Эльфи
|
Добавлено: 27 Июнь 2010, 21:51:22 Некоторые проявляют такую жалость, как будто ты без ног, без рук, с одним глазом и и у тебя язык вываливается.... То есть жалеют ттак, будто теебе больше ничего не осталось, как выслушивать жалость от других
Но с другой стороны, люди очень редко проявляют жалость, еще реже люди принимают жалость - считают это слабостью, то есть раз тебя пожалели значит - ты слабак и ниче в жизни не можешь
Я тоже не люблю, когда меня жалеют... Но иногда так хочется "зарыться" кому-нить в рукав и ждать, пока тебя погладят по голове, скажут, что ты лучше всех и все будет хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Эльфи, т.е. вы хотите, чтобы человек почувствовал тоже, что чувствуете вы. Или страдал вместе с вами? Или просто без левых эмоций вас пожалел? Грань между определение сочувствия, сострадания и жалости крайне сложно определить для себя, других и блаблабла
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
KK
|
жалость не бывает доброй Странное деление чувств на добрые и недобрые)) Жалость - эмоция. Вызывается чувством собственного превосходства над объектом жаления  Или просто без левых эмоций вас пожалел? Что есть левые эмоции?
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
жалость не бывает доброй а когда Вы кого-то жалеете...вы жалеете по-злому?? БОльного ребенка, собаку....
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
жалеют по доброте душевной Сказав доброе - я сделала выражение понятным большинству. Но если так легче: Я не отношу жалость к положительным или созидательным чувствам, эмоциям... Что есть левые эмоции? Опять же. Простите мне желание говорить проще. Просто, когда человек СО_ЧУВСТВУЕТ или СО_СТРАДАЕТ. Он часть ваших эмоций переживает вместе с вами и засчёт этого вам пытается помочь. А когда просто жалеют... Ребёнку я сострадаю. Собаке стараюсь помочь, если у неё что-то болит, но если у неё просто плохое настроение... то даже не знаю И ещё разок Грань между определение сочувствия, сострадания и жалости крайне сложно определить для себя, других
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
KK
|
А когда просто жалеют... Чето про левые эмоции вы не написали ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
И совсем дословно. Если Вас жалеют, но не чувствуют или не пытаются почувствовать того,что у Вас внутри, то жалеют Вас с какими-то ЛЕВЫМИ эмоциями. Совершенно не относящимися к данной ситуации. Если человек сочувствует - он перенимает Ваши чувства, если сострадает - страдание. А если жалеет, то по сути вы ему - мне плохо.... ножка бо-бо, а он в ответ тыкает Вашу ножку. Вы вздрагиваете. Он вам, да.. ножка-то бо-бо. Жаль ножку У-Т-Р-И-Р-У-Ю КК если что-то ещё ясно не о конца - жду в личке 
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Жалеть можно дворняжку, например  К человеку можно испытывать чувство сострадания, а если тебе кого-то жалко, это значит что ты автоматически ставишь его ниже себя. Ой как плохо то, но со мной такого не случится, постою посмотрю и пройду дальше. Не зря же фраза "пожалею себя любимого" носит негативный окрас, сразу видно что у человека не все в порядке с самооценкой.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
А в старину на Руси женщины своему избраннику говорили не "ЛЮБЛЮ", а "ЖАЛЕЮ". И означало это согласие разделить все тяготы совместной жизни. И берегли семью, и уважали мужа, и почитали отца в те времена.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Почитала я тут.....и пришла к выводу,что сколько людей столько и мнений.....каждый видит эту ситуацию со своей "колокольни".Лично для меня....када меня жалеют мне эт не приятно....я ж не щенок выброшенный.....но сама в тоже время могу кого-нить пожалеть.....
|
|
|
|
|
|
|
|