Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 07:23:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Кто сталкивался с безмерным списанием трафика с 3g от VELCOM

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто сталкивался с безмерным списанием трафика с 3g от VELCOM  (Прочитано 23130 раз)
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2011, 07:41:05 »

Законы у нас такие, что даже для взыскания звдолженности тебя в суд вызывать не будут, а  только решение суда пришлют для исполнения.
вот статейка на эту тему
http://www.onliner.by/news/27.12.2011/16.03/

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #31 : 01 Январь 2012, 17:42:13 »

была такая фигня когда забыл торрент выключить ))))))))))))))))))) но это как бы сам лох, никакого криминала )))
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02 Январь 2012, 07:33:33 »

была такая фигня когда забыл торрент выключить ))))))))))))))))))) но это как бы сам лох, никакого криминала )))
была такая же фигня.... на 170тыс (131 руб. 50 коп.) влетел за пол часа  Плачущий

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 15 Январь 2012, 21:40:35 »

Nadia777, больше никаких действий не предпринимали, в каком состоянии все на данный момент?

И что они сказали по поводу предоставления детальных логов доступа в интернет,
они не хотят их дать или не могут?
Может им вспомнить указ 60, они то обязаны хранить логи доступа и предоставлять их по запросу правоохранительным органам (т.е. можно через суд потребовать).
А уже при детальных логах можно будет понять кто виноват.

2884932 Кбайта трафика за 2 часа (хотя тут и не факт что весь этот трафик за 2 часа?)
2884932 Кб за 60*60*2=7200с
2884932/7200=400.685 кб/с
вот у меня сча получение 261 kb передача 44 kb на Vilnus, но это с телефона
Да и с компа через телефон тоже скоростей таких не выдает - 1.6 Мбит+0.33Мбит.
т.е. скоростей через телефон явно не хватает, хотя с 3G модема вполне может быть.
ЗЫ пока тестил у меня антивирь обновиться успел Улыбка

А может на винде просто расшареные диски есть и кто-то, заметив открытый ИП с расшареными файлами, с вас чего-то себе скачал, для вас это будет выглядеть как исходящий трафик.

Самому интересно в чем тут дело, так как пользуюсь уже очень давно Velcom'ом и пока нареканий по трафику не было, только давно (несколько лет назад) были проблемы с тарификацией звонков.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
refashion
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 13 Февраль 2012, 13:50:08 »

столкнулась с такой же проблемой. правда как только подключилась, решила открыть вкладку Статистики, и не зря, как оказалось. новые 750 Мб, не тронутые... сразу начался непонятный кач. отключила торрент само собой... отключила поиск и загрузку автообновлений. периодически отключила - подключала соединение - проверяла. кач идет. причем выгруженный 919,56 кб, загруженный 887,55 кб. как такое возможно за (в общей сложности) пару минут? то-то было непонятно, откуда в прошлом месяце взялась задолженность 18 тыс.... вроде следила за трафиком. прямо на глазах и увеличивается. сидишь только и смотришь как баран на это. и ни один браузер даже не открыт...

Добавлено: 13 Февраль 2012, 12:00:13
golden locks
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 23 Февраль 2012, 20:46:11 »

У подружки триджик от велком, так вот один раз у нее сняли 270 тыс, ну ладно , положила-никуда не денешься,год надо пользоваться. В этом месяце опять гиг трафика куда-то исчез уже на 10 день и задолженность уже 20 тыс, хотя нигде особо не сидела, видео не смотрела.Вот так бывает.
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Февраль 2012, 20:49:43 »

У подружки триджик от велком, так вот один раз у нее сняли 270 тыс, ну ладно , положила-никуда не денешься,год надо пользоваться. В этом месяце опять гиг трафика куда-то исчез уже на 10 день и задолженность уже 20 тыс, хотя нигде особо не сидела, видео не смотрела.Вот так бывает.
тут вариант вирусни просматривается..

golden locks
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 23 Февраль 2012, 20:58:15 »

Ну так я понимаю, что у всех тут вирусы.Может просто на***ет велком?Хотя особо не разбираюсь, поэтому утверждать не буду, но как-то странно, что на велкоме это так часто Злой
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраль 2012, 20:59:39 »

нет в вашей ситуации очень похоже, остальные пишут чутка про другое... Я не могу утверждать на 100% о том или ином варианте

golden locks
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 23 Февраль 2012, 22:40:55 »

Блин, так может чего посоветуете? Думаете достаточно будет антивирусником проверить?
Xonix
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2012, 22:42:21 »

Для начала да.  Скачать это и прогнать ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe

Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2012, 23:06:02 »

Все таки варез это зло. Если бы проги нашими юзерами покупались, то видно не было бы у них на компах ценой 500 баксов установлено разных крэкнутых прог общей стоимстью > 10.000 нужных и не нужных. Поди в них во всех разберись. А если какая нить еще и с хитрой вирусякой установилась.
Юзал без проблем всех 3 операторов, 3 Гига за 2 часа реально накачать.
Если не научитья контролировать свои программы при выходе в сеть лучше переходить на Анлим, а то постоянно будут мерещиться зеленые человечки.
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Февраль 2012, 20:01:02 »

Так может нас принудительно в анлимит и загоняют?У меня периодически на 3G V. идёт явное ускорение по списанию трафика.Приходится постоянно контролировать и отключаться.Вирус проверен.
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Март 2012, 07:01:15 »

Может кто-нибудь сталкивался с нереальным списанием трафика с 3g от Velcom - помогите. В субботу заключили договор с Velcom, на радостях подключили к компу, посидели в интернете 2 часа, может немного больше. Никакого видео не качали, чисто полазили по проверенным сайтам. Потом решили проверить трафик и состояние балланса. А нам выдало - у вас 0 мб и минус 260 тыс. руб  Шокирован. Позвонили на Velcom, а они сказали, что могут только статистику по израсходованному трафику предоставить...
Что можно сделать и как доказать, что это нереально за 2 часа перерасходовать столько трафика.
На компе нет никаких особых программ, которые бы обновлялись с такой бешенной скоростью. Через байфлай списание трафика с этого же компа идет совсем другими темпами.
на онлайнере куча таких жалобщиков - по концовке оказывается что оператор то и не виноват)))

Добавлено: 05 Март 2012, 07:22:56
Nadia777, больше никаких действий не предпринимали, в каком состоянии все на данный момент?

И что они сказали по поводу предоставления детальных логов доступа в интернет,
они не хотят их дать или не могут?
Может им вспомнить указ 60, они то обязаны хранить логи доступа и предоставлять их по запросу правоохранительным органам (т.е. можно через суд потребовать).
А уже при детальных логах можно будет понять кто виноват.

2884932 Кбайта трафика за 2 часа (хотя тут и не факт что весь этот трафик за 2 часа?)
2884932 Кб за 60*60*2=7200с
2884932/7200=400.685 кб/с
вот у меня сча получение 261 kb передача 44 kb на Vilnus, но это с телефона
Да и с компа через телефон тоже скоростей таких не выдает - 1.6 Мбит+0.33Мбит.
т.е. скоростей через телефон явно не хватает, хотя с 3G модема вполне может быть.
ЗЫ пока тестил у меня антивирь обновиться успел Улыбка

А может на винде просто расшареные диски есть и кто-то, заметив открытый ИП с расшареными файлами, с вас чего-то себе скачал, для вас это будет выглядеть как исходящий трафик.

Самому интересно в чем тут дело, так как пользуюсь уже очень давно Velcom'ом и пока нареканий по трафику не было, только давно (несколько лет назад) были проблемы с тарификацией звонков.

сам пользуюсь 3G от Velcom очень продолжительное время - вопросов нет
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:22:56 от Хозяин Чукотки » Записан

Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Июнь 2012, 12:49:20 »

Один раз вогнали в минус 640 000 бел. руб. Какие-то приколы в тот день на byfly были, воткнул модем в комп и забыл на весь день, т.к. интернет у них быстрый, зараза, хрен отличишь от byfly по скорости.
А там торрент раздавал  что-то... Пришлось платить Плачущий

Правда, фишка в другом.... Когда деньги на балансе заканчиваются, они должны были отключить доступ, но однако этого не сделали сразу. У меня тариф нон-стоп 2.0 кажется, когда я заметил к концу дня, что сижу на 3G, то сразу глянул на компе, сколько я там трафика насидел за этот день.... Оказалось там во входящих и исходящих в сумме 1.8-2 гб.
Однако, когда позвонил оператору, они мне сказали, что я использовал лишних где-то 3.5 гб, чего никак не могло быть, т.к. 3G тогда работал без сбоев связи, т.е. от начала и до конца дня беспрерывно....
Тогда я этому не придал особого значения, подумал, что, возможно, у меня уже был использован лишний трафик за другие дни, хотя по логике вещей доступ должен был быть закрыт.
Кидалово везде и повсюду Подмигивающий. Как говорится: "Не нае...ешь - не проживешь!" Смеющийся
SmiLe:)
Всё будет здорово!
Гродненец
**

Ломать не строить!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 12 Июнь 2012, 02:22:15 »

Вообще в Velkome сеть 3G - стремная! Пользовался впечатлений нет!!!
Misha-K
Гость
« Ответ #46 : 17 Апрель 2015, 12:55:52 »

Вот сегодня и я столкнулся с такой проблемой.
за пол часа ушел 1 гиг трафика. При этом не было обновлений и скачивания фильмов.
Я очень опытный пк. пользователь и в курсе про все обновления.
Исходя из выше сказанного Вами, господа пострадавшие, сложно обвинять только Velcom.
Беда в том, что Velcom не может проследить кто именно пользуется интернетом, тот кто подключался или его родственники?  Может сын смотрел порнуху, и потратил трафик  и даже залез в сверхлимит.  Может обновления винды были. Может вирусы. Может кто-то из ваших родственников, хакер или заплатил хакеру, чтобы скачать ваши фото, а их на компе может быть 20 гигов. Причин куча. Но Velcom должен придумать как защитить своих абонентов от перерасхода трафика и способов есть много.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт