НеЯ
|
По поводу планирования вспомнилось. У меня ентот самый ПДР по расчетам врача планировался на 26 октября, по моим - 21 октября. У мужа еще в августе планироалась командировка или на конец октября, или начало ноября - было непринципиально. Он планирует командировку на 2 ноября, чтобы сдать меня в БСМП. И что? Плановая госпитализация на 2 ноября. Так что мы предполагаем, а Бог - располагает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Отпуск для мужа или мамы тоже никто не отменял  Конечно, не отменял. Но что делать, если мама преподаватель, как писалось выше, в июне по уши занята экзаменами и выпускным, а потом работает в приемной комиссии  Я если честно, тоже не представляю, как мама будет мыть за меня полы... А муж работает у частника, официально трудоустроен на 0,5 ставки, отпуск может взять, но отпускных получит гы-гы 300.000 рублей. Весело? А памперсы за что покупать будем? Есть еще бабушка, но ей 76 лет (почти 77) - взвалить такую ношу на пожилую болезненную женщину? Как-то по-свински. Конечно, по мере возможности, ПОМОГАТЬ БУДУТ ВСЕ - в этом уверена, но стараюсь надеяться только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ну значит мне повезло.  Сначала Мама взяла отпуск на 2 недели, потом муж на месяц. Первый месяц я вместе с дочей просто спала и ела. И никаких неудобств и угрызений совести я не чувствовала, что кто-то вместо меня готовит и убирает, потому что из роддома я выписалась с жутким депресняком да еще проблемы ГВ, хотя я теперь понимаю, что они были из-за отсутствия инфы, слава Богу потом быстро все наладилось. Ничего страшного, что ели есть возможность ваша мама вам поможет, Вы же тоже когда-нибудь будете своим детям помогать и я думаю будете это делать с радостью. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну значит мне повезло.  Сначала Мама взяла отпуск на 2 недели, потом муж на месяц. Первый месяц я вместе с дочей просто спала и ела. И никаких неудобств и угрызений совести я не чувствовала, что кто-то вместо меня готовит и убирает, потому что из роддома я выписалась с жутким депресняком да еще проблемы ГВ, хотя я теперь понимаю, что они были из-за отсутствия инфы, слава Богу потом быстро все наладилось. Ничего страшного, что ели есть возможность ваша мама вам поможет, Вы же тоже когда-нибудь будете своим детям помогать и я думаю будете это делать с радостью.  Думаю, Вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тоже наверное щас напугаю... но я по человечески убралась в квартире только сейчас. и то в течение недели. благо праздники - отправляю мужа гулять с ребенком, сама в это время вылизываю одну укомнату, на следующий день - кухню и т.д.  а в первый-второй месяц ребенка - что вы, хорошо если позавтракать успевала за 5 минут, ибо ребенок все время забирал. а второй прием пищи уже вечером, когда муж с работы придет.... я за это время прониклась таким сочувствием к предыдущим поколениям... это у меня такая засада была с учетом памперсов, стиральной машины и всякого другого. а им каково было без всего этого?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Да-да... Мне мама рассказывала,что,когда ходила беременная мною,то вообще жуткие бытовые условия были. Жили на Советской,т.е. туалет (деревянный,со щелями всякими) только во дворе. Горячей воды в квартире нет. Только ледяная. Газовой плиты тож нет-печка.  Вот и я думаю,сейчас памперсы,стиралки-автомат, санузел прямо в квартире. Что ещё для счастья надо? Как говорится,всё познаётся в сравнении...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
У меня первый месяц тоже казался очень трудный, ни помыться нормально, в доме бардак муж немного помагал, но и работать комуто надо была, но с каждым месяцам всё сложнее, первый месяц она хоть чаще спала, а потом всё меньше
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как по мне -то с каждым днем все легче!!!!!  А, когда Ульяна пошла, то моему счастью не было предела и огромный вздох облегчения!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, мне тоже ближе к 4 месяцу попроще как то... можно под висячие погремушки на 15 минут положить самому с собой развлекаться - так хоть умыться можно и чаю попить. а раньше - вообще с рук не спустить было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как по мне -то с каждым днем все легче!!!!!  А, когда Ульяна пошла, то моему счастью не было предела и огромный вздох облегчения! как Колька пошел (за три дня до первого дня рождения), то у меня будто крылья выросли. прям счастливее меня не было - тоже такое облегчение  он до этого сам стоять не мог, все в один день случилось, а за стенку держаться не хотел.. вобщем жуть была..
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
почитала, поулыбалась, повспоминала..... Помью свою заветную мечту когда сын был до года: это сесть и спокойно поесть, попить чаю-кофе, а не заглатывать пищу.... Правда если бы мне тогда были все блага цивилизации доступны, думаю мечта бы сбылась. Знаю много примеров, когда молодые мамки не сами подстраиваются под ребенка, а приспосабливают его к себе, я про режим, гуляния, занятия и т.д., им думаю и помощь не нужна и сами отдохнувшие (правда все что я видела, как по мне так были крайностями), но что-то в этом есть, если подойти разумно.
пы.сы: вспомнила свою дурную привычку, даже когда времени катастрофически не хватало, отказывалась готовить, как когда-то наши мамы, на неделю вперед, ну должна быть еда свежей и все тут (а могла же уйму времени сэкономить).
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Jancka
|
пы.сы: вспомнила свою дурную привычку, даже когда времени катастрофически не хватало, отказывалась готовить, как когда-то наши мамы, на неделю вперед, ну должна быть еда свежей и все тут (а могла же уйму времени сэкономить).
это не дурная привычка. у меня разогретое ни муж, ни сын никогда есть не будут. жа и полезного в ней ничего не остается.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Я когда беременная была ещё на 28 неделе всё купила, погладила-постирала, по пакетикам разложила, мужу подписала. А потом почти до конца беременности снилось, что я рожаю, а для малышки ничего не собрано и муж звонит, говорит-купить ничего не могу  вскакивала и проверяла каждый пакетик  . первый месяц был ужас-проблемы с ГВ(приходилось сцеживаться и кормить из бутылочки), швы, всё по-другому...а ещё малявочка спала не много, потом вообще играться требовала-приходилось греметь погремушками и т.п., развлекать  . ну подумаешь, посуду не помыла, есть не приготовила! а муж для чего, в конце концов?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я вот думаю наготовить полуфабрикатов перед отъездом в роддом и заморозить (голубчиков, котлеток), мало ли потом времени не будет или что - а так достал, разморозил - водички налили - потушил и готово.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А я вот думаю наготовить полуфабрикатов перед отъездом в роддом и заморозить (голубчиков я во вторник голубцов наделала и заморозила  ,хочу ещё пельменей налепить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|