StU
Гость
|
 |
« : 21 Июль 2008, 08:38:49 » |
|
мне вот бесполезно спрашивать супруга-"как я выгляжу, дорогой?  ", ответ всегда примерно одинаковый:"отлично, ты великолепна и т.п.", хотя бывает придёшь из парикмахерской и причёска-то самой не нравится, а муж всё равно грит-всё о'кей 8-), или утром-мешки под глазами, а он-"какая ты у меня красивая  " По магазинам не любит ходит со мной, т.к. не считает себя советчиком, у меня идеальный вкус и ему всё всегда на мне нравится... А мне вот хочется иногда и критики какой-то или совета услышать, не может же всё быть всегда отлично или у любящих людей некая пелена на глазах? А как у вас с критикой, присутствует? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хе-хе... Мой супруг тоже всегда говорит "нормально"... И как выгляжу, и как прическа, и как цвет волос, и как еду приготовлю... Это неисправимо. Честно скажу, выбирать одежду и обувь люблю сама, чтобы никто не комментировал. А вот в плане как вгляжу или как, например, обед сегодня, хотелось бы критики (объективной)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Критику в лоб услышать практически нереально-- то же, что и у всех: "Ты всегда хорошо выглядишь". Про обед-- можно, если выспрашивать подробно: "А как тебе то, а как это, а этого было достаточно, а это хорошо пропеклось?"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Критику в лоб услышать практически нереально-- то же, что и у всех: "Ты всегда хорошо выглядишь". Про обед-- можно, если выспрашивать подробно: "А как тебе то, а как это, а этого было достаточно, а это хорошо пропеклось?" У моего выспрашивать безполезно - все всегда хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
raduga
|
У меня муж тоже критик! Если все хорошо, то хорошо и говорить типа не о чем! у нас лучшая похвала это "НОРМАЛЬНО" или отсутствие критики.  Если купила что-то новое и одела и муж ниче не сказал, значит понравилось! Я уже привыкла и не жду от него комментариев, а знакомые все в шоке. Просто это менее распрастраненный тип мужчин.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
переименовать тему: всем довольный муш - заслуга жены или черта характера?
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Nataniel
|
переименовать тему: всем довольный муш - заслуга жены или черта характера? а вот и нифига: он не всегда всем доволен. Иногда пройдет куча времени, когда случайно в разговоре проскользнет, что вот то вот тогда ему не понравилось... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
медленный какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня муж тоже критик! Если все хорошо, то хорошо и говорить типа не о чем! у нас лучшая похвала это [highlight]"НОРМАЛЬНО"[/highlight] или отсутствие критики.  Если купила что-то новое и одела и муж ниче не сказал, значит понравилось! Я уже привыкла и не жду от него комментариев, а знакомые все в шоке. Просто это менее распрастраненный тип мужчин. О, блин... Я думала один мой такой талант... До НОРМАЛЬНО - жто наивышая похвала 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
а что сами мужчины на этот счёт думают? или может просто боятся нас, жён, покритиковать, а считают, что уж лучше похвалить лишний раз, чем "перемыть все косточки" и видить потом в постеле обиженную спину жены? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня муж тоже критик! Если все хорошо, то хорошо и говорить типа не о чем! у нас лучшая похвала это [highlight]"НОРМАЛЬНО"[/highlight] или отсутствие критики.  Если купила что-то новое и одела и муж ниче не сказал, значит понравилось! Я уже привыкла и не жду от него комментариев, а знакомые все в шоке. Просто это менее распрастраненный тип мужчин. О, блин... Я думала один мой такой талант... До НОРМАЛЬНО - жто наивышая похвала  да не менее, а как раз один из самых распространенных...  спустя год совместной жизни я все-таки научила мужа по поводу еды говорить "вкусно", а не "нормально". по другим поводам уже даже и не спрашиваю... ответ знаю наперед
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 17:17:52 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
там где спина, там и жoпа. а жoпа - это очень хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ну и чё.... я своей жене тоже всегда отвечаю НОРМАЛЬНО если откровенно плохо то скажу что плохо, так что не грузитесь этим если будет плохо то вы об этом узнаете 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и чё.... я своей жене тоже всегда отвечаю НОРМАЛЬНО если откровенно плохо то скажу что плохо, так что не грузитесь этим [highlight]если будет плохо то вы об этом узнаете [/highlight]  ну да, примерно так и обстоят дела 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Узко вы, девушки, мыслите, и однобоко. Слова - это же не просто звуки, это побуждение к действию. Критика будет иметь тяжкие последствия ... и дело не в обиженной спине. Надо мыслить стратегически. Вот представим ситуацию. - Дорогой, а вот к этому платью подходит шарфик, который мы купили вчера? - Нет, дорогая. Пожалуй цвета не очень сочетаются. - Так собирайся же быстрее. Поедем на "Корону", обменяем, или купим другой. Ты мне поможешь выбрать. -  ... что, опять пол дня таскаться по "Короне" в поисках этой, в принципе, абсолютно ненужной вещи? - Но ты же сам сказал, что мне не идет  -  дорогая, лучше прибей меня, дурака, на месте. 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
mchy
|
а то  Вообще-то если мой муж скажет, что эта блузка к юбке не идет, а времени нет, я выкопаю из шкафчега более подходящую, или одену джинсы с майкой  Если времени нет - молчать как рыба, однозначно ... и так 100% опоздаем, а если искать что-то более подходящее, то хоть бы к завершению мероприятия успеть А на рынок и так мужчин в основном таскать бессмысленно (чаще всего они не способны к многочасовому шоппингу), - надо брать у них деньги на эту самую "абсолютно ненужную вещь", звонить подруге, мнению которой доверяешь ну или которая не будет мешать в ТВОЕМ выборе и вперед на ту же Корону  Есть более совершенная стратегия. Сначала самой на "Корону", потом ... ну ведь в городе еще много магазинов, в которые давно хотела зайти и никак не получалось вырваться. А вот теперь можно и к подруге - показать, обсудить. ... глядишь - день прошел. ... а муж, ну что муж - должен же он тоже проводить хоть немного времени с ребенком? Правильно я рассуждаю?  Да, совсем забыл. По теме: хвалить надо. Хотя бы иногда, хотя бы словосочетание вместо "нормально" из себя выдавливать надо. ... оно как бы ничего не стоит, но может давать в "стратегическом" плане поразительные эффекты  и на всякий случай отмечу, что я все это пишу с немалой долей юмора и иронии 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 10:18:38 от mchy »
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, совсем забыл. По теме: хвалить надо. Хотя бы иногда, хотя бы словосочетание вместо "нормально" из себя выдавливать надо. ... оно как бы ничего не стоит, но может давать в "стратегическом" плане поразительные эффекты А ведь как точно!  Если муж говорит, что-то большее, чем нормально, моему счастью нет предела... Ну, а счастливая жена, это значит, что и муж не обделен! Значит все-таки стратегия...вот как... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
у нас лучшая похвала это "НОРМАЛЬНО" или отсутствие критики. Девчонки, радуйтесь, что хоть "НОРМАЛЬНО". Вот мой папа - так это еще тот экземплярчик. Мама моя готовит ооооочень вкусно, на ее вопрос вкусно ли, папа отвечает "Посоливши - можно зъести". Вот так вот. А вы говорите нормально. Представьте как обидно моей маме - на кухне целыми днями торчать ради такой вот "похвалы".
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 16:29:06 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Мое мнение, что если муж или жена говорит "Нормально"....значит..."Да пофигу мне...отстань". А критика нужна..... Она способствует саморазвитию...и самосовершенствованию....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Только вот критика, на мой взгляд, должна быть обоснована! Нужно знать, что в себе или в своих умениях поправить Иначе не принимается!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 09:21:03 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
Net
|
helen_perla подскажите маме, что бы перестала выготавливать и спрашивать ps: незадавай вопросов на которые не хочешь услышать ответ (или он один и тот же)
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
КОШКА
|
Из моего что-нибудь вытянуть - надо очень постараться!!! Ему всегда всё нравится. И как выгляжу, и как готовлю, и как с домом управляюсь. Единственный момент истины - наши ссоры. Вот тогда я узнаю о себе очень много нового... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Donn Black
|
Из моего что-нибудь вытянуть - надо очень постараться!!! Ему всегда всё нравится. И как выгляжу, и как готовлю, и как с домом управляюсь. Единственный момент истины - наши ссоры. Вот тогда я узнаю о себе очень много нового...  Отсюда делаем вывод: если муж или жена говорит "Нормально"....значит..."Да пофигу мне...отстань". Мне кажется.... это тревожный сигнал.......
|
|
|
|
|
|
|
|
DeTonaToR
|
Дорогие Женщины, всё нормально с вашими мужьями! устали они от суеты вот и всё. важно что вы рядом ну а во что одеты это на втором плане
|
|
|
|
стараться быть искренним, на пути к истине
|
|
|
HATE
|
Блин, неужели все парни после свадьбы становятся такими чёрствыми ослами :-/ грустно всё это. Если муж говорит, что-то большее, чем нормально, моему счастью нет предела... Ну, а счастливая жена, это значит, что и муж не обделен! Значит все-таки стратегия...вот как... Это вообще убило напрочь... Хотя вспоминаю себя пару лет назад. А ведь так оно и было. Ужас просто :-/
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
абы ня пiу ды ня бiу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, неужели все парни после свадьбы становятся такими чёрствыми ослами :-/ грустно всё это. Если муж говорит, что-то большее, чем нормально, моему счастью нет предела... Ну, а счастливая жена, это значит, что и муж не обделен! Значит все-таки стратегия...вот как... Это вообще убило напрочь... Хотя вспоминаю себя пару лет назад. А ведь так оно и было. Ужас просто :-/ ну, тут, на мой взгляд, вопрос простой-- что мне важнее: чтобы говорил или чтобы делал. Я всегда п#здежу предпочитала дело, у меня уши все равно не эрогенная зона  (исключения и редкие экземпляры "И говорит, и делает" в рассчет не беру).
|
|
|
|
|
|
|
|