Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 21:27:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Боюсь не успеть!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боюсь не успеть!  (Прочитано 9167 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« : 25 Апрель 2009, 00:59:19 »

Девочки, открыт больничный, самое время расслабиться и успокоиться, но... Не с моим характером, или я такой трудоголик, или просто холерик, но не могу сидеть на месте и отдыхать. То мне надо потянуться на другой конец города на работу с 2 пересадками, то устроить забег на рынок, то еще чего...

Мне все хочется для малыша купить самой, а не чтоб потом муж-мама-свекровь-сестра покупали Плачущий
Не то, что я совсем не доверяю их вкусу, но мне кажется, что сама выберу лучшее... При этом суета такая, боюсь не успеть все купить в срок. Наверное, успокоюсь, когда все будет куплено, постирано, поглажено, разложено по полочкам Смеющийся Смеющийся Смеющийся

У кого-нибудь такое наблюдается (лось)?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Апрель 2009, 09:06:46 »

Думаю у каждой второй были опасения не успеть что-то сделать до появления малыша. Расслабтесь, обычно все успевают и еще надоедает ждать. Как же.., все готово, а рожать я вроде еще не собираюсь... Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2009, 11:00:23 »

Я тож по-началу переживала, что что-то не успею или забуду...А сейчас понимаю, что самое основное уже куплено и приготовлено, остались только мелочи, которые нужно покупать накануне(травки, памперсы, салфетки), но и они уже все занесены в аккуратненький списочек, по которому можно доверить купить мужу...
И теперь уже даже как-то неинтересно даже - хочется деятельности какой-то, а все готово.  Грустный Так что автору рекомендую не торопиться, а наоборот растягивать удовольствие.
Первое и самое главное: составить граммотно список, что реально нужно, а что лишнее, изучив опыт многих мам, а потом уже изучать ассортимент и выбирать , что по вкусу, вычеркивая из списка приобретенное. В процессе поисков список корректируется - то узнаешь о существовании каких-то новых удобных девайсов, то приходишь к выводу, что что-то лишнее -я, например, почитала о ходунках, балдахинах и бамперах и в результате безжалостно вычеркнула это все из списков. Зато являюсь счастливой обладательницей батареи бутылок Смеющийся, которые были приобретены до того как я получила новые знания о ГВ.
Зато добавила слинг, подушку для кормления, многоразовые прокладки для груди в список важных покупок.
Удачной Вам и увлекательной подготовки!!! Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2009, 11:31:29 »

gulzar, я не только все купить успела, но и постирать, погладить, разложиь по размерам в шкафу. Так что не мельтешите и занимайтесь своими делами.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апрель 2009, 11:37:57 »

а я не успела, все лень было с пузом
(нужно переехать к маме от свекрови, там места больше)
ничего, пока в роддоме лежала, муж все перевез Подмигивающий Улыбка
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Апрель 2009, 12:12:49 »

Я пока лежала в больнице муж с родными все купили, но все равно хоть и кажется, что все куплено, тем не менее покупаешь и покупаешь, а сколько удовольствия и эмоций от детских одежек, игрушек и прочих вещей Смеющийся
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Апрель 2009, 20:03:17 »

я, кстати тоже не могла расслабится после выхода в декрет...в голове не укладывалось---как это почти 3 месяца не работатьНепонимающий....потом ничего...даже позволяла себе не вставать мужу готовить завтрак

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2009, 21:25:54 »

2gulzar:
Не... ну,как мы похожи... просто ,как две капли воды... Смеющийся

У меня мысли были дословно такие же ... Смеющийся
Не надо переживать. Ты ОДНОЗНАЧНО успеешь всё купить. во-первых,потому что Овны всегда доводят начатое до конца,а во-вторых, не так уж много,по большому счёту надо... Подмигивающий
Я уже почти всё приобрела,поэтому могу с удовольствием взять шефство над тобой.  Строит глазки
В общем, нужны какие-то советы,-с огромным удовольствием расскажу,что и где покупала.  Улыбка
Так что, не стесняйся,спрашивай... Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Апрель 2009, 00:07:17 »

gulzar, как говорят - за дурной головой и ногам покоя нет (это про меня)- как я уже где-то писала, голова во время беременности  у меня была очень дурная - вот я и наяривала километраж по городу...муж боялся, чтоб я не родила где-нить на перекрестке Смеющийся а я боялась чего-то недокупить, забыть, не сделать...
Мой вам совет - бегайте в своё удовольствие, бо себе дороже себя ограничивать в своих желаниях Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 10:40:18 от Юнона » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 26 Апрель 2009, 01:10:24 »

у меня было похожее нечто-- ну, не до такого фанатизма, чтоб все до мелочи-- но такие вещи, как кроватка, коляска-- мне казались ну просто обязательным условием для начала родов!  Смеющийся Казалось, как это, я его рожу-- а ему спать негде? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вот остальные вещички покупала не как по списку, а по велению души-- вот гуляю, рассматриваю, ой, какая шапочка с ушками умилительная!.. И купила. Ой, какие милые штанишки-- купила. И так всего по чуть-чуть, по немножку, в коробочку складывала, дома доставала время от времени, умилялась... Подмигивающий Ну и как-то само-собой вышло, что к родам почти все куплено было.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апрель 2009, 14:35:14 »

а мы вообще к 32ум неделям все купили, аж скучно было. я себе удовольствие все растягивала. но покупали согласно распродажам - вот мебель увидели в детскую классную, да еще и по сниженной цене - взяли. коляску - то же самое. еще помню, что я так обрадовалась найденной коляске, но брать не решилась сразу, хотела с мамой посоветоваться (ну, с кем-то то надо), хотя муж настаивал. было всего 22 недели. мама с папой устроили мне чистку мозгов по телефону - рано, что ты себе думаешь, нельзя, все купится.. можно подумать, что купится какими-то силами со стороны. здесь же никаких родственников у нас нет. вобщем, разозлили мужа только, и с тех пор он сам решал брать или не брать понравившуюся нам вещь. а еще у нас налог поднимался с 1 января, так 31.12 поехали в детский и докупили все оставшееся - ванночку, бортики и прочее. это и были 32 недели.
сейчас я и то уже кое-что прикупила. успокаиваю себя тем, что на лето еду в Гродно, а там никаких  покупок, разве что рукоделие  Смеющийся вобщем, меня наоборот тормозить надо.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апрель 2009, 17:12:32 »

А у меня была целая тетрадка, где на каждой странице отдельный список был для сна, кормления, купания и т.д. Смеющийся Смеющийся При покупке чего-либо это вычеркивалось из списка. При чем я жутко не организованна по жизни и все у меня всегда получается "от нахлынувших в данный момент эмоций", а тут такой педантизм был, что сейчас самой противно Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Все успела купить,перестирать, перегладить, сложить в комод еще до 35 недели и потом доставала разглядывала, пересортировывала и опять складывала.
Беременный мозг--- ЭТО НЕЧТО!!!!! Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Апрель 2009, 11:08:05 »

Беременный мозг--- ЭТО НЕЧТО!!!!! Улыбка

Соглашусь на все сто!
Спасибо, девочки, малость успокоили, думала я одна такая  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вчера купили пледик для малыша, позавчера - кроватку. Сплю немного спокойнее Подмигивающий

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Апрель 2009, 17:18:01 »

gulzar
у меня было 2 таких приступа.
в первый раз успокоилась при покупке коляски.
потом расслабилась. а недели 2 назад задергалась опять - купила кроватку и автокресло.
+ аптечку (одежки куплены давно).
по покупкам успокоилась.
Щас вот глажу неспеша, перестирываю крупные вещи в квартире, так, всякие гигенические мероприятия провожу.
Вот надо бы пакеты собрать в роддом, что ли...

Самый лучший день - сегодня
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Апрель 2009, 20:33:13 »

кстати, хорошо было бы решить кто вам будет помогать после родов(еду готовить первое время, например)- недаром традиция славянская была "мама занимается ребёнком, а родня(женская часть) занимается мамой. первые 40 дней" это идиллия ,конечно  Строит глазки  Подмигивающий . но стоит задуматься о помощи

нда, а если родни нет...  Грустный вот я и задаюсь вопросом, когда только родившая женщина, да еще если и кс может всем заниматься - и кормить по требованию, и высаживать, и за семьей смотреть, и за домом..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Апрель 2009, 21:04:25 »

А муж любимый нам на что?  Подмигивающий Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Апрель 2009, 21:07:14 »

А муж любимый нам на что?  Подмигивающий Смеющийся

ну, работу мужа пока никто не отменял. он-то помогает, но только 10 часов в день его дома просто нет. с работы мужа, по закону, отпускают только на день родов. а так дома у женщин еще 1-2 старшегьких сидит, а-ля 5ти и 3х лет..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Апрель 2009, 22:51:49 »

кстати, хорошо было бы решить кто вам будет помогать после родов(еду готовить первое время, например)- недаром традиция славянская была "мама занимается ребёнком, а родня(женская часть) занимается мамой. первые 40 дней" это идиллия ,конечно  Строит глазки  Подмигивающий . но стоит задуматься о помощи

Ну, не всем так везет. Моя мам первую неделю приходила помогать. А так - все сама. Еще от характера сильно зависит: я, например, терпеть не могу, когда кто-то хозяйничает на моей кухне. Вообщем, все, чем помогала моя мама: погладить и продукты купить.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 00:00:22 от Valeryia » Записан

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Апрель 2009, 23:02:11 »

gulzar
у меня было 2 таких приступа.
в первый раз успокоилась при покупке коляски.
потом расслабилась. а недели 2 назад задергалась опять - купила кроватку и автокресло.
+ аптечку (одежки куплены давно).
по покупкам успокоилась.
Щас вот глажу неспеша, перестирываю крупные вещи в квартире, так, всякие гигенические мероприятия провожу.
Вот надо бы пакеты собрать в роддом, что ли...

Мне врач сказала собрать пакеты еще неделю назад, когда открывала больничный...

Живем двоем с мужем, мама на другом конце города, да и работу у нее никто не отменял...

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Апрель 2009, 23:43:50 »

Отпуск для мужа или мамы тоже никто не отменял  Подмигивающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Апрель 2009, 23:54:47 »

А мне кажется можно и самой все успеть. Мой ребенок, по крайней мере первый месяц, постоянно спал.
Не все так страшно, перестаньте пугать молодых мамочек! Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 09:36:30 »

ну да, ну да.. а отпуск взяли и дали. в то время, в которое его захотелось.

izolda, не все дети в первы месяц спят. никто никого не пугает. мне, например, никто не рассказал как это оно. только так вот про сон и кормаление раз в 3 часа. уж лучше заранее знать. да и советы некоторых (не только здесь) зачастую умиляют. я описала конкретную ситуаци. родных нет. ни раз в неделю, ни раз в месяц. есть старшие дети или еще какая забота. зато убейся, но совместный сон, кормление по требованию, высаживание и прочее обеспечь, инач всё - ни тебе контакта с ребенком, ни психологичского благополучия, и вообще ты - мать-кукушка и рожать не надо было. о себе много думаешь, а детя не любишь. причем я такое сама достаточно часто слышала, даже в свой адрес (хотя мне по боку). поэтому и возмутил совет. хочется предостеречь мам тем, что помощь может и не обвалиться, что-то не сложиться, и стирка быть не разобранной. и при этом Вы будете все равно самой лучшей мамой для ребенка.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Апрель 2009, 11:15:28 »

я очень организованна, но много чего не успела  Обеспокоенный во время беременности.
Первое - НИЧЕГО не узнала о ГВ  Плачущий. Все думала - рожу - узнаю... У мужа бабушка акушерка, на ее советы надеялась. В итоге - ГВ у нас не сложилось, к 6 месяцам перешли полностью на ИВ, а до этого были на смешанном...
Второе - ничего не купила, кроме пакета на выписку. Ни памперсов, ни кремов, ни травок - ничего! Даже одежды не было. Все это купил муж в первый же день - даже коляску и кроватку. Пеленки были готовы, но даже не постираны и не проглажены. Это сделала мама.
Дома было не убрано, окна не помыты. Мама с мужем все сделали  Смеющийся
Все это я откладывала на последний месяц. Вот решила на этой неделе начать, а в среду родился Сашка  Смеющийся поэтому я ничего не успела.
За то я успела накупить продуктов, чтоб муж не умер с голоду, пока я в роддоме  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вот об этом я позаботилась почему-то...
Да, еще книжек с советами разными по детским вопросам у нас не было, пришлось срочно ехать в книжный...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Апрель 2009, 11:55:46 »

Не отменял. Вот моей маме и дали его на одну неделю за свой счет.

Мужу отпуск тоже не отменяли, т.к. он сам себе хозяин. Только, первое: кушать хочется всегда, даже, когда жена родила; во-вторых, фирма у него небольшая и все вопросы решает он лично.

И, действительно, никто никого не пугает. Я после КС, первый ре, спал не очень хорошо (уже в первый месяц мог часик-полтора поспать, а потом минут 40 бодорстовать) все как-то успевала. Меня воодбще очень сильно расслабляет, когда есть постороняя помощь: свекровь как-то гостила у нас неделю. Естественно, и с малышом помогала, и по дому... Мне поптом было офигительно тяжело войти в старый ритм. Главное настрой на то что все будет хорошо.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Апрель 2009, 11:57:40 »

Мне кажется,что современные мамочки в большинстве своём сами справляются с малышом.
Я даже представить не могу,что кто-то придёт и будет готовить еду или убирать дома Шокирован Шокирован Шокирован

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Апрель 2009, 12:02:19 »

я очень организованна, но много чего не успела  Обеспокоенный во время беременности.
Первое - НИЧЕГО не узнала о ГВ  Плачущий. Все думала - рожу - узнаю... У мужа бабушка акушерка, на ее советы надеялась. В итоге - ГВ у нас не сложилось, к 6 месяцам перешли полностью на ИВ, а до этого были на смешанном...
Второе - ничего не купила, кроме пакета на выписку. Ни памперсов, ни кремов, ни травок - ничего! Даже одежды не было. Все это купил муж в первый же день - даже коляску и кроватку. Пеленки были готовы, но даже не постираны и не проглажены. Это сделала мама.
Дома было не убрано, окна не помыты. Мама с мужем все сделали  Смеющийся
Все это я откладывала на последний месяц. Вот решила на этой неделе начать, а в среду родился Сашка  Смеющийся поэтому я ничего не успела.
За то я успела накупить продуктов, чтоб муж не умер с голоду, пока я в роддоме  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вот об этом я позаботилась почему-то...
Да, еще книжек с советами разными по детским вопросам у нас не было, пришлось срочно ехать в книжный...

Аналогично! Подмигивающий Мне повезло, что сестра родила за год до меня  и всё необходимое (прям по месяцам) мне отдала, включая кроватку и коляску. Мне осталось только всё перестирать и поутюжить. Мама работает в аптеке и она купила "аптечку". Я была уверена, что буду кормить грудью, но о ГВ ничего не знала, но как-то само собой всё получилось...
А по поводу отпуска мужа или мамы: ведь каждая мамочка знает ПДР и на это время-то за 9 месяцев можно спланировать отпуск?! Если бы не моя мама первую неделю и муж первый месяц, то мне было бы тяжеловато...

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Апрель 2009, 12:13:44 »

А по поводу отпуска мужа или мамы: ведь каждая мамочка знает ПДР и на это время-то за 9 месяцев можно спланировать отпуск?! Если бы не моя мама первую неделю и муж первый месяц, то мне было бы тяжеловато...

причем тут спланировать? если мама-преподаватель, то опуск среди учебного года - ну-ну.. особенно с нынешними законами.
опять же про своего мужа.. у них в фирме закон - никаких отпусков с ноября по январь и с мая по август (летом только у родителей школьников). заявление на отпуск нужно писать за год. ну, и как тогда? думаю, что не только у нас такая ситуация.

теперяшнего пузожителя очень жду и радуюсь, планировали и мечтали. но очень полагаюсь уже на опыт. ибо пдр в октябре, будет КС, в октябре фирма мужа отправила его на курсы повышения. параллельные с работой. т.е. 5 часов в день 2 раза в неделю после работы и еще суббота. курсы на полгода, наградили его ими на новый год, когда ре еще не ожидалось - тут особо не запланируешь, рады уже когда получится. няня со старшим больше сидеть с сентября не будет, изменились условия оплаты 500 евро в месяц сложно будет выделить. места в саду пока не нашли. родителям моим отпуска не дают, а на выходные заехать не могут. но я уже занимаюсь аутотренингом..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Апрель 2009, 12:33:17 »

Jancka, все получится.

Хорошо говорить о планах, только мама моя была госслужбе. А там шаг влево, шаг вправо - расстрел. По крайне мере у них в организации, сдвинуть начало отпуска на один день нереально. До 5 января формируется график отпусков. О беременности я узнала в феврале.

Я, например, не представляю как бы мама мыла полы, готовила еду (проще самой сделать, чем объяснять где что лежит), а я в это время на дивне лежала или спала.

Конечно, хорошо, если могут помочь, но и бех посторонней помощи можно справится.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Апрель 2009, 15:11:34 »

А мне кажется можно и самой все успеть. Мой ребенок, по крайней мере первый месяц, постоянно спал.
Не все так страшно, перестаньте пугать молодых мамочек! Подмигивающий

Ну я выскажусь...как всегда - опять буду пугать Улыбка
Не все дети спят! Моя зазноба спала от силы минут 10 - и только у меня на руках...мама мне не помогала особо...а я стеснялась её попросить...правда, когда доче было 2 недельки она посмотрела её, пока мы с мужем на природу выбежали...именно выбежали...Сейчас мы частенько её оставляем у мамочки, но тогда никто не приходил ко мне домой, не готовил, не убирал, не сидел с малышкой...
 Муж...он помогал психологически и ещё, спасибо ему, что первые месяцы питался фастфудом, сосисками и пельменями, ибо я ничего не успевала сделать....даже высыпаться по человечески не могла - специально вставала на час раньше малышки, чтобы хоть умыться успеть...Вообще первый месяц вспоминаю с ужасом... Потом мы купили всяческие блага цивилизации, как шезлонг, слинг и стало ОЩУТИМО легче, у меня хоть немного руки освободились, да и она уже была с мамочкой везде.
Я для чего это рассказываю...подобно как маленьких детей не надо обманывать, что "будет совсем не больно", когда вызнаете точно, что больно будет - ибо обманув, вы потеряете доверие ребенка, так и не надо вводить в заблуждение мамочек, что всё будет в розовом цвете...будет тяжело...но недолго Подмигивающий Улыбка
Согласна, что и самой справится со всем можно, но это, лично мне, стоило огромных усилий.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 29 Апрель 2009, 16:06:54 »

у меня ребенок спал подолгу, но мне все равно было никак не отлучиться первое время.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт