Тамбовская волчица
|
наверное за проступки биологического ребенка не так обидно, а в ситуации с приемными может возникнуть ощущение напрасно растраченных чувств.
Р.S. у меня пока нет ни тех, ни других, не могу сказать, как бы я себя вела.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я уже два года наблюдаю за родителями Ани (подружка моей дочки с садика). Они до усыновления часто консультировались с психологами и их поведение по отношению к Ане мне очень нравится. Помню 2 года назад Аня пришла в садик и боялась остаться больше чем где-то на час, на утренниках она не пела с детьми, а сидела с родителями и сильно сжимала руку мамы. Раз мама пришла за ней в 5 вечера (зима темно) и у Ани была истерика, что ее оставили. Постепенно Аня начинала доверять людям, с каждым днем была общительнее. Сейчас Аня на утренниках первая и самая активная, из садика не хочет уходить, постоянно смеется. Это очень веселый и открытый ребенок. Интересные слова мне когда-то сказала бабушка Ани. - Все нам говорят, что дети (Аня и ее братик) под счастливой звездой родились, что дочка и зять их взяли и так любят, а я считаю, что это мы родились под счастливой звездой, что у нас в доме столько радости. Это не дети должны нам быть благодарны, а мы детям. Думаю, что такой подход очень правильный. Ребенок не может чувствовать, что над ним смиловались и его взяли, что он должен быть кому-то за это благодарным. Ребенок должен знать, что он для родителей СЧАСТЬЕ данное судьбой. А каким образом судьба нам это счастье дала - это уже не столь важно. Я ведь не считаю, что моя дочка должна мне быть благодарна за то, что я мучалась, когда ее рожала, что из-за нее у меня 9 месяцев был токсикоз. Добавлено: 26 Июнь 2009, 15:21:33
приводить примеры всегда можно и как я понимаю в семье сначала были приемные дети, а потом свои, Я приводила также пример, где две старшие сетры биологические, а третья приемная. вы что - нибудь слышали о генах, так вот америкосы уже доказали что если в рподу есть отклонения то они все - равно передадуться, так что беря ребенка покупаешь кота в мешке А откуда вы знаете, что у вашей прапрапрапрабабушки не было психической болезни, которая передаются только в 5 поколении? так что я для себя решил однозначно свои и только свои.... Это ваше святое право 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
насколько мне сейчас было приятно читать форум! ск-ко умных и чутких людей собралось в одной ветке! меня удивило,ск-ко примеров из жизни! а еще больше удивило,что кто-то об этом тоже думает,как и я.и таких много. мужчины,я вижу,в опасениях и прочее,а женщинам по-моему этот вопрос понять легче... вопрос был таков: если бы завтра ваша вторая половинка сказала,что хочет в будущем родить детей и еще усыновить ребенка,как бы вы отнеслись к услышанному? Добавлено: 27 Июнь 2009, 15:39:38
Это нормально, человечно, если можно так сказать. Заранее знать, что могут быть психологические проблемы с ребенком, особенно в подростковом возрасте, зная, что он не только не твой, но и даже не твоего любимого человека, не говоря уже про все юридические сложности усыновления, все равно дать ребенку шанс на нормальную семью и будущее. Это вызывает уважение. Главное, что бы потом не было возврата ребенка в детдом по причине "не сошлись характерами". Бывают и такие случаи  это вообще ужас.но об этом только и говорит НТВ Добавлено: 27 Июнь 2009, 16:40:17
В идеале хотела бы иметь двоих своих деток, а третьего - усыновить....так хочется пригреть потерянную душу...вот только муж пока против...но может просто пока...может в будущем мне удастся его уговорить :-
я тоже  но у меня задача сложнее. уговаривать некого  Добавлено: 27 Июнь 2009, 17:44:55
В идеале хотела бы иметь двоих своих деток, а третьего - усыновить....так хочется пригреть потерянную душу...вот только муж пока против...но может просто пока...может в будущем мне удастся его уговорить Тоже всегда хотела иметь своего ребенка и еще одного усыновить. Соображения чисто идейные. Считаю, что в нормальном обществе не должно существовать детских домов. Просто благополучные семьи должны принимать таких деток. Существование "ничейных детей" - позор для общества. А начинать менять мир надо с себя  что нельзя потом отнести его в питомник или выставить на улицу, как не пришедшегося ко двору щенка. Даже представить себе не могу, как можно выставить на улицу щенка. Все наши животные доживали у нас конца своей биологической жизни, даже если потом оказалось, что подросшая зверюшка испортила половину мебели, птичка съела все цветочки, а шиншилла какает с ветки на высоте 170 см. и все это разлетается по всей квартире. Мы в ответе за тех, кого приручили и здесь ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ. Может поэтому я и не понимаю людей, которые боятся, что приемный ребенок надоест. умница! тут еще вопрос щенячьей верности стоит...есть люди преданные,а есть нет. во всем. у нас кошка 11 лет хаотична какала где вздумается  , и всех это устраивало,потому что поняли- нам с этим жить,не на улицу же ее. эт наверное,воспитание.человеку,которые не видел такой преданности к животным,ее и к людям не понять. я когда думаю об усыновлении,думаю,что придется либо мужа подбирать, либо зарабатывать столько денег,чтобы хотя бы помогать детдомам и детям....
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Буквально на днях по этому вопросу у меня была бурная дискуссия с парнем. Не успела я и заикнуться о приёмном ребенке, как он сказал, что я ненормальная и что совсем уже с ума сошла. Но я всё равно хотела бы усыновить ребенка, мне так жалко деток, которые оказались лишены родительского тепла. И знаете, я думаю, что я о своим характером смогла бы преодолеть все вышеперечисленные барьеры общения и взаимопонимания.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
если бы завтра ваша вторая половинка сказала,что хочет в будущем родить детей и еще усыновить ребенка,как бы вы отнеслись к услышанному?
поддержал бы на все сто. но у меня задача сложнее. уговаривать некого ого! уже уговорила?  )
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
margo))
|
согласитесь глупая ситуация: мама кричит на сое чадо " я тебе в детстве попу мыла,пеленки стирала а ты мне сейчас нервы треплешь?!!! Глупая. А разве такие ситуации редко в жизни происходят? Только согласитесь, есть всё-таки разница сказать вот так родному ребенку и "да я тебя из дет. дома забрала, выкормила и вырастила, а ты пропылесосить даже не хочешь" - ребенку усыновленному. Взялся за гуж-не говори что не дуж...И вообще,лучше приемному ребенку не знать,что он родился не в этой семье,тем более,что по крайней мере раньше,при полном усыновлении даже свидетельсво рождения переделывали и впысывали новые данные в графу родители.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Я наоборот считаю, что ребенок должен знать, что он усыновлён. Ведь всё равно потом найдутся "доброжелатели", которые не приминут сообщить ребенку об истинном положении вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
согласитесь глупая ситуация: мама кричит на сое чадо " я тебе в детстве попу мыла,пеленки стирала а ты мне сейчас нервы треплешь?!!! Глупая. А разве такие ситуации редко в жизни происходят? Только согласитесь, есть всё-таки разница сказать вот так родному ребенку и "да я тебя из дет. дома забрала, выкормила и вырастила, а ты пропылесосить даже не хочешь" - ребенку усыновленному. Взялся за гуж-не говори что не дуж...И вообще,лучше приемному ребенку не знать,что он родился не в этой семье,тем более,что по крайней мере раньше,при полном усыновлении даже свидетельсво рождения переделывали и впысывали новые данные в графу родители. Очень спорный момент, следует ребенку это знать или нет. Да и вы можете гарантировать сохранение "тайны" какой-то графой на 100%?
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
если бы завтра ваша вторая половинка сказала,что хочет в будущем родить детей и еще усыновить ребенка,как бы вы отнеслись к услышанному?
поддержал бы на все сто. но у меня задача сложнее. уговаривать некого ого! уже уговорила?  ) я в сравнении  кто-то мужа уговорить не может,а кто-то...
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
margo))
|
Я наоборот считаю, что ребенок должен знать, что он усыновлён. Ведь всё равно потом найдутся "доброжелатели", которые не приминут сообщить ребенку об истинном положении вещей.
А вы выставте всю ситуацию так,как будто это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваш ребенок, сами поверьте в это,тогда и окружающие будут знать лишь один вариант. А вот если ребенку сказать что он приемный,даже если его очень любят,у него все равно возникнет чувство неполноценности.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
поэтому..во первых..ребёнку нельзя говорить об ЭТОМ покуда он не достигнет состояния восприятия. т.е. не подростёт психологически..и скрывать факт усыновления не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
и нечаянно и негаданно узнает от соседей, от одноклассников итогда травма будет ещё сильней.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Хадиджа
|
Мой пример -моя приёмная сестра,ей уже 8,взяли её в 4. Практически сразу появилось ощущение,что она была с нами всегда  Насчёт говорить или не говорить про то что не родная-вопрос сложный. Не стоит путать усыновление и приёмную семью. В приёмных семьях зачастую детей не "выбирают"(возможно пол и возраст) и дети эти редко грудного возраста-(таких чаще усыновляют) поэтому дети помнят откуда они попали в приют и помнят своих родителей. А вот у ребят постарше реально мало шансов пожить в семье,их реже берут в семьи...не говорю уже про подростков...Те кто решаться на приёмного ребёнка,должны быть готовы не всегда к положительным реакциям со стороны соседей,знакомых.(Силён стереотип о таких детях по поводу их физ. и умственного развития,возможны высказывания типа"Решили на сиротке нажиться" и т.д и т.п) В реальности всё обстоит так: эти дети нуждаются в большем внимании, усиленных занятиях и зачастую в лечении,т.к в приютах редко встретишь абсолютно здоровых детей. То,что умеют годовалые "домашние" дети, для таких деток трёх лет может оказаться трудной задачей .К этому нужно быть готовыми. Об оплате труда: приёмные родители получают зарплату(примерно равносильной зарплате уборщика) и пособие на ребенка. Взять ребёнка из приюта меня с мамой "вдохновили" родители моего мужа- в их семье три приёмных ребёнка. Мы с мужем планируем после рождения своих детей ,возможно, взять себе из приюта.А ВООБЩЕ,НАПОСЛЕДОК,НЕ БЫВАЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ--БЫВАЮТ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ 
|
|
|
|
|
|
|
|