Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:08:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кто-нибудь готовил саго???

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь готовил саго???  (Прочитано 3647 раз)
Snowflake
Гость
« : 19 Март 2010, 16:17:26 »

Очень люблю всякие каши, увидела в магазе саго, решила продегустировать. А когда порылась в нете, оказалось, что его не так то легко приготовить, всё может превратиться в несъедобный ком  Тошнит Тошнит
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2010, 16:42:00 »

Очень люблю всякие каши, увидела в магазе саго, решила продегустировать. А когда порылась в нете, оказалось, что его не так то легко приготовить, всё может превратиться в несъедобный ком  Тошнит Тошнит
ой, а где видели?я с детства помню вкус этой каши..понимаю. что полезного в ней мало, но хотелось бы сварить...насчет как готовить-по-моему никаких сложностей нет, похоже чем-то на манку.точно сказать не могу, бо мама готовила, а не я...
Snowflake
Гость
« Ответ #2 : 19 Март 2010, 16:53:17 »

в "Бресте" точно есть.
меня смутило, что про неё написано "не имеет собственного вкуса и запаха". зато вроде пудинги из неё вкусные получаются, потому что она легко принимает вкус того продукта, с которым готовится. вот собираюсь сегодня замутить какой-нибудь яблочный или с ягодами. только боюсь, что слипнется, когда варить буду  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2010, 17:17:14 »

в "Бресте" точно есть.
меня смутило, что про неё написано "не имеет собственного вкуса и запаха". зато вроде пудинги из неё вкусные получаются, потому что она легко принимает вкус того продукта, с которым готовится. вот собираюсь сегодня замутить какой-нибудь яблочный или с ягодами. только боюсь, что слипнется, когда варить буду  В замешательстве
не знаю....мама варила нам в детстве молочную кашу из саго-варится долго, но вкус точно есть...
но саго ведь-это чистый крахмал, полезного мало, усе в бока уйдет...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Март 2010, 19:21:04 »

Я привезла саго, но еще не эксперементировала. Насколько я знаю, используется он как загуститель. Плохо и трудно готовится синтетический.

"У народов тропической Азии, крахмал или мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Саго бывает трех видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и сато-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется".

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2010, 01:00:39 »

По описанию, которое дала Valeryia, по-моему, на кисель хорошо пойдет  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2010, 22:48:56 »

По описанию, которое дала Valeryia, по-моему, на кисель хорошо пойдет  Подмигивающий
ну не знаю.....оно такими зернышками, что кисель будет неоднородным....
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Март 2010, 02:02:13 »

Я на рисовом отваре иногда делаю кисель для детей, поэтому и подумалось про саговый отвар для киселя  Подмигивающий.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Март 2010, 00:41:15 »

Я на рисовом отваре иногда делаю кисель для детей, поэтому и подумалось про саговый отвар для киселя  Подмигивающий.

Ну, ты талант...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Snowflake
Гость
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 16:28:09 »

Карри, а рецептиком киселя не поделитесьНепонимающий  Строит глазки
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 11:52:14 »

Готовила я саго это Улыбка вчера купила. Ну, да оно зернышками такими. Киселя не сваришь, ИМХО... Но кашка получилась вкусная, хоть и пригорела в кастрюльке (гыгы)- не представляю, как её на молоке 30 минут варить, но я переложила все богатство в форму и поставила в дуовку - она там быстренько дошла...

Корреспондент  Тут
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?