Dmitrij1986
|
а это окончательный вариант или в перспективе планируется сделать и зажигание с кнопки? и еще а как быть когда к примеру бензин закончился и машина не заводится?
просто отпустить педаль тормоза,как сделано у данилыча или выключить зажигание,а зажигание с кнопки то это для угонщиков лафа
|
|
|
|
Монтаж:водоснабжение,отопление(полипропелен,металлопласт,сшитый полиэтилен,медь),канализация,котельное оборудование(Vaillant,Viessmann,и др.).Расчёт систем отопления. Мтс 2371111- http://forum.gro
|
|
|
Т Т
|
зажигание с кнопки то это для угонщиков лафа почему? если иммо есть то просто ключ вставил чтобы руль разблокировать и все.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij1986
|
зажигание с кнопки то это для угонщиков лафа почему? если иммо есть то просто ключ вставил чтобы руль разблокировать и все.  так какой смысл в этой кнопке?просто ключ повернул и всё
|
|
|
|
Монтаж:водоснабжение,отопление(полипропелен,металлопласт,сшитый полиэтилен,медь),канализация,котельное оборудование(Vaillant,Viessmann,и др.).Расчёт систем отопления. Мтс 2371111- http://forum.gro
|
|
|
Т Т
|
так какой смысл в этой кнопке?просто ключ повернул и всё никакой заводить ведь тоже ключом можно,но прикольно
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij1986
|
так какой смысл в этой кнопке?просто ключ повернул и всё никакой заводить ведь тоже ключом можно,но прикольно для моей жены хорошо-не будет стартер насиловать 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
так какой смысл в этой кнопке?просто ключ повернул и всё никакой заводить ведь тоже ключом можно,но прикольно для моей жены хорошо-не будет стартер насиловать  вот вот... моя тоже не чувствует... интересно было бы реализовать: 1раз-зажигание 2раз-стартер 3раз - заглушить +добавить rgb диод в кнопку +можно реализовать включение дхо к примеру. кста китайцы готовые наборы продают
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Все будет )) не за один же день, сейчас погоняю эту схему дабы убедится в ее стабильности. Оптимальным считаю алгоритм 1- зажигание 2- если тормоз нажат - старт, иначе - выкл зажигания 3 - заглушить если заведена Добавлено: 16 Февраль 2014, 22:59:34
Насчет угонщиков - стоит блокировка от сигналки в нестандартном месте - ставил сам, плюс будет секретка такая что ни в жисть не найдешь, задумка уже есть но разглашать тут не буду, думаю понятно почему). Кому действительно надо угнать - никакие блокировки кроме разве что снятия распредвала не остановят  А угонять 20-летний фиат красной ценой в 2000 и еще фиолетовый коих в городе 2 или 3 - бессмысленно, разве что нарикам или алкашье, так эти скорей майфун снимут и регистратор... и вряд ли начнут разбираться где там какие блокировки стоят... равно как и блокировка руля ломается небольшой трубой или монтировкой за пару секунд)
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
там без реги не пускает...
Добавлено: 17 Февраль 2014, 18:08:12 единственное что смущает это сенсорная кнопка...колхозно выглядеть будет..но в целом идейка интересная.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 18:08:12 от Т Т »
|
|
|
|
|
garantius
|
  Неа, схема проще. То, что Вы указали - это система доступа, те тот же сенсорный старт, только еще и с ключом-флешкой. Просто сенсортый запуск попроще будет. Идея в том, что часть алгоритма работы можно сделать програмно, сэкономятся аналоговые детальки. Дальше микрочип на пиках реализовала емкостные датчики, это положили в основу кнопки. Схема такая: касаемся - включается зажигание, касаемся снова - отключается. Нажимаем тормоз и касаемся - заводится. Касаемся - глушится. Стартер крутится 3 сек или сколько нужно, если держать касание сенсора (для зимы), при появлении давления масла отрубается. Есть индикация зажигание/стартер в самой кнопке. Засада в прошивке пика: а. нужен программатор, б. очень нежелательно тереть константу. Подробности на форуме по ссылке. Даже меня зацепило. Лежит в детальках, собрать руки не дойдут. Добавлено: 18 Февраль 2014, 11:05:59
Имплантируется заместо штатного замка зажигания, либо в удобное место (если часики не устраивают) ну или... делаем световинтики сами с поправкой на rgb... (с) Memfis pro (с) RGB
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 11:06:00 от garantius »
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Заразительная идейка, правда?_)
нет  на любителя)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
 Помним про правила раздела: п.1а http://forum.grodno.net/index.php?topic=2024040.0 Добавлено: 21 Февраль 2014, 20:31:37
извиняюсь, запамятовал. В схеме моей есть баг) вот новая:  Диод VD2 нужен, чтоб при заведенном моторе при нажатии кнопки без тормоза не включался стартер по ветке = от генератора-реле масса через лампы стопов)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 20:31:37 от Mr.Daniluch »
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Вот и вторая версия родилась - уже с управлением зажиганием)  Конденсаторы С2 - для удержания релюх зажиганий при переключении реле управления зажигания. С1 - для включения зажигания, заряжается через резистор R1 при выключенном зажигании. Резистор выбран таким чтоб тока не хватало на включение реле управления. Емкости взяты на глаз) и получилось неплохо вроде. Для выключения зажигания нужно чуть менее секунды держать кнопку (время разрядки конденсаторов С2 и С1).МОжно уменьшить в принципе, работало и на 1000мкф + 150мкф но были пару раз моменты что не хватало емкости для надежного включения, так что взял поболе.
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Классно-каждый день этим пользуюсь,радует что наши умельцы претворяют это в жизнь-это было на моем Espace IV (4 года) сегодня на Scenic 3(1 год),полный кайф,чтоб еще был бы чип ключ,определяющий хозяина-полное счастье!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
Mr.Daniluch
|
блокировки от сигнализации с обратной связью которую сам поставил плюс весьма хитрая секретка которую невозможно найти достаточно быстро - считаю достаточно) на ночь ее включаю, а днем по стоянкам и сигналки думаю хватит)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
фиат можно даже не закрывать, он нах не кому не нужен
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Mr.Daniluch
|
вот и я о том же) кому спереть чего - тот стекло вынесет, а если алкашье и полезет покататься то с них хватит и этого)
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
тогда кнопка должна называться "старт-стоп алкаш" 
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
Удивительно, оказывается новые жигули хорошо угоняют. Это правда в росии и в крупных городах (москва). На форуме переписывался с товарищем, калина 2, москва, 2 попытки угона. Первый раз сломали личинки замков дверь/зажигание силовой отверткой, но не смогли завести, был активирован штатный иммобилайзер, который обычно отключают. Это и спасло. Второй раз напшикали чем-то в замки, то ли водой, то ли электролитом, в итоге тоже электрозамки открыты. Нанотехнологии))) Ну а кнопка, если к ней еще блокировки, то это красиво, и 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
а тем временем второй месяц катаюсь и все штяк) правда пару раз были осечки - стартер отключало когда машина схватывала но еще не заводилась. в остальном норма)
|
|
|
|
|
|
|
|
|