Marvel
|
 |
« : 10 Апрель 2007, 12:28:47 » |
|
Уже три дня моя машина решила со мной в шутки шутить. Когда выключаю, она послушна всё сохраняет, потом сообщает, что "logging off" и так и не выходит... ладно, хоть и некрасиво, но выключаю принудительно, давлю на кнопку.
но на этом странности не заканчиваются. комп срабатывает от любого шороха, будь то касание клавиши или мышки, и начинает загружаться, как будто он в режиме ожидания был.
Я его перевозил буквально пару дней назад, может его тряхануло в машине?
Если у кого-нибудь есть соображения, не стесняйтесь пожалуйста поделиться.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 14:59:49 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
KuPer87
|
залезь в системник и поперетыкай леды..... может поможет.......
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
(что такое леды?)
можешь написать инструкцию?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 13:12:20 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
SCORPION
|
разбери весь системник на отдельные комплектующие, а потом аккуратно всё собери заново. проверь БП.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Evgeni_M
|
а лучше выкинь и купи новый! 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Marvel
|
я уже однажды разобрал ноутбук жены, потому что одна клавиша заедала, после того как собрал звук перестал работать. Чинить звук я не стал. Совет по разборке системника не катит :-/ ... а что может быть с Блоком? Один знакомый программист , не тот кто запостил выше, пока я писал эту мессагу, посоветовал порыться в биосе, но на просьбу написать инструкцию посоветовал выкинуть комп на помойку.
помогите чем...©
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 13:44:53 от chaff »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
залезь в системник и поперетыкай леды..... может поможет....... лед = LED = светодиод [smiley=5.gif] куда их перетыкать и зачем? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 13:41:04 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
svin0
|
Когда выключаю, она послушна всё сохраняет, потом сообщает, что "logging off" и так и не выходит... Не хочешь разбираться в чем дело - переустанови ос. комп срабатывает от любого шороха, будь то касание клавиши или мышки, и начинает загружаться, как будто он в режиме ожидания был Один знакомый программист посоветовал порыться в биосе Правильно посоветовал. Там есть wake on..., повырубай.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Не хочешь разбираться в чем дело - переустанови ос. точно поможет? по поду переустановки чуть что не так винды  я когда-то 98 винду так часто переустанавливал, что выучил наизусть серийник :-) теперь так не хочеться  Правильно посоветовал. Там есть wake on..., повырубай. а почему раньше такого не было? то есть как-то значит эти настройки в биосе изменились, не думаю что кто-нибудь стал бы писать такой дурацкий вирус... тем не менее... можно пошагово объяснить где это?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
я когда-то 98 винду так часто переустанавливал, что выучил наизусть серийник было такое дело
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Banifacyj
|
я когда-то 98 винду так часто переустанавливал, что выучил наизусть серийник было такое дело Аналогично  На счет биоса - все зависит от версии биоса. Как правило, раздел называется power management или что-то в этом роде. Там есть пукт, смысл которого "какое действие производить по нажатии кнопки выключить". Вот там нужно поставить выключить, а не выйти или т.д.........короче, народ, объясните человеку подробнее, а то спешу - сумбурно так получилось :-/
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
глянь в бивусе можт пробуждение от мыши стоит....... и тип компа какой.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Marvel
|
NTFS та ещё система... снёс вчера винду, а новая под досом как-то не хотела ставиться... непонятно незнаю как но как-то перегнал в FAT32 и тогда поставил... вроде бы выключается нормально... только дрова на звук не нашлись... всётаки переустановка винды это надёжный и проверенный способ  чуть что не так
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мот ещё будем спорить, что лучше NTFS или FAT? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
не смеха ради, а ради праздного интереса было бы интерестно... перечисли мне преимущества NTFS, потом скажу я...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну вот, сейчас -DiMoN- и Chaff начнут выяснять кто из них лучше разбирается в файловых системах. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
-DiMoN-
|
не начну! 8-) chaff ищи, изучай - будеш знать! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 12:04:21 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
HiV
|
была и у меня када та такая же хрень сам нехотел выключаться.... переустанофка винды не помогла разобрал ...собрал ...всё ок думаю что какой то шнурок отошёл..
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
не, разбираться не к чему, я в этих системах как свинья в апельсинах... просто Dimon с такой увереностью мне вопрос задал, я думал что он растолкует...  незнаю по мне так FAT32 мне больше подходит, format c: там написать... или dir  А мне переустановка помогла... он выключался, только принудительно...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
В двух словах: NTFS стабильнее и корректнее работает с разделами больших размеров. Кроме того, это журналируемая файловая система. Понятно? 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
Marvel
|
В двух словах: NTFS стабильнее и корректнее работает с разделами больших размеров. Кроме того, это журналируемая файловая система. Понятно?  Эт я знал... то есть слышал уже непомню от кого, ну и как-бы получается знал... это полезно если к примеру я снимаю на видеокамеру, а потом хочу конвертировать, я незнаю в avi формат, то мне нужна будет NTFS система?... а почему FAT не подойдёт если веник к примеру на 500 гигов?... ну то есть я не понимаю практической пользы... а хотел бы понимать... пожалуй... потому, как говорил один преподавтель "лишних знаний не бывает"... есть конечно исключения, но это уже филисофия, и ей тут не место 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
[highlight]FAT32 имеет ограничение на файл в 2 гигабайта и на раздел в 32 гигабайта[/highlight] [smiley=5.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
а ну так понятно... разобрался... а то что я сделал C диск в FAT32 а всё остальное в NTFS это же не страшно?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 14:17:58 от chaff »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
если винда на С стоит то лучше и С в NTFS перегнать 
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
смысл? я на С отвёл 10 гигов, на винду и програм файлз для меня это в самый раз... хранить файлы больше чем 2 гига мне там незачем... какой тогда смысл?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
смысл в том, што NTFS намного надёжней FAT32 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
FAT32 имеет ограничение на файл в 2 гигабайта и на раздел в 32 гигабайта если бы читал книги, то знал бы. Что фат32 использует 28бит для адреса. А это 2^28=268435456, а теперь умножим на 32K кластер и получим 8192 гигабайт. А ограничения это всё проделки мелкософта. P.S. help к винде, не самый хороший источник знаний...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Marvel
|
отэта я понимаю... ответ так ответ... я сразу в тебе, Димон, засомневался...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 14:50:19 от chaff »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Кароч, идешь на 3dnews.ru и ищешь WinXP FAQ. Правда датирован он то ли 2002 то ли 2003 г., но эт неважно. Там инфы про ХР немеряно.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|