Cool_Rulesov
|
 где справедливость? У нас вообще справедливости нет! Если было ДТП то за летнюю резину получат оба и виноватый и нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу автокресел, пусть каждый родитель решает сам насколько ему дорога жизнь ребенка. Я без всяких рекомендаций купила для детенка автокресло, после того как почитала в "За рулем" и "Авторевю" результаты краш-тестов в участием детей. Лучше, чтобы оно не пригодилось, но так спокойней.
По поводу зимней резины считаю, что это должно быть обязательным. И рассуждения, что это ударит по бедным - полный бред. Почему я управляя более менее приличной машиной на зимней резине должна трястись, что какой-нибудь бедный товариСЧ, не имея денег даже на зимнюю Белшину побьет мне машину?
Безопасность должна быть прежде всего. Почему-то вся Европа ездит и на зимней резине, и с включенным светом фар, и пристегнутые, и соблюдают дистанцию и т.д. - и ничего! Все живы! А у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
н-да...я на всесезонке 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Naila.by
|
нет.если ты на летней и виноват то тебе пендаля в 2 раза. а если ты на летней,и невиноват-то пендаля тому, кто виноват. ну,хоть это радует
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Админ
|
Все ясно. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Zunder
|
Теоретически закрывать можно, но изначально предполагалось выслушать Сора, он вроде как даже готовил что-то чтобы отпостить. Но в данный момент он находится в отпуске, и если не сильно напрягает открытая тема предлагаю все-таки дождаться его поста, а уж потом, если не разориться новое обсуджение, закрыть
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
AlleHan
|
Сегодня ехал с работы. Тормознули у вас шторки - штраф 2 минималки Сказали изменения в правилах Пришлось косить под дурака мол извеняйте не знал Заставили снять и отпустили Кто нить знает о таких нововведениях?
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Шторки можно только на [highlight]заднее стекло[/highlight], но вроде штраф до 1 минималки, сам вчера заплатил 0.5
|
|
|
|
|
|
|
Unlucky
|
Сегодня ехал с работы. Тормознули у вас шторки - штраф 2 минималки Сказали изменения в правилах Пришлось косить под дурака мол извеняйте не знал Заставили снять и отпустили Кто нить знает о таких нововведениях? По TV видел сюжет, где гай рассказывал, что нельзя вешать на боковые окна предметы, закрывающие обзор. Тогда я подумал только о всяких игрушках, но видимо енто касается и шторок.... :-/
|
|
|
|
one love
|
|
|
LILU
Гродненец
Все, что случается, имеет причину...
|
В Беларуси с 6 декабря время вождения при сдаче на права составит не менее 20 минутПрием экзамена может быть прекращен досрочно в случае получения экзаменуемым оценки "не сдан". http://news.Тут/auto/99295.html
|
|
|
|
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было... 
|
|
|
LILU
Гродненец
Все, что случается, имеет причину...
|
В Украине запретили тюнинг автомобилейСвое требование о запрете тюнинга автомобилей Генпрокуратура объяснила тем, что внесение изменений в конструкцию недопустимо, а сами доработанные машины могут быть небезопасны для других участников дорожного движения. http://news.Тут/auto/99324.html
|
|
|
|
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было... 
|
|
|
7floor
|
1. У нас уже давно так, ты не знала?  2. Да и при чем тут Украина, тут же наши ПДД обсуждаются.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Интересно, какого черта за границей запрещены шипованые колеса? или у нас асфальт лучшего качества? И необходимо знать что шипованная резина хороша тогда когда едешь по льду, а у нас лед на дорогах не каждый день. А во время каши и снежного наката лучше ездить на зимней нешипованной резине-БУРГЕРЫ НЕ ДУРНЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Интересно, какого черта за границей запрещены шипованые колеса? или у нас асфальт лучшего качества? И необходимо знать что шипованная резина хороша тогда когда едешь по льду, а у нас лед на дорогах не каждый день. А во время каши и снежного наката лучше ездить на зимней нешипованной резине-БУРГЕРЫ НЕ ДУРНЫЕ
По поводу резины:в Обсуждении в какой-то из тем по-моему Скрим выкладывал ссылочку.Почитай и сильно удивись!
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Вопрос к COP и к остальным.Может кто-нибудь знает логическое объяснение изменению в ПДД 2006 г., касаемое проезда перекрестков: 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться [highlight]справа[/highlight]; Ведь раньше , на скалько я помню, было наоборот.В теперешнем варианте никаких плюсов я не вижу, только обни минусы.Просто как пример-схема перекрестка Горького-Выезд с Короны зал А.Если обе машины выедут одновременно-в центре они встретятся.Раньше, по старым правилам этого не произошло бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Немного не по теме, но от Короны можно только направо.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Вопрос к COP и к остальным.Может кто-нибудь знает логическое объяснение изменению в ПДД 2006 г., касаемое проезда перекрестков: 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться [highlight]справа[/highlight]; Ведь раньше , на скалько я помню, было наоборот.В теперешнем варианте никаких плюсов я не вижу, только обни минусы.Просто как пример-схема перекрестка Горького-Выезд с Короны зал А.Если обе машины выедут одновременно-в центре они встретятся.Раньше, по старым правилам этого не произошло бы.  При повороте налево надо знать, что преимущество имеет транспортное средство движущееся на встречу прямо и направо. Дорогу ему пересекать с созданием помех нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
to 231784 А ведь раньше было бы так:выехали одновременно на перекресток, не создавая помех движущимся по главной и поехали каждый в своем направлении.Еще один офигенный минус:при разъезде таким образом (встречное транспортное средство должно находиться справа), из-за встречного поворачивающего ТС не видно тех, кто едет по встречке прямо.Ситуация усугубляется, когда разъезжаешься с бусом или грузовиком.Остается 2 вариата, либо стоять и ждать, пока повернет встречное ТС (можно прождать о-о-очень долго), либо выезжать "вслепую", надеясь на то, что никто в это время не едет по встречной. P.S.Хотелось бы услышать комментарий представителей ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
 где справедливость? У нас вообще справедливости нет! Если было ДТП то за летнюю резину получат оба и виноватый и нет Использование зимней резины носит рекомендательный характер. В случае ДТП должны установить причинно-следственную связь ДТП, так что да, в результате могут штраф получить оба.
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
а когда заканчивается рекомендательный срок использования зимней резины, Вот если 3 марта пойдет снег , а я переобулся уже , то......вроде уже весна , не зимний период и будут ли меня наказывать при совершении ДТП, тоесть будет ли этот фактор (нет зимний резины) учитываться
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 16:20:29 от 676678 »
|
|
|
|
|
BALODYA
|
а когда заканчивается рекомендательный срок использования зимней резины, Вот если 3 марта пойдет снег , а я переобулся уже , то......вроде уже весна , не зимний период и будут ли меня наказывать при совершении ДТП, тоесть будет ли этот фактор (нет зимний резины) учитываться По идее, должны быть какие-то временные рамки зимы. Специально поинтересовался у знакомого ГАИшника, он сказал: "Стал ты виновником ДТП, на дороге снег (гололед) даже если и 3 марта, а резина у тебя летняя - отягчающее обстоятельство"
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Вопрос к COP и к остальным.Может кто-нибудь знает логическое объяснение изменению в ПДД 2006 г., касаемое проезда перекрестков: 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться [highlight]справа[/highlight]; Ведь раньше , на скалько я помню, было наоборот.В теперешнем варианте никаких плюсов я не вижу, только обни минусы.Просто как пример-схема перекрестка Горького-Выезд с Короны зал А.Если обе машины выедут одновременно-в центре они встретятся.Раньше, по старым правилам этого не произошло бы.  вообще-то там сказано налево и налево, а у тебя один поворачивает налево, а другой едет прямо если так как у тебя, без знаков, то естественно тот кто едет прямо имеет преимущество а тот который поворачивает налево - должен держатся как можно ближе к центру перекрестка, при этом, если он видит чт онавстречу ему по прямой едет другая машина, то ессесно он должен держаться ка кможно ближе к центру перекрестка, но в такой степени чтобы встречная смогла проехать. Все там правильно написано!
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
to DEEP.А представь себе, за красной машиной едет еще одна и собирается повернуть налево, причем по правилам, чтобы встречная поворачивающая налево была с правой стороны-какая каша будет на перекрестке.Такую фигню наблюдаю каждые выходные.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 10:06:26 от Svin »
|
|
|
|
|
Nofret
|
что то я ниче не втыкаю...я и так и так ездила.. все от перекрестка зависело..чтоб поменьше помех создавать...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
имхо. актуально было бы ввести на некоторых перекрестках вместо правой дополнительной секции светофора зеленую стрелку нарисованную в виде знака т.е при отсутсвии помехи чтоб можно было на красный поворачивать направо - так сделано например в Польше, Литве...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
to DEEP.А представь себе, за красной машиной едет еще одна и собирается повернуть налево, причем по правилам, чтобы встречная поворачивающая налево была с правой стороны-какая каша будет на перекрестке.Такую фигню наблюдаю каждые выходные. все можно проехать по правилам, не мути... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да и правильно насчет мопедов и скутеров...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
Вопрос к COP и к остальным.Может кто-нибудь знает логическое объяснение изменению в ПДД 2006 г., касаемое проезда перекрестков: 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться [highlight]справа[/highlight]; Ведь раньше , на скалько я помню, было наоборот.В теперешнем варианте никаких плюсов я не вижу, только обни минусы.Просто как пример-схема перекрестка Горького-Выезд с Короны зал А.Если обе машины выедут одновременно-в центре они встретятся.Раньше, по старым правилам этого не произошло бы.  не понимаю в чем проблема... разъезд будет вот так  на мой взгляд такой способ разъезда гораздо лучше чем старый, когда встречная машина находится слева ткаяже ситуация с разворотами и поворотами налево в разрыве разделительной полосы...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну что-то я давненько не читал правил, но всегда и все ездили чтоб справа были ТС. ну только если не позволяли перекрестки некоторые. открыли мне блин америку... значит я уже 10 лет почти нарушал?
|
|
|
|
|
|
|
|