Tanushala
|
Мы лекарств не боимся, пить будем, только ЭЭГ сделаем, что бы быть уверенными, что здесь у нас точно всё в порядке. Бабушки наши дааааа, помощницы ещё те. Мне тоже говорили, маленький ещё, подожди. Только не в маём характере кого-то слушать, когда это касается моих детей, тем более что явно понятно, что речи нет. И у вас у малыша есть указательный жест и он всё понимает, я бы тоже сильно не парилась, а у нас не всегда он делает что ему говорят, чаще нет чем да.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня были на камиссию в ЦКРОиР на Янки Купалы 48. Спросили будем ли мы к ним ходить на занятия, мы сказали, конечно будем. Одно но, сказали в первую очередь берут деток инвалидов, а потом нас, очень хотелось бы попасть и походить на занятия. А если мы не поподём, то что делать? Ведь ясно, что заниматься нужно со специалистами. Сидеть пить лекарства, самим заниматься как можем и умеем и ждать сада? Не понимаю! Надеюсь поподём.
а какие там занятия? кто проводит? вы молодец, что не сидите сложа руки
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а какие там занятия? кто проводит? дефектологи.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
а какие там занятия? кто проводит? дефектологи. Да, там дефектологии, логопеды, психологи и психиаторы. И там они уже смотрят с кем проводят занятия. И я думаю там педагоги не плохие, покрасней мере опыт у них точно калосальный
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Добрый вечер! У нас была похожая история. С первых дней до года развивались хорошо. Начинали говорить. Слов 10 точно было. Потом КПК, инфекционка, и остановка развития речи. С тем же словарным запасом мы пришли и к двум годам... Хоть ребенок был очень сообразительным, в центре развития выполнял задания даже быстрее деток старше. В 1 год 10 месяцев попали к неврологу Шота. Пропили энцефабол. Пошли в сад. Речь стала пополняться. Сейчас нам 3,1 говорим предложениями, звуки некоторые отсутствуют. С сентября собираемся идти в лог. группу.
Но если честно, я очень переживала. Подозревала самое худшее. Слава богу заговорили. В сентябре идем снимать ЗРР.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Здравствуйте, сделали ЭЭГ, врач Зайцев, очень классный дядька, надеюсь и врач тоже, сказал, что у нас всё хорошо и мазг отлично функционирует, мозговая активность хорошая и созревание тоже. Конечно мы очень радостные поскакали домой. Но через день мы были записаны на кансультацию к заведующей невралогии в детской больнице Домаренко. Тут пылу поубавилось. Она молодец, говорит как думает, не сюсюкает и не ходит кругом да около и чего и ждала от врача. Конечно она сказала, что нужно понимать, что в два ребенок должен знать хоть пару слов и быть полностью контактным, выполнять простые команды. И наше ЭЭГ не двух летнего ребёнка и не созрело до конца, у нас нет различия между передними и задними отделом, а должно быть. Сказалацы и всё правильно делаем и двигаемся в правильном русле. Прописала медикаментозное лечение, где-то на месяцев пять, приедем с отдыха начнём. Вроде сказала у нас прогноз не плохой, потому что зрительный контакт есть, хоть и не долгий и когда ему хочется, но всё же. Хочется доверять её опыту. Может кто то посоветует хорошего психиатора, психолога, диффектолога? Кстати, она сказала, что сейчас таких деток очень много и их становится все больше, психиаторы начинают бить тревогу. А Зайцев сказал, что 80% детей, и теперь лучше сделать ЭЭГ перед прививкой, убедиться, что всё спакойно и тогда делать. Так, что я вступаю в борьбу за своего ребёнка, буду рада любому комментарию, рассказу о личном опыте, советом о специалистах и методиках.
|
|
|
|
|
|
|
missT
|
подскажите пожалуйста где проверяли слух в детской областной больнице? это просто у Лора , просто нам дали туда направление а мне говорят в справочной что они не проверяют слух. Чтто то я не совсем понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
подскажите пожалуйста где проверяли слух в детской областной больнице? это просто у Лора , просто нам дали туда направление а мне говорят в справочной что они не проверяют слух. Чтто то я не совсем понимаю.
Нет, во взрослой! Сурдологи там есть, кажется, на четвёртом этаже, звоните говорите, что к детскому сурдологу вам. Меня, правда, к взрослому записали, такая там справочная
|
|
|
|
|
|
|
|
|