Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 11:36:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Движение без номерных знаков

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движение без номерных знаков  (Прочитано 10366 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« : 11 Февраль 2010, 20:59:49 »

Сколько времени я могу ездить без номерных знаков? Автомобиль растоможен на ИП, имеется страховка, ввезён в Беларусь такого то числа...
ГАИшники все что останавливали, сразу хотели впаять штраф. Хотя сроки у них различные, одни говорят только 10 дней, другие месяц. А сколько в действитльности? и есть ли вообще такой штраф? мне говорили что могут до 20 базовых впаять. Но я всё время отнекивался, типа покажите соответсвующие документы, посему штрафовался тока за аптечку.

Кто может что сказать по этому поводу или привести соответсвующие акты?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 21:10:04 »

Ездил чуть ли не год на разных машинах - штрафы 0 рублей.

Добавлено: 11 Февраль 2010, 21:10:10
Как повезет Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 21:18:35 »

Я понимаю, что всё зависит от самого себя. Но как всё по документам, меня интересует больше.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 22:17:15 »

Как обычно. 10 дней на постановку на учет, потом еще 14 на прохождение ТО.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 22:23:03 »

Как обычно. 10 дней на постановку на учет, потом еще 14 на прохождение ТО.
Где это прописано и что тут обычного? 10 дней даётся на прохождение ТО на автомобиле, поставленном на учёт. Также даётся 10 дней на постановку на учёт если авто на транзитных номерах. а вот что, когда номеров нету?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 22:41:46 »

Также даётся 10 дней на постановку на учёт если авто на транзитных номерах. а вот что, когда номеров нету?
где ты вообще вычитал "транзитные номера" лучше скажика нам.

[/
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 22:42:12 »

Статья КоАП 18.12

Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака      Штраф от 10 до 20 б.в.

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 23:07:22 »

Я уже копал эту тему. Про регистрацию автомобилей ввезённых с целью продажи и оформленных на юрлицо в конце 90-х было постановление что на них не распространяются сроки по постановке на учёт. Оно до сих пор не отменено, но ментя говорят что якобы есть внутреннее распоряжение что эти машины приравнены к автомобилям физлиц и их тоже надо регистрировать в ГАИ. На вопрос показать где написано или хотябы сказать номер приказа сразу начинают искать аптечку, огнетушитель и т.д. Пока ещё никого не оштрафовали. Следовательно можно сделать вывод что они не правы, иначе не слезли бы никогда.
Само требование регистрировать противоречит здравому смыслу полностью.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 16:48:51 »

Статья КоАП 18.12

Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака      Штраф от 10 до 20 б.в.
эта статья не подходит, т.к. номерных знаков не предусмотрено вообще (ИП)

Я уже копал эту тему. Про регистрацию автомобилей ввезённых с целью продажи и оформленных на юрлицо в конце 90-х было постановление что на них не распространяются сроки по постановке на учёт. Оно до сих пор не отменено, но ментя говорят что якобы есть внутреннее распоряжение что эти машины приравнены к автомобилям физлиц и их тоже надо регистрировать в ГАИ. На вопрос показать где написано или хотябы сказать номер приказа сразу начинают искать аптечку, огнетушитель и т.д. Пока ещё никого не оштрафовали. Следовательно можно сделать вывод что они не правы, иначе не слезли бы никогда.
Само требование регистрировать противоречит здравому смыслу полностью.
мне отец тоже самое говорит, значит надо посылать на юга.
а то меня хотели оштрафовать, когда в жопу заехали. совсем уже озверели.. Рот на замке
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 16:51:52 »

Заметь, вчера вечером тут был агент из органов, отписывался в соседней теме, а здесь промолчал. Раньше, когда вопрос уже обсуждался, то тоже от них ничего. Значит не зря молчат, сказать нечего.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 17:43:13 »

Хороший способ пополнить казну
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010, 22:39:59 »

Я сразу оговорюсь, утверждать за истину в конечной инстанции не имею права. Просто выскажусь, как я это понимаю, с сылкой на документы.
Действительно, согласно:
                                             " ПРАВИЛА
        государственной регистрации и государственного учета
     транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений
     в документы, связанные с регистрацией транспортных средств
           от 31.12.2002 № 1849
...
 7. Юридические    лица    и   индивидуальные   предприниматели,
осуществляющие   торговлю  транспортными  средствами  на   основании
лицензий, не регистрируют транспортные средства, предназначенные для
продажи.
 Но там же:
 12. Эксплуатация   транспортных  средств  без   регистрационных
знаков, а также с регистрационными знаками, закрепленными за другими
транспортными средствами, запрещается." http://gai.vitebsk.by/law/?reg

Хранить, регистрировать, расстамаживать и т.п. - можешь. Но передвигаться - нет! Только на лафете. К месту хранения, регистрации...
Об этом же говорится и в  Статья КоАП 18.12, которую привели выше. http://www.tamby.info/kodeks/koap.htm

Не подменяйте понятия.
Повторюсь, это моё личное мнение. Но однажды по Гродненскому телевидению слышал аналогичное толкование ответственного работника ГАИ. Он даже запрещал выезжать без номеров в город на период регистрации авто. Говорил, мол сейчас регистрация происходит довольно быстро, и ничего не случится если авто постоит на стоянке, специально построенной для этих целей. А кому очень надо ехать - пешком или на общественном транспорте. В общем что-то типа этого.
А вообще, хотелось бы действительно услышать мнение, скажем СОРа. А то он активно начал отписываться на форуме,  а теперь молчит, как будто его и нет.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 22:53:47 »

в том то и дело, что все основано на "внутренних распоряжениях".  надо говорить, что едешь на стоянку с ремонта или наоборот, на выходных на рынок, главное ночью не ездить.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраль 2010, 00:10:54 »

не штрафуют потому, что не каждый инспектор знает правила досконально, типа тех, ссылку на которые привели в предыдущем посте, хотя обязан  Смеющийся

а фраза
без присвоенного регистрационного (номерного) знака
как раз и означает, что пока не присвоили, передвигаться на таком авто своим ходом запрещено
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2010, 14:21:16 »

а фраза
как раз и означает, что пока не присвоили, передвигаться на таком авто своим ходом запрещено
А если есть транзитный номер? Немецкий, голандский? По идее он есть, его присвоили, а нашим пох, всё равно типа нельзя или аптечку покажи.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 13 Февраль 2010, 14:35:53 »

тут подразумевается несколько другое. Если номер присвоен авто, то должен с ним ездить. Если забыл дома/не прикрутил, значит и штраф получай. имхо
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Февраль 2010, 15:40:35 »

а фраза
А если есть транзитный номер? Немецкий, голандский? По идее он есть, его присвоили, а нашим пох, всё равно типа нельзя или аптечку покажи.
Не неси пургу, какой голландский? ты в Беларуси. Так может мне мля с австралии привезти номер и повесить? Я же его присвоил себе. Какая может быть ответственность, по твоей логике. Так?
Логика проста: пригнал машину, ездишь здесь, зарегистрируй в установленном порядке... Если не ездишь никто тебя не заставляет регистрировать. Что здесь непонятного? Может в какой-то стране по-другому? Сомневаюсь.

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраль 2010, 16:46:33 »

Я в Беларуси. Номер мне дали в Голландии. Я за него заплатил деньги. Здесь он недействительный. Почему тогда я обязан его сдавать в ГАИ при регистрации? (это так, отступление)
Объясню для тех кто в бронепоезде. Машина куплена за рубежом и ввезена с целью продажи. Оформлена на юрлицо и в документах ИП указано место торговли "Авторынок", одно время даже не оформляли лицезию на торговлю без договора с авторынком, на то время это был рынок в Минске"Малиновка". Значит следуя букве закона я обязан продавать автомобили на рынке в Минске, но добираться туда я должен по воздуху(нигде нет требования чтобы автомобили доставлались на рынок на автовозах, нигде не запрещено на них ездить, страховки на них выписывают). За растаможку любимой родине заплачено, с прибыли после продажи тоже берётся налог, отчисляются все остальные платежи. В итоге передвигаться на машине можно(я не говорю эксплуатировать ежедневно), но одновременно с этим без номеров нельзя, а номера выдадут только если зарегистрировать или на физ.лицо или на юр.лицо, т.е. продать, а значит заплатить налоги. После этого надо опять продавать автомобиль, не себе же я его купил, тем более каждую неделю новый, а то и не один, а значит опять платить налоги с прибыли, полученной при продаже. Мне значит надо платить налоги дважды и плюс к этому нести расходы по регистрации и ещё в добавок к этому продавать уже "несвежие" автомобили и каждый раз объяснять покупателю почему пригнаный на продажу автомобиль был продан и продаётся снова. Короче логика ментовская такая - ездить никто не запрещает, но с беларускими номерами, а номера дадут только при продаже/регистрации. А как-же любый всеми тест-драйв, а съездить на яму к дядеВасе? Хотя всё это вымирает. Спасибо таможенному союзу с Большим Братом.

Логика проста: пригнал машину, ездишь здесь, зарегистрируй в установленном порядке... Если не ездишь никто тебя не заставляет регистрировать. Что здесь непонятного? Может в какой-то стране по-другому? Сомневаюсь.
Зря сомневаешся. В нормально развитых странах есть специальные номера, которые выдаются продавцам автомобилей, за них взимается фиксированая плата и их перевешивают с машины на машину и автомобиль свободно может передвигаться по стране. У нас-же как всегда легче запретить, чем перенять опыт соседей.
Если вы там такие умные, то как тогда юридически законно меремещать машину привезённую для продажи? Только на лафете? Самим не смешно?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 13 Февраль 2010, 17:01:42 »

Самим не смешно?
они даже в цирке не смеются... Крутой Строит глазки
а про "присвоен"- это только белоруские номера, то бред. а если я буду на иностранных поливать с таможни и год после, то я без номеров?? или невовремя зарегистрирован?? а если на транзитах год?? тоже без номеров, т.к. их срок действия 90 суток??
ну всегда блин найдете что придумать...

[/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Февраль 2010, 02:46:19 »

Если вы там такие умные, то как тогда юридически законно меремещать машину привезённую для продажи? Только на лафете? Самим не смешно?
Ну так давай посмеемся вместе, если так смешно. Умные это вы у нас. Это вы сидя за компом можете руководить страной, и в домашних условия сделать ракету и запустить ее в космомс. Куда уж нам тупым и недоразвитым, в отдельном же инкубаторе выращенные...
Другого варианта, как перемещать автомобиль в установленные сроки перед регистрацией не вижу, ну лафета не в счет, хоть тебе и смешно.
они даже в цирке не смеются... Крутой Строит глазки

своего хватает, а за тебя рад, что клоуны у тебя еще вызывают смех - недалеко ушел от детства, завидую
а про "присвоен"- это только белоруские номера, то бред. а если я буду на иностранных поливать с таможни и год после, то я без номеров?? или невовремя зарегистрирован?? а если на транзитах год?? тоже без номеров, т.к. их срок действия 90 суток??
ну всегда блин найдете что придумать...
Да нет, все проще, номера здесь нипричем, здесь адм. ответственность за несвыоевременную регистрацию
ст. 18.12 ч. 5
- Несвоевременные регистрация или перерегистрация т\с, либо непредставление его без уважительной при-чины в установленный срок для государственного тех-нического  осмотра, либо управление т\с, не зарегист-рированным в установленном порядке или не про-шедшим государственный технический осмотр.
до 2-х б.в.
ПС на + не претендую Улыбка

In God We Trust
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 14 Февраль 2010, 03:28:31 »

у меня вопрос. Когда вы покупаете авто ТАМ, вам вроде дают временные номера? когда вы привозите авто сюда их не заберают до тех пор пока вы не получите беларусские?

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Февраль 2010, 10:09:51 »

Да нет, все проще, номера здесь нипричем, здесь адм. ответственность за несвыоевременную регистрацию
ст. 18.12 ч. 5
- Несвоевременные регистрация или перерегистрация т\с, либо непредставление его без уважительной при-чины в установленный срок для государственного тех-нического  осмотра, либо управление т\с, не зарегист-рированным в установленном порядке или не про-шедшим государственный технический осмотр.
до 2-х б.в.
ПС на + не претендую Улыбка
Когда автомобиль растамаживается на физ.лицо, то там прямо указано в какой срок его надо зарегистрировать и тут не поспоришь, а вот при растаможке на юр.лицо нет ни слова про сроки регистрации. Это не упоминается ни в таможенных документах, ни в документах на продажу, ни в лицензии, нигде. Вроде как в счёт-справке что-то написано, но точно не скажу, под рукой нет.
Так что не вижу ничего, что указывает на мои нарушения, кроме ваших слов что я что-то должен. Но это только слова и нигде это на бумаге не прописано. К тому-же почему когда останавливают на незарегистрированном автомобиле и растаможенном на юр.лицо ещё никого из моих знакомых за это не оштрафовали? Или отпускали или аптечка, огнетушитель и т.д.? Несколько раз был остановлен сотрудниками "Стрелы" в Минске и ни разу не упоминали про регистрацию, а там не глупее ваших служат, даже наоборот.
Так что на плюс и претендовать стыдно, только если за опломб.
ps А вот интересно, про инкубатор это правда или просто шутка такая?

у меня вопрос. Когда вы покупаете авто ТАМ, вам вроде дают временные номера? когда вы привозите авто сюда их не заберают до тех пор пока вы не получите беларусские?
Когда авто покупается ТАМ, то номера не выдаются, а получаются за деньги если они тебе нужны, есть страны где номера не меняются, а просто выдаются временные документы напередвижение со старыми номерами. У нас номера забирают при регистрации, обязательно, а до ГАИ никому нет до них дела. Если номеров нет, то раньше приходилось писать объяснительную что машину привезли на лафете, одно время даже требовали указывать номера лафет. А вот у гнилых буржуев старые номера, в том числе и временные/транзитные, никто не забирает, их просто анулируют. Там считают что если человек заплатил деньги за железяки, то они его личная собственность и он может делать с ними что угодно.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Февраль 2010, 11:37:05 »

Про юр. лицо я тебе ничего не писал, найди хоть один мой пост.
Почитай внимательно вопрос Димона
а если на транзитах год?? тоже без номеров, т.к. их срок действия 90 суток??
Конкретно на этот вопрос я привел статью из КоАП.
Не был бы ты, наверное, Фолгером, если б лишний раз не воспользовался возможностью подчеркнуть, мягко говоря, некомпетентность здешних блюстителей, сравнив со столичными.
А про инкубатор, конечно же не шутка. На птицефабрике был? Примерно так.
Пис.

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Февраль 2010, 12:25:53 »

Нас интересует больше
Сколько времени я могу ездить без номерных знаков? Автомобиль растоможен на ИП, имеется страховка, ввезён в Беларусь такого то числа...
ГАИшники все что останавливали, сразу хотели впаять штраф. Хотя сроки у них различные, одни говорят только 10 дней, другие месяц. А сколько в действитльности? и есть ли вообще такой штраф? мне говорили что могут до 20 базовых впаять. Но я всё время отнекивался, типа покажите соответсвующие документы, посему штрафовался тока за аптечку.
Мы не перекупы, у нас другой интерес. Пока другой.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Февраль 2010, 14:18:20 »

Когда автомобиль растамаживается на физ.лицо, то там прямо указано в какой срок его надо зарегистрировать и тут не поспоришь, а вот при растаможке на юр.лицо нет ни слова про сроки регистрации.

при растаможке на юр. лицо какие основания у постороннего физического лица его использовать без номерных знаков?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Февраль 2010, 14:53:26 »

Когда автомобиль растамаживается на физ.лицо, то там прямо указано в какой срок его надо зарегистрировать и тут не поспоришь, а вот при растаможке на юр.лицо нет ни слова про сроки регистрации.

при растаможке на юр. лицо какие основания у постороннего физического лица его использовать без номерных знаков?

В моём случае моя физичиская рожа имеет непосредственное отношение к лицу юридическкому.
Но вопрос не об отношениях лиц, а о законности требований работников госавтоинспекции.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 14 Февраль 2010, 15:06:06 »

В моём случае моя физичиская рожа имеет непосредственное отношение к лицу юридическкому.
Но вопрос не об отношениях лиц, а о законности требований работников госавтоинспекции.
аналогичный ситуэйшн. в придачу я, к примеру, числюсь на работе и ИП. имею полное право пердвигаться на автосе. да и вообще какая разница, учитывая что у нас не требуется доверенность Непонимающий
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраль 2010, 15:17:46 »

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков...

194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Февраль 2010, 15:30:37 »

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков...

194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;

второй пункт не походит. а вот по пятому где этот порядок, установленный Советом Министров Республики Беларусь?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2010, 15:38:32 »

второй пункт не походит.

обоснуй

Добавлено: 14 Февраль 2010, 15:41:58
порядок регистрации http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=318

Добавлено: 14 Февраль 2010, 15:42:31
Эксплуатация транспортных средств на территории республики, не зарегистрированных в порядке, установленном настоящими Правилами, и (или) правилами регистрации, действующими на территориях других государств, запрещается.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт