Nadia777
|
 |
« : 08 Ноябрь 2011, 21:16:17 » |
|
Может кто-нибудь сталкивался с нереальным списанием трафика с 3g от Velcom - помогите. В субботу заключили договор с Velcom, на радостях подключили к компу, посидели в интернете 2 часа, может немного больше. Никакого видео не качали, чисто полазили по проверенным сайтам. Потом решили проверить трафик и состояние балланса. А нам выдало - у вас 0 мб и минус 260 тыс. руб  . Позвонили на Velcom, а они сказали, что могут только статистику по израсходованному трафику предоставить... Что можно сделать и как доказать, что это нереально за 2 часа перерасходовать столько трафика. На компе нет никаких особых программ, которые бы обновлялись с такой бешенной скоростью. Через байфлай списание трафика с этого же компа идет совсем другими темпами.
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Берите статистику и идите в головной офис. Только просите полную статистику (сессии (время), сайты, айпи с которого были подключения (если возможно) ну и трафик).
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
Nadia777
|
По телефону мне сказали, что предоставят статистику только по списанию трафика, а не по тем сайтам, где лазили.
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
По телефону мне сказали, что предоставят статистику только по списанию трафика, а не по тем сайтам, где лазили. идите в головной офис. Требуйте полную статистику, вызывайте начальника, требуйте жалобную книгу. Тут главное наглость и побольше кипиша устроить. Если их косяк, Вам еще и трафика накинут. Какой у вас тариф?
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
Nadia777
|
Тарифный план - "Нон-стоп"
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
автоматическое обновление для винды, антивируса у вас включено? Тут можно долго разглагольствовать и искать причины. Идите лучше в офис и требуйте полный отчет по трафику.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Антивирус не обновляется, другие программы иногда требуют обновления. Но 3Гб трафика за 2 часа - это реально? При этом был закачан только один файлик размером до 5 мб. Если б захотел, так фильм за такое время скачать нереально! Не говоря уж об обновлениях. Здесь конкретный ОБМАН. Пойду завтра разбираться. Только вот не уверена, что что-нибудь смогу доказать...
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Пойду завтра разбираться. Только вот не уверена, что что-нибудь смогу доказать... Главное настойчивее, и полный отчет. Просто трафик и сессии, Вам ничего не дадут, такие данные я вам могу напечатать без проблем)
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Спасибо за совет! Завтра отпишусь, чего я добилась...
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Спасибо за совет! Завтра отпишусь, чего я добилась...
Будет очень любопытно) Главное запомните: начальника и жалобную книгу!
|
|
|
|
|
|
|
dark4444
|
автоматическое обновление для винды, антивируса у вас включено? Тут можно долго разглагольствовать и искать причины. Идите лучше в офис и требуйте полный отчет по трафику.
Дима, никакое обновление Винды за два часа столько трафа не сожрет. Какая-то хрень. Как уже советовали - идите в центр и трахайте им моск до посинения, наверняка проверят все и разберутся. У меня у брата похожая ситуация была с мтс коннект. Да и в самой проге есть функция проверки израсходонного трафика. Там и сами можете проверить.
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Дима, никакое обновление Винды за два часа столько трафа не сожрет. Какая-то хрень. Как уже советовали - идите в центр и трахайте им моск до посинения, наверняка проверят все и разберутся. У меня у брата похожая ситуация была с мтс коннект. Да и в самой проге есть функция проверки израсходонного трафика. Там и сами можете проверить. в аську выйди лучше. Если винда и антивирус и прочее ПО не обновлялись полгода и более то гиг-два как нефиг может накапать).
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Сходила сегодня в Велком, сказали писать пистмо в Минск. Иначе они ничем помочь не могут... Разбираться будут 30 дней... Надеюсь, что хоть за это время что-нибудь решится...
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 16:34:35 Все в Велкоме в шоке, говорят, что даже при обновлении ПО более 500 Мб не списывалось у них никогда. Мой комп ежедневно висит в инете, так что любые обновления столько трафика не сожрут.
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Сходила сегодня в Велком, сказали писать пистмо в Минск. Иначе они ничем помочь не могут... Разбираться будут 30 дней... Надеюсь, что хоть за это время что-нибудь решится... надо было устроить им там 3-ю мировую. А так будут тянуть до победы.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Что новенького ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
itsupport
|
Что новенького ?  одна моя знакомая работала в инете через велком, и тут инет отключается  2.4Гб трафика , задолженность 300тыс 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
sjarzhuk
|
Такое только на велкоме ?
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ИП Сенько
|
Проблема такая не только у вас, есть люди которые сейчас разбираются с этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Отпишу кидалово касательно МТС. Значит по акции на ОТЛИЧНОМ дали 500 мб трафика..... Ну как то попался 3г модем под руку ... думаю давай ка посижу.... Симку в мобем .. модем в комп... сижу... Тут чик SMS левая аля развлекуха и тп... ну думаю и ладно похер пляшем... посидел в интернете... отключился.... Втыкаю в тел симку... на баланс епт -20 000 а мегабайт 450 где то.. думаю ВОТА ФАК?! Беру детализацию через ИНТЕРНЕТ ПОМОЩНИКА и смотрю, что в момент нахождения симки в модеме приходилм sms с номера 33000 (вроде такой номер, но смысл в том, что короткий и это посадило на стрем)., ну х с ними ВХОДЯЩИЕ, то бесплатные!!!... Иду в гугл пишу.. что за номер 33000, гугл говорит - это МТС ЭФИР (хотя он отключен в настройках телефона!!!!). Звоню оператору и говорю что за Г. Оказывается при перетыкании симки в другой телефон или модем... ЭФИР активируется и начинает присылать ПЛАТНЫЕ входящие sms стоимость одной 3000 вроде.. Выход Звонок оператору (или идти к ним в офис) и отключать ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ (так вроде называется по умному) эту чудо услугу. 2 ситуация похожая. Чеговек купил "3г симку" сразу с модемом (т.е кроме модема она нигде не жила) воткнул в тюнер для НТВ+ (шаринг).... Смотрел каналы радовался и т.п. и однажды какогото болта воткнул эту симку в телефон... позвонил и т.п. потом всунул заново в модем, а модем в тюнер.... И к концу дня перестал показывать НТВ+. Т.е. каким то чудом пропал интернет... Смотрим баланс - 20 000 в общем активировался МТС ЭФИР жрущий без ведома деньги... По поводу проблемы автора... Проверь сервисы ВЕЛКОМА возможно типа МТС ЭФИР кидалово и у них присутствует.. Очень похоже на поведение ВИРУСОВ!!! они сосут трафик!
|
|
|
|
|
|
|
ПринтМастер
Молодой Гродненец
|
со скоростью превышающей скорость интернета ))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А чо, безлимит так дорого стОит? цена сравнима с домоседом 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
_di
|
А чо, безлимит так дорого стОит? цена сравнима с домоседом так то ж ЗГ, модем ПромСвязь Вы ж с собой таскать везде не будете и розетки искать для подключения)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Осталось услышать ещё одну историю про лифе - и капец ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Xonix
|
про лайф есть тоже тема... я после этого от него отключился нахрен... Но долго писать....
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Что новенького ? После бурного разбирательства в Велкоме удалось выяснить, что головной офис находится в Минске. Технических специалистов, которые могут посмотреть, куда улетучился трафик, у нас в Гродно нет. Пришлось написать письмо в головной офис в Минск. Жду теперь ответа. Правда, че-то надежды мало. Получу ответ - отпишусь. Я тут общалась с одним парнем, у которого на МТС была такая же фигня. Так он мне сказал, что тоже писал письменное заявление. После его рассмотрения ему вернули и деньги и трафик. Сказали, что была техническая ошибка. Может и мне повезет...
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Наконец-то получила ответ с компании Velcom. Как я того и ожидала, ничего я не добьюсь.  Прав оказался тот, у кого больше прав. Полную детализацию мне никто не предоставил, ссылаясь на то, что "оборудование предприятия не инициирует осуществление вызовов/отправку смс/установление интернет-сессий, а только фиксирует активности абонентов, совершенные с использованием предоставленных им сим-карт и абонентских номеров. Корректность показаний системы ежегодно подтверждается в ходе обязательных государственных поверок". Единственное, что написали, что из использованных 2884932 Кбайта трафика 2690580 Кбайт использовано на передачу данных. При звонке, объяснили, что видимо у меня стоит торрент-клиент, который раздает файлы. Когда я объяснила, что у меня не стоит торрент-клиента и я не закачиваю файлы с помощью торрент-файлов, начали говорить, что в download mastere и opere тоже можно закачивать торренты и в скрытом режиме они могли раздаваться. Когда я сказала, что не закачиваю файлы через торрент и я прекрасно знаю, как работать через торрент-клиент и не пользуюсь этим, т.к. имею лимитированное подключение от другого оператора, являюсь очень опытным пользователем, для того, чтобы знать, что такое торренты и как с ними работать, и прекрасно умею контролировать свой трафик, но я даже не ожидала, что такой объем трафика может быть списан за небольшое количество времени. А за время работы посещала несколько проверенных сайтов, на которых даже картинок нет, не говоря про видео. Тогда мне сказали, что видимо комп заражен вирусами... Только вот почему же трафик списался только на Velсom, а на байфлай такого списания никогда не наблюдалось. На мой вопрос, почему у меня нет такого расхода на байфлае, а он пошел именно за 2 часа работы с 3-джиком, ответили, что все-таки виноваты именно вирусы и они верят своим показателями, поэтому ничего перерасчитывать не будут. Печально! Знаю точно, что здесь что-то неправильно, но доказать не смогу. Прийдется заплатить. Но как только пройдет срок пользования 3-джиком по договору, буду однозначно отказываться от услуг этого оператора. В интернете уже нашла не одного человека, который недоволен списанием трафика от этой компании. Доверие пропало и у меня. И никому не советую с ними связываться.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
интернет должен быть безлимитным 
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
бред. Ворошите офис в Гродно. Пишите жалобы, не жалейте никого. Тут либо Вы либо они.
|
|
|
|
|
|
|
Tosh
Новенький
|
У меня в прошлом году был триджик от компании Велком) И была похожая ситуация, только, к счастью, столько МВ у меня не улетело  Есть такая фишка: талантливые люди могут найти способ стягивать ваши МВ через сеть, когда вы там сидите. Вот у меня появлялось такое окошко иногда при загрузке Винды: "Ваш айпи используется другим компьютером" Вот это был сюрприз  Пришла в офис Велком в Гродно, меня послали в Минск) К счастью, я там - в Минске - училась, поэтому ситуация не показалась мне такой уж безвыходной. К слову, в столице я так ни к кому и не обратилась... Просто в следующие разы всегда держала окошко с трафиком открытым, и когда видела, что он резко подскочил, выходила из сети) Еще и в самом деле очень много трафа может сожрать обновление программ - притом вы об этом совершенно не знаете в большинстве случаев: всякие там адопридэры, антивирусы и прочее-прочее-прочее, - поэтому если нет желания тратить на них бесценные МВ, стоит отключит обновления автоматом) Что самое печальное в тех ситуациях, когда трафик улетает в тартарары по неизвестным причинам, это то, что операторы пожимают плечами со словами: "Моя хата с краю" и решительно никто не готов помочь(
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Еще и в самом деле очень много трафа может сожрать обновление программ - притом вы об этом совершенно не знаете в большинстве случаев: всякие там адопридэры, антивирусы и прочее-прочее-прочее, - поэтому если нет желания тратить на них бесценные МВ, стоит отключит обновления автоматом) У меня все обновления отключены. И обновления - это входящий трафик, а у меня использован в большей степени исходящий, типа я кому-то чего-то посылала или раздавала. К великому сожалению, (я уже консультировалась с большими людьми из судебных органов), ничего я не добьюсь, если они сами этого не захотят. Законы у нас такие, что даже для взыскания звдолженности тебя в суд вызывать не будут, а только решение суда пришлют для исполнения. Очень сильно защищены у нас отечественные операторы связи на законоательном уровне! Докажи сейчас попробуй, если у них система показывает так, а не иначе, что столько трафика я не использовала. А им даже лень полную детализация сделать, что, где, куда ушел трафик, только в общем списали либо на торрент лбо на вирусы. Печально! 
|
|
|
|
|
|
|
|