Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 20:31:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Критическая масса №2 29 апреля 19.00 пл. Советская

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критическая масса №2 29 апреля 19.00 пл. Советская  (Прочитано 14612 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Апрель 2011, 17:56:58 »

дорогу осилит идущий (с)

и че-то я не врубон, чего мои сообщения на сайте множатся сами по себе В замешательстве

Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Апрель 2011, 18:17:16 »

Сайт у гайцов глючный, не удалось с мобилы коммент отправить. Грустный

Some Kind Of Strange
JuBi
Губернатор

« Ответ #92 : 30 Апрель 2011, 18:19:29 »

Сайт у гайцов глючный, не удалось с мобилы коммент отправить. Грустный
зато у меня получилось. Смеющийся три штуки сами по себе без моего разрешения наплодились))
искренне одну попытку из моих лишних отдаю тебе)

NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 30 Апрель 2011, 18:19:45 »

они личным примером показали важность неукоснительного следования букве Закона.
Это про нас Улыбка Просто убило, чэсна гавара...

JuBi
Губернатор

« Ответ #94 : 30 Апрель 2011, 18:28:20 »

и что самое неприятное:
обычным людям не хватит мозгов понять, что это ГАИ запретило нам ехать такой толпой по проезжей части, а это мы, шизанутые велосипедисты, понтуемся и кидаемся на своих велосипедах на бедных прохожих.
ЗАПРЕТИТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ ВООБЩЕ! надо быть серыми овечками, сидеть дома и тогда жить сразу станет ЛЕГКО.

Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Апрель 2011, 18:32:52 »

Уже получилось. Откомментил. Улыбка

Some Kind Of Strange
JuBi
Губернатор

« Ответ #96 : 30 Апрель 2011, 18:33:37 »

Уже получилось. Откомментил. Улыбка
это моя отданная попытка Смеющийся

JuBi
Губернатор

« Ответ #97 : 30 Апрель 2011, 19:19:07 »

не, ну упокой, я думала, это отношение ГАИ. но вот он упокой настоящий. Смеющийся

не согласна.

Каких, собственно, результатов (положительных или отрицательных) добилась гродненская КМ уже за несколько лет существования? По каким критериям эти результаты можно оценить?
а зачем результаты?
какие результаты у праздника Победы, например?
кроме потраченных денег и выходного республиканского?
пускай звучит громко и для большинства это ничего не значит, но назовем этот праздник "помним. гордимся.".
в одном и втором случаях - это традиция. что-то значащая. это воспитание. изменение менталитета. образ жизни.
да просто нравится. нравится и люди приходят - это результат.

но как только построение за машинкой ГАИ, весь драйв куда-то улетучивается... а в конце остаётся только странное горькое чувство, как после быстрого и скучного секса - «...и что это было... и чё дальше...»
вот я вообще не понимаю о чем вы.
может сделать опрос?
я вообще по натуре критик, но даже у меня ничего подобного ни разу за все КМ не промелькнуло в голове.
или это зависит от мировоззрения? "кто смотрит в лужу и видит лужу, а кто-то - звезды" и в таком восприятии стоит винить только себя?
всегда получала приятные эмоции, чувство сплоченности и приятное ощущение "я - часть чего-то". это моральное удовлетворение, психологически полезный фактор => больше психологически здоровых людей. это тоже результат.

Массовость? Но массовость - это не показатель и не сама цель. Массовость не надо тянуть за уши, она придёт тогда, когда для этого наступят подходящие условия.
с этим согласна.
только с тянучкой за уши что-то не так..

и самое главное: КМ - не труп Улыбка

JuBi
Губернатор

« Ответ #98 : 30 Апрель 2011, 19:55:15 »

Просто, в определённых условиях, чтобы появилась надежда на лучшее, сперва должно стать очень плохо.
опять же мировоззрение.
я считаю, что для того, чтобы было хорошо, надо идти вперед, не смотря ни на что.

И критики в посте - ни капли.
я работаю над собой Смеющийся

А вместо того, чтобы разглядывать в луже звёзды, можно распрямить плечи, поднять голову, и посмотреть наверх
ой, ну из-за этой демагогии, теряется главный смысл цитаты.

Vitalik-lik
Гродненец
**

Bugari Armando

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 30 Апрель 2011, 20:46:10 »

А вот я всегда хотел провести соц.опрос по поводу велосипеда , в нашем городе кто-нибудь это делал?!?!?!
Не уж то мы и впрямь такие изгои?!просто ради статистики...
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Апрель 2011, 22:44:17 »

Ох, Artfly, ну нельзя здесь руководствоваться принципом либо всё, либо ничего.
Согласен с JuBi, вряд ли можно как-то математически измерить эффективность КМ. На мой взгляд, она нужна в первую очередь нам, велосипедистам, чтобы ощутить единство, пережить чувство принадлежности к чему-то большому и важному, положительному. И лично мне такой формат КМ, о котором ты пишешь, менее симпатичен. Велосипедисты - это не чудаки какие-то с "особым" образом мышления. Достаточно того, что нас извне пытаются маргинализировать, давайте сами этим не заниматься. Конечно, кому-то может нравиться быть "не таким как все", но я бы предпочёл всем этим восторженно-удивлённым взглядам и комментариям ситуацию, когда человек на велосипеде будет такой же обыденностью, как автомобилист и пешеход, или даже большей обыденностью.
А вот я всегда хотел провести соц.опрос по поводу велосипеда , в нашем городе кто-нибудь это делал?!?!?!
Не уж то мы и впрямь такие изгои?!просто ради статистики...
Вот мне тоже интересно. Велосипедов вроде довольно много покупается, только куда они деваются?

Добавлено: 30 Апрель 2011, 22:48:42
Хе, я тоже клонируюсь на ГАИ )))

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
JuBi
Губернатор

« Ответ #101 : 30 Апрель 2011, 23:52:31 »

Велосипедов вроде довольно много покупается, только куда они деваются?
ГАИ по ночам конфисковывает и сжигает Смеющийся
да думаю все просто: загорелся, покатался один раз и решил, что пиво с друзьями пить прикольнее.
развитие таких видов спорта - это отражение уровня общества. так что спокойно можно делать выводы.

Не уж то мы и впрямь такие изгои?!
вот сразу вспомнился один урок русской литературы. у нас преподаватель классная тетка была.
высказала такую точку зрения: двоечники издеваются над "батанами", потому что первые подсознательно знают, что вторые ЛУЧШЕ (если не лучше, то умнее и менее ленивее точно) их. это подсознательная зависть.
вот и нормальная молодежь превращается в изгоев именно по этой причине.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Апрель 2011, 23:53:39 »

Фишка в том что нельзя страницу обновлять, лучше выйти на главную страницу сайта а затем назад в новости!
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Май 2011, 02:03:40 »

Фишка в том что нельзя страницу обновлять, лучше выйти на главную страницу сайта а затем назад в новости!
так и сделала! Крутой клонов нет Подмигивающий

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Май 2011, 10:46:31 »

да у них по дурацки сделано
при отправке есть проверка - заполнены поля или нет, а при добалении в базу эту проверки убрали, вот такой косяк и вылез

надо или делать очистку переменных перед добавлением (более грамотно) или проверку на заполненность полей продублировать
JuBi
Губернатор

« Ответ #105 : 01 Май 2011, 12:40:14 »

Ыы, а я обновляла, так как думала, что баг схожий с форумским: по добавлению два сообщения, обновляешь - одно как надо))
в любом случае это извращения и недоработка сайта. Так не должно быть. Крутой

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 02 Май 2011, 08:20:38 »

Artfly во вногом прав. Во многом я с ним согласен.
Может быть даже согласен с тем, что нам когда-то придется убить наше общее детище, будучи поставленными в невыносимые условия.
Когда-то, но не сейчас и для таких крайних мер действительно нужны "крайние" условия т.к. ужасно жалко усилий множества людей, потраченных за годы существования КМ в Гродно.

Все мы прекрасно знаем в какой стране живем, и было бы очень странно, если такому явлению как КМ здесь дали бы свободно развиваться.
Сравнивать с западом нашу КМ можно только с поправкой на нашу "демократическую" среду.

Прошла эта жуткая "тротуарная" акция. Каждый сделал из увиденного (и почувствованного) определенные выводы.
Это определенно повлияет на дальнейшее положение дел в вопросе согласования акций, но только как повлияет, мы узнаем немного позже.

Как бы то ни было КМ-жизнь продолжается. В мае исполнияется 5 лет Гродненской КМ и мы обязательно это отметим!!!
walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Май 2011, 01:17:05 »

Че-то никто пока ничего не выкладывает, вылажу пока я свое. Осторожно трафик до 60мб. Время 9:05. Не судить слишком строго. Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue May  3 00:19:14 2011[/time]
В дагонку, сегодня прочитал на Твой Стыль. Послушайте, что говорят поляки, очень интересно.
http://www.t-styl.info/by/106/news/5478/%D0%AE%D1%80%D1%8D%D0%BA-%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D0%BA-%D0%A3-%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B7%D1%8E%D1%80%D1%8B.htm
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 13:07:57 от PuLs@R » Записан

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
lenin
Гость
« Ответ #108 : 03 Май 2011, 01:43:39 »

мне этот мужчина сказал, как приятно ездить по нашим "противотанковым" бордюрам.

Вообще прикольно. Вот что значит власть с народом. У нас гаишники ездили на машине, выдуриваясь, а Козелкова так вообще не могу представить за рулём велосипеда.
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Май 2011, 14:26:51 »

walpurgis +100500 за видео!
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 03 Май 2011, 17:11:14 »

Кроме сайта ТС часть интервью с поляками можно услышать по ссылкам:

http://snd.sc/jfSbGi

http://snd.sc/mSsCiL

За предоставленные материалы спасибо интернет-изданию "Твой стыль". Акцент придётся потерпеть, поляки старались говорить по-русски Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 17:30:49 от jil_ka » Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Май 2011, 18:08:47 »

я уже не знаю, что должно произойти, чтобы у нас что-то сдвинулось
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 04 Май 2011, 02:08:02 »

я уже не знаю, что должно произойти, чтобы у нас что-то сдвинулось

мы должны быть вместе и нас должно быть больше!  Веселый

Мне кажеться, многие проблемы КМ и велодвижения в целом кроются в том, что потеряны ориентиры и забыты многие из основных принципов:

а вы уверены, что "проблемы КМ" существуют, и что для всех они такие, какими представляете себе их вы?

Но результатов нет ни в одном, ни в другом.

вы просто их не хотите видеть.

А ведь настоящая КМ - это действительно весело - это большой маршрут с несколькими остановками, это мини-перформансы, конги-бонги-дудочки, элементы clothing-optional (ну, не WNBR в полном смысле, но всё же). Можно себе представить что-то подобное здесь? И дело здесь не в отсутствии идей или потенциала (с этим, думаю, всё в порядке), просто нет почвы для развития.

и? это не есть повод для того, чтобы вовсе отказаться от проведения КМ в Гродно. Доедем и мы до перфомансов.

пусть нас вынуждают каждый раз спрашивать разрешения, но почему получив такое разрешение, мы не можем провести мероприятие так, как нам бы хотелось, почему нам навязывают какие-то «акции взаимопонимания» и т.д.

можем, проводите! надеюсь, следующий ваш красивый текст будет на тему 5-летия КМ, с конкретными предложениями, вариантами их реализации и вашим личным в этом участием.

Просто многострадальное белорусское общество, и, тем более, власть, к КМ и подобным ей вещам НЕ ГОТОВЫ или не доросли.

кто не готов - сидит дома. тех, кто не считает себя страдальцем, ждём каждую последнюю пятницу месяца на пл.Советсвкой в 19:00! Подмигивающий

Возможно, я даже в этом уверен, КМ возродиться из пепла, тогда, когда для этого будут существовать подходящая среда и благоприятные условия. КМ (пока) существует не везде, и этому есть объективные причины.

Вот именно, КМ есть не везде! Наша КМ РАЗВИВАЕТСЯ каждый раз!

"Тот, кто хочет ищет способы, кто не хочет - причины".

То, что спонтанно, безымянно и «неорганизованно» невозможно вписать в какую-либо жёсткую систему, и подчинитть своим целям и правилам.

Согласна. На это есть остальные 29 дней в месяц Улыбка

« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 02:41:36 от jil_ka » Записан

ВелоГродно:
JuBi
Губернатор

« Ответ #113 : 04 Май 2011, 13:34:06 »

Может быть даже согласен с тем, что нам когда-то придется убить наше общее детище, будучи поставленными в невыносимые условия.
опять всунусь со своим мировоззрением. Крутой
когда-нибудь у нас будет как в Европе.
и что будет раньше: наши велосипедисты сдадутся или будет все же Европа - вопрос ооочень спорный.
а пока КМ актуальна, то давайте без этих занудных постов и без "когда-нибудь" Подмигивающий

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 04 Май 2011, 17:59:52 »

Walpurgis молодчика, видео просто супер!!!
ты просто мастер и настоящий виртуоз!!! спасибо большое!
видео уже висит на моей страничке на Facebook'e 

JuBi
Губернатор

« Ответ #115 : 04 Май 2011, 20:03:31 »

ГАИ выложила фотки. тока не могу понять какой от них толк, если они не кликабельны..

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 05 Май 2011, 12:49:21 »

комментарии поляков с сайта "Твой Стыль": http://t-styl.info/by/106/news/5478

Jurek (05 траўня 2011, 08:41)

Калегі з Гродна!- дзякуем Вам за запрашэнне нас да Сябе. Цяпер мы разам будзем змагацца за правы веласіпедыстаў на нашых дарогах.Шчыра спачуваем сям'і і сябрам Святланы. [`] Hе дазволім забіваць нас безабаронныx, таму што мы выбралі ровар! Польшча з'яўляецца таксама краінай павышай рызыкі для веласіпедыстаў. Мы павінны вучыць кіроўцаў што раварыст таксама чалавек! Сардэчна запрашаем у Беласток! - Велоклуб "ESKAPADA" www.eskapada.podlasie.pl

Basia (05 траўня 2011, 00:00)

Dla mnie ten rajd rowerowy był pełen pozytywnych emocji i wiary w dobro człowieka.Potwierdziło się to,że w przyjaźni nie chodzi o to,by mówić jednym językiem,mieszkać w tym samym mieście, czy kraju,chodzić do tej samej szkoły...Mam nadzieję,że nasza Przyjaźń rozkwitnie.Niech pozostaną po wspólnie przeżytych chwilach najważniejsze z pamiątek- serce otwarte na drugiego człowieka.Pamiątki giną, pamięć zostaje. Gorąco Pozdrawiam Wszystkich (a Jurę, który pomagał mi pchać rower na górę informuję,że przeżyłam i mam się dobrze :-)!!!) Do zobaczenia!

JANUSZ (03 траўня 2011, 23:21)

Cudne miasto, piękny kraj, życzliwi ludzie. Dzięki ich życzliwości i spędziłem tam wspaniały weekend. Grodno - Kanał Augustowski - Grodno - Odelsk - Cichawola - Kamieniuki - Cichawola - Białowieża. Dziękuję za Wasze zaangażowanie. Dzięki Waszemu zaangażowaniu były to wspaniałe chwile na wschodnich ziemiach. Podziękowania dla Wani i jego żony, Jurka, Aleka, Władysława oraz Bogdana i jego brata z Odelska za wspaniałe przyjęcie nas na Grodzieńszczyźnie. POZDROWIENIA z POLSKI i do zobaczenia na rowerowym szlaku.

ВелоГродно:
gjiobus
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

S gjiobus ‏@gjiobus Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 15 Май 2011, 03:10:36 »

Walpurgis огромное спасибо за видео
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: