HATE
|
Да, это правда, поменьше слов и побольше дела. Меня смущает немного другое - ожидание похвалы как какой-то подачки со стороны "сильного пола". Я не имею ввиду кого-то конкретно, а вообще, беря картину вцелом. Помню случай, как-то , встречала бывшего мужа, оделась красиво, чё-то там накрасилась, поесть приготовила. Пришол, пожрал, а на внешний вид даже внимания не обратил. Чё-то мне тогда обидно стало. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
и снова ошибка - надо было раздеться
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Nataniel
|
Да, это правда, поменьше слов и побольше дела. Меня смущает немного другое - ожидание похвалы как какой-то подачки со стороны "сильного пола". Я не имею ввиду кого-то конкретно, а вообще, беря картину вцелом.
ну, на мой взгляд-- это только тараканы в голове у самой женщины, то есть, если воспринимать это, как подачку, то так оно и будет. Но если мне в общем-то и не нужны постоянные комплименты, мне на самом деле больше нравится, если честно говорит что понравилось, а что нет-- то тогда неожиданнный комплимент ой как приятен  А то, как будто я сама не знаю, какая я умница и красавица  Знаю, и в подтверждениях не нуждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это вообще убило напрочь... Хотя вспоминаю себя пару лет назад. А ведь так оно и было. Ужас просто Не понимаю искренне, в чем ужас??? Я знаю своего мужа. Меня все устраивает, и его отношение к критике и ко мне. Ну может я загнула, что счастлива, но приятно конечно. Он не многословный человек и это его особенность, и если я слишком часто спрашиваю его о чем-то, то сама знаю ответ скорее всего...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
StU
Гость
|
я так понимаю, что немногословный мужчина это не значит, что он нелюбящий  , это успокаивает))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня муж высказывает свое мнение исключительно по поводу пищи: вкусно, очень вкусно, чего-то не хватает, нормально. А вот насчет внешности, только если спросишь, и то немногословно. Единственное его замечание, когда понимаешь, что он обратил на тебя внимание - "И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?" 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
"И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?"  да уж..., фразы у всех мужей какие-то одинаковые  , никакого разнообразия)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?"  да уж..., фразы у всех мужей какие-то одинаковые  , никакого разнообразия) решила эту проблему простым способом: крашусь ежедневно  я так понимаю, что немногословный мужчина это не значит, что он нелюбящий , это успокаивает)))) -- ну, скажете тоже... конечно, не значит, они ж другие просто, сами же писали, инопланетяне...  Либо молчит, либо отвечает на мой вопрос: "Красиво" или "Хорошо" или просто кивает. Правда иногда потом через несколько лет всплывает, что та моя стрижка 5 лет назад как-то ему "не очень понравилась" --ага... 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Критика должна быть , но только "добрая", а не :ты такая рассякая пересолила/недосолила суп ведь обидно когда стараешься пол дня а тебе выражают своё недовольствие.  Правда если мне например понравится какая нибудь вещь, или захочется поменять причёску, то никакая критика меня не остановит  И что самое интересное, со времением и мужу начинает нравится. (Так я его приучила к полезной пище- овощам  ) которые он терпеть не мог!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Я знаю своего мужа. Меня все устраивает, и его отношение к критике и ко мне. Ну может я загнула, что счастлива, но приятно конечно. Он не многословный человек и это его особенность, [highlight]и если я слишком часто спрашиваю его о чем-то, то сама знаю ответ скорее всего...[/highlight] Боже.... какой бред.... Вернее не бред, а маразм..... Вдумался - стало или смешно или страшно...не понял.... А у меня муж высказывает свое мнение исключительно по поводу пищи: вкусно, очень вкусно, чего-то не хватает, нормально. А вот насчет внешности, только если спросишь, и то немногословно. Единственное его замечание, когда понимаешь, что он обратил на тебя внимание - "И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?"  А может у него психология такая - "Мне лишь бы пожрать....а в остальном все хорошо..... Ну, иногда там кину типа "И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?" чтобы не подумала, что я ею не интересуюсь..." :-/ Почему-то подумалось именно так.........
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, мне кажется, очень уж жестко редко кто критикует-- с другой стороны, мы ведь сами выбираем своих супругов и примерно представляем, что нас ждет-- и раз выбрали, значит, готовы к этому в большей степени
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
с другой стороны, мы ведь сами выбираем своих супругов и примерно представляем, что нас ждет- я бы сказала, что ОЧЕНЬ примерно представляем, что нас ждёт  Я вот многих вещей даже предположить не могла раньше ,представляла себя домохозяйкой с кучей детишек и т.п., а оказалось, что моему супругу больше "по вкусу" хорошо зарабатывающая жена с кучей детишек)))) Так что здесь не угадаешь...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня муж высказывает свое мнение исключительно по поводу пищи: вкусно, очень вкусно, чего-то не хватает, нормально. А вот насчет внешности, только если спросишь, и то немногословно. Единственное его замечание, когда понимаешь, что он обратил на тебя внимание - "И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?"  А может у него психология такая - "Мне лишь бы пожрать....а в остальном все хорошо..... Ну, иногда там кину типа "И для кого это ты так накрасилась? Чтобы в магазин сходить?" чтобы не подумала, что я ею не интересуюсь..." :-/ Почему-то подумалось именно так......... Да не, просто у него не так много времени как у вас ( и на жену, и на детей, и на форум времени видимо достаточно  ) , вот и получается, что ужиная он может оценить еду, а если в течении дня получается меня куда-нибудь подвезти, то может оценить ради кого\ чего это я так ярко накрасилась или одела кофточку с глубоким вырезом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
"вкусно, но я тебе не раз уже говорил, что плов ты делать не умеешь" это объективная критика? 
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Ameli
|
Ну у нас все гораздо проще. На счет стряпни, я никогда не гружусь, знаю что готовлю отлично, поэтому в критике не нуждаюсь, хотя ляпы тоже бывают. И если такое происходит, то критикую саму себя, но в гордом одиночестве  На счет прически - мой муж давно мне сказал, что длинные волосы ему не нравтся, а мне не нравятся короткие, поэтому тут я при своем мнении. На счет гардероба - это прикол. Ему нравится как я одеваюсь, но с одним условием, но предпочтительно, что бы декольте, короткие платья и т.п. были только для него, а так желатьельно там прикрыть, тут приодеть, но опять же я одеваюсь больше для себя, чем для кого-то. Компромисс всегда находится. А гардеробю мы стараемся покупать вместе, мне нравится его вкус, поэтому промахов не бывает. А мой брат тот вообще своей жене один раз зарядил:она спрашивает "Андрюша, что тебе больше нравится на мне это платье, или костюм?", а он ей в ответ:"И то и другое, только когда они висят на спинке стула". (Т.е. в плане того, что она ему больше нарвится без одежды  ) Так что все нормально. У меня свекровь, дожидаясь постянной похвалы в сторону стряпни заолебала всех, она всегда говорит что у нее что-то недоварено, недосолено, невкусно и т.п., хотя готовит она отлично. И теперь это не просто злит, а даже раздражает и ей уже не раз об этом гворили.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Да не, просто у него не так много времени как у вас ( и на жену, и на детей, и на форум времени видимо достаточно  ) , Ээээ...уууу.... мммм.... а на что у него не так много времени, как у нас? Может у него в сутках все 16 часов? вот и получается, что ужиная он может оценить еду, а если в течении дня получается меня куда-нибудь подвезти, то может оценить ради кого\ чего это я так ярко накрасилась или одела кофточку с глубоким вырезом. Да, да....и нам интересно, для кого это Вы надеваете кофточку с глубоким вырезом вто время, как у мужа не так много времени??
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 13:26:13 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
izolda
|
Объясните, почему один раз скажешь: вкусно, потом ежедневно приходится эту херню есть? (с.)
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
"вкусно, но я тебе не раз уже говорил, что плов ты делать не умеешь" это объективная критика?  а что, именно так раньше отзывался мой муж: у меня все не получались котлеты, я не знала одного секретика, так вот, муж как-то сказал: "Вкусно, только это у тебя не котлеты, а какой-то продукт мясной получается, который я не знаю, как обозвать, но не котлеты точно" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, поделитесь секретиком? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, поделитесь секретиком?  легко-- кстати, его я вычитала во все той же "Кулинарной книге лентяйки"-- так вот, котлеты (и вообще мясо) надо выкладывать на РАСКАЛЕННУЮ сковороду, тогда образуется корочка, которая не дает вытекать соку и котлетки получаются и сочные и крепенькие (таким образом, котлеты жарятся на максимальном огне все время). а по теме-- вообще мой муж больше склонен к необъективной критике, но он сам же объясняет, что п#здит абы п#здеть, и просит всерьез не воспринимать 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 00:23:38 от Nataniel »
|
|
|
|
|
JuBi
|
где-то минусы, где-то просто то, что напрягает  - определенное соперничество со мной в некоторых ситуациях - вспыльчивость с последствиями  - игнорирование моего нового внешнего вида (например, что-то новое из одежды)  каждый день просто говорить про красоту - это одно, а отреагировать на нечто новое - это совсем другое. - однотипные ответы на все мои смс (абсолютно разного характера), увы, пока смс и интернет - единственное общение, поэтому ждешь чего-то особенного.  - ест наккуратно, а для меня этикет за столом очень-очень важен.  благо, другие правила этикета, вроде, выучены и выдрессированы  - ужасная растерянность  ключи, кошельки, важные бумаги постонно в поиске. последние находятся черные и помятые. девечья память к этому же пункту, также все дела откладывает "на завтра". пословицы "Что можешь сделать сегодня, не откладывай на завтра" никогда наверное не слышал  - спать мне надо, ни к чему и ни к кому не прикосаясь, нужна полная свобода. обнаруженные на себе горячущие руки и ноги посреди ночи просто доводят до белого коленя  иногда могу из-за этого поднять шум на всю квартиру 8-) - носки вне обсуждения  плюсов стопудов было б побольше  ТТТ 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 03:00:34 от JuBi »
|
|
|
|
|
Lily
|
- ест наккуратно, а для меня этикет за столом очень-очень важен.  благо, другие правила этикета, вроде, выучены и выдрессированы  Как-то давно, еще когда просто встречались, мой муж спросил: как я отношусь к тому, как он ест. Просто он прочитал, что типа если вам не нравится, как ведет себя за столом ваш избранник, то шансов на длительные отношения мало. Кстати, претензий никаких не имею. Единственное, что хрумкает яблоком, когда ест (но есть выход: самой в это время тоже хрумкать  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если вам не нравится, как ведет себя за столом ваш избранник, то шансов на длительные отношения мало. а кто же тогда будет генералов делать?  "всё в одном" не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
если вам не нравится, как ведет себя за столом ваш избранник, то шансов на длительные отношения мало. а кто же тогда будет генералов делать?  "всё в одном" не бывает  охохох, жизнь показывает, что "генерала" сделать легче, чем научить аккуратности, во всем, уже воспитанного кем-то "мальчика")))
|
|
|
|
|
|
|
|