gregF
|
Оставьте в покое Путина - ему сейчас не до президентских регалий
тогда зачем этот законопрект? дел поважней нет? Медведев (его админ) ясно сказал зачем : чтобы больше времени уходило на работу. Надеюсь, ты не думаешь, что выборы - это формальность, не требующая больших временных и других затрат (человеческих и моральных усилий, финансов и тд). Грег, мы с тобой должны понимать друг друга с полуслова - у нас одни наставники. А ты мне такие вопросы задаёшь... сейчас - кризис, и, собственно, выборы до которых еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО - вообще никого не должны волновать - Медведеву править 5 лет, так зачем СЕЙЧАС, когда есть другие дела, действительно Гораздо более важные, этот законопроект?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
"готовь сани летом" ...а разве в России выборы раз в 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
"готовь сани летом" ...а разве в России выборы раз в 5 лет?
сорри 4 года  суть изменилась?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А что думаете о таком сценарии? "Сценарий, при котором сразу после принятия поправок в Конституцию будут объявлены досрочные выборы президента и Государственной думы, выглядит сегодня наиболее вероятным. Вряд ли у кого-то в России сегодня остаются сомнения по поводу того, кто в этом случае будет баллотироваться на высший государственный пост, - отмечают члены ОГФ. - Таким образом, власть решает проблему нелегитимности третьего срока президента Путина". http://news.Тут/world/120926.htmlНравятся мне такие рассуждения самоназванных экспертов. У АНАЛитиков работа такая - АНАЛитить. Если дядя Вова дергает Медведа за ниточки, проталкивая такие законопроекты, то зачем ему возвращаться, когда и так вся власть у него?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Сейчас у него - завтра не у него. Лучше действительно подстраховаться.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
sol
|
Только никто не за какие веревочки не дергает. На самом деле работают два единомышленника, у которых в резерве огромный запас доверия населения. В такой ситуациии им просто незачем придумывать какие-то теневые схемы передачи и контроля власти.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Только никто не за какие веревочки не дергает. На самом деле работают два единомышленника, у которых в резерве огромный запас доверия населения. В такой ситуациии им просто незачем придумывать какие-то теневые схемы передачи и контроля власти. тогда зачем этот законопроект принимается именно сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Медведев строит фундамент стабильности
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
тогда зачем этот законопроект принимается именно сейчас?
А почему его не должны принимать именно сейчас? Извини, но по другому ответить на твой вопрос не могу.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
А почему его не должны принимать именно сейчас? потому что есть куча других - ИМХО более важных проблем
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Грег, не нам решать - что сейчас важнее для России.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Грег, не нам решать - что сейчас важнее для России.
аминь 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А почему его не должны принимать именно сейчас? потому что есть куча других - ИМХО более важных проблем так ведь никто для этого никого не отрывает от решения насущных вопросов. А эти выборы в каждые 4 года бессмыслены. Я даже не могу вспомнить примеры, что бы в какой либо стране после первого срока главу государства смещали. Все по два срока минимум сидят. Представь какая экономия на выборах получается.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
. Я даже не могу вспомнить примеры, что бы в какой либо стране после первого срока главу государства смещали. Все по два срока минимум сидят да ты че? Лех Качиньский
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
. Я даже не могу вспомнить примеры, что бы в какой либо стране после первого срока главу государства смещали. Все по два срока минимум сидят да ты че? Лех Качиньский Pan Kaczynski есче не закончил своего правления, так что смею предположить, что там должен быть Lech Wałęsa.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Lech Wałęsa. так не напишу - но он  еще, пожалуйста - бывший президент Франции Жорж Помпиду бывший президент Украины - Леонид Кравчук
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 23:02:26 от gregF »
|
|
|
|
|
sol
|
. Я даже не могу вспомнить примеры, что бы в какой либо стране после первого срока главу государства смещали. Все по два срока минимум сидят да ты че? Лех Качиньский Это Польский президент? так там не 4 года президентский срок. Жорж Помпиду тоже 7 лет отсидел. А мы обсуждаем бессмысленность 4-х летнего срока. Ну и к чему ты перечислил эти примеры?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
к тому что кто-то может достойно уйти, а кто-то цепляется за власть Все по два срока минимум сидят все западные лидеры Максимум два срока кстати тот же Помпиду пытался сократить срок полномочий до 5 лет но приняли только в 2000 -ном а где ты видел на постоветском пространстве лидера, который пытался бы сам себе сократить срок
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
к тому что кто-то может достойно уйти, а кто-то цепляется за власть Все по два срока минимум сидят все западные лидеры Максимум два срока кстати тот же Помпиду пытался сократить срок полномочий до 5 лет но приняли только в 2000 -ном а где ты видел на постоветском пространстве лидера, который пытался бы сам себе сократить срок Так вроде ни в какой постсоветской стране нет 7-летнего президентского срока. Зачем уменьшать? Кстати Рузвельт 3 или даже 4 срока президентствовал.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Так вроде ни в какой постсоветской стране нет 7-летнего президентского срока. Зачем уменьшать? не в этом дело - а все в том же "цеплянии" за власть любой ценой
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Так вроде ни в какой постсоветской стране нет 7-летнего президентского срока. Зачем уменьшать? не в этом дело - а все в том же "цеплянии" за власть любой ценой Где ты видишь цеплянии за власть? Почему бы Польше не перейти на 4-х летний срок? За власть цепляются? Или может Рузвельт за власть цеплялся?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Где ты видишь цеплянии за власть? да в связке Вова&Дима - руководит по - прежнему Вова, а диму держит на коротком поводке - чтоб не дергался
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Где ты видишь цеплянии за власть? да в связке Вова&Дима - руководит по - прежнему Вова, а диму держит на коротком поводке - чтоб не дергался Ну тебе другие формы взаимоотношения между людьми похоже неведомы. А я по прежнему считаю что: Только никто не за какие веревочки не дергает. На самом деле работают два единомышленника, у которых в резерве огромный запас доверия населения. В такой ситуациии им просто незачем придумывать какие-то теневые схемы передачи и контроля власти.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Ну тебе другие формы взаимоотношения между людьми похоже неведомы. ведомы  но политика - это грязное дело... все - хватит - дискуссия пошла по кругу - надоело
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В общем, поживем-увидим. Аргумент насчет экономии за счет выборов меня всегда умиляет. За этой фразой обычно душещипательные фразы о стариках и детях идут 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
sol
|
Чем же плох аргумент? Уточнил бы, раз заговорил об этом.
И вобще кто решил что чем больше выборов - тем лучше? Давайте по 2 раза в год избирать - будем такими же демократичными как украинцы.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Админ
|
Чем же плох аргумент? Уточнил бы, раз заговорил об этом.
Был бы очень хорош, если бы не лишение льгот у соответствующих групп населения. А так, обычная демагогия - не больше.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
да в связке Вова&Дима - руководит по - прежнему Вова, а диму держит на коротком поводке - чтоб не дергался
Я бы даже сказала, что Дима - это прессекретарь Вовы 
|
|
|
|
|
|
|
|