И снова здраствуйте
|
К чему поддерживать тупые стереотипы, что государство нам ничего не должно? Это не тупые стереотипы, а данность. Тебя природа обидела? Нет! Так что работай сам не смотря на лоботомию!
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
почему же вы считаете что 75% не выживут, если у налогаплательщиков не станут забирать те деньги что идут на соц.прог. но при этом заставят всех(и тех кто НЕналогоплательщик) платить по полной, за то, что до этого получали на халяву? Государство собирает налоги с налогоплательщиков. Часть денег из налогов идёт на соцпрограммы. Пусть соцпрограммы свёрнуты. Тут два варианта при ликвидации соцпрограмм. Либо государство отдаёт ту часть налогов, что идёт на соцпрограммы, обратно налогоплательщикам, т.е. не взимает эту часть налога. Налогоплательщики рады, тунеядцы не рады. Второй вариант. Государство ликвидирует соцпрограммы, но налоги не уменьшает. Налоги для налогоплательщиков не уменьшаются, тунеядцы теряют соцпрограммы, а у государства появляется свободная денежка, с которой можно делать что угодно (как в России - льготы убрали, налоги повысили, ничего людям не компенсировали). Сейчас, в кризис, я не знаю как поступит наше государство, но не верю никому. А вы как думаете? Грубо говоря, если в первом случае снять социальную нагрузку с бизнеса, это приведёт к тому, что бизнес теоритически должен будет богатеть, тк налоги стали ниже, а простые люди - беднеть, потому что у них отобрали соцпрограммы. Но это только на первый взгляд. Люди стали беднеть, значит они могут купить у бизнесменов меньше товаров и услуг, чем раньше, т. е. падает спрос. Падает спрос - бизнес беднеет. Как-то так наверно... Если нет механизма взыскания долга, то это совсем не значит что не должно. Я не спорю, что НЕ ДОЛЖНО. Оно должно. Просто я говорю, что НЕ ОТДАСТ. А заставить не получится. Если не "кричать", не требовать, то такой механизм точно не возникниет.  Я пару дней назад в Яндекс прочитал новость: "На акцию "Стоп-налог-3" пришли только сотрудники милиции."  Так что кричите, Мчи, кричите... Если ситема устроена таким образом, что все заработанное забирают, о потом отдают обратно какой-то социальный минимум, то как бы ты ни работал, все равно будешь жить на сициальный минимум ... просто у тебя будут больше забирать. Открыл америку...  В Библии написано: "Сильному даётся, у слабого отнимается.." Дело не в государстве. Люди просто дерьмо, тут уж ничего не поделаешь, человек так устроен, как не кричи.
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
mchy
|
Так вот сейчас, это и есть условно рабовладение, когда мне в замен зарплаты предлагают халявный соц.пакет который сегодня мне на 70% не нужен. Вот по этому я и хотел бы частично получить за эти 70% компенсацию к зарплате, с условием что если вдруг мне понадобится что либо из этой не нужной на сегодня части, то я буду готов оплатить все расходы полностью. Т.е. уйти от соц.программы хотя бы на половину того что сейчас существует. Грубо говоря страховка...либо я плачу страховку, и в случае нужды, мне это дают, либо не плачу, но тогда в том же случае за всё 100% плачу сам. Но вопрос то повис в воздухе... почему некоторые считают что уйти от соц.программ это для большенства страшно? Опять же медицина это одно, но хватает и много другого где размазан этот соц.пакет. Ну так вы всё совершенно правильно говорите, о том и речь. Это сверху недопустимо. Я как-то приводил здесь цитату из талмуда, где определялись нищета, бедность и богатство. Там это определялось исходя из того, как долго человек может прожить неработая. Согласно этому определению практически мы все нищие. Система не может допустить, чтобы у человека был запас денег, чтобы он мог жить не работая. Но тогда чтобы рабы не умирали слишком часта и для удовлетворения их эпизодических нужд нужен социал. Тут ключевая разница между рабовладением и свободным обществом ... но в свободном обществе не очень-то возможно то, что называют "научно-техническим" прогрессом, трудно планово гарантированно задействовать "трудовые ресурсы". Свободное общество и сильное государство - вещи напрямую не связанные. Древние демократии ачастую были рабовладельческими обществами ... демос - прослойка свободных граждан, имеющих рабов, охлос - прослойка свободных граждан, не имеющих рабов и как-то зарабатывающих на жизнь другим способом.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
А уж всё остальное отрегулируют законы экономики и рынка. Законы экономики и рынка во многом не работают. И цена и зарплата сформируется сама! Такого не бывает. Такое есть только в теории. Теория и практика - разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Законы экономики это аксиома. Аксиома, насколько я помню из школы - это недоказаная вещь. А теорема - доказанная. Законы экономики работают всегда. Ладно вот вам задачка. США эмитируют доллар в больших количествах. Мировая экономика растёт меньшими темпами. Почему доллар не обесценивается? Где дикая инфляция?
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Ладно вот вам задачка. США эмитируют доллар в больших количествах. Мировая экономика растёт меньшими темпами. Почему доллар не обесценивается? Где дикая инфляция? Это проще паренной репы. Это ни кому не выгодно, даже России, и Китаю. Деньги в "ценных" бумагах хранятся по всему миру. Но всему есть предел, и он когда то наступит...но вероятно не при моей жизни, так что стоит спать спокойно. Моё решение другое. Доллар заменил людям золото. Если раньше люди хранили свои сбережения в золоте- то теперь все хранят долларах. Сколько не печатай- все под подушку пойдут да в закрома банков.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Эта фраза, будет шедевром для Лысого! Пожалуйста, мне не жалко! Я ещё напишу, фантазии хватает.  Это проще паренной репы. Это ни кому не выгодно, даже России, и Китаю. Деньги в "ценных" бумагах хранятся по всему миру. Но всему есть предел, и он когда то наступит... Ну да. Я это совсем недавно узнал. Деньги оседают в банковском секторе. До реального сектора не доходят. Одна из задач денег - стимулировать реальную экономику. Но этого не происходит. Они застревают в "виртуальной" экономике. А какое она имеет отношение к производству товаров? Какой-то экономист недавно сказал, что кредитные мультипликаторы в американских банках с начала программы количественного смягчения просели с отметки 17 до отметки 4. Вот где весь баблос. А реальный сектор в заднице. Ну и где здесь экономические законы? Или есть законы отдельнодля банковского сектора и отдельно для реального?
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Ну и где здесь экономические законы? А кто тебе сказал, что решение у чупакабры правильное? Правильное ТОЛЬКО у меня! Добавлено: 06 Январь 2014, 18:22:34
производству товаров при чём здесь доллар и товары? Доллар это средство накопления! Их редко тратят!
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Ладно вот вам задачка. США эмитируют доллар в больших количествах. Мировая экономика растёт меньшими темпами. Почему доллар не обесценивается? Где дикая инфляция? Ведет ли добыча золота к его обесцениванию ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Беларусы живут достойно. На налог на тачки есть и на продукты хватит. Придумают налог на количество окон в квартире - будут платит. Пару раз лишних на Польшу смотается народ и компенсирует все налоги. И сиплый знает что у вас в загашниках около 5 млрд долларов. Так что есть еще что забирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
И сиплый знает что у вас в загашниках около 5 млрд долларов. Меня и Экс_Олигарха раскрыли! Но мы никому не отдадим наши деньги! Ни мои 52 руб. 60 коп. ни Олигарховы 5 миллиардов! Кстати, видеоролик от Олигарха, в теме: Нямецкія "эўрапейскія сябры" кое какие нюансы об баксе, вам прояснит. Гляну-гляну... Ведет ли добыча золота к его обесцениванию ? Возьми количество товаров произведённых мировой экономикой и подели их на количество золота в мире. Получишь реальную стоимость золота. Произвели больше товаров, золото подорожало, добыли больше золота - оно упало. Это теория. А сейчас теория не работает, цены на золото определяются психологическим спекулятивным путём. Здесь экономические законы не работают - это психология. Меня так пидоры с РБК обманули в 2011 году. Скрблю и негудую до сих пор.  А почему ты интересешься? Есть много денег? Тогда жди сиплых гостей! 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Меня так пидоры с РБК обманули в 2011 году. Скрблю и негудую до сих пор. Нашел с кем связываться. Добавлено: 06 Январь 2014, 22:36:44
цены на золото определяются психологическим спекулятивным путём. Ты сам ответил на свой вопрос про доллар.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
mchy
|
Если не "кричать", не требовать, то такой механизм точно не возникниет. ;DЯ пару дней назад в Яндекс прочитал новость: "На акцию "Стоп-налог-3" пришли только сотрудники милиции."  Так что кричите, Мчи, кричите... Передёргиваешь. Речь шла не о протестах, а о требовании от чиновничества того, что тебе полагается. Ну например, сослали тебя, молодого специалиста, по распределению в какой-нибудь мухосранск, а там председатель колхоза поселил тебя в сарае в соседнее стойло с коровой ... а сам второму сыну коттедж достраиват. Будешь молча сидеть на гвозде как истинный беларус и ждать когда с зарплаты молодого колхозного специалиста на свой угол накопишь? Если ситема устроена таким образом, что все заработанное забирают, о потом отдают обратно какой-то социальный минимум, то как бы ты ни работал, все равно будешь жить на сициальный минимум ... просто у тебя будут больше забирать. Открыл америку...  В Библии написано: "Сильному даётся, у слабого отнимается.." тут для 90% это тера инкогнита. Вот если спросить "если вы будете работать лучше и больше, станете ли вы лучше жить"? То большинство ответит да, будем. Но это только одно из условий лучшей жизни ... без выполнения других условий вы просто больше устанете. А большинство не знает что ответить на зомбофразы типа "хватит болтать, иди работай и всё у тебя наладится" Дело не в государстве. Люди просто дерьмо, тут уж ничего не поделаешь, человек так устроен, как не кричи. Не знаю ... меня окружают нормальные люди. Ну встречаются, конечно, разные ... но такой глобальный вывод я сделать никак не могу ... может в консерватории что-то подправить?  Законы экономики работают всегда. Это аксиома.  ну я же здесь приводл пример с программой ВОУ-НОУ - российское правительсво отдало американцам огромное колличество ядерного топлива по цене меньше 1/100 рыночной стоимости ... ваша аксиома потерпела крах. "Экономические законы" действуют тогда и в той степени как это решат властьпредержащие. В случае надобности власть предержащие с легкостью переступят и экономические и юридические законы ... и даже логические  ... вот только физические непреступны как скала. Иначе бы ни кто не знал бы слово: "КРИЗИС", а именно это происходит, когда кто-то пытается доказать обратное. ... большинство кризисов планируются и творятся Изъятие как и вливание ликвидности и создаёт цену. Это и есть основной закон спроса и предложения. Доллар это тот же товар. Что касаемо остального, то это можно тут вечно писать и объяснять. Это нереально. Я не готов столько писать тут. ----------- Кстати, видеоролик от Олигарха, в теме: Нямецкія "эўрапейскія сябры" кое какие нюансы об баксе, вам прояснит.
я эти нюансы тут давно пытаюсь прояснить ... за что меня ругают шизиком и параноиком  ... деньги не подпадают под классическое определение товара - у них нет потребительской стоимости, их нельзя съесть или одеть  если это и товар, то очень специфический. Вот очень интересная статья о природе денег и многом другом. Статья великовата и напрягает серое вещество ... но для присутствующих (кроме Питюни Шарикова) это не страшно. http://economics.kiev.ua/статья, как впрочем и весь сайт, презанятные. Рекомендую ... многое прояснится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
спекуляция это краткосрочное явление, Вообще-то она была ещё в античности. В Риме, Древней Греции и даже у древних евреев. Спекуляции не было только в коммунистических странах. Добавлено: 07 Январь 2014, 13:02:16
нужно только время. С развала союза прошло 23 года. Тоерия не заработала, сколько не обещали, что "невидимая рука рынка" всё сама отрегулирует, ничего не произошло. Сколько ещё ждать?  Я уже старенький...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Тоерия не заработала, сколько не обещали, что "невидимая рука рынка" всё сама отрегулирует, ничего не произошло. Ты теорию плохо учил. А такие обещания могут давать только дураки. Мы не в вакууме живем. Погугли и почитай про PEST- и PESTLE-анализ.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
В Абу-Дабе и Дохе люди покупают квратиры не в кредит. Ну и у нас конечно! ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ! Красиво живём! В том, что в 2010 году, льготных кредитов было выдано МНОГО! Думаю что много уже было бы если бы это составляло хотя бы 15% от всех сделок по покупке квартир в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
С развала союза прошло 23 года. Тоерия не заработала, сколько не обещали, что "невидимая рука рынка" всё сама отрегулирует, ничего не произошло. Сколько ещё ждать? Я уже старенький... Рынок либо есть либо его нет. Рынка пятнами или полосками быть не может. Пока есть преобладание госсобственности, колхозы, контроль за ввозом и вывозом то какой может быть рынок? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Сабачка
|
калхозны, якi яшчє?
|
|
|
|
|
|