Grodvic
|
Иисус - это вочеловечившийся Бог. Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог - Бог, которому он поклонялся и которого называл "Отцом". Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3). В Иоанна 20:17 записано, что он сказал Марии Магдалине: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Это подтверждает апостол Павел во 2 Коринфянам 1:3: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом.
|
|
|
|
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
Ушёл на http://garodnia.by/
|
Иисус - Бог. Некоторые цитаты из Библии, в которых Иисус Христос называется Богом:  Спасибо, брат. Ответил за меня. Полностью подписываюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Некоторые цитаты из Библии, в которых Иисус Христос называется Богом: После второго Вслеленского собора были уничтожены все версии нового завета, где явно не говорится о троице и о том, что Иисус был богом. Богом он стал благодаря голосованию через 350 лет после своей смерти. Признание Иисусом богом имело множество противников, поскольку они считали это богохульством, нарушающим первую заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
|
Богом он стал благодаря голосованию через 350 лет после своей смерти. Не стал, а отмели ереси, которые в больших количествах расплодились среди разного рода "толкователей", из-за неграмотности большенства. Что вас удивляет. Сегодня и телевизор, и интернет, и книги, и все читать умеют. Однако появились подобные - Свидетели Иеговы Вот похожий пример
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Не стал, а отмели ереси, которые в больших количествах расплодились среди разного рода "толкователей", из-за неграмотности большенства. Что вас удивляет. Понятие ереси такое универсальное и относительное. И им удобно пользоваться. К примеру, после реформ Никона ересью стало называться то, что прежде не вызывало сомнений. А еретики стали преследоваться по закону.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я пыталась, но мне как-то тяжеловато честно говоря... так что все на собственном опыте, а размышления после наломаных дров=) я уверенна, что в Библии написана мудрость и история человечества, как и в Ведах, но на данный момент мне тяжело идут даже эти книги.
Начните с простого: с видеопроповедей - Ховинда, Коупленда, Гремма, Брандгама, - пятидесятников, Ледяева, Аделаджи, Остина, Бенни Хинна, Майер, Шидловского - ХВЕ, Верон Эш - православный проповедник. А еретики стали преследоваться по закону. Христианство при Константине лишилось самого главного: своей исключительности. Став государственной религией, оно умерло на долгие века. Сам Константин покаялся только перед смертью, что в последствии стало модным: век пей, гуляй, дебоширь, убивай, а перед смертью кайся во всех этих грехах себе... Спасет ли такое раскаяние?!
|
|
|
|
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
|
Понятие ереси такое универсальное и относительное. И им удобно пользоваться. К примеру, после реформ Никона ересью стало называться то, что прежде не вызывало сомнений. А еретики стали преследоваться по закону. Теория эволюции тоже удобная штука. Если, что - нет Бога, вот же обезьяна сидит, точная копия  .
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Теория эволюции тоже удобная штука. Если, что - нет Бога, вот же обезьяна сидит, точная копия А что, ТЭ что-то говорит о боге? Укажите, пожалуйста, где и что.
|
|
|
|
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
|
А что, ТЭ что-то говорит о боге? Укажите, пожалуйста, где и что. Она про Него не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Я привел то что говорится в Писании! В Писании (Синодальный перевод) так же записано: "Сказал Господь Господу моему..." (Псалом 109:1). Не является ли это тавтологией? Кто кому сказал? " Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... " (Псалом 81:1). Псалом, который позволяет поразмышлять над применением титула "бог".
|
|
|
|
|
|
|
|