Afina
Гость
|
прадед был директором ботанического сада в киеве, другой - облосным судьёй. прапрадед посещал грецию и влюбился в девушку которую потом украл у её родителей и привёз на украину. собсно за внешность мою меня и прозвали афиной.
|
|
|
|
|
|
|
Chi-pon
Такси? - ЛЕГКО!!! ГРУЗО ТАКСИ?- Еще легче!!!
Гродненец
ВЫЗЫВАЙТЕ ГРУЗО ТАКСИ!!!
|
Помогите узнать мою родословную!!!
|
|
|
|
|
|
|
Adrian
Ars longa, vita brevis...
Гродненец
|
Всеми привет! )) Было интересно читать ваши посты. И респект всем, кто знает и помнит своих предков!
Давно хотел начать генеалогическое расследование... )) Да как-то не получалось. Пару дней назад начал копать инет по этому поводу. Кое-что нашёл. Сейчас решил посетить "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно", говорят там много полезной и интересной информации.
Может кто-нибудь ещё желает покопаться в архивах, в поисках своих корней? Давайте соберёмся в какой-нибудь день и вместе пойдём на поиски. А потом будет делится впечатлениями, кто что нашёл.. )) Интересно же! )) Кто за?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И по отцу и по матери мои предки из местных крестьян.
Дед мой по отцу из глухой деревни Свислочского района, на окраине Беловежской пущи. Прадед помогал партизанам в войну, за что был застрелен. Братья деда тоже погибли в войну. Сам он снялся в 50-х целину подымать, там женился на девушке (родом тоже из-под Гродно), назад в Беларусь вернулись, когда отцу было уже 10 лет. Более старых поколений не знаю. По линии бабушки вообще почти ничего не знаю. Она умерла молодой, никогда не видел ее. Единственное, однажды проездом отец показал могилу ее отца, т.е. моего прадеда по линии бабушки.
По линии матери до конца 19 века древо восстановлено. Сохранился документ о покупке дедом моего деда участка земли в конце 19 века в Волковысском районе. На этом месте в то же время был построен капитальный кирпичный дом. Семья жила зажиточно, по сохранившимся документам 30-х (что-то типа заполненных квитанций на налоги) было несколько коней, коров. Документы нашли случайно уже после смерти бабушки, спросить не у кого(( Бабушка вспоминала, что и батраки работали на полях моих дедов. Позже хутор разросся до 4-х домов. Как делилась земля между сыновьями видно и теперь: границы отделены вековыми дубами. В 39-м семью раскулачили. Но вывезти не успели - пришли немцы. Знаю где захоронены деды по линии деда. Самая старая могила конца 19 века. У рода была семейная фишка: все были Викентиями Викентьевичами (Wincenty по-польски). Правда, остановилась эта традиция на моем двоюродном брате. На войне никто не погиб. Бабушки семья жила в деревне в километре от хутора семьи деда. Прадед по бабушке был кузнецом. Пробабушку еще хорошо помню сам. Умерла она когда ей за 90 было. Оба старых семейных дома теперь стоят бесхозными.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У рода была семейная фишка: все были Викентиями Викентьевичами (Wincenty по-польски). Правда, остановилась эта традиция на моем двоюродном брате. Традицию можно продолжить 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я ношу уже другую фамилию. А у брата двоюродного, который единственный мужского пола носитель той польской фамилии дедов, вот-вот дочка родится  Будет ли еще сын чтобы стать Викентием - это еще не факт. Так вообще фамилия пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
По линии матери прадед был зажиточным помещиком из под Слонима д.Ледины имел богатый падворак (кони, коровы иная живность, много земли и тд.) В 39-том был раскулачен, переселили его большую семью в дом который коптился по чёрному. По отцу, прадед был шейхом в ОАЭ, имел сеть отелей, дед был участником неудавшегося востания по свержению власти, после чего, был вынужден бежать в Азербайджан, где и обустроил свою личную жизнь. Вот вкратце.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 22:44:24 от Eugen Notc »
|
|
|
|
|
MSC
|
Один мой прадед имел параход (или корабль) в Николаеве, раскулачили и отправили сюда под Острино в деревню. Другой на войне дошел до Берлина... и припер оттуда много инсрумента всякого.
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Белый ВОЛК
Лучше быть последним среди волков...чем первым среди шакалов
Молодой Гродненец
Гордый, но одинокий...........
|
Мои корни из Поволжья........Мой дед и бабка прошли всю Вторую Мировую, а после вывода их дивизии из Германии в Гродно на Фолюш, остались жить здесь...отсюда мои корни.............А корни уходят на столетия в казачество и где-то там теряются.........
|
|
|
|
Ты не поймёшь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймёшь мои чувства... Я-ВОЛК 
|
|
|
|