SimLok
Гость
|
 |
« : 02 Май 2014, 16:12:39 » |
|
На собственном опыте я уже смог выяснить, что покатушки свыше 300 км на моём МТВ мне под силу. Так в 2012 году состоялся мой первый однодневный "дальнобой" Гродно-Лида-Гродно (280 км), а в 2013 была поездка из Минска (320 км). Что дальше? Дальше в планах маршрут Брест-Гродно. Как всегда за одни сутки. Планируемое расстояние - 200 км. План покатушки следующий:1. Отправление из Гродно пятничным (предварительно 6 июня) поездом в 19:28. 2. Прибытие в Брест в субботу в 07:42. 3. Беглая вело-экскурсия по городу закупка продуктов на дорогу. 4. 9:00 выезд из города. 5. Остановки каждые 25 км пути. Остановки не продолжительные - всего по 10 минут каждая. Остановка на обед подлиннее - 30 - 40 минут. Средняя надеюсь станет чуть повыше чем в прошлом году - вместо 23 км/ч планирую 24-25 км/ч. 6.С учётом поправки "на ветер" прибытие в Гродно в 20:00. ДАТА ПОЕЗДКИ (предварительная) 6-7 июняСписок снаряжения (будет корректироваться). 1. Исправный велосипед; 2. Аптечка для людей; 3. Аптечка для велосипеда (клей, латки, бортировочные лопатки); 4. Запасная камера, кусок велоцепи; 5. Насос; 6. Набор шестигранников совмещённый с выжимкой для цепи и спицевым ключом; 7. Рожковый ключ для демонтажа педалей (во время транспортировки) 8. Велочехол (самодельный из плотной непрозрачной плёнки); 9. Рюкзак; 10. Одежда (в зависимости от погоды); 11. Перчатки, велоочки; 12. Нож 2 шт. (однолезвенный складной, + наключный викторинокс); 13. Маленькое походное полотенце из микрофибры, зубная паста, щётка, мыло; 14. Вода на раму 0,5 л. + 0,5 л.; 15. Продукты питания (закупаются в Бресте) + на дорогу туда (ужин + завтрак); 16. Телефон 2 шт. (смартфон + надёжная "звонилка"); 17. Наушники; 18. Деньги, паспорт, билеты; 19. Зеркальце; 20. Фонарик (велофара) + задний велосвет 21. Портативная зарядка с USB выходом, онаже бокс для запасного аккума в фонарик; 22. Хорошее настроение; 23. Ручка, блокнот; Выделённым обозначил наиболее важные вещи. По вещам будем кооперироваться, что бы не вести лишнего. Погода Брест, ГродноТак же рассматриваю вариант провести в Бресте субботу, познакомиться с городом и его достопримечательностями, хорошенько отдохнуть и двинуть в путь уже только в воскресенье утром. Кроме того люди не желающие ехать обратно своим ходом вполне могут возвратиться поездом.Если есть желающие - поддерживаем, не стесняемся! ОТЧЁТБрест-Гродно за один день на велосипеде. Уже стало доброй традицией раз в год организовывать для себя покатушки подобного «дальнобойного» плана. В 2014 году решил не изменять традиции. На этот раз выбрал маршрут Брест-Гродно. Расстояние по карте 195, но вышло немного больше). В пятницу вечером я прибыл на вокзал. Велосипед сразу же был упакован в чехол. А вещей у меня был только 1 рюкзак самого необходимого. В своём купе я занял верхнюю полку, мой Фуджи занял багажную. Соседи попались мирные и спокойные. По этому спустя уже 15 минут после отправления я отдыхал на своей койке слушая аудио-книгу в наушниках. После того, как принесли постельное, я перекусил и лёг спать. Времени на часах было всего 21.30. Спалось очень даже хорошо. Мои соседи вышли в 5 утра и я остался в купе наедине с велосипедом до самого Бреста. Спать уже не хотелось, по этому я решил умыться, сдать постельное (проводница очень удивилась, что я так рано проснулся, ведь ухать мне оставалось чуть меньше 3-х часов). В Брест мы прибыли с небольшим опозданием. Зато из вагона я выгрузился первым. Рядом с платформой располагались уютные скамейки. Я собрал велосипед, упаковал чехол в рюкзак, помыл руки в ближайшем фонтане и был готов к велосипедной части своего путешествия. На станционных часах было 8.00.  Вбив в навигаторе координаты Брестской-Крепости я отправился туда. Доехал легко и быстро, сделал парочку фотографий, но вот зайти внутрь времени не было, да и музеи пока все были закрыты. Я посмотрел на небо. Оно было всё ещё хмурым, правда дождь не прогнозировался, да и воздух был очень тёплым (+17⁰).  Короче погода располагала к поездке. Не успел я выехать из Бреста, как небо прояснилось и стало вообще хорошо и весело. Теперь я держал курс на Каменец. Хотелось наконец-то побывать в «Белой веже» после её бесконечных реконструкций. Спустя 20-25 км пути я остановился и переоделся в вело форму, т.к. в спортивных штанах становилось уже немного жарко. Вот наконец-то и Каменец, навигатор не понадобился, полагаясь на интуицию, я безошибочно выехал в главной городской достопримечательности «Белой веже». Рядом с башней доброжелательный продавец сувениров предложил посторожить мой велосипед, я же отправился на экскурсию. Внутри башни расположился музей, чем-то он напомнил мне музей в Лидском замке. Экспонатов было не много, часто их заменяли фотографии и рисунки. Но тем не менее музей очень интересный, необычный и красивый.    С магнитиком в рюкзаке парочкой новых фотографий я уже мчался дальше – к «Беловежской пуще». Кстати по дороге меня периодически обгоняли автомобили с велосипедами на багажниках и прицепах. Из-за нерасторопности кассира и образовавшейся очереди мне пришлось немного задержаться, с другой стороны у меня было время перевести дыхание перед созерцанием новых красот. Я купил билет на 4-х часовой вело-маршрут, получил карту этого маршрута и въехал в главные ворота пущи. Прекрасная асфальтированная однополосная дорога чистый, ухоженный лес. Мимо проскакивали какие-то таблички указатели, группы велосипедистов, а я мчался - ехал в гости к Деду Морозу.  Как оказалось, для того что бы попасть к знаменитому Дедушке мало имеющегося билета, нужен билет на посещение его усадьбы. Но дело в том, что времени ждать пока резиденцию покинет очередная экскурсия у меня не было я насладился беседками лужайками и деревянными статуями и решил двинуть дальше по своему маршруту. Поскольку туристическая часть пущи осталась где-то позади - людей я уже больше не встречал. Ехалось хорошо, легко. Я наконец-то вышел на запланированную среднюю скорость. Время клонилось к обеду, но разогреть его было негде. Да и разводить костёр в заповедном лесу мне не хотелось. Наконец-то пересёк границу областей, а вскоре и очередной КПП, сторож меня пропустил без проблем и даже не задал вопроса откуда я такой разноцветный тут взялся. Проехав пару деревень я решил сделать длительный привал и пообедать. Место было вобрано неудачно, но терпеть голод больше не было сил. Разогрев банку каши с мясом на 2-х таблетках сухого горючего, подкрепившись сладким, немного отдохнув я мог ехать дальше. Всё было хорошо. За исключением того, что мне пришлось провести микро стомотолочискую операцию после твёрдых печенек и закончившейся воды. Мою досаду развеял один очень хороший трактор. Я пристроился в воздушный карман и заехал 16 км до Свислочи со средней скоростью 32-33 км/ч. Со словами благодарности я проводил взглядом своего попутчика. В Свислоче был магазин, вода и мороженное. Уже начинала чувствоваться усталость, с другой стороны я был в Гродненской области и преодолел большую часть маршрута. Дорога стала чуть похуже и скорость упала, в пятой точке начинала чувствоваться боль. К жизни меня вернул знак «Гродно 40», стакан разливного кваса и два пирожка с капустой. Очередной кусок в 20 км и остановка. А уже через пару км и городские трубы. Глядя на часы я понимал, что выбился из графика, но и расстояние у меня было несколько больше того, что я планировал. В результате дома я был около 21.00. Для того, что бы сохранить заветные 24 км/ч средней скорости мне пришлось «поднадовить» за 1,5 км от дома. Принял душ, поужинал, намазался кремом после загара и спать! Утром я выяснил, что проехал 225 км, средняя скорость 24 км/ч ровно, общее время в дороге 14 часов. Вот так просто и незамысловато были соединены 2 города: Бест и Гродно. Лето только началось, кто знает какие ещё приключения ждут меня впереди… 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:16:53 от NickPC »
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
смысл с поездки Проверить себя, свои силы и волю. На машине любой доедет... Здесь другие цели -не полазить с зеркалкой по Бресту, а бросить себе вызов и вкрутить по педали 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
смысл с поездки Проверить себя, свои силы и волю. На машине любой доедет... хз на трэк и мотай круги до усрачки )))
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
по кругу ездить скучно, а вот из точки А в точку Б самое то - будешь ехать пока не приедешь... а по треку пока не надоест
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
На машине любой доедет... ой не факт, далеко не факт 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
На собственном опыте я уже смог выяснить, что покатушки свыше 300 км на моём МТВ мне под силу. Так в 2012 году состоялся мой первый однодневный "дальнобой" Гродно-Лида-Гродно, а в 2013 я замахнулся на поездку из Минска, эти 320 тоже оказались преодалёнными в течениии суток. Что дальше? Дальше в планах маршрут Брест-Гродно. Как всегда за одни сутки. Планируемое расстояние - 200 км. План покатушки следующий:1. Отправление из Гродно пятничным (дата пока не определена) поездом в 19:28. 2. Прибытие в Брест в субботу в 07:42. 3. Беглая вело-экскурсия по городу закупка продуктов на дорогу. 4. 9:00 выезд из города. 5. Остановки каждые 25 км пути. Остановки не продолжительные - всего по 10 минут каждая. Остановка на обед подлиннее - 30 - 40 минут. Средняя надеюсь станет чуть повыше чем в прошлом году - вместо 23 км/ч планирую 24-25 км/ч. 6.С учётом поправки "на ветер" прибытие в Гродно в 20:00. Так же рассматриваю вариант провести в Бресте субботу, познакомиться с городом и его достопримечательностями, хорошенько отдохнуть и двинуть в путь уже только в воскресенье утром. Если есть желающие - поддерживаем, не стесняемся!  где ты был раньше? Мы в Лиду так катили и обратно!
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
На собственном опыте я уже смог выяснить, что покатушки свыше 300 км на моём МТВ мне под силу. Так в 2012 году состоялся мой первый однодневный "дальнобой" Гродно-Лида-Гродно, а в 2013 я замахнулся на поездку из Минска, эти 320 тоже оказались преодалёнными в течениии суток. Что дальше? Дальше в планах маршрут Брест-Гродно. Как всегда за одни сутки. Планируемое расстояние - 200 км. План покатушки следующий:1. Отправление из Гродно пятничным (дата пока не определена) поездом в 19:28. 2. Прибытие в Брест в субботу в 07:42. 3. Беглая вело-экскурсия по городу закупка продуктов на дорогу. 4. 9:00 выезд из города. 5. Остановки каждые 25 км пути. Остановки не продолжительные - всего по 10 минут каждая. Остановка на обед подлиннее - 30 - 40 минут. Средняя надеюсь станет чуть повыше чем в прошлом году - вместо 23 км/ч планирую 24-25 км/ч. 6.С учётом поправки "на ветер" прибытие в Гродно в 20:00. Так же рассматриваю вариант провести в Бресте субботу, познакомиться с городом и его достопримечательностями, хорошенько отдохнуть и двинуть в путь уже только в воскресенье утром. Если есть желающие - поддерживаем, не стесняемся!  где ты был раньше? Мы в Лиду так катили и обратно! Тогда, когда вы так в Лиду катили, он уже туда так скатал и подумывал про Минск, а сейчас думает о Бресте.
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Я не вижу проблем! Главная погода сопутствует и ветер в спину! 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Вот выложил маршрут в первом сообщении, если кто-то его знает будет очень интересно услышать подробности, проезжаем ли он вообще? По числам пока склоняюсь на конец мая.
Почитал отчёт Злобо (спасибо, было интересно), оказывается маршрут и вправду проезжаем, но нужно оплатить проезд через пущу. Кстати последнюю часть путь от Свислочи и до Гродно я знаю прекрасно, там проблем точно не будет).
Ехать планирую налегке из вещей самое необходимое в рюкзаке и вода на раме.
По поводу обеда: Хотелось бы пообедать горячим супчиком в какой нибудь столовой, но т.к. ехать буду в выходной день всё скорее всего будет закрыто, кто может, что подсказать по поводу столовых. Знаю, что в Свислоче одна должна работать, но буду я там уже во второй половине дня, не уверен или успею до закрытия...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 10:51:18 от NickPC »
|
|
|
|
|
source™
|
Коля, может с Брестчанами связаться - встретят тебя. Если надо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Было бы здорово, буду очень благодарен (но учти, что пока я не могу сказать точную дату). Но может всё таки ещё кто поедет со мной, тогда погуляем с Брестчанами в субботу, а в воскресенье домой, кто на поезде, а кто и своим ходом
|
|
|
|
|
|
|
Брагин
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
после таких продолжительных поездок наверное коленям капец и нужен отдых, а на опе сто мазалей? Или норм? Я в кузницу мотался- потом колени восстанавливал в горячей ванне
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Пить жидкость нужно постоянно, колени в тепле держать и на правильных передачах ездить и будет вам щасце. Добавлено: 06 Май 2014, 11:03:19
а на опе сто мазалей  если опа привыкла только в автосидуху пошёптывать,  то от вело натёртости ей обеспечены... 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Разумеется подобные нагрузки требуют предварительной подготовки. На прошлой недельке осилил первую сотню в этом году. 50 км на дачу без остановок, но разумеется постоянно пил, но не кушал. навкалывался там и обратно опять без остановок 50 км, тоже постоянно пил. Приехал конечно уставший, но средняя в итоге вышла 25 км/ч, а самое обнадёживающее на следующий день усталость практически полностью ушла. Вспоминая это маршрут, лет 7 назад на старом велосипеде - вижу приятный проегресс, как технический так и личной тренерованности. Попу спасают велотрусы для таких дальних маршрутов. В городе же катаюсь в обычной одежде сегодня вот в брюках со скрепкой на штанине и в рубашке + куртка.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 13:41:55 от NickPC »
|
|
|
|
|
Брагин
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вело ударник) Брест, как я понимаю, не предел сил)
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Коля, а когда примерно хочешь ехать?
Добавлено: [time]Tue May 6 11:45:04 2014[/time]
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Брест, как я понимаю, не предел сил Да, ведь было 2 поездки намного более сложных люди вон Налибоки 200 "пилят" так это бездорожье даже сравнивать нельзя намного-намного сложнее. когда примерно хочешь ехать Паша, пока склоняюсь на 30-31 мая, но в силу определённых обстоятельств не могу анонсировать точную дату, что-бы не подвести людей. но точно не поеду 9-10, и 16-17 мая.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Желание поехать конечно есть (тем более буду в отпуске), но для меня главный фактор это погода и интересно много ли мест на пути домой затяжных (пусть и по асфальту) подъемов. а то не очень уж они мне нравятся, хотяяя...
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
В Бресткой области их практически не будет, будет парочка уже ближе к Гродно. Касательно погоды, я и сам буду на это смотреть. А вообще дорога должна быть приятной.
Добавлено: 07 Май 2014, 15:16:21 Добавил в первое сообщение список снаряжения и вещей.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 15:16:21 от NickPC »
|
|
|
|
|
скиф
Молодой Гродненец
Суета сует,всё суета
|
Тоже есть желание прокатится из Бреста в Гродно.Но зачем за 1 день? Вариант:2 дня,ночёвка в палатке.И время на покупаться, порыбачить,костёр.Отдых + много новых впечатлений чем надрываться за день~250 км. На такой вариант присоединюсь.Палатка моя на 2 места. С тебя спальник и коврик на себя.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Спасибо за предложение и приглашение. Подобная 2-х дневная покатушка из Бреста так же планируется, но уже на лето (июнь). Сейчас же будет возможность изучить часть будущего маршрута, да и водичка пока прохладная для купания  Кроме того 200 км в день - не такой уж и подвиг (да, не мало, но и ничего сверхестественного). Главное не потеряться и следить за темами на форуме. П.С. Добавил в первом сообщении ссылку на прогнозы погоды.
|
|
|
|
|
|
|
levsha
Молодой Гродненец
|
Может попробовать пробный заезд км на 80-100, проверить на совместимость скорость, снаряжение, чувство локтя  и т.д. Например в Сопоцкин, или Озера-Поречье. В день (а точнее за вечер, с 17 до ~23.00) я проезжал сотню и на завтра вроде был ОК.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Ок, тогда предлагаю в 18.10 (жду 10 минут) возле "Белмаркета", что на Короне. МАРШРУТ (80 КМ) С собой берём: 1. Вода (не менее 1 л); 2. Запасную камеру; 3. Велосвет (ОБЯЗАТЕЛЬНО!); 4. Покушать (печенье, вафли, мармелад и т.д.); 5. Заряженный телефон; 6. Деньги; Остальное возьму сам. На маршруте присутствует возможность эвакуации поездом из Поречья. Средняя скорость планируется 24 км/ч. Возвращение в Гродно запланировано в 23:00
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 12:13:47 от NickPC »
|
|
|
|
|
MDS
|
1. Вода (не менее 1 л); маловато, или по пути магазины будут?
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
кто знает он уже вернулся?
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
SimLok
Гость
|
По дороге будет магазин в Поречье и в Озёрах. Но мне лично хватит литра воды. Маршрут простой: "Корона", Девятовка, Поречье, Озёры, Гродно. Асфальт - 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Но мне лично хватит литра воды. Маловато будет... мы пару недель назад катали туда неспеша против ветра - так мне 3 л мало было, а "па прыборам" гидратация 1,77 л...
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Каждый берёт воду исходя из своих собственных потребностей, но не меньше 1 литра. Я же так и написал 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Для желающих провести в Бресте субботу-воскресенье  . Нашёл гостиницу, стоимость всего 75 тыс. с человека. Велосипед поставят! Дата поездки изменилась (по семейно-бытовым причинам). Новая актуальная дата 6-8 июня. План прежний, но теперь склоняюсь к варианту проведения в Бресте субботу и обратно ехать в воскресенье. За билетами на поезд иду сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|