raduga
|
 |
« : 27 Ноябрь 2008, 16:11:13 » |
|
Вот с темой, когда жена больше зарабатывает вроде разобрались. Давайте обсудим, как жизнь идет, в случае если жена меньше зарабатывает?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Классика жанра. Я не софсем понимаю, какая разница вообще, кто сколько зарабатывает, - абы семейный бюджет пополнялся. Или что, тому кто меньше зарабатывает супа ф тарелку меньше наливают? Попахиивает финансовой дискррминацией 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Wonnabe
|
Блин, а я сейчас вообще нифига не зарабатываю (пособие на ре не считается), да и до декрета мой вклад в семейный бюджет был нааамного меньше, чем у мужа. После декрета будем пробовать исправить ситуацию  Так вот, я сейчас чувствую себя с вечно протянутой рукой  , дай на то, дай на это... раньше хоть свою зарплату могла потратить так как считаю нужным ( на себя  ) , а сейчас засада какая-то
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Блин, а я сейчас вообще нифига не зарабатываю (пособие на ре не считается), да и до декрета мой вклад в семейный бюджет был нааамного меньше, чем у мужа. После декрета будем пробовать исправить ситуацию  Так вот, я сейчас чувствую себя с вечно протянутой рукой , дай на то, дай на это... раньше хоть свою зарплату могла потратить так как считаю нужным ( на себя  ) , а сейчас засада какая-то С такими подходами Вы на шее у мужа сидеть не будете.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Я зарабатываю в 2 раза меньше мужа  Меня это не устраивает, т.к. зарплата маловата  ... А если бы ситуация была такая - моя з/пл увеличилась вдвое, и его тоже вдвое - нас бы это устроило обоих  Муж никогда не упрекал меня за столь малый вклад в семейный бюджет, надеюсь и не упрекнет...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
моя з/пл увеличилась вдвое, и его тоже вдвое - нас бы это устроило обоих О, это всех бы устроило!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Муж никогда не упрекал меня за столь малый вклад в семейный бюджет, надеюсь и не упрекнет... аналогично правда, такое положение дел меня саму не устраивает. Не в смысле, что я хочу больше мужа зарабатывать(ни в коем случае), а просто больше. Мне даже жалко тратить столько своего времени за такие деньги. Правда, на работу пока не вышла, так что будем смотреть..
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
а меня муж буквально клевал, когда я зарабатывала 500-600 тыс.бел.руб. Грил, что я такая вся умная и образованная и должна ценить свой труд выше, а значит и искать такого работодателя, который меня оценит по достоинству. Пришлось соответствовать, сейчас я мужу благодарна за тот "пинок".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
а меня муж буквально клевал, когда я зарабатывала 500-600 тыс.бел.руб. Грил, что я такая вся умная и образованная и должна ценить свой труд выше, а значит и искать такого работодателя, который меня оценит по достоинству. Пришлось соответствовать, сейчас я мужу благодарна за тот "пинок".
Пусть бы сам и нашёл Вам такого работодателя.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
StU
Гость
|
Пусть бы сам и нашёл Вам такого работодателя.
нее, он считает, что раз он сам всего, что сейчас имеет, достиг без чьей- либо помощи, то и жене по силам тоже пробиваться самой.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я заробатываю меньше мужа, гораздо меньше...(пособие не считается)... И как-то этим особо не гружусь. Да и муж - тоже, я дома готовлю, убираю, с дитем сижу... По-моему всё справедливо. И вообще у на как-то это всё органично. Никто никого по поводу денег не пилит...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я обычно получаю на 30-50% меньше мужа. в зависимости от премий, надбавок всяких. ну и что? а скоро вообще одно пособие буду получать. зато я лучше умею распределять финансы и организовывать траты 
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
я когда устраивалась на работу, мне обещали 400 тыс ре, поэтому когда стали платить под 600 тыс ре ---- я офигела от счастья  Не важно кто сколько зарабатывает, как говорила одна моя знакомая: есть наши деньги и мои деньги  Это еще очень сильно зависит от взгляда второй половины на данную проблему.  А че вторую половину надо страшивать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я когда устраивалась на работу, мне обещали 400 тыс ре, поэтому когда стали платить под 600 тыс ре ---- я офигела от счастья  Не важно кто сколько зарабатывает, как говорила одна моя знакомая: есть наши деньги и мои деньги  Это еще очень сильно зависит от взгляда второй половины на данную проблему.  А че вторую половину надо страшивать? Когда зарпалата, условно, копейки в сравнении с зп супруга, то, наврено, нет, а вот, если сопостовима с зп супруга или близка ней, то, по крайне мере, у нас принято все покупать 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
значит дома убирай, кушать готовь, с детьми сиди и от мужа по зарплате не отставай?  по-моему, это уже кто-то зажрался  другое дело, когда у женщины свои личные цели, амбиции.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
значит дома убирай, кушать готовь, с детьми сиди и от мужа по зарплате не отставай?  по-моему, это уже кто-то зажрался  другое дело, когда у женщины свои личные цели, амбиции. вот-вот, я на своем выходном стираю, убираю, перекладываю постиранные вещи, готовлю, ре воспитываю и др.  еще и деньги зарабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если жена зарабатываетъ больше мужа, то она начинаетъ "борзеть, какъ крокодилъ!!!"© и попрекать этимъ своего же благоверного. Доказано многими свидетельскими показаниями.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Nataniel
|
Если жена зарабатываетъ больше мужа, то она начинаетъ "борзеть, какъ крокодилъ!!!"© и попрекать этимъ своего же благоверного. Доказано многими свидетельскими показаниями.
да тут вообще не в жене дело, а в том, что у нас такой стереотип-- кто больше зарабатывает, тот в доме и хозяин. Просто, пока мужчина зарабатывает больше, егго этот стереотип вполне устраивает и все кажется мужчине на своих местах. Но когда вдруг происходит перевес и жена начинает зарабатывать больше-- вот тут-то и начинаются проблемы, и это уже называется начинаетъ "борзеть, какъ крокодилъ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
да тут вообще не в жене дело, а в том, что у нас такой стереотип-- кто больше зарабатывает, тот в доме и хозяин. Просто, пока мужчина зарабатывает больше, егго этот стереотип вполне устраивает и все кажется мужчине на своих местах. Но когда вдруг происходит перевес и жена начинает зарабатывать больше-- вот тут-то и начинаются проблемы, и это уже называется Да какой же это стереотип? Это капитализм. Кто платит, тот шампанское и заказывает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да тут вообще не в жене дело, а в том, что у нас такой стереотип-- кто больше зарабатывает, тот в доме и хозяин. Просто, пока мужчина зарабатывает больше, егго этот стереотип вполне устраивает и все кажется мужчине на своих местах. Но когда вдруг происходит перевес и жена начинает зарабатывать больше-- вот тут-то и начинаются проблемы, и это уже называется Да какой же это стереотип? Это капитализм. Кто платит, тот шампанское и заказывает. сути это не меняет
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а по мне, так какая разница кто больше зарабатывает, все равно в общий котел
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
НеЯ
|
А если развод, то как котел "резать"?  Кто больше урвет 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я считаю,что у нормальной женщины семья всегда на первом месте. Работа в данном случае призвана больше приносить удовольствие,чем заработок. Можно,конечно,и одинаково,но такое встречается редко. Для меня гоздо важней вернуться с работы в хорошем настроении и в состоянии сделать мужу вкусный ужин,уделить ему внимание, а впоследствии и детькам. Правда,если бы при этом я ещё и хорошо получала,вообще было бы идеально...но идеальное встречается редко. так что ничего плохого в этом не вижу... не хочу высокооплачиваемую работу, с которой я еле возвращаюсь домой и пофиг мне всё,что происходит дома... проходили... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|