Оранжевый
|
 |
« : 27 Май 2009, 20:11:00 » |
|
Знаете, кем был ваш прадедушка? Если нет, то вы - не исключение. На этот вопрос не в состоянии ответить, как говорит статистика, семеро из десяти человек. А уж проследить родословную, хотя бы до пятого колена, способен только один из тысячи. Если вас сейчас попросить назвать всех своих предков, то до какого колена вы можете восстановить свое происхождение? Проводили ли вы генеалогические исследования своего рода? Известно ли вам о происхождении вашей фамилии, герба? С какими трудностями столкнулись те, кто уже ходил по ЗАГСам, архивам? Давайте делиться опытом таких исследований? 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Моего прадеда, кубанского казака, зарубил шашкой атаман в поединке из за женщины. Корни мои оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Мой предок по линии отца Николай Пирогов.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
а я знаю свою родословную до 9 колена по маме (поимённо, пофамильно с некоторыми письменами и фотографически от 8 колена). Предок приехал из Греции (Максимилиан Коллоди) в Россию и был единственным архиереем на всю Костромскую губернию. Линия чистокровных дворян) и до 6 колена (с ФИО, фото и документами) по папе. И ещё я составила полное генеалогическое древо с описанием жизни моих предков (ужасно увлекательна вся география их перемещений и жизненных перепитий от Царских времён... вот.) 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я коренная гродненка и мой прадед и прабабушка похоронены в Гродно а по маминой линии я украинка
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моя прапрабабушка и прапрадедушка (по маминой линии) были зажиточными шляхтичами и жили на территории Польши. И все последующие пращуры из Польши....и казалось бы всё спокойно и размеренно, но тут вплетается в нашу родословную "горячая кровь" в виде бабушки (папина мама) из Абхазии.  Добавила бабушка огня в наши гены - на себе ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
а я знаю свою родословную до 9 колена по маме (поимённо, пофамильно с некоторыми письменами и фотографически от 8 колена). Предок приехал из Греции (Максимилиан Коллоди) в Россию и был единственным архиереем на всю Костромскую губернию. Линия чистокровных дворян) и до 6 колена (с ФИО, фото и документами) по папе. И ещё я составила полное генеалогическое древо с описанием жизни моих предков (ужасно увлекательна вся география их перемещений и жизненных перепитий от Царских времён... вот.)  Молодец! Сама бегала по архивам или заказывала работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
skinny
Гродненец
|
А у меня и мамин, и папин род - "простыя сяляне". на себе ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А у моего деда было 14 моргов земли (около 10 га), два коня. и сельхозмашины за поляками, а ещё была земля у его братьев - это значит что прадед был у меня зажиточный. На сельхоз работы бедняков нанимали, но и сами пахали. А пришли Советы - и всё забрали: и землю, и коня, и веелки с сеялками. И зачем мне после этого любить Советскую власть? А бабушка по маме была мелкая шляхта, имели землю и дома, и золото в банке, но в Восточную Беларусь большевики пришли раньше и тоже всё забрали.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой я хоть всех и знаю, поколения так 5-6 , но у нас темный лес, просто сериал!!! Так все намешанно. Русские, украинцы, чуваши, беларусы.. сейчас я живу в Беларуси, гражданка РФ, родилась в Украине!  -славянский венигрет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
бубочка ♥
|
моя родословная запутывается где то до революции 17 го. то что было до - неизвестно. и спросить не у кого((( обидно даж. большинство родни по линии деда погибли в великой отечественной
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
Ну у мну тоже все запутанно как и у всех в данной теме!Если см корни то по ходу все поляки чисто кровные,у деда было 3 брата от отца деду достался кусок земли который находитсо в Польше!Ну как и всегда естественно сча она забрана так как дедушка не проживает на территории польши и тд,все что сча возможно так просто любоватьсо иногда этой землей!Получаесто после войны дедушка переехал в беларусь в деревню недалеко границы,так и остался тама,отец тоже оттуда вот и получаетсо корни польские ,а живем в Беларуси!
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
у меня все русские. одна половина из Иванова, который в России, другая из Вологды. Одни крестьяне, другие ловили рыбу в Волге и продавали в Москве. Есть две фотографии тех самых купцов - такие красивые все, помню мне бабушка всех по именам называла, и одна девочка, самая старшая, была не дочкой, а нянькой!  Давно в России не была, очень хотелось бы посмотреть на места, где родители выросли, родственников увидеть. Жаль, что уже бабушек-дедушек нет. Завалила бы их вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Молодец! Сама бегала по архивам или заказывала работу?
самолично)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а я татарочка  крымская. по папе. а еще есть гора и поселок в Крыму как моя фамилия. именно там жили поселения.
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
По папиной лини очень неплохо в своих родственниках разбираюсь. Благо бабушка трепетно относится к родственным связям и до сих пор со всеми практически переписывается (а их слава Богу по Европе и Азии раскидало, мама не горюй). У одного из прадедов прииск был в Красноярском крае. Он в том Богом забытом месте и после революции удачно продолжал золотишко мыть, но и туда добралась доблестная советская власть.
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
Kalitenb
|
а нас в школе учитель истории заставляла составлять,было обидно получать 9-ки,если мало родственников вспомнили)
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
а нас в школе учитель истории заставляла составлять,было обидно получать 9-ки,если мало родственников вспомнили)
А фантазия для чего дана? Все равно ведь в школе никто не проверяет! )
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да и проверить нереально
|
|
|
|
|
|
|
Kalitenb
|
преподша очень датошная,просто она изрыла все архивы в поисках своего древа и решила,что мы поступим также 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А мой предок был в 1-й Государственной Думе. И если бы в свое время победили бы белые, то возможно я сейчас жил бы в Московском кремле.
|
|
|
|
|
|
|
ivon
Гродненец
бла.
|
А я с ПИтера прадед был какимто чиновником дед кэпом в Адмирательстве а ещё у меня родственница уважаемаемая всеми , и любимая мной Лера Кудряввцева вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Лера Кудряввцева А это кто???
|
|
|
|
|
|
|
ivon
Гродненец
бла.
|
Лера Кудряввцева А это кто  Раньше была на МУЗ-ТВ,А ТЕПЕРЬ СНИМАЕТЬСЯ В ФИЛЬМАХ,ПРОГРАМАХ,ВЕДЁТ КОНЦЕРТЫ.
|
|
|
|
|
|
|
3470670
Гость
|
мама моя белоруска,папа тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
я коренной гродненец, у меня 6 покалений тут жили... впадлу расписывать, но дерево у меня тож есть
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
М-дя я лучше промолчу, каких только кровей в моей родословной нету  Возможно благодаря этому такой разносторонее недоразвитый получился 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
По линии отца, его мама (моя бабушка) в 1990-ом составила родословное дерево в пять колен. много интересного - и купцы, и ремесленники, и психически неполноценные  , и раскулачивание, и внебрачные дети. А самое главное, там описаны характеры - по пару слов, но сколько совпадеий с ныне живущими родичами.. Важно то, что по линии матери, у которой в семье отношения не сложились, максимум два колена известно. И все из-за ущемленных личных интересов и чувств. Надеюсь продолжать ведение родословной, хотя бы по отцовской линии. Думаю с этого может начинаться уважение к семье.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я маскаль  до 5 колена. Орловская область. И батраки в роду были, потом как-то в зажиточные перебрались, потом коммуняки всё отобрали, потом сами коммуняками стали  Деда покойного война сюда занесла, так и прижились в Гродно. Мать родилась ещё в Берлине, в октябре 45го. После того в БССР и отправли. Ну а я уже тут, на Горького.  Изучал, письма смотрел - исконно русские корни, и по дедам, и по матери, и по отцу.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|