Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 12:47:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Лукашенко аннулировал транзитные договоренности с

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лукашенко аннулировал транзитные договоренности с  (Прочитано 5201 раз)
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« : 29 Январь 2007, 01:49:45 »

Интересно, это ва-банк или? Как насчет спрогнозировать события?
http://lenta.ru/news/2007/01/28/quit/

Откуда в }|{опе алмазы?
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2007, 02:03:13 »

Ну, престиж России как поставщика упадет до плинтуса. Всем, пожалуй, лучше забрать деньги из банков.  Подмигивающий

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Январь 2007, 02:10:00 »

Хех, вроде бы утка, уже есть опровержение...
http://news.Тут/politics/81698.html
А я уж было думал в лес бежать, дрова рубить...

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2007, 02:34:38 »

У Дамо замечательная логика. Если транзитные страны разберут нефтепровод, престиж России упадет и в этом случае. Вот только мне кажется Европа таких действий не одобрит. А мы тут евро вводить собираемся.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 02:46:18 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2007, 02:46:54 »

Моя логика. Это тема.  Смеющийся Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2007, 02:50:10 »

Кстати да. Что я про логику-то. Скорее поток сознания.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2007, 02:59:45 »

Извините, что вы вынуждены писать столько оффтопа из-за меня.  Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2007, 03:19:09 »

Хохлосрач мой любимый вид спорта.

toronto
Гость

Email
« Ответ #8 : 29 Январь 2007, 03:36:35 »

Типа - Христос тоже был Украинцем? Подмигивающий
[/size]

* mo_da.jpg (12,98 Кб, 100x120 - просмотрено 39 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 03:55:47 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #9 : 29 Январь 2007, 03:49:25 »

Лукашенко не отменял договоренностей о транзите российской нефти

Руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий опроверг сведения о том, что Александр Лукашенко якобы аннулировал белорусско-российские договоренности в области транзита нефти, передает "Интерфакс".

По словам Легкого, белорусские власти расценивают появление такой информации как "чистой воды провокацию" и намерены в ближайшее время разобраться в обстоятельствах этого инцидента. "Вне всякого сомнения, целью появления этой дезинформации является попытка дестабилизировать отношения между Белоруссией и Россией", - отметил глава пресс-службы Лукашенко.

Сообщение об аннулировании президентом Белоруссии достигнутых с Москвой договоренностей о транзите нефти поступило в воскресенье по каналам ИТАР-ТАСС и по-прежнему доступно на интернет-сайте агентства. По данным корреспондента ИТАР-ТАСС, Лукашенко предложил пересчитать все платежи, обложив российские компании дополнительной пошлиной.

Напомним, что в начале января белорусские власти ввели пошлину на транзит через территорию республики российской нефти. Однако Россия отказалась ее платить. После того, как стало известно об отборах Минском российского топлива в счет погашения новых пошлин, Москва прекратила прокачку сырья по белорусскому участку трубопровода.

В итоге поставки нефти в ряд европейских государств были прекращены с 8 января. После подписания 12 января российско-белорусского соглашения поставки нефти в Европу возобновились в полном объеме.

23 января Лукашенко заявил, что потребует от Москвы денег за аренду земли под нефтепроводами на территории республики.

http://www.lenta.ru/news/2007/01/29/deny/
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2007, 04:21:29 »

Типа - Христос тоже был Украинцем? Подмигивающий
[/size]

Хорошо, молодец. Будешь по правую руку сидеть.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Январь 2007, 14:16:33 »

прекращаем оффтопить! [smiley=1.gif]

Viva la DRF!
maclean
Гость
« Ответ #12 : 29 Январь 2007, 18:13:48 »

Лукашенко не отменял договоренностей о транзите российской нефти

Руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий опроверг сведения о том, что Александр Лукашенко якобы аннулировал белорусско-российские договоренности в области транзита нефти, передает "Интерфакс".

По словам Легкого, белорусские власти расценивают появление такой информации как "чистой воды провокацию" и намерены в ближайшее время разобраться в обстоятельствах этого инцидента. "Вне всякого сомнения, целью появления этой дезинформации является попытка дестабилизировать отношения между Белоруссией и Россией", - отметил глава пресс-службы Лукашенко.

Сообщение об аннулировании президентом Белоруссии достигнутых с Москвой договоренностей о транзите нефти поступило в воскресенье по каналам ИТАР-ТАСС и по-прежнему доступно на интернет-сайте агентства. По данным корреспондента ИТАР-ТАСС, Лукашенко предложил пересчитать все платежи, обложив российские компании дополнительной пошлиной.

Напомним, что в начале января белорусские власти ввели пошлину на транзит через территорию республики российской нефти. Однако Россия отказалась ее платить. После того, как стало известно об отборах Минском российского топлива в счет погашения новых пошлин, Москва прекратила прокачку сырья по белорусскому участку трубопровода.

В итоге поставки нефти в ряд европейских государств были прекращены с 8 января. После подписания 12 января российско-белорусского соглашения поставки нефти в Европу возобновились в полном объеме.

23 января Лукашенко заявил, что потребует от Москвы денег за аренду земли под нефтепроводами на территории республики.

http://www.lenta.ru/news/2007/01/29/deny/
А.С.Лукашенко хочет вернуть 3,5 млрд долларов, потерянных госбюджетом, любой ценой.
за аренду земли России точно придётся платить деньги - из межпрактики. да и к пошлине на нефть ещё не раз будем обращаться...
это ещё только начало кризиса...((((
toronto
Гость

Email
« Ответ #13 : 29 Январь 2007, 18:24:03 »

А.С.Лукашенко хочет вернуть 3,5 млрд долларов, потерянных госбюджетом, любой ценой.
за аренду земли России точно придётся платить деньги - из межпрактики. да и к пошлине на нефть ещё не раз будем обращаться...
это ещё только начало кризиса...((((
100%[/size]
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 18:35:29 от toronto » Записан
maclean
Гость
« Ответ #14 : 29 Январь 2007, 20:02:29 »

есть такая информация: если площадь, занимаемую трубопроводами, засеять с/х продуктами, то её стоимость будет равнятся как раз той, что мы не добираем в госбюджете. и за этой отличный довод будут цеплятся наши представители власти, и всё-таки Россия должна будет платить за аренду. а если будет иначе, то не знаю в какое русло перекатится этот кризис.
H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраль 2007, 04:54:59 »

есть такая информация: если площадь, занимаемую трубопроводами, засеять с/х продуктами, то её стоимость будет равнятся как раз той, что мы не добираем в госбюджете. и за этой отличный довод будут цеплятся наши представители власти, и всё-таки Россия должна будет платить за аренду. а если будет иначе, то не знаю в какое русло перекатится этот кризис.
Чаво? Это что за с/х продукты такие? Трюфеля, блин, что ли?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2007, 05:59:32 »

Если считать стоимость земли через сельхозпродукты какбы нам России доплачивать не пришлось. Или у нас сельское хозяйство уже не убыточно?

maclean
Гость
« Ответ #17 : 01 Февраль 2007, 18:12:14 »

Чаво? Это что за с/х продукты такие? Трюфеля, блин, что ли?
можно и так рассматривать Улыбка. сельскохозяйственная продукция или продукты: кукуруза или пшеница, рапс, ячмень и т.д. если хочешь можно и трюфеля(факт в том, что трюфеля не приспособлены к нашим климатическим условиям) Улыбка
maclean
Гость
« Ответ #18 : 01 Февраль 2007, 18:16:58 »

Если считать стоимость земли через сельхозпродукты какбы нам России доплачивать не пришлось. Или у нас сельское хозяйство уже не убыточно?
совершенно правильно, что нам не пришлось доплачивать.
а сельское хозяйство вроде как уже прибыльное, но всё же остаётся доля убыточных предприятий.
H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраль 2007, 20:44:19 »

Я когда не в Гродно жил раза 2 в неделю ездил через газопровод Ямал-ЗЕ. Так вот, он под землей, и прям н на нем (над ним) "колосились" один год сахарные буряки, потом еще кукуруза, пшеницу там видел и капусту.
Ну скока он там - три метра в диаметре (ну возьмем 10), 600 км в длину (не, он наверно больше - не прямо ж он идет, немного виляет). Возьмем посчитаем:
10 м * 600 км / 1 га == 600 га.
Там, где я ездил урожайность 100 ц/га (но она далеко не везде такая!!! В смысле меньше обычно!):
600 * 100 == 60 000 ц == 6000 тон
Цена за тонну прибл. равна 100 баксам
Итого: 6000 * 100 = 600 000 баксов. При супер раскладе (100 ц/га и 263 руб. 00 коп./тонна).
Если взять в рассчет, что газопровод еще и под дорогами кое-где шпарит и т.п. - и того меньше. А реальная цифра наверно 263 руб. 00 коп. 000 - не более.
Сколько же приносит перекачка газа???
Берем минимум: 1 бакс/100км 1000 кубов.
Итого за перекачку 1000 кубов по 1000 км получаем 10 баксов.
Всего в 2006м году газпром отправил 104,09 млрд. кубов. (http://www.gazexport.ru/?pkey1=0000200019).
Пускай через ямал прошел 0.1% (вот тут я не уверен, но мне кажется 0.1% - точно, никак не меньше) - это 100 млн. Итого:
100 млн/ 1000 кубов * 10 баксов = 1 млн. баксов.

Получаем по-любому - выгоднее качать, чем садить Улыбка
Ну если тока трюфеля Улыбка. А то что за пшеницу 600 000 - так это еще не чистая прибыль. Это еще надо купить на эти бабки саляры, семян, новы трактор и камбайн.

maclean
Гость
« Ответ #20 : 02 Февраль 2007, 00:15:34 »

Я когда не в Гродно жил раза 2 в неделю ездил через газопровод Ямал-ЗЕ. Так вот, он под землей, и прям н на нем (над ним) "колосились" один год сахарные буряки, потом еще кукуруза, пшеницу там видел и капусту.
Ну скока он там - три метра в диаметре (ну возьмем 10), 600 км в длину (не, он наверно больше - не прямо ж он идет, немного виляет). Возьмем посчитаем:
10 м * 600 км / 1 га == 600 га.
Там, где я ездил урожайность 100 ц/га (но она далеко не везде такая!!! В смысле меньше обычно!):
600 * 100 == 60 000 ц == 6000 тон
Цена за тонну прибл. равна 100 баксам
Итого: 6000 * 100 = 600 000 баксов. При супер раскладе (100 ц/га и 263 руб. 00 коп./тонна).
Если взять в рассчет, что газопровод еще и под дорогами кое-где шпарит и т.п. - и того меньше. А реальная цифра наверно 263 руб. 00 коп. 000 - не более.
Сколько же приносит перекачка газа???
Берем минимум: 1 бакс/100км 1000 кубов.
Итого за перекачку 1000 кубов по 1000 км получаем 10 баксов.
Всего в 2006м году газпром отправил 104,09 млрд. кубов. (http://www.gazexport.ru/?pkey1=0000200019).
Пускай через ямал прошел 0.1% (вот тут я не уверен, но мне кажется 0.1% - точно, никак не меньше) - это 100 млн. Итого:
100 млн/ 1000 кубов * 10 баксов = 1 млн. баксов.

Получаем по-любому - выгоднее качать, чем садить Улыбка
Ну если тока трюфеля Улыбка. А то что за пшеницу 600 000 - так это еще не чистая прибыль. Это еще надо купить на эти бабки саляры, семян, новы трактор и камбайн.
довольно интересный я сейчас прочитал ответ, но сейчас приведу данные, которые, надеюсь, развеют твои сомнения насчёт этого вопроса.
я вижу, что ты считал газопровод нейкой прямой, проходящей через Беларусь, но это не так...
по территории Беларуси проходят две ветки нефтепровода "Дружба"(Унеча-Мозырь-Жабинка, Унеча-Новополоцк-Вентспилс) и ветка газопровода(Таржок-Минск-Ивацевичи). общая длина газопроводов составляет 4000 км, а нефтепроводов 5000 км, но это с учётов местных газо- и нефтепроводов, но они составляют небольшую долю от всей длины, всё же гораздо большую длину составляют магистральные газо- и нефтепроводы.
теперь можешь сделать новый рассчёт с предложенными данными 8-).
можно сделать вывод, что выгоднее.....не так ли?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #21 : 02 Февраль 2007, 01:12:33 »

Ну в 10 раз длиннее и что с того? Все равно, до 94 руб. 68 коп.млрд. далеко не дотягивает.

А что такое плата за транзит газа? Это как раз и есть оплата за пользование землей, зарплата обслуживающему персоналу, защита окружающей среды и проч...

Правильно говорили Россияне. Белорусское правительство уподобляется феодальному князьку, который хочет стрясти бог знает какой налог только за то, что люди сами провезут свой товар через их территорию.

Viva la DRF!
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 02 Февраль 2007, 02:10:03 »

Ну в 10 раз длиннее и что с того? Все равно, до 94 руб. 68 коп.млрд. далеко не дотягивает.

А что такое плата за транзит газа? Это как раз и есть оплата за пользование землей, зарплата обслуживающему персоналу, защита окружающей среды и проч...

Правильно говорили Россияне. Белорусское правительство уподобляется феодальному князьку, который хочет стрясти бог знает какой налог только за то, что люди сами провезут свой товар через их территорию.
Ну, не только за это :-) Например у нас легализована торговля краденым - магазины продажи конфиската...

Откуда в }|{опе алмазы?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #23 : 03 Февраль 2007, 01:11:31 »

Ну что же, господа. Гора родила мышь. Лукашенко потребовал от России "за экологический урон" аж 5 млн баксов. И стоило ради этого так трепаться?

Viva la DRF!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Февраль 2007, 01:35:06 »

А электорат кто окучивать будет?

maclean
Гость
« Ответ #25 : 03 Февраль 2007, 17:55:27 »

я полностью согласен, что этим спосом(через с/х) не доберём эти 3.5 млрд, если только половину в лучшем случае. эта были данные, которые упомянуло белорусское правительство, хотя мы уже давно знаем, что оно любит многие вещи преувеличивать.
хотелось бы согласиться с "плата за транзит", но "оплата за пользование землёй" в этом меня переубеждает, я думаю всё-таки иначе, что этим они не платят за аренду земли.
а что насчёт САМИ: разве не мы перекачиваем газ и нефть через компрессорные станции?
чтобы они перевозили газ машинами в сжиженном состоянии, то никаких вопросов-то и не было.
maclean
Гость
« Ответ #26 : 03 Февраль 2007, 18:07:52 »

Ну что же, господа. Гора родила мышь. Лукашенко потребовал от России "за экологический урон" аж 5 млн баксов. И стоило ради этого так трепаться?
просто бел. правительство страдает х..ней и ищет любые предлоги, чтобы сорвать хоть немножко денюжек у России.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #27 : 04 Февраль 2007, 02:36:35 »

Но не путем же скандалов.

Viva la DRF!
maclean
Гость
« Ответ #28 : 05 Февраль 2007, 23:02:13 »

Но не путем же скандалов.
и на этот раз ты прав.
но мне кажется, что Россия ничего иного не оставляет Лукашнке и "его компании", как только идти на скандалы.
Россия за стол переговоров садится не хочет, ведь заранее знают, что предложенные им договоры будут менее выгодные, чем ныне существующие.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Февраль 2007, 23:17:52 »

Слышала недавно, что Россия собирается строить ещё один газопровод, на этот раз по договоренности с Германией. Надо ли это понимать как то, что нас в скором времени "обойдут" и мы со своими трубами никому не будем нужны?
И ещё... Уж сколько раз говорилось, переговаривалось и всёравно скажу - АГЛ и ВВ ведут себя как нашкодившие дети - оба понимают, что данный союз был организован довольно спонтанно и всех проблем и одна и вторая строна не учла. А теперь, когда всё так закрутилось - ни у кого нет смелости признать, что всё это утопия и союзу не бывать! Тем более Россия как-то странно стала "поглядывать" на Запад...Кстати, на последней конференции ВВ как-то  лишь вскользь упомянул идею "единого братства"... И вообще, у нас с Россией фактически нет ничего общего (до сих пор), хотя разговоры о создании единого союза ведутся ещё с моего ползункового детства!
А газовые проблемы считаю лишь ещё одним пинком под мягкое место Белоруссии, как говорится, что бы не расслаблялась. И, мне кажется, что это ещё только начало...(ИМХО)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт