Олелюшка
|
 |
« : 31 Июль 2009, 14:52:11 » |
|
Вот такой цыпленок родился у меня к Пасхе  а вот и его сестричка тоже к Пасхе Если интересно могу кинуть выкроечку
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
глазки то какие грустные 
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Aisha, был период игрушек с такими глазками, почему-то мне они очень нравились))) Вот еще зайка такой 
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
А вот кофейная кукла-кошка. Она пропитана кофейно-ванильной смесью очень вкусно пахнет   Очень люблю эту выкройку хочу нашить серию кукол-кошек, но почему-то они сразу находят своих хозяек, сразу после того как я их заканчиваю и в стайку никак сбиваться не хотят))) Девочки, если кому-то интересно могу поделиться любой выкройкой
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Я просто влюбилась в эту кошечку *_* Если можно выкройку kananu@mail.ruИ использованые материалы. И поподробнее плиз про Пропитана кофейной смесью и пахнет ею. Так же интересно из какой пряжи делаются волосы. А как рисовать эти чудесные глазки я вообще придумать не могу Тт
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Lillit вот выкроечки, правда глазки я рисовала другие и сарафан шила , а не платье. Кошку кроила из обычной бязи, набивала синтепоном. делала утяжку мордочки. намечала глазки  Затем красила кофейно-ванильной смесью. Растворимый кофе разводится горячей водой в мисочке, туда можно добавить ванилин и 1 чайную ложку клея ПВА. Этой смесью губочкой покрашиваем ткань излишки кофейной смеси промокаем салфетками иначе будут пятна. И сушим феном. Наносим столько слоев сколько нужно до достижения задуманного цвета. А глазки рисовала акриловыми красками. Они после высыхания образуют пленку и не стираются. Волосы из обычной вязальной пряжи, хотя их может и не быть. это кукла не моя, но по этой же выкройке, без утяжки мордочки раскрашена акриловыми красками и ножки вшиты по-другому  Может непонятно, спрашивайте постараюсь объяснить
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:02:55 от Олелюшка »
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Спасибо огромное!!!! Думаю в ближайшее время куплю акрил и попробую извоять такое чудо ^^ А каким образом волосы крепятся к голове?
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Извояйте и покажите, очень интересно, ведь сколько людей, столько и видений одной и той же выкройки. А с волосами креплю так: нитки вдеваю в иголку с большим ушком и ввожу иголку приблизительно на 0,5см и протягиваю, потом возвращаюсь вновь в место первого укола и закрепляю стежок выйдя во второй точке  как-то так, извините, рисую в фотошопе неважно
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Сяб огромное. Как сделаю обязательно выложу фото ^^
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Lillit, ждем, обязательно покажитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:01:22 от Олелюшка »
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Олелюшка, кукла-кошка просто СУПЕР! Очень, очень красиво!
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
Олелюшка
|
Олелюшка, кукла-кошка просто СУПЕР! Очень, очень красиво!
Саша, спасибо))) Это куколка Марфушенька. Делала я ее на Пасху в прошлом году    Марфушенька - кукла-колокольчик сделана из трёх лоскутов-кругов, наложенных друг на друга. Подложенный с изнанки в середину большого круга кусочек ваты перевязала по шее, образуя головку и пышные юбки. Потом белой тканью перевязала головку (так как делала куклу не оберег, вышила лицо) скрутила и привязала ручки жгутики, пришила волосы-ниточки и конечно же платок. Делала я куколку, придерживаясь некоторых русских традиций (только натуральные материалы, придерживалась правил ее сборки), но всё-таки осовремененной. Но можно сделать и куклу-оберег: Кукла без лица, никаких иголок и ножниц при изготовлении обереговой куклы (для того, чтобы жизнь была без уколов, разрезов). Когда раньше ложили в голову кукле клубочек ниток, то обращались к женскому божеству Мокоше, прядущей нити человеческих судеб, а затем к Параскеве Пятнице - покровительнице прядения и ткачества. Такую клубковую куклу делали и дарили девочке, чтобы жизнь хозяйки куклы была, подобно нити, длинной и прочной, а сама она стала бы трудолюбивой, умелой «тонкопряхой». Если в головку куклы прятали гнездышко – свидетельство связи куклы с небом, и как пожелание девочке свить свое гнездо, обзавестись семей. Куколку с гнездышком в голове дарила мама дочке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
algunia, здорово! Очень люблю игрушки хэндмэйд - у них есть душа.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Олелюшка Спасибо! Обмнялись любезностями  А мне ваша кошечка очень понравилась! давно к таким присматривалась  Надо что-то похожее ка-нить сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Вот такой Вася Рыжиков еще был  Глазки пуговки расписывала акриловыми красками  а вот выкройка она моя (мной нарисованная))) 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А усы мне кажется лучше делать из жёсткой лески ^___^
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я недавно заболела игрушками-тильдочками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Олелюшка и algunia!!!!!!!! Вы просто супер-мега-молодчинки!!!!! Я такой красоты еще не видела!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|