Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 04:57:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог есть?  (Прочитано 6320 раз)
Имя, которое будет отображаться пользователям.
Banned
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 27 Май 2012, 16:14:00 »

Ваши доводы.

настоящих, буйных мало... вот и нету вожаков
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Май 2012, 16:43:58 »

А ваши? Смеющийся

Имя, которое будет отображаться пользователям.
Banned
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Май 2012, 16:47:33 »

А ваши? Смеющийся
наверно...

настоящих, буйных мало... вот и нету вожаков
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Май 2012, 18:39:34 »

Даже весьма вероятно...можно сказать, несомненно!

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Июнь 2012, 00:55:22 »

Ваши доводы.
зайдитек в тему Игра"Жизнь"....там все растолковано  Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
La-kinia
Гродненец
**

Думай о смысле, нужные слова придут сами.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Июнь 2012, 22:14:44 »

И Бог таки есть Улыбка

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
artavt
Гость
« Ответ #6 : 07 Июнь 2012, 23:54:39 »

Ваши доводы.
Научное доказательство сотворения мира Богом
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июнь 2012, 00:28:26 »

Научное доказательство сотворения мира Богом

Докторская степень Ховинду была присуждена в неаккредитованном университете Patriot Bible University. Кроме того работа на соискание этой степени, как отмечает профессор Карен Бартельт, нарушает практически все пункты требований установленных министерством образования США: диссертация не дописана (содержит только 101 страницу 4 главы из заявленных 250 страниц и 12 глав), отсутствует оригинальное научное исследование, ни одна из глав не касается заявленной темы диссертации («Влияние преподавания эволюции на учащихся в общеобразовательных школах»), отсутствует список использованной литературы, некоторые абзацы повторятся дословно в разных главах, огромное количество орфографических ошибок, диссертационный комитет состоял из одного человека (вместо 3-5).

"Университет Беркли не библейский университет" , "Дьявол придумал теорию большого взрыва" - да этот профессор просто классический сказочный нехороший человек.

"Против К. Ховинда неоднократно выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая ложное банкротство, угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 году — неуплата налогов с зарплаты сотрудников. По последнему делу суд присяжных признал Ховинда виновным в неуплате более 430 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007 года он был осуждён окружным судом города Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет."

"Доктор философии" не слабо срубил бабла на сотнях туповатых хомячках, если уж не уплатил почти пол мульта вечнозеленых налогов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4,_%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82

HTTP Error 404 - File or directory not found.
artavt
Гость
« Ответ #8 : 08 Июнь 2012, 11:25:09 »

"Доктор философии" не слабо срубил бабла на сотнях туповатых хомячках
Ховинд предложил 250 тыс зеленых любому кто научно докажет эволюцию
Он не проиграл ни одного дебата с эволюционистами

конечно у него острый язык по некоторым запретным темам за это он и получил...

Но! Факты которые он приводит неопровержимые. Тем кому не хочется понять что история мира идет по Библии,
Вот они его и клюют.

Библия Исайя гл.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2012, 14:45:02 »

Он не проиграл ни одного дебата с эволюционистами
Он ни в одном из дебатов не участвовал, он собирает хомячков, устраивает монолог на камеру, показывая свое полное невежество, а после строит из себя Д'артаньяна.
Этот дебил искренне думает, что Земле не многим более 6000 лет, а радио-углеродный анализ счиатет изобретением Дьявола. Степень доктороа философии он получил в Patriot Bible University, университете не аккредитованном Министерством образования США, там для получения научной степени достаточно регулярно молиться.

конечно у него острый язык по некоторым запретным темам за это он и получил...
Получил 10 лет за неуплату налогов именно за разговоры на запретные темы.

artavt
Гость
« Ответ #10 : 08 Июнь 2012, 15:42:19 »

Он ни в одном из дебатов не участвовал
да вот видео выше, дебат с шерманом, промотай дальше
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2012, 21:27:01 »

Ховинд предложил 250 тыс зеленых любому кто научно докажет эволюцию

Я предлагаю 657 руб. 50 коп.,000 любому человеку, который сможет предоставить любое эмпирическое свидетельство (научное подтверждение) эволюции. Моё предложение 250 тысяч долларов демонстрирует, что гипотеза эволюции является ничем более, как религиозным верованием
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я использую слово эволюция, я не имею в виду миноритарные изменения, которые возможно найти в любой форме жизни (микроэволюции). Я имею в виду общую теорию эволюции, предполагающую собой подтверждение следующих пяти событий, произошедших без участия Божьего:
1. Время, пространство и материя начали своё существование самостоятельно
2. Планеты и звёзды сформировались из звёздной пыли
3. Материя создала жизнь самостоятельно
4. Ранние формы жизни научились самовоспроизводиться
5. Крупные изменения происходили между формами жизни (то есть, рыбы превращались в амфибий, амфибии превращались в рептилий и рептилии превратились в птиц и млекопитающих).

Вопрос к окончившим среднюю школу, сколько пунктов имеют отношение к теории эволюции?

Здесь могла быть ваша реклама.
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Июнь 2012, 22:20:55 »

Наверное всем известная история, но считаю что она тут в тему Улыбка

Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр», - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.

Один из студентов поднял руку и спросил: «Профессор, могу я задать Вам вопрос?» «Конечно», - ответил профессор. Студент встал и спросил: «Профессор, существует ли холод»? «Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?». Студенты начали посмеиваться над странным вопросом своего коллеги.

Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам, то, что мы называем холодом, есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он отдаёт или принимает энергию. Абсолютный нуль (-273 С) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными, и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла».

Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота?» Профессор ответил: «Конечно, существует!» Студент ответил: «Вы снова неправы, сэр. Темноты не существует. В действительности, темнота – это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на множество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присутствующего в нём. Верно? Темнота – это термин, используемый человеком для того, чтобы описать, что происходит, когда нет света.

Наконец молодой человек спросил профессора: «Сэр, существует ли зло?» Профессор без сомнения ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно – ежедневный пример человеческой негуманности. Это совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло».

Студент ответил на это: «Зла не существует, сэр, или, как минимум, его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога. Это, как холод и темнота, слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют, также, как свет и тепло. Зло - результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который наступает, когда нет тепла, или как тьма, которая приходит, когда нет света».
Профессор сел. Молодого студента звали Альберт Эйнштейн.

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2012, 22:26:47 »

Эта версия уже лучше. Температура абсолютного ноля приведена не в фарингейтах, а в градусах Цельсия. Осталось из обращения студента к профессору убрать слово сэр и будет совсем как в Швейцарии.

Здесь могла быть ваша реклама.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июнь 2012, 10:38:51 »

Угу, "оригинальная" версия этой сказки находится в "Притчах".  Смеющийся

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 10 Июнь 2012, 11:31:26 »

«Зла не существует, сэр, или, как минимум, его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога.
Это когда человек живет не по душе и противится воле Бога... это так мои рассуждения на тему  Улыбка
К тому же данная история доказывает что все в мире относительно... то есть зависит от нашего отношение к чему-либо на данный конкретный момент времени... То что вчера было плохо может сегодня стать хорошо Улыбка

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 10 Июнь 2012, 12:10:08 »

Зло – это просто отсутствие Бога
Он что, куда то ущёл? Или его убили?
Когда читаю подобную муть с псевдологическими цепочками- аж колотит!

Бойтесь стоборов!
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 10 Июнь 2012, 12:23:26 »

Он что, куда то ущёл? Или его убили?
Ну это когда человек не слышит голос души(Бога) внутри себя.
Я это понимаю вот так
Это когда человек живет не по душе и противится воле Бога...
Просто когда человек чувствует что неправильно поступает (когда внутри все противится) и все равно так делает то это получается против воли Бога, то есть не по душе...
Но если смотреть глубже то "ни одна травинка не шелохнётся без воли Бога"... зачем-то ему нужен и такой опыт.

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июнь 2012, 16:45:16 »

Но если смотреть глубже то "ни одна травинка не шелохнётся без воли Бога"... зачем-то ему нужен и такой опыт.
О да, что и возвращает нас к мысли, что и зло то бога.  Смеющийся

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 10 Июнь 2012, 17:07:09 »

О да, что и возвращает нас к мысли, что и зло то бога.  Смеющийся
По сути так и есть. Это только в нашем восприятии есть зло и добро.
К тому же данная история доказывает что все в мире относительно... то есть зависит от нашего отношение к чему-либо на данный конкретный момент времени... То что вчера было плохо может сегодня стать хорошо Улыбка
  Подмигивающий

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июнь 2012, 18:08:58 »

Количество противоречий в этой байке не смущает только верующих и идиотов.

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июнь 2012, 15:08:29 »

По сути так и есть. Это только в нашем восприятии есть зло и добро.
Посмотрите, что сказал Иисус Христос обращаясь к религиозным руководителям, которые хотели его убить: "Вы от отца вашего, Дьявола, и хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийцей от начала"(Иоанна 8:44).
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 13 Июнь 2012, 15:24:39 »

Посмотрите, что сказал Иисус Христос обращаясь к религиозным руководителям, которые хотели его убить: "Вы от отца вашего, Дьявола, и хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийцей от начала"(Иоанна 8:44).
и что?

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Июнь 2012, 20:34:13 »

и что?
  “Весь мир лежит во власти Злого” (1 Иоанна 5:19). Этот Злой, Сатана Дьявол, называется в Священном Писании лжецом и убийцей (Иоанна 8:44). Он сеет зло через свой нечестивый мир.
Виноват ли в этом Бог? Нет. Он дал человечеству совершенное начало, однако люди отвернулись от Бога и захотели сами решать, что добро, а что зло (Втор. 32:4, 5; Эккл. 7:29; Быт. 3:5, 6). Это привело к тому, что они попали под влияние злых сверхчеловеческих сил (Эф. 6:11, 12).
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 13 Июнь 2012, 20:45:51 »

Grodvic, честно цитаты из Библии мне ни о чем не говорят. Зато я умею в черном увидеть белое и в белом черное это куда более полезно чем делить на добро и зло ибо
"ни одна травинка не шелохнётся без воли Бога"

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июль 2012, 00:31:13 »

Зато я умею в черном увидеть белое и в белом черное это куда более полезно чем делить на добро и зло ибо

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)"

честно цитаты из Библии мне ни о чем не говорят

Читайте Библию,сестра и размышляйте и она вам "заговорит"

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 11 Июль 2012, 00:36:48 »

Читайте Библию,сестра и размышляйте и она вам "заговорит"
Я пыталась, но мне как-то тяжеловато честно говоря... так что все на собственном опыте, а размышления после наломаных дров=) я уверенна, что в Библии написана мудрость и история человечества, как и в Ведах, но на данный момент мне тяжело идут даже эти книги.

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Июль 2012, 00:46:53 »

Я пыталась, но мне как-то тяжеловато честно говоря...

Если хотите, могу подсказать как облегчить себе  Её понимание.
И не в коим случае не читайте сначала Ветхий Завет! Начните с Нового. Если нужна помощь - обращайтесь.

Мир и благословление вам от Господа нашего Иисуса Христа.

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 11 Июль 2012, 00:51:46 »

Благодарю!

Насколько я знаю Ииисус был человеком с сильным духом, или я что-то путаю?

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июль 2012, 01:23:12 »

Иисус -  это вочеловечившийся Бог.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

Что вы имеете ввиду - "с сильным духом"?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 12:18:44 от Любящий Иисуса » Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: