aleks_aleks
|
жалко 50к за 5 литров бензина? действительно  купил бенз, нашел авто и спалил. йцук 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
суть не в том, помог афтар или нет, а в том что тот кому он помог пообещал что-то, но своего слова не сдержал. Нынче среди 95% модно слово не держать, мол они умные, за-то потом это же говно и бурлит что по поводу, что без повода  Мне представитель "дома интерната для инвалидов и престарелых" вместо 400тыс. пообещал мешок картошки, но не везет уже месяц, что теперь мне про него думать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
суть не в том, помог афтар или нет, а в том что тот кому он помог пообещал что-то, но своего слова не сдержал. Нынче среди 95% модно слово не держать, мол они умные, за-то потом это же говно и бурлит что по поводу, что без повода  Мне представитель "дома интерната для инвалидов и престарелых" вместо 400тыс. пообещал мешок картошки, но не везет уже месяц, что теперь мне про него думать купил бенз, нашел авто и спалил.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Помощь была оказана, был договор вернуть и отблагодарить. Ну а кинуть у нас стало в порядке вещей.
Расскажу как было у меня. В Германии позапрошлой зимой на автобане на обочине стоит легковая с бел.номерами, лампочки аварийки еле мерцают, вечереет уже, мороз, снег, на улице с поднятой рукой стоит молодая женщина. Остановился. Хотя нельзя по ПДД. Были в гостях у друзей и едут домой, машина забита покупками под крышу, передние сиденья даже спинку не наклонить. Отъехали уже на 400 км, до Польши 50 осталось. Сломался генератор, пока батарея жила ехали, а потом встали.Телефон разрядился. Немецкий знают на уровне поздороваться и попрощаться и сказать спасибо. Английский там вопреки нашему мнению не панацея. Полицаи приезжали один раз, ещё утром, спросили что-то и уехали. Странно если честно, обязаны были убрать машину с дороги. У них троса нет, у меня тоже нет. Посадил девушку в машину, поехали до ближайшего съезда в магазин за тросом. У неё руки были уже синие, говорила заикаясь от переохлаждения. Муж сидел в своей машине, не очень разговорчивый. Купили трос, вернулись. По обочине утащил их до первого городка, к магазину. Пускай покупают новый акум(они так решили) или ремонтируются(я-бы наверное ремонтировал). Пока тащил мимо проехали несколько раз полицаи попутно и по встречной. Не остановили. Хотя тащить на буксире по автобану нельзя. Потратил часа три времени минимум, накатал около 80 км. Топливо стоит 1.5 евро за литр примерно. Штраф за остановку и буксир на автобане не знаю какой. Эвакуатор 250 евро если ну очень повезёт, а так от 350 до 500-600(один раз пришлось, знаю). В итоге сдержанное спасибо сквозь зубы с огромным усилием воли(хорошо что не плюнули в спину, когда уезжал) и китайский фонарик за 0.99 евро. Оно мне надо было? Помогать с реальной возможностью попасть на несколько сотен евро штрафа, а в итоге ощущение что они сделали одолжение, приняв помощь, которая вроде как была нужна мне больше чем им.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
суть не в том, помог афтар или нет, а в том что тот кому он помог пообещал что-то, но своего слова не сдержал. Нынче среди 95% модно слово не держать, мол они умные, за-то потом это же говно и бурлит что по поводу, что без повода  Мне представитель "дома интерната для инвалидов и престарелых" вместо 400тыс. пообещал мешок картошки, но не везет уже месяц, что теперь мне про него думать купил бенз, нашел авто и спалил. В реальности там совсем печаль, уже месяц ездят на жигулях у которых колесо спускает, они его постоянно подкачивают. Был я как то в таком заведении, это место куда людей отправляют умирать, комната на 4 человека, койка и тумбочка, сиди жди когда отойдешь.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В итоге сдержанное спасибо сквозь зубы с огромным усилием воли(хорошо что не плюнули в спину, когда уезжал) и китайский фонарик за 0.99 евро. Оно мне надо было? Помогать с реальной возможностью попасть на несколько сотен евро штрафа, а в итоге ощущение что они сделали одолжение, приняв помощь, которая вроде как была нужна мне больше чем им. так а мораль сей басни? в след раз поступишь также?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В итоге сдержанное спасибо сквозь зубы с огромным усилием воли(хорошо что не плюнули в спину, когда уезжал) и китайский фонарик за 0.99 евро. Оно мне надо было? Помогать с реальной возможностью попасть на несколько сотен евро штрафа, а в итоге ощущение что они сделали одолжение, приняв помощь, которая вроде как была нужна мне больше чем им. так а мораль сей басни? в след раз поступишь также? Вероятность того что проеду мимо незнакомого на обочине стремится к 100%. Тратить время, деньги, иметь перспективу потратить денег ещё больше и возможный гемор с правоохранительными органами и за это плевок в душу? Лучше быть на 200 км ближе к дому.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В итоге сдержанное спасибо сквозь зубы с огромным усилием воли(хорошо что не плюнули в спину, когда уезжал) и китайский фонарик за 0.99 евро. Оно мне надо было? Помогать с реальной возможностью попасть на несколько сотен евро штрафа, а в итоге ощущение что они сделали одолжение, приняв помощь, которая вроде как была нужна мне больше чем им. так а мораль сей басни? в след раз поступишь также? Вероятность того что проеду мимо незнакомого на обочине стремится к 100%. Тратить время, деньги, иметь перспективу потратить денег ещё больше и возможный гемор с правоохранительными органами и за это плевок в душу? Лучше быть на 200 км ближе к дому. как минимум сравнивать германию и рб - некорректно. у нас на тросе едь куда хочешь ))
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Как-то девченке на поповича около торгового колесо спущеное поменял за спасибо и ниче живой. Добавлено: 03 Март 2014, 22:51:22
Помощь была оказана, был договор вернуть и отблагодарить. Ну а кинуть у нас стало в порядке вещей.
Расскажу как было у меня. В Германии позапрошлой зимой на автобане на обочине стоит легковая с бел.номерами, лампочки аварийки еле мерцают, вечереет уже, мороз, снег, на улице с поднятой рукой стоит молодая женщина. Остановился. Хотя нельзя по ПДД. Были в гостях у друзей и едут домой, машина забита покупками под крышу, передние сиденья даже спинку не наклонить. Отъехали уже на 400 км, до Польши 50 осталось. Сломался генератор, пока батарея жила ехали, а потом встали.Телефон разрядился. Немецкий знают на уровне поздороваться и попрощаться и сказать спасибо. Английский там вопреки нашему мнению не панацея. Полицаи приезжали один раз, ещё утром, спросили что-то и уехали. Странно если честно, обязаны были убрать машину с дороги. У них троса нет, у меня тоже нет. Посадил девушку в машину, поехали до ближайшего съезда в магазин за тросом. У неё руки были уже синие, говорила заикаясь от переохлаждения. Муж сидел в своей машине, не очень разговорчивый. Купили трос, вернулись. По обочине утащил их до первого городка, к магазину. Пускай покупают новый акум(они так решили) или ремонтируются(я-бы наверное ремонтировал). Пока тащил мимо проехали несколько раз полицаи попутно и по встречной. Не остановили. Хотя тащить на буксире по автобану нельзя. Потратил часа три времени минимум, накатал около 80 км. Топливо стоит 1.5 евро за литр примерно. Штраф за остановку и буксир на автобане не знаю какой. Эвакуатор 250 евро если ну очень повезёт, а так от 350 до 500-600(один раз пришлось, знаю). В итоге сдержанное спасибо сквозь зубы с огромным усилием воли(хорошо что не плюнули в спину, когда уезжал) и китайский фонарик за 0.99 евро. Оно мне надо было? Помогать с реальной возможностью попасть на несколько сотен евро штрафа, а в итоге ощущение что они сделали одолжение, приняв помощь, которая вроде как была нужна мне больше чем им.
У некоторый людей просто нарушено мировоззрение. Они считают что им все должны, они самые-самые и так утвердил сам Бог. Не раз встречался с такими.
|
|
|
|
|
|
|
pan-84
Молодой Гродненец
Люблю свободу как рыба воду
|
Работаю на грузовой машине.Пару месяцев назад послали меня в Барановичи.Выехал рано утром,возле Слонима стоял на обочине мерседес бус,как оказалось закопался и застрял не смог выехать.за два с половиной часа никто не помог выехать.я расцепился,взял свой трос и вытянул его на дорогу.он хотел отблагодарить меня деньгами .Я ему помог ,потому как сам был в похожей ситуации в белостостоке,( закинул насос в баке)за 4 часа проехало очень много машин с бел номерами.большинство не останавливалось ,а остальные ссылались на малую сумму денег которую я предлогал (39 руб. 45 коп.+топливо ,дотянуть до границы).Остановился один человек ,за что ему огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
так а мораль сей басни? пидарасов везде хватает
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|