Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 06:24:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приемный ребенок  (Прочитано 5822 раз)
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« : 25 Июнь 2009, 22:05:35 »

как бы отнеслись к тому,что ваш любимый человек хочет усыновить ребенка? родить и еще усыновить чужого. ваша реакция?может у кого-то было ,есть или будет? поделитесь

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Июнь 2009, 22:15:33 »

как бы отнеслись к тому,что ваш любимый человек хочет усыновить ребенка? родить и еще усыновить чужого. ваша реакция?может у кого-то было ,есть или будет? поделитесь
Совершенно нормально. Некоторые граждане по физиологическим причинам не могут завести собственных или же просто из идейных соображений усыновляют (удочеряют) ребенка. В этом нет ничего странного или страшного, или ненормального. "Родетелем считается не тот кто сделал а тот кто воспитал".
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 22:33:38 »

когда нет вообще детей-то    может быть..

а вот если есть свои-не думаю,что так всё просто

будешь ли ты любить их одинаково? простишь ли приемному то,что простишь родному?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июнь 2009, 22:34:29 »

Это нормально, человечно, если можно так сказать. Заранее знать, что могут быть психологические проблемы с ребенком, особенно в подростковом возрасте, зная, что он не только не твой, но и даже не твоего любимого человека, не говоря уже про все юридические сложности усыновления, все равно дать ребенку шанс на нормальную семью и будущее. Это вызывает уважение. Главное, что бы потом не было возврата ребенка в детдом по причине "не сошлись характерами". Бывают и такие случаи Грустный
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 25 Июнь 2009, 22:51:19 »

Отнёсся бы абсолютно адекватно, но только точно зная, что отношение к ребёнку будет также адекватным. Т.е. он будет равным членом семьи и ему никогда не припомнят того, что он не родной...он должен стать родным в тот момент, когда принято решение.
В то же время, если в семье уже есть свой ребёнок или возможность его завести без реальной угрозы для жизни матери, то я ещё сто раз подумал бы...слишком многие не понимают, что это раз и навсегда...что нельзя потом отнести его в питомник или выставить на улицу, как не пришедшегося ко двору щенка.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 25 Июнь 2009, 23:04:06 »

как бы отнеслись к тому,что ваш любимый человек хочет усыновить ребенка?
Никогда!!! Попадется съ отклонениями и  потомъ думай, что съ нимъ делать. У насъ не Спарта... Въ пропасть не выкинешь...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 Июнь 2009, 23:55:03 »

Если уж взял - так расти! Назад дороги нет... только как своего  Улыбка
Если Бог не даст свего - возьму приёмного. Даже если потом родится свой - буду любить наравне!  Крутой Этаж сётаки детки  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июнь 2009, 23:58:29 »

В идеале хотела бы иметь двоих своих деток, а третьего - усыновить....так хочется пригреть потерянную душу...вот только муж пока против...но может просто пока...может в будущем мне удастся его уговорить В замешательстве
Kylt
Гость
« Ответ #8 : 26 Июнь 2009, 00:29:30 »

Цитата: iLoSTmyHeaven
родить и еще усыновить чужого. ваша реакция?

Если именно в такой последовательности, то как минимум удивление. Всё-таки если есть возможность рожать самим, надо самим ребетенков и делать. Лично я шляпу снимаю, перед тем кто готов, при опять же возможности самим рожать, брать ребенка на усыновление. Лично я не готов. Не уверен, что также буду относиться к нему, как к родному, тем более когда последний уже есть. Это не котенок, которого можно подобрать и прикормить. Это человек.
Если же самим рожать возможности нет, то не исключаю возможности усыновления.
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2009, 00:46:16 »

Позитивно,не просто адекватно, а позитивно!!! Веселый
Тут только ограничения в возрасте,наверно,чтобы ребенок был не сильно взрослый...
А женское сердце,которое замирает даже при одном виде незнакомого ребенка на улице,в магазине или поликлинике, с радостью примет усыновленного ребенка как совего.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
FIAL04KA™
Почетный гродненец

Загадай меня!...вдруг сбудусь ;)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2009, 01:20:05 »

а будет ли приемный ребенок любить и ценить вас так как будете  делать это вы?
 вот это действительно вопрос, по крайней мере для меня.
 ребенком не ценишь, что тебе дают родители или опекуны, предпологаю что благие намерения быстро заменяются недопонимаем В замешательстве

Kylt
Гость
« Ответ #11 : 26 Июнь 2009, 01:31:37 »

Цитата: FIAL04KA

Тоже тема. Вот будет брыкаться ребенок, переходный возраст начнется и всё-такое, а вы с горяча ему выпалите - "да я тебя из дет. дома забрала, выкормила и вырастила, а ты пропылесосить даже не хочешь". Может такое случится? Может. Хорошо это закончится? Вряд ли.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 26 Июнь 2009, 01:48:21 »

сколько героев развелось на словах.. хотя посмотрите на пару Анджелины Джонс и Пита
интересно, а сколько из вас выдержит  и не наговорит лишнего приёмному чаду в порыве злости, когда оно утворит архи плохое что-то?

Юнона, я думаю у вас получится. мягче нажимайте так сказать по индивидуальной программе и будет вам счастие. не забывайте о психологическом аспекте, ведь сказать да - легче лёгкого, а вот действовать для многих - кара тяжкая.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2009, 02:22:02 »

а будет ли приемный ребенок любить и ценить вас так как будете  делать это вы?
 ребенком не ценишь, что тебе дают родители или опекуны, предпологаю что благие намерения быстро заменяются недопонимаем В замешательстве
Такой же вопрос может возникнуть и по отношению к родному ребенку,тут дело не в биологическом родстве...
Детей же рожают и воспитывают не ради благодарности...согласитесь глупая ситуация: мама кричит на сое чадо " я тебе  в детстве попу мыла,пеленки стирала а ты мне сейчас нервы треплешь?!!! Злой"
материнская любовь она как никкая другая неэгоистична и жертвенна...
А натерпется и натрепаться можно как с рожденным,так и с усыновленным ребенком.
И самой  сгоряча выпалить тоже в любой ситуации найдется что

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Kylt
Гость
« Ответ #14 : 26 Июнь 2009, 02:38:51 »

Цитата: margo))
согласитесь глупая ситуация: мама кричит на сое чадо " я тебе  в детстве попу мыла,пеленки стирала а ты мне сейчас нервы треплешь?!!!

Глупая. А разве такие ситуации редко в жизни происходят? Только согласитесь, есть всё-таки разница сказать вот так родному ребенку и "да я тебя из дет. дома забрала, выкормила и вырастила, а ты пропылесосить даже не хочешь" - ребенку усыновленному.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 26 Июнь 2009, 10:12:34 »

ООоо!!! Зачастую от родных детей люди терпят такие оскорбления и унижения, что поражаешься...

sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июнь 2009, 10:55:28 »

В идеале хотела бы иметь двоих своих деток, а третьего - усыновить....так хочется пригреть потерянную душу...вот только муж пока против...но может просто пока...может в будущем мне удастся его уговорить

Тоже всегда хотела иметь своего ребенка и еще одного усыновить. Соображения чисто идейные. Считаю, что в нормальном обществе не должно существовать детских домов. Просто благополучные семьи должны принимать таких деток. Существование "ничейных детей" - позор для общества. А начинать менять мир надо с себя Улыбка
Когда рассказала это моему мужу (еще до замужества), он сказал, что тоже так считает.
Сейчас у нас родной (биологически) ребенок, но от идеи усыновления мы не отказались. Собираемся строить дом, а потом сразу же усыновить малыша (сейчас живем в маленькой квартире и ребенка нам даже бы не дали).

Живем в Польше. Среди знакомых и родственников мужа есть достаточно много примеров приемных детей и все они просто замечательные. У тети мужа приемная дочка (сейчас адвокат). У дяди мужа 2 премных детей (закончили ВУЗы и сейчас у них свои фирмы) и один биологический. Коллега мужа по работе 4 года назад усыновила 3-летнего мальчика. Моя дочка ходит в садик с девочкой, которую родители усыновили вместе с ее братиком (ей было 2 года, а братику 5).

Что касается отношения к таким детям, то психологи утверждают, что ошибки приемных родителей заключаются не в том, что они детей "недолюбливают", а что "перелюбливают". Люди интуитивно стараются компенсировать таким деткам время проведеноое в детском доме/страшную судьбу итд. и начинают им уделять гороздо больше внимания, чем биологические родители своим детям и дети растут прото избалованными. Все плохое, что делают такие дети им прощается и объясняется страшным детством. А так поступать нельзя. К такому ребенку нужно относится, как к родному и не только любить, как родного, но и требовать, как от родного.

что нельзя потом отнести его в питомник или выставить на улицу, как не пришедшегося ко двору щенка.
Даже представить себе не могу, как можно выставить на улицу щенка. Все наши животные доживали у нас конца своей биологической жизни, даже если потом оказалось, что подросшая зверюшка испортила половину мебели, птичка съела все цветочки, а шиншилла какает с ветки на высоте 170 см. и все это разлетается по всей квартире.
Мы в ответе за тех, кого приручили и здесь ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ.
Может поэтому я и не понимаю людей, которые боятся, что приемный ребенок надоест.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июнь 2009, 12:58:35 »

Тоже всегда хотела иметь своего ребенка и еще одного усыновить. Соображения чисто идейные. Считаю, что в нормальном обществе не должно существовать детских домов. Просто благополучные семьи должны принимать таких деток. Существование "ничейных детей" - позор для общества. А начинать менять мир надо с себя

позволю себе не согласиться,не думаю,что если  каждая семья возьмет приемного ребенка проблема решится

одно дело,когда ребенок попадает в детский дом после смерти родителей,другое,когда "мать"-алкашка рожает каждый год по ребенку и сдает их как бутылки в приют

Стерилизовать её мы видите ли не имеем права,гос-во оберегает право матери рожать столько сколько получается..
И что выходит по-Вашему? они значит производят,а

благополучные семьи должны принимать таких деток

согласна ,что тот кто МОЖЕТ(морально созрел,своих нет)пусть усыновляет,но не надо придавать этому такие масштабы"акции"

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июнь 2009, 14:16:18 »

одно дело,когда ребенок попадает в детский дом после смерти родителей,другое,когда "мать"-алкашка рожает каждый год по ребенку и сдает их как бутылки в приют

Дети матерей-алкашек нуждаются в нормальных семьях точно также, как и дети оставшиеся полными сиротами после смерти родителей.

Стерилизовать её мы видите ли не имеем права,гос-во оберегает право матери рожать столько сколько получается..
И что выходит по-Вашему? они значит производят,а

... а дети не виноваты в том, что они не плоды любви, а плоды производства.

согласна ,что тот кто МОЖЕТ(морально созрел,своих нет)пусть усыновляет,но не надо придавать этому такие масштабы"акции"

Я не придаю ничему масштабов акции, просто высказываю свою точку зрения и, чтобы не быть голословной, хочу в будущем усыновить ребенка. Вас никто не заставлят усыновлять.

Толян122
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июнь 2009, 14:18:29 »

не все так просто, если есть свой и приемный волей - неволей но приемному будет доставаться меньше ласки и любви, а детки это очень остро чувствуют....в последствии может произойти конфликт, между родным и приемным ребенком, а на чью сторону вы станете, сами понимаете.....так что я наверное не взял бы, вот если своих нет то с удовольствием....
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июнь 2009, 14:23:33 »

не все так просто, если есть свой и приемный волей - неволей но приемному будет доставаться меньше ласки и любви, а детки это очень остро чувствуют....в последствии может произойти конфликт, между родным и приемным ребенком, а на чью сторону вы станете, сами понимаете.....так что я наверное не взял бы, вот если своих нет то с удовольствием....
поддерживаю

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Толян122
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июнь 2009, 14:31:05 »

вот спасибо Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий а что это ты меня во всем поддерживаешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июнь 2009, 14:31:59 »

Так, как уже писала, у тети моего мужа трое (уже взрослых детей). Двое приемных и один биологический (не называю "настоящий" потому что все эти дети настоящие). Нет никакой разницы в отношении  тети и дяди к детям, а сейчас уже и внукам. Но! Мать тети (бабушка детей) больше баловала приемных и объясняла это тем, что их уже судьба обидела.

На прошлой неделе был "семейный слет". Был Адам (приемный сын тети) со своей женой и ребенком, была Юстина (биологическая дочка тети) со своим женихом, приемная дочка сейчас в Голландии и приехать не смогла. И могу вам только сказать, что это большая любящая семья, где все друг другу во всем помогают.

Вспомнила, что еще у одной моей подруги есть приемная сестра. У родителей 3 детей (Моника и Ева - биологические, Иза - приемная). Биологическим дочкам сейчас 33 и 36 лет, а приемной 18. В младшей все души не чают.

Добавлено: 26 Июнь 2009, 14:40:59
а на чью сторону вы станете, сами понимаете.....
Стану на сторону того, кто будет прав.
 Я не тот человек, для которого его яйцеклетка всегда права   Улыбка.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июнь 2009, 14:43:53 »

а как вы думаете, если ребенок усыновленный, он должен об этом знать?
мне кажется если ребенок не знает о том, что он приемный, то дети равнолюбимые,
но, а если он знает, что его усыновили/удочерили, у него может возникнуть мнение, что его притесняют больше и чаще и именно по этой причине. что делать тогда? или не говорить?
Поэтому тут не в яйцеклетках дело.

Толян122
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июнь 2009, 14:46:51 »

нет не в коем случае, иначе любопытство заставит его искать кровных родителей и возникнет опять таки конфликт.....
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июнь 2009, 14:50:10 »

нет не в коем случае, иначе любопытство заставит его искать кровных родителей и возникнет опять таки конфликт.....

а как же "тайное всегда станет явным"? рано или поздно все равно узнает...

sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июнь 2009, 14:51:09 »

Да. Каждый имеет право знать правду. Уже взрослые приемные дети, которых я знаю, знали об этом ВСЕГДА. У них не было момента шока, что мама и папа - не их родители. Объяснялось это тем, что мама - это не всегда та, которая родила (Я твоя мама, но родил тебя кто-то другой и я ему за это благодарна). Без слов "твоя мать-уродка тебя бросила". Маленькие дети принимают это нормально.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июнь 2009, 14:58:53 »

... маленькие детки-маленькие бедки.... а что будет потом-это у каждого свое...
у кого-то приемные дети - золото, а кому-то и не так радосно.

sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Июнь 2009, 15:00:31 »

у кого-то приемные дети - золото, а кому-то и не так радосно

А с биологическими детьми иначе?
Толян122
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Июнь 2009, 15:09:28 »

Так, как уже писала, у тети моего мужа трое (уже взрослых детей). Двое приемных и один биологический (не называю "настоящий" потому что все эти дети настоящие). Нет никакой разницы в отношении  тети и дяди к детям, а сейчас уже и внукам. Но! Мать тети (бабушка детей) больше баловала приемных и объясняла это тем, что их уже судьба обидела.

На прошлой неделе был "семейный слет". Был Адам (приемный сын тети) со своей женой и ребенком, была Юстина (биологическая дочка тети) со своим женихом, приемная дочка сейчас в Голландии и приехать не смогла. И могу вам только сказать, что это большая любящая семья, где все друг другу во всем помогают.

Вспомнила, что еще у одной моей подруги есть приемная сестра. У родителей 3 детей (Моника и Ева - биологические, Иза - приемная). Биологическим дочкам сейчас 33 и 36 лет, а приемной 18. В младшей все души не чают.

Добавлено: 26 Июнь 2009, 12:40:59
а на чью сторону вы станете, сами понимаете.....
Стану на сторону того, кто будет прав.
 Я не тот человек, для которого его яйцеклетка всегда права   Улыбка.

приводить примеры всегда можно и как я понимаю в семье сначала были приемные дети, а потом свои, да и детки деткам рознь, вы что - нибудь слышали о генах, так вот америкосы уже доказали что если в рподу есть отклонения то они все - равно передадуться, так что беря ребенка покупаешь кота в мешке, если на генетическом уросне передалось отклонение, то как ты его не воспитуй, ты с ним ничего не сделаешь, поэтому спартанцы и чистили свои ряды убивая деток с отклонениями.....если вашим родственникам повезло с приемными детками, то это не всегда так, по телеку только и смотришь как дети родителей убивают, обворовывают......так что я для себя решил однозначно свои и только свои.....вы посмотрите как сейчас поставленно ребенка родили денег за него получили и в детдом (родители явно не нормальные), а потом сами понимаете что может случиться.....

своих можно наказать соответственно проступку, а с приемными - это уже издевательство, да и про своих знаешь практически все....
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт