прокашляюсь и на работу. А потом иду и хоть в петлю - сил нет на эту хату смотреть...

Кто помоложе и поактивнее, спасается сам.

- Я за день воду отвел, - говорит Геннадий Козловский. - Все это можно сделать! Дорогу раскопать, трубы положить, и вода в Березину пойдет!

Ни имени, ни лица своего депутата не вспомнил никто. Местную власть люди припоминают, но надежды на них мало:

- Когда поезд остановили, начальники показуху устроили, асфальт по воде положили, - подъехал к нам мужчина на велосипеде. - Мусорки городские привезли, синенькие! Телевидение уехало, смотрю, нет мусорок. Думаю, неужто спёрли уже? А они их увезли!! Эх, Лукашенко не знает!

- Думаете? - усомнились мы. - По всем газетам было, по телевизору показывали...

- Конечно, не знает! - накинулись на нас сразу трое жителей. - Он бы сделал! Он как к власти пришел, у нас сразу улицу заасфальтировали, мы ее бульваром Лукашенко называем! Он денег дал на осушение, а они разворовали всё!

Ольга ШЕСТАКОВА  6 сентября 2006

Два вывода.
Только активные массовые действия могут привести к положительному результату в виде решения конкретных проблем.
Второй - необходима эффективная технология для усомнения отдельными электоральными группами в непогрешимости Лукашенко.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2006, 19:10:54 от yurist777 » Записан
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2006, 17:13:35 »

Вот еще одно чудо РБ.
Беларусь «лидирует» среди стран СНГ по величине налоговой нагрузки и на 2-ом месте в мире по количеству налогов
...
Если белорусская компания будет выплачивать все требуемые налоги, то сегодня их величина составит 186,1% от прибыли.

Если мне память не изменяет, по данным (бывшей Белорусской) Деловой Газеты бюджет РБ на 49% с копейками состоит из поступлений от 1) НДС 2) налога с продаж и 3) таможенных сборов.

Комментарии излишни.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 17:17:18 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2006, 17:16:09 »

И еще, на сколько мне помнится, РБ единственная страна в мире, где налоговые ШТРАФЫ выделены отдельной строкой в бюджете. Т.е. есть план, который надо выполнять, а лучше перевыполнять!

toronto
Гость

Email
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2006, 17:39:59 »

И еще, на сколько мне помнится, РБ единственная страна в мире, где налоговые ШТРАФЫ выделены отдельной строкой в бюджете. Т.е. есть план, который надо выполнять, а лучше перевыполнять!
"В Мире". Звучит очень самоуверенно Смеющийся Почитайте например Канадское налоговое законодательство. Параграф: OFFENCES AND PUNISHMENT - Нарушeния и Наказания...

http://lois.justice.gc.ca/en/I-3.3/index.html

Куда по вашему идут штрафы в Канаде, США, Европе? Не в бюджет ли? А куда же? То-то я смотрю проверки бизнесов и индивидуалов налоговой у нас в Канаде значительно участились. Наверное уже не хватает денеx на поддержку американских "демократических" потуг в Афганистане (ещё бы, в 2006 урожай опиумного мака в Афганистане вырос на 40% - мировой рекорд однако, который не был возможен до "освобождения", наркоманы всех демократических стран будут очэнь довольны). Надо собрать всё что можно собрать а то "Большой Брат" по головке не погладит если наш новый "анти-террористический" премьер-министр ему не поможет трупами канадских зольдат. Например перестанет покупать древесину или обьявит опять что "говядина заразная".  Слава Богу хоть нефти в США больше всего поступает из Канады чем из всяких Саудовских Аравий. http://www.eia.doe.gov/pub/oil_gas/petroleum/data_publications/company_level_imports/current/import.html Пусть себе на джипах с 5-6-ти литровыми движками немного поездят, пока  Подмигивающий
[/size]
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 18:36:20 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2006, 20:16:02 »

Вот еще одно чудо. Даже в Германии себе не могу позволить такие служебные машины полицейский. Вот это бюджет, вот это защита населения!!!

Для сравнения Улыбка

Германия:

И цены: 2006 Mercedes-Benz C-Class / 2006 Dodge Magnum  Улыбка

2006 Mercedes-Benz C-Class (самый недорогой)
цена: 76 руб. 27 коп.,200-54,450

2006 Dodge Magnum
цена: 57 руб. 86 коп.,680-37,320

А это так для прикола: полиция на верблюдах - Taipei Подмигивающий

[/size]
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 01:05:00 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Сентябрь 2006, 23:16:26 »

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=2683

Как Совмин упорядочил террористов

11.09.2006 Александр CТАРИКЕВИЧ

Бывают моменты, когда тебя переполняет чувство гордости за родное правительство. Проблемы, над которыми безуспешно бьется весь мир, оно способно решить одним росчерком пера.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2006, 13:30:43 »

Прокуратура возложила свою работу на председателя ОГП
17:32, 15 Сентября | Пресс-служба ОГП
Анатолий Лебедько получил ответ на жалобу, которая была направлена в Прокуратуру Республики Беларусь. Жалоба была направлена на имя генпрокурора Петра Миклашевича. Цитата из этого документа:

«Несмотря на постоянные  протесты белорусской и международной общественности, продолжается бесконтрольная  массовая вырубка дубов и других ценных пород дерева в Беловежской пуще, Березинском заповеднике и других заповедных местах нашей страны. При этом, если проследить за публикациями в белорусских СМИ и выступлениями А.Г.Лукашенко,  можно сделать вывод, что больше других страдает символ Беларуси – Беловежская пуща.

Прошу провести прокурорскую проверку по фактам массового нарушения природоохранного законодательства в заповедниках Республики Беларусь».

В ответе Прокуратуры, подписанном начальником отдела Г.Шостаком, говорится: «Оснований для проведения проверки по жалобе не имеется. При подаче в будущем жалобы Вам предлагается привести конкретные факты о нарушениях законодательства, после чего будет решён вопрос об их проверке».

По той же логике, если человек видел, что произошло убийство, – он сперва должен выяснить, кто убил, кого и за что – и только потом сообщать куда следует.

Таким образом, Анатолию Лебедько предложили самому провести расследование, т.е. выполнить ту работу, которой должны заниматься соответствующие государственные органы – и, в частности, Прокуратура.

severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2006, 03:34:04 »

VITA SINE  lat.  жизнь вез свободы-ничто....
Head
Гость
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2006, 22:45:42 »

Ну ещё,  кто ездит в троллейбусах? Заметил хоть кто что качество перевозок очень ухудшилось? В последнее время троллейбусный парк набирает постоянно новых водителей(судя по обьявлениям). И  ездят они ужасно. В общественном транспорте ездить невозможно. Очень грубо. Резкий тормоз и все таак вперед резко чуть не летят - нормальное явление.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Сентябрь 2006, 09:15:29 »

И еще города в РБ (в частности Гродно) плиточные. Везде плитка тратуарная. Откуда такая любовь к уродской плитке. Я бы еще понял, еслиб она несла какую0то смысловую нагрузку, художественную. А то кладут как хотят и что хотят. Чудо!?

Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 19 Сентябрь 2006, 20:11:00 »

И еще города в РБ (в частности Гродно) плиточные. Везде плитка тратуарная. Откуда такая любовь к уродской плитке. Я бы еще понял, еслиб она несла какую0то смысловую нагрузку, художественную. А то кладут как хотят и что хотят. Чудо!?

Причем плитку ОЧЕНЬ часто кладут прямо на песок  Подмигивающий обратите внимание. Чем быстрее тротуар развалится - тем раньше его придется переделывать. Кому-то же это выгодно.

Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2006, 20:15:09 »

Два вывода.
Только активные массовые действия могут привести к положительному результату в виде решения конкретных проблем.
Второй - необходима эффективная технология для усомнения отдельными электоральными группами в непогрешимости Лукашенко.

Кстати, есть еще одно "чудо": белорусская оппозиция, которая вот уже, наверное, лет 10 никак не может консолидироваться (несмотря на постоянные потуги).

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Сентябрь 2006, 01:02:39 »

Причем плитку ОЧЕНЬ часто кладут прямо на песок  Подмигивающий обратите внимание. Чем быстрее тротуар развалится - тем раньше его придется переделывать. Кому-то же это выгодно.
Так ведь проще ее выковырять и уложить тропинку на даче. Все для народа  Подмигивающий

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Сентябрь 2006, 02:36:12 »

а еще ее удобно выковыривать и ее бросаться в уличных потасовках.  Смеющийся

... не могу оторвать глаз от Тебя...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Сентябрь 2006, 11:01:59 »

Вот и призывы к насилию пошли.

Здесь могла быть ваша реклама.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2006, 01:52:05 »

Кстати, есть еще одно "чудо": белорусская оппозиция, которая вот уже, наверное, лет 10 никак не может консолидироваться (несмотря на постоянные потуги).

Вообще властям надо памятник поставить тому технологу, который придумал проект "объединение оппозиции". Больше времени, чем на переговоры по этому вопросу, не занимала ещё ни одна из инициатив. Если бы такое количество времени обсуждалась стратегия как свалить забронзовевший режим, мы бы уже давно жили в демократической стране.
Объединение эффективно под эффективную стратегию и конкретные действия, а не для того, чтобы найти место для самовыражения неудачникам. Когда человек за 12 лет ничего не выиграл и после этого ещё возглавляет оппозиционные движения и организации  он становиться этаким "оппозиционным вирусом". И какая бы перезагрузка не производилась, какое бы новое программное обеспечение не устанавливалось, вирус всё равно остаётся и через некоторое время "просыпается". Необходимо форматирование....
Поэтому объединение, о котором ты говоришь это тот случай, когда от объединения перспективного и растущего с уходящим и загнивающим "душок" пойдёт от нового образования вцелом.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2006, 15:42:16 »

А вот ещё одно чудо. Давеча ходил на хоккейный матч Неман-Гомель. Захотелось выпить пива. Зашли в кафешку, что возле 3-го сектора ледового дворца. Так как никакого больше не было, купили гродненское "Жигулёвское". И какое удивление было, когда я обратил внимание на пробку. Она была от пива "Миллер"!!!!
Вообще-то это дело подсудное....
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2006, 17:45:48 »

Когда человек за 12 лет ничего не выиграл и после этого ещё возглавляет оппозиционные движения и организации он становиться этаким "оппозиционным вирусом".
А хто гэта з апазыцыі за апошнія дванаццаць год нешта выйграў?Ату іх усіх Касперскі.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2006, 17:48:25 от televital » Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?