VooDoo
|
причём в разных виндах разные ограничения... :-? где у них логика...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ага, а кое кто вспомнит про Ext(x)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 15:08:02 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
-DiMoN-
|
FAT32 имеет ограничение на файл в 2 гигабайта и на раздел в 32 гигабайта если бы читал книги, то знал бы. Что фат32 использует 28бит для адреса. А это 2^28=268435456, а теперь умножим на 32K кластер и получим 8192 гигабайт. А ограничения это всё проделки мелкософта. P.S. help к винде, не самый хороший источник знаний... речь шла вроди про винду, вот я и "оптимизировал" свой ответ применительно к винде 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так в разных виндах разные ограничения
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
расскажешь подробно какие в разных виндах ограничения на FAT32? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 16:12:26 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
http://en.wikipedia.org/wiki/File_Allocation_TableOn Windows 95/98, due to the version of Microsoft's ScanDisk utility included with these operating systems being a 16-bit application, the FAT structure is not allowed to grow beyond 4,177,920 (< 222) clusters, placing the volume limit at 127.53 gigabytes.[4]. A limitation in original versions of Windows 98/98SE's Fdisk causes it to incorrectly report disk sizes over 64GB.[5] A corrected version is available from Microsoft. These limitations do not apply to Windows 2000/XP except during Setup, in which there is a 32GB limit.[6] Windows ME support FAT32 file system without any limits.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
2000 по моему тоже не имеет ограничений, хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Serge2005
|
я ж говорил! виндафс ме рулит!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 chaff в своё время вроде было куча патчей для 2000 и для nt, если мне память не изменяет
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. 95 не понимала NTFS и FAT32; 2. NT не понимала FAT 32; 3. 98 не понимала NTFS; 4. ME не понимала NTFS; 5. 2000 понимала NTFS и FAT32 и при ней в NTFS появилось квотирование. 6. XP не привнесла с собой в NTFS ничего существенного.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Для NT было 6SP, для 2000 - 4, для ХР - пока 2ю
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Для NT было 6SP, для 2000 - 4, для ХР - пока 2ю Значит Vista патчиться не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Забыл про w2k3 server и иже с ними, в них уже 2 sp! Да и NTFS малек другой версии, NT точно не перенесет если 2к3 поправит NTFS под себя вот не помню точно но может такой же эфект будет от ХР
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Mr.Barbara
|
Не забыл, а не счел нужным для домашнего пользователя упоминать серверную ОС. Насчет совместимости версий NTFS снизу вверх согласен, вряд ли NT 4.0 Professional поймет NTFS ХР.
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Небольшая поправочка: FAT32 имеет ограничения на файлы размером 4GB, зато гораздо меньше подвержена фрагментации, нежели NFTS. И вообще, компетентные источники настоятельно рекомендуют делать файл подкачки в FAT32. 
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
Для NT было 6SP, для 2000 - 4, для ХР - пока 2ю Значит Vista патчиться не будет.  Глава компании Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini), случайно открыл информацию относительно появления первого Service Pack для операционной системы Windows Vista. На вопрос о том, какое влияние окажет новая операционная система на компанию в целом во второй половине года, Отеллини ответил, что говорить об этом можно будет только после того, как появится первый Service Pack, а произойдет это в четвертом квартале. Если верить данной информации, то ждать первое массивное обновление для Vista можно в октябре-ноябре сего года.
|
|
|
|
|
|
|
|