maclean
Гость
|
Слышала недавно, что Россия собирается строить ещё один газопровод, на этот раз по договоренности с Германией. Надо ли это понимать как то, что нас в скором времени "обойдут" и мы со своими трубами никому не будем нужны? И ещё... Уж сколько раз говорилось, переговаривалось и всёравно скажу - АГЛ и ВВ ведут себя как нашкодившие дети - оба понимают, что данный союз был организован довольно спонтанно и всех проблем и одна и вторая строна не учла. А теперь, когда всё так закрутилось - ни у кого нет смелости признать, что всё это утопия и союзу не бывать! Тем более Россия как-то странно стала "поглядывать" на Запад...Кстати, на последней конференции ВВ как-то лишь вскользь упомянул идею "единого братства"... И вообще, у нас с Россией фактически нет ничего общего (до сих пор), хотя разговоры о создании единого союза ведутся ещё с моего ползункового детства! А газовые проблемы считаю лишь ещё одним пинком под мягкое место Белоруссии, как говорится, что бы не расслаблялась. И, мне кажется, что это ещё только начало...(ИМХО) это будет ещё одна ветка газопровода, но нет никакой стопроцентной уверенности, что он будет построен. да и всю информацию по данному вопросу можешь посмотреть тут http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--28092--category----get.html. а насчёт того, что у нас с Россией нет ничего нет общего, я с тобой полностью НЕ СОГЛАСЕН(культурная близость(восточные славяне), связывает история советского государства, когда всё народы были как одно целое, как мощный кулак боролись против внешнего агрессора, вместе поднимали разрушенное государство и в итоге к 1970-м годам никто ничего не мог противопоставить СССР, и тогда по геополитическому положению находилась на первом месте в мире, и т.д.). союз возможно ещё будет, всё будет зависить от российской стороны, только меня настораживает, что внешней политикой России управляют извне(или по-крайней мере такое мнение слаживается-хотя с ним большинство будет не согласно). и совершенно точно подмечено "что это ещё только начало"... 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Можно подробнее как ты представляешь этот союз? Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны? И еще чтобы все это не нарушило независимость и суверенитет Беларуси как хочет наше АГЛ.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
DarkAvenger
|
И еще вопрос по Балтийскому газопроводу. В статье эксперта я нашел только то, что 1. Газопровод будет стоит 10 млрд. 2. Аналогичная ветка через Польшу стоила бы 4 млрд. Интересует насколько меньше придется платить за транзит и через сколько лет окупится разница в 6 млрд.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
всё будет зависить от российской стороны, только меня настораживает, что внешней политикой России управляют извне(или по-крайней мере такое мнение слаживается-хотя с ним большинство будет не согласно). Очень хочется с Вами не согласиться, но...  Отправил: DarkAvenger Отправлено: Сегодня :: 05:09 И еще вопрос по Балтийскому газопроводу. В статье эксперта я нашел только то, что 1. Газопровод будет стоит 10 млрд. 2. Аналогичная ветка через Польшу стоила бы 4 млрд.
А сколько раз Польше предлагалось построить газопровод через Беларусь и Польшу? Оба раза поляки отвергали это предложение. Если хотите посмеяться, то посмотрите чем они мотивировали свои отказы... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
pottab
|
есть такая информация: если площадь, занимаемую трубопроводами, засеять с/х продуктами, то её стоимость будет равнятся как раз той, что мы не добираем в госбюджете. и за этой отличный довод будут цеплятся наши представители власти, и всё-таки Россия должна будет платить за аренду. а если будет иначе, то не знаю в какое русло перекатится этот кризис. Чаво? Это что за с/х продукты такие? Трюфеля, блин, что ли? эта, так чё? коноплю легализовать батя собирается?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 19:18:39 от pottab »
|
|
|
|
|
неманский
|
"Я признаю, ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, в вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад," - сказал Лукашенко. http://news.Тут/politics/82217.html Лукашенко наконец то осознал ( сам он хорошо об этом знал) перед народом что есть современная Россия . ИМХО Мне бы не хотелось, что бы запад пошел ему навстречу ибо Лукашенко уже заявил, что хочет выстроить отношения на долгие годы ибо СОБИРАЕТСЯ НА ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 10:55:57 от VERVE »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Я признаю, ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, в вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад," - сказал Лукашенко. http://news.Тут/politics/82217.html Лукашенко наконец то осознал ( сам он хорошо об этом знал) перед народом что есть современная Россия . ИМХО Мне бы не хотелось, что бы запад пошел ему навстречу ибо Лукашенко уже заявил, что хочет выстроить отношения на долгие годы ибо СОБИРАЕТСЯ НА ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК  Лукашенко срока мотает один за другим. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Юнона
|
to maclean: "Нет ничего общего" - имелся ввиду не исторический аспект этого вопроса. А то, что кроме бумажных проектов на практике нет ничего! Какой-то мифический бюджет союзного государства, уже покрытая пылью идея о введении единой валюты и т.д. - и это всё, что могли сделать за всё это время?!  Вот уж, хочется впомнить Евросоюз - без лишнего шума и жужжания, собрались и создали! А тут...Санта-Барбара чесслово!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
to maclean: "Нет ничего общего" - имелся ввиду не исторический аспект этого вопроса. А то, что кроме бумажных проектов на практике нет ничего! Какой-то мифический бюджет союзного государства, уже покрытая пылью идея о введении единой валюты и т.д. - и это всё, что могли сделать за всё это время?!  Вот уж, хочется впомнить Евросоюз - без лишнего шума и жужжания, собрались и создали! А тут...Санта-Барбара чесслово! А наккой хрен нам союз с Россией.  Зачем нам РОССИЙСКАЯ валюта. Вы хотите держать в руках эти бумажки, где изображены символы и гордость России, Российской империи, НО НЕ БЕЛАРУСИ.  НА Беларуских деньгах должны быть наша гордость, наши символы, нам есть чему и кем гордиться  Нам ненужно чужое. По поводу СантаБарбары. Это дествительно можно назвать мыльной оперой.  Я бы не судил Лукашенко строго (я имею ввиду идею союзного государства и только её  ), ибо после развала СССР надо было что то делать с экономикой. И АГЛ спасал экономику, как умел. Он разыграл беспройгрышную карту, когда сыграл на ностальгии, братскости и имперских чувствах Россиян. Россияне САМИ ВИНОВАТЫ, ибо стали жертвой собственных иллюзий. Чтоб столько лет говорить об одном и том же и никакой реакции со стороны России, это говорит об том на сколько Россияне больны своими иллюзиями. Я думаю при определенной доли авантюризма любого руководителя стран постСССР, может разыграть этут карт вновь и вновь. ИМХО 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 20:38:11 от VERVE »
|
|
|
|
|
Юнона
|
to неманский: точно, это как "джокер" может быть вынут из кармана в какой угодно стране бывшего СССР.  Только мне кажется, что после таких достаточно "близких отношений" (имеется ввиду единая идея) Беларуси с Россией сложно будет расстаться "полюбовно". Отказ от союза будет болезненным, так как обязательно будут искать виновных - надо же будет народу показать, что "мы так хотели, но вот этот нехороший человек всё испортил". Кто будет мальчиком для битья - пока не ясно, но одно точно известно - всё это далеко зашло и просто так не закончится.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 18:51:17 от Yunona »
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
Можно подробнее как ты представляешь этот союз? Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны? И еще чтобы все это не нарушило независимость и суверенитет Беларуси как хочет наше АГЛ. довольно-таки спонтанно я на него не смогу ответить, да целостно как вы этого хочете. по мне-то, самое главное начать интегерацию с экономик(чтобы создавались общие преприятий, внедрение российского бюджета в белорусскую экономику, а белорусского на российский рынок-связывание двух экономик в одно целое неделимое) т.е. создание плацдарма для дальнейшей интеграции. "Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны?"-эти вопросы смахивают на то, что кто-то из двух государств должен подсесть по другого. единой валюты пока не будет, ведь белорусский рубль стабильнее, чем российский и белорусский народ не должен получать свою зарплату из Кремля. насчёт аппаратов власти я сам-то толком и не знаю, но вопросы надо решать поступательнно(как только они появляются, сразу надо их решать) да и союз должен строится на равных условиях, и самое главное чтобы Россия опустила свои имперские замашки взглянула на нас, как на отличных собеседников и союзников, а не как составную часть России. а что насчёт независимости и суверинитета - это самые сложные вопросы, так что в их лучше не влазить, пока время этого не требует.
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
есть такая информация: если площадь, занимаемую трубопроводами, засеять с/х продуктами, то её стоимость будет равнятся как раз той, что мы не добираем в госбюджете. и за этой отличный довод будут цеплятся наши представители власти, и всё-таки Россия должна будет платить за аренду. а если будет иначе, то не знаю в какое русло перекатится этот кризис. Чаво? Это что за с/х продукты такие? Трюфеля, блин, что ли? эта, так чё? коноплю легализовать батя собирается? читай выше, итак всё понятно. легализовывать коноплю не собираемся.
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
"Я признаю, ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, в вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад," - сказал Лукашенко. http://news.Тут/politics/82217.html Лукашенко наконец то осознал ( сам он хорошо об этом знал) перед народом что есть современная Россия . ИМХО Мне бы не хотелось, что бы запад пошел ему навстречу ибо Лукашенко уже заявил, что хочет выстроить отношения на долгие годы ибо СОБИРАЕТСЯ НА ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК  а я только "ЗА", что А.Лукашенко пойдёт на 4 президентский срок и Европа пошла к нам настречу.
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
to maclean: "Нет ничего общего" - имелся ввиду не исторический аспект этого вопроса. А то, что кроме бумажных проектов на практике нет ничего! Какой-то мифический бюджет союзного государства, уже покрытая пылью идея о введении единой валюты и т.д. - и это всё, что могли сделать за всё это время?!  Вот уж, хочется впомнить Евросоюз - без лишнего шума и жужжания, собрались и создали! А тут...Санта-Барбара чесслово! там(ЕС) как раз-то и случилось всё отлично: интеграция экономик, распределение производственных сил(насчёт экономики всё сложилось как нельзя лучше) вот, только вопрос о политической интеграции остаётся открытым, и закрываться не собирается(конституция ЕС и много других проблем). а вот чтобы мы смогли сделать я написал выше.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Можно подробнее как ты представляешь этот союз? Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны? И еще чтобы все это не нарушило независимость и суверенитет Беларуси как хочет наше АГЛ. довольно-таки спонтанно я на него не смогу ответить, да целостно как вы этого хочете. по мне-то, самое главное начать интегерацию с экономик(чтобы создавались общие преприятий, внедрение российского бюджета в белорусскую экономику, а белорусского на российский рынок-связывание двух экономик в одно целое неделимое) т.е. создание плацдарма для дальнейшей интеграции. "Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны?"-эти вопросы смахивают на то, что кто-то из двух государств должен подсесть по другого. единой валюты пока не будет, ведь белорусский рубль стабильнее, чем российский и белорусский народ не должен получать свою зарплату из Кремля. насчёт аппаратов власти я сам-то толком и не знаю, но вопросы надо решать поступательнно(как только они появляются, сразу надо их решать) да и союз должен строится на равных условиях, и самое главное чтобы Россия опустила свои имперские замашки взглянула на нас, как на отличных собеседников и союзников, а не как составную часть России. а что насчёт независимости и суверинитета - это самые сложные вопросы, так что в их лучше не влазить, пока время этого не требует. - Я за Союз. - Какой Союз? - Ну не знаю еще, главное чтобы все хорошо и справедливо было. Как появятся вопросы их надо решать. Конкретнне надо. Вот Александр Григорьевич выступает за такое Союзное Государство при котором мы были бы единым государством с единой конституцией. Одновременно суверенитет и независимость не должны пострадать. Думал, хотя бы среди сторонников этого найдутся люди которые представляют как это ввглядит. Извини что спросил.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А газовые проблемы считаю лишь ещё одним пинком под мягкое место Белоруссии... Это вы чего такого обкурились?  В итоге все при своих остались...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
maclean
Гость
|
Можно подробнее как ты представляешь этот союз? Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны? И еще чтобы все это не нарушило независимость и суверенитет Беларуси как хочет наше АГЛ. довольно-таки спонтанно я на него не смогу ответить, да целостно как вы этого хочете. по мне-то, самое главное начать интегерацию с экономик(чтобы создавались общие преприятий, внедрение российского бюджета в белорусскую экономику, а белорусского на российский рынок-связывание двух экономик в одно целое неделимое) т.е. создание плацдарма для дальнейшей интеграции. "Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны?"-эти вопросы смахивают на то, что кто-то из двух государств должен подсесть по другого. единой валюты пока не будет, ведь белорусский рубль стабильнее, чем российский и белорусский народ не должен получать свою зарплату из Кремля. насчёт аппаратов власти я сам-то толком и не знаю, но вопросы надо решать поступательнно(как только они появляются, сразу надо их решать) да и союз должен строится на равных условиях, и самое главное чтобы Россия опустила свои имперские замашки взглянула на нас, как на отличных собеседников и союзников, а не как составную часть России. а что насчёт независимости и суверинитета - это самые сложные вопросы, так что в их лучше не влазить, пока время этого не требует. - Я за Союз. - Какой Союз? - Ну не знаю еще, главное чтобы все хорошо и справедливо было. Как появятся вопросы их надо решать. Конкретнне надо. Вот Александр Григорьевич выступает за такое Союзное Государство при котором мы были бы единым государством с единой конституцией. Одновременно суверенитет и независимость не должны пострадать. Думал, хотя бы среди сторонников этого найдутся люди которые представляют как это ввглядит. Извини что спросил. единой конституции пока быть не может, потому что конституция бы утверждала бы существующий единый аппарат управления и т.д.(но ничего этого нет, и в ближайшее время не намечается) да и слишком разные экономики: у нас плановая, а у них рыночная.
|
|
|
|
|
|
|
|