sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 05 Ноябрь 2008, 18:04:46 » |
|
Выступая с посланием перед Федеральным собранием, президент РФ Дмитрий Медведев предложил внести поправки в Конституцию РФ и продлить полномочия президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно - это первая реформа Основного закона России со времени ее утверждения. Сейчас президента и депутатов россияне выбирают каждые четыре года. Новое предложение президента были восприняты продолжительными овациями. http://news.Тут/world/120873.html
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Почему Вас заинтересовало именно это? Мне безразличен срок президенства и думского назначения. Меня больше интересуют демократические основы их избрания и работы. Ведь в нормальной демократии снять президента или поменять думу не очень сложно. При сегодняшней ситуации с демократией в президенты РФ можно выбирать ежегодно и в первом раунде. А о том, кто на них победит сомнения есть только у простофиль. С другой стороны пример демократии в Украине меня частично пугает. Но такая ситуация там только по одной причине: еще не все разобрались, кто же станет той единственной ветвью власти, которая при любом президенте и парламенте будет получать свои дивиденты. В России эту проблему кажется уже решили.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
И еще меня волнует комплекс ПВО «Искандер-Э» класса «земля-земля» под Калининградом и межконтинентальные баллистические ракеты РС-18 «Стилет» дальностью 10 тыс. километров под Калугой. Это заявление есть прямой намек на новую гонку вооружений и холодную войну.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Согласен. Медведев говорил очень много и очень интересно. Почему среди всего выделили именно давно назревшую коррекцию срока президенства мне не понятно. Тем более не понятно зачем использовать такие инсинуации как "предложение президента были восприняты продолжительными овациями". Даже самое незначительное событие не можете без вранья подать.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Andreas
|
насчет продления президенских сроков пускай к батьке обращается, у него большой опыт в этом..
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Почему Вас заинтересовало именно это? Потому что начало напоминать РБ. И еще меня волнует комплекс ПВО «Искандер-Э» класса «земля-земля» под Калининградом и межконтинентальные баллистические ракеты РС-18 «Стилет» дальностью 10 тыс. километров под Калугой. Меня тоже интересует, но это отдельная тема, которую тоже стоит начать.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
А что думаете о таком сценарии? "Сценарий, при котором сразу после принятия поправок в Конституцию будут объявлены досрочные выборы президента и Государственной думы, выглядит сегодня наиболее вероятным. Вряд ли у кого-то в России сегодня остаются сомнения по поводу того, кто в этом случае будет баллотироваться на высший государственный пост, - отмечают члены ОГФ. - Таким образом, власть решает проблему нелегитимности третьего срока президента Путина". http://news.Тут/world/120926.html
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
И еще меня волнует комплекс ПВО «Искандер-Э» класса «земля-земля» под Калининградом и межконтинентальные баллистические ракеты РС-18 «Стилет» дальностью 10 тыс. километров под Калугой. Это заявление есть прямой намек на новую гонку вооружений и холодную войну.
Какой ещё комплекс? Тот, который разработали в 68-м году? Против кого он может быть направлен?.. А про "новую гонку вооружений и холодную войну" - даже не смешно. Чем гоняться-то? В Совсоюзе было 30 тыс. ядерных зарядов, а количество таких комплексов ПВО боюсь себе даже представить. Ну и где это всё?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Какой ещё комплекс? Тот, который разработали в 68-м году? Против кого он может быть направлен?..
Если разработки 68-го, это не значит что они плохие. Главное что они эффективны, возраст тут не главное. Тем более комплекс о котором идет речь поступил на вооружение совсем недавно, в 2005 году.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
И еще меня волнует комплекс ПВО «Искандер-Э» это не коплекс ПВО а тактический комплекс земля-земля с возможностью нести (вероятно?) ядерный боезаряд Какой ещё комплекс? Тот, который разработали в 68-м году? Против кого он может быть направлен?.. у американцев состоят в строю и еще долго будут состоять и модернизироваться комплексы Minuteman 3 - они тоже 70=х годов выпуска 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 14:45:18 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Админ
|
ОФФТОПИК!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Какой ещё комплекс? Тот, который разработали в 68-м году? Против кого он может быть направлен?..
Если разработки 68-го, это не значит что они плохие. Главное что они эффективны, возраст тут не главное. Тем более комплекс о котором идет речь поступил на вооружение совсем недавно, в 2005 году. Естесственно, говорить о неэффективности советской военной техники - это как-то уж слишком самонадеянно. Какую же тогда можно назвать эффективной :о). Но это ни коем образом не меняет дела. Против кого, я повторюсь, этот комплекс может быть использован, если очевидно, что на посту президента РФ сидит американский ставленник. То же самое и про новую "гонку вооружений". Чем гоняться-то? И с кем? И вообще, все эти сообщения о якобы возрождающейся российской мощи - не более чем разводка для лохов, ностальгирующих о былой военной славе Совсоюза. Достаточно только лишь сравнить вооружение армий СССР и РФ чтобы всё стало понятным. Очевидно одно: современная РФ - обыкновенный сырьевой придаток США. А сырьевому придатку армия не нужна. Что мы сейчас и наблюдаем...
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Почему Вас заинтересовало именно это? Потому что начало напоминать РБ. А мне напоминает Францию. У них там вобще на 7 лет выбирают президента.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Почему Вас заинтересовало именно это? Потому что начало напоминать РБ. А мне напоминает Францию. У них там вобще на 7 лет выбирают президента. а мне это непоминает слова АГЛ демократия у нас почти такая же, как в Австрии  вот и в России примерно такая же демократия, ну просто почти как в Австрии
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
в продолжение слов Sabi Российская ежедневная газета "Ведомости" сообщает, что президент России Дмитрий Медведев может уйти в отставку уже в 2009 году, чтобы освободить путь для Владимира Путина к возвращению в Кремль.
Напомним, что в среду, 5 ноября, Дмитрий Медведев выступил с первым посланием Федеральному Собранию, в котором высказал предложение о том, что срок полномочий президента РФ стоит продлить до 6 лет, а Госдумы – до 5 лет.
После этого председатель Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что законопроект, предусматривающий изменения в Конституцию и увеличение сроков каденции президента и Госдумы, может быть внесен на рассмотрение парламента в течение 2 недель.
Согласно изданию, Медведев призван провести ряд непопулярных законопроектов, после чего он должен будет уйти в отставку и уступить бразды правления Путину.
Тем не менее, пресс-секретарь Путина отрицает эти предположения.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
sol: А мне напоминает Францию. У них там вобще на 7 лет выбирают президента. Во Франции президентский срок сокращен с 7 до 5 лет. Старые у Вас данные (7 лет было до 2002 года)
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
И все равно больше чем сейчас в России. К тому же Франция не единственная страна с таким длительным президентстким сроком. В конце концов это суверенное право нации, и не нам решать, хорошо это или плохо для этих стран.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
И все равно больше чем сейчас в России. К тому же Франция не единственная страна с таким длительным президентстким сроком. В конце концов это суверенное право нации, и не нам решать, хорошо это или плохо для этих стран.
на гроднском форуме в полит - избе мы ничего не решаем, а лишь обсуждаем интересные на наш взгляд темы
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
К тому же Франция не единственная страна с таким длительным президентстким сроком. В конце концов это суверенное право нации, и не нам решать, хорошо это или плохо для этих стран. Действительно, президентские каденции по-моему были продлены в Туркменистане и Узбекистане  . В Австрии и Ирландии избирают президента на 7 лет, но это совсем другой вопрос (парламентские республики). В конце концов это суверенное право нации А где Вы видите чтобы там нация решала? 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А где Вы видите чтобы там нация решала?  Везде.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Раньше было "Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия; мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин.", а сейчас "Мы говорим - Медведев\Путин\АГЛ, подразумеваем - нация; мы говорим - нация, подразумеваем - Медведев\Путин\АГЛ."
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А где Вы видите чтобы там нация решала?  Везде. рассмешил 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Сейчас уже нация нигде ничего не решает. Решают только деньги. Нации начинают решать, когда деньги заканчиваются.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Вот результаты интернет опроса по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
я бы до 8 лет увеличил срок и не более одного срока подряд
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я бы до 8 лет увеличил срок и не более одного срока подряд
а может пожизненно . . .  и никакой суеты  почему этот законопроект вносится именно сейчас? как он улучшит уровень жизни рядового обывателя?
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
почему этот законопроект вносится именно сейчас? дядя вова хочет обратно
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Оставьте в покое Путина - ему сейчас не до президентских регалий
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
тогда зачем этот законопрект? дел поважней нет?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
тогда зачем этот законопрект? дел поважней нет? Медведев (его админ) ясно сказал зачем : чтобы больше времени уходило на работу. Надеюсь, ты не думаешь, что выборы - это формальность, не требующая больших временных и других затрат (человеческих и моральных усилий, финансов и тд). Грег, мы с тобой должны понимать друг друга с полуслова - у нас одни наставники. А ты мне такие вопросы задаёшь...
|
|
|
|
|
|
|
|