Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:41:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Брест - Гродно за один день, реально? - ДАааа! )))

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брест - Гродно за один день, реально? - ДАааа! )))  (Прочитано 8938 раз)
евгений 5
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Июнь 2014, 23:24:34 »

езда по асфальту?

Добавлено: [time]Mon Jun  2 22:24:44 2014[/time]
SimLok
Гость
« Ответ #31 : 03 Июнь 2014, 07:53:18 »

Да, судя по той информации, что я нашёл - дорога везде асфальт.
Вчера было проведено полное ТО велосипеда (перебрал всё, что можно).
Правда погода пока слегка напрягает...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 09:21:00 от NickPC » Записан
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Июнь 2014, 16:46:48 »

Как все прошло, Николай?

Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Июнь 2014, 06:46:28 »

Коляяя ты гдеееее, мы беспокоимся
SimLok
Гость
« Ответ #34 : 09 Июнь 2014, 12:12:08 »

Приехал, всё отлично!  Улыбка Сейчас работаю. Но вечерком постараюсь написать отчётик.  Подмигивающий
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июнь 2014, 12:17:31 »

Коля, если есть фотки - залей куда-нибудь - мне для новости о тебе на сайт ВелоГродно
Ждем отчета Улыбка
SimLok
Гость
« Ответ #36 : 10 Июнь 2014, 09:47:29 »

Брест-Гродно за один день на велосипеде.
    Уже стало доброй традицией раз в год организовывать для себя покатушки подобного «дальнобойного» плана. В 2014 году решил не изменять традиции. На этот раз выбрал маршрут Брест-Гродно. Расстояние по карте 195, но вышло немного больше).
     В пятницу вечером я прибыл на вокзал. Велосипед сразу же был упакован в чехол. А вещей у меня был только 1 рюкзак самого необходимого. В своём купе я занял верхнюю полку, мой Фуджи занял багажную. Соседи попались мирные и спокойные. По этому спустя уже 15 минут после отправления я отдыхал на своей койке слушая аудио-книгу в наушниках. После того, как принесли постельное, я перекусил и лёг спать. Времени на часах было всего 21.30. Спалось очень даже хорошо. Мои соседи вышли в 5 утра и я остался в купе наедине с велосипедом до самого Бреста. Спать уже не хотелось, по этому я решил умыться, сдать постельное (проводница очень удивилась, что я так рано проснулся, ведь ухать мне оставалось чуть меньше 3-х часов). В Брест мы прибыли с небольшим опозданием. Зато из вагона я выгрузился первым. Рядом с платформой располагались уютные скамейки. Я собрал велосипед, упаковал чехол в рюкзак, помыл руки в ближайшем фонтане и был готов к велосипедной части своего путешествия. На станционных часах было 8.00.

Вбив в навигаторе координаты Брестской-Крепости я отправился туда. Доехал легко и быстро, сделал парочку фотографий, но вот зайти внутрь времени не было, да и музеи пока все были закрыты. Я посмотрел на небо. Оно было всё ещё хмурым, правда дождь не прогнозировался, да и воздух был очень тёплым (+17⁰).

Короче погода располагала к поездке. Не успел я выехать из Бреста, как небо прояснилось и стало вообще хорошо и весело. Теперь я держал курс на Каменец. Хотелось наконец-то побывать в «Белой веже» после её бесконечных реконструкций. Спустя 20-25 км пути я остановился и переоделся в вело форму, т.к. в спортивных штанах становилось уже немного жарко.

Вот наконец-то и Каменец, навигатор не понадобился, полагаясь на интуицию, я безошибочно выехал в главной городской достопримечательности «Белой веже». Рядом с башней доброжелательный продавец сувениров предложил посторожить мой велосипед, я же отправился на экскурсию. Внутри башни расположился музей, чем-то он напомнил мне музей в Лидском замке. Экспонатов было не много, часто их заменяли фотографии и рисунки. Но тем не менее музей очень интересный, необычный и красивый.

С магнитиком в рюкзаке парочкой новых фотографий я уже мчался дальше – к «Беловежской пуще».  Кстати по дороге меня периодически обгоняли автомобили с велосипедами на багажниках и прицепах. Из-за нерасторопности кассира и образовавшейся очереди мне пришлось немного задержаться, с другой стороны у меня было время перевести дыхание перед созерцанием новых красот. Я купил билет на 4-х часовой вело-маршрут, получил карту этого маршрута и въехал в главные ворота пущи. Прекрасная асфальтированная однополосная дорога чистый, ухоженный лес. Мимо проскакивали какие-то таблички указатели, группы велосипедистов, а я мчался - ехал в гости к Деду Морозу.

Как оказалось, для того что бы попасть к знаменитому Дедушке мало имеющегося билета, нужен билет на посещение его усадьбы. Но дело в том, что времени ждать пока резиденцию покинет очередная экскурсия у меня не было я насладился беседками лужайками и деревянными статуями и решил двинуть дальше по своему маршруту. Поскольку туристическая часть пущи осталась где-то позади - людей я уже больше не встречал. Ехалось хорошо, легко. Я наконец-то вышел на запланированную среднюю скорость. Время клонилось к обеду, но разогреть обед было негде. Да и разводить костёр в заповедном лесу мне не хотелось.

Наконец-то пересёк границу областей, а вскоре и очередной КПП, сторож меня пропустил без проблем и даже не задал вопроса откуда я такой разноцветный тут взялся. Проехав пару деревень я решил сделать длительный привал и пообедать. Место было вобрано неудачно, но терпеть голод больше не было сил. Разогрев банку каши с мясом на 2-х таблетках сухого горючего, подкрепившись сладким, немного отдохнув я мог ехать дальше. Всё было хорошо. За исключением того, что мне пришлось провести микро стомотолочискую операцию после твёрдых печенек и закончившейся воды.

Мою досаду развеял один очень хороший трактор. Я пристроился в воздушный карман и заехал 16 км до Свислочи со средней скоростью 32-33 км/ч. Со словами благодарности я проводил взглядом своего попутчика. В Свислоче был магазин, вода и мороженное. Уже начинала чувствоваться усталость, с другой стороны я был в Гродненской области и преодолел большую часть маршрута. Дорога стала чуть похуже и скорость упала, в пятой точке начинала чувствоваться боль. К жизни меня вернул знак «Гродно 40», стакан разливного кваса и два пирожка с капустой. Очередной кусок в 20 км и остановка. А уже через пару км и городские трубы. Глядя на часы я понимал, что выбился из графика, но и расстояние у меня было несколько больше того, что я планировал. В результате дома я был около 22.00. Для того, что бы сохранить заветные 24 км/ч средней скорости мне пришлось «поднадовить» за 1,5 км от дома.

Принял душ, поужинал, намазался кремом после загара и спать! Утром я выяснил, что проехал 225 км, средняя скорость 24 км/ч ровно, общее время в дороге 14 часов.

Вот так просто и незамысловато были соединены 2 города: Бест и Гродно. Лето только началось, кто знает какие ещё приключения ждут меня впереди…

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 13:56:30 от NickPC » Записан
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Июнь 2014, 12:33:58 »

Хороший отчёт, а трек в джисиесе будет?
SimLok
Гость
« Ответ #38 : 10 Июнь 2014, 12:56:29 »

Трек я не писал к сожалению
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 10 Июнь 2014, 13:44:27 »

NickPC мужик, сказал- сделал Палец вверх. Отличный отчёт, интересная поездка. Вот с кого надо брать пример))

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Июнь 2014, 13:52:25 »

NickPC а Налибоки 200 чего не поехал ? Улыбка
SimLok
Гость
« Ответ #41 : 10 Июнь 2014, 13:58:04 »

а Налибоки 200 чего не поехал ?
Семейные дела были на те выходные
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июнь 2014, 14:11:14 »

Респект за смелость и выносливость. Я бы не рискнул без палатки в такую дорогу отправляться. Завидую такой физической форме и уверенности в себе.
евгений 5
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Июнь 2014, 16:06:08 »

Молодец ! В следующей поездке постараюсь присоединиться.
SimLok
Гость
« Ответ #44 : 10 Июнь 2014, 18:21:48 »

Обычный смартфон huawei u8825d с Навителом и картами от OSM.
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 12 Июнь 2014, 04:15:17 »

Зачетное соло)

alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Июнь 2014, 12:33:50 »

http://news.Тут/society/402838.html
SimLok
Гость
« Ответ #47 : 12 Июнь 2014, 14:54:21 »

Вспонилось))) После прочтения коментов))) на http://чарт.org/ru/news/2014/6/12/102352/

очевидно его просто пиарят по знакомству
А вообще действительно, кто?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Июнь 2014, 16:24:11 »

так надо Улыбка

вот еще http://allday.in.ua/sport/news.php?id=324549
http://www.015.by/news/553153
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть