Marsmensch
|
второй пункт не походит. обоснуй В предусмотренных местах номерные знаки стоят. Правда иностранные, но они есть. Сломал глаза, но нигде на нашёл по каким документам можно зарегистрировать продаваемое транспортное средство. Его зарегистрируют только после продажи, иначе у меня просто нет документов, которые РЭО может принять. Мне что, продать машину, заплатить налоги, а потом опять продав снова их заплатить? Хотя если кого это не касается, то всё легко и просто. Недосмотрели этот вопрос в МВД, а ведь могли же придумать процедуру выдачи временных номеров для ИП и фирм. Так решили тупо штрафовать по статье под которую нарушение подходит только с натяжкой.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Кстати, получается если авто вообще без номеров, даже иностранных, значит я не имею право ездить? А если я на любых иностранных номерах, то имею право. Просто у нас как бы всегда авто без номеров, тк доставляются на лафете, а не своим ходом.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
на любых иностранных номерах не на любых а только на действующих, что подтверждается иностранным действующим свидетельством о регистрации доставляются на лафете вот и дальше до продажи пусть так и перемещается)) при растаможке на ип автомобиль это в большей степени товар, а не транспортное средство в традиционном понимании
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
DSM, а если я полуприцепами начну торговать, то и х тоже на лафете возить. Их не возят если что, их к тягачам прицепляют. на любых иностранных номерах не на любых а только на действующих, что подтверждается иностранным действующим свидетельством о регистрации По нашим законам сразу после уплаты таможенных платежей иностранное свидетельство о регистрации утрачивает свою силу и не является больше документом, это просто бумажка, следовательно и номера тоже недействительны, а значит не присвоены в установленном порядке. Я ж говорю, недодумали до конца в МВД, а штрафовать уже хочется.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
блин, ты говоришь это так, словно я придумал эти законы )) есть правила, постановления и законы, все в открытом доступе, изучайте, чем больше будете знать тем меньше вероятность того, что вас необоснованно оштрафуют, даже в случае вашей неправоты, как бы парадоксально это не звучало 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так вот тему и создал чтобы изучить, как никак каждый день с этим сталкиваешься
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ну, чем мог помог  точнее что знал, рассказал
|
|
|
|
|
|
|
Слон
|
а от куда взяли этот срок, 10 дней с момента оформления 
|
|
|
|
Ни что так не укрепляет веру в человека, как предоплата...
|
|
|
Andron
|
а от куда взяли этот срок, 10 дней с момента оформления  не знаю, у меня такой же вопрос
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 31.12.2002 № 1849 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 26.11.2007 № 1612)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств
6. Собственники транспортных средств представляют в регистрационные подразделения для регистрации транспортные средства в течение 10 дней со дня: их приобретения, если эти транспортные средства не подлежат таможенному оформлению; их таможенного оформления, результаты которого допускают их эксплуатацию на территории Республики Беларусь в соответствии с таможенным законодательством, если эти транспортные средства подлежат такому оформлению в соответствии с таможенным законодательством; вступления в силу решения компетентного органа о признании права собственности на транспортное средство. Регистрационные действия от имени собственника может совершать его представитель на основании документа, подтверждающего его полномочия. 7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Республики Беларусь порядке, а также приобретающие транспортные средства для формирования призового фонда лотереи (рекламной игры), не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи (розыгрыша).
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
прошло год, ответа на вопрос так и нет...
зы. зачем удалять посты беспричинно?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Андрон, с января тема неактуальна. Или у вас есть висяки с прошлого года? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Андрон, с января тема неактуальна. Или у вас есть висяки с прошлого года?  да не, ничего нету. Просто реально интересно, всякое может в жизни произойти, а подкованным по этому вопросу точно не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|