Marsmensch
|
ПДД давно не читал, но такого пункта там точно нет, а вот то что перед началом движения и т.п. водитель(любой машины) должен убедится в безапасности манёвра, что-то типа такого, вот это точно есть. Значит и автобусы и им подобные тоже подпадают под это правило, нет-же им отдельного пункта что они могут лезть не смотревши. Приоритет есть, а "как хочу так и еду" пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
не нашел я в ПДД пункта, обязывающего водителю маршрутного ТС убедиться в том, что ему уступают дорогу... не нашл, потому что его там нет
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diablo
Гость
|
вторая попытка...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
господа водители, я вас поздравляю. 23 октября президент подписал очередной указ, вносящий изменения в процедуру оформления ДТП. Теперь если сумма ущерба не превышает 200 евро, водители могут разойтись миром не вызывая ГАИ. зы: пока ещё не знаю, радоваться или огорчаться, слишком много нюансов.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
NЕRTI
|
да и вступает он 1июля 2010 года а как же покидание места ДТП? все два штраф заплатят  не понятно как-то
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога, видит инспектор - разъезжаются участники ДТП. Как он определит, что они имею на это право? Инспектора должен быть квалифицированными оценщиками?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
господа водители, я вас поздравляю. 23 октября президент подписал очередной указ, вносящий изменения в процедуру оформления ДТП. Теперь если сумма ущерба не превышает 200 евро, водители могут разойтись миром не вызывая ГАИ. зы: пока ещё не знаю, радоваться или огорчаться, слишком много нюансов.
Водитель в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел при наличии одновременно следующих обстоятельств: в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу участников дорожно-транспортного происшествия; дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств; лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории; в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены лицами, управлявшими транспортными средствами, в соответствии с настоящим Положением; лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью); вред, причиненный имуществу каждого из участников дорожно-транспортного происшествия, оценивается ими в размере до 200 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро. там еще много чего интересного http://www.president.gov.by/data/press78466.rar
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
достойное пояснение скептикам (см. 2 поста выше) 
|
|
|
|
|
|
|
kud
|
До июля ещё больше восьми месяцев, так что за оставление места ДТП и за само совершение аварии, ещё немало людей лишится прав.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну если услышат звон, как в случае с тонировкой и будут спокойно не торопливо разъезжаться, то да. А так не больше, чем раньше. Кстати я не понимаю, чего они так тянут - решили сейчас, а вступит в силу больше, чем через пол-года
|
|
|
|
|
|
|
konkurent1
Гость
|
господа водители, я вас поздравляю. 23 октября президент подписал очередной указ, вносящий изменения в процедуру оформления ДТП. Теперь если сумма ущерба не превышает 200 евро, водители могут разойтись миром не вызывая ГАИ.
А мне еще сказали что страховка вырастет на 400% тоже с 1 июня.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
SVK, см. тему в обсуждении "Указ ППРБ № какой то". там все написано и объяснено популярно. ничего не вырастет, просто добавится.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Автолюбитель задает на пресс-конференции вопрос: Моей дочке 12 лет, она ростом выше бабушки, уже 160см и весит как бабушка. Вопрос: надо ли покупать бабушке детское кресло? "Дедушка старый, ему всё равно!" © Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 12:42:36
Надо. Маршрутные транспортные средства имеют преимущество при выезде с остановки А обязано ли одно маршрутное транспортное средство уступать дорогу отъезжающему с остановки другому маршрутному транспортному средству? 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
да и точка
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
ПДД давно не читал, но такого пункта там точно нет, а вот то что перед началом движения и т.п. водитель(любой машины) должен убедится в безапасности манёвра, что-то типа такого, вот это точно есть. Значит и автобусы и им подобные тоже подпадают под это правило, нет-же им отдельного пункта что они могут лезть не смотревши. Приоритет есть, а "как хочу так и еду" пока нет.
Этот пункт выл в старых правилах ЗАЧЕМ убрали
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Свежие новости для автолюбителей, надеюсь вам у нас понравится и вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, будем рады помочь, кстати есть административка и т.д.: http://infodriver.my1.ru/ Сорри за саморекламу.
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
|