Лилит
|
Лилит, а как у вас с музыкой дела? Отличный фон, вместо телека Раньше категорически протестовал, я разные жанры пробовала, особенно песни из мультиков не нравились, в ор сразу. Недавно начала свою любимую музыку ставить, вроде норм, не замечает особо, правда я сильно отвлекаюсь  и муж не одобряет мои музыкальные предпочтения. На классику я не согласна, днем я под нее могу уснуть насмерть
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 00:03:28 от Лилит »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, так проверь  Спроси у неё - Вика, хочешь пить? (к примеру) если скажет нет - дай ей водички, если не будет пить, значит нет - есть нет. 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Мамы мальчиков, подскажите, надо ли уже начинать волноваться? Ребенку 1,10, а говорим совсем мало. Причем, когда он был младше, в год и 3, полтора, стремлений повторять слова и говорить было намного больше! сейчас или ленится, или что,не понимаю. В общем, говорим только мама, папа, баба(и то, сейчас редко как-то), иногда тота(тетя) было дэда(деда)-сейчас пропало. Пути-пути(пусти), ням-ням, не. Ну и то, как говорят животные: авва, миии(кот), муу, ко-ко, бэээ, пиии, га-га, иа-иа, итд.еще ку-ку, когда выглядывает, и фууу, если в штаны наделал.И "ма", если чего-то нет. Еще недавно говорил"пока" при прощании, сейчас не говорит.Было еще"дааа"-это дай. И говорит кака.Ну и все, а так мычим, показываем пальцем. А так все понимает, когда говорю что-то ему сделать, принести. Многие дети нашего возраста во дворе уже говорят намного лучше, целыми словами: котик, мой, дай итд. Какие у вас были "разговоры" примерно в таком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Какие у вас были "разговоры" примерно в таком возрасте?
почитайте тему
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
*Зеленоглазка* Мы ровесники с вами. У моего Сашки примерно такие же разговоры. Мама,папа,баба,деда,дай, ма,бах, кака, ням-ням, кася-каша, коко- это молоко, яко- это яблоко, папа трутру - папа уехал/приехал, пока - когда прощается, звуки животных. И всё! Сравниваю с Олей, в этом возрасте мы уже пошли в сад и говорили много.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Konfetti
|
А мы ещё старше вас, а говорим может даже и меньше(((
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
мой старший до 2,5 лет не говорил ни чего связанного.Пить -по, мама,папа. И еще не много простых слов. А приехали на море и там его как прорвало  ,в шоке мы были. Может перемена обстановки так повлияла),не знаю. Так что ждите и не беспокойтесь пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы когда в 10 мес были у невролога, нам поставили задержка речевого развития и назначили 2 препарата. все из-за того, что Макс не говорит слогами. должен был уже говорить "ба-ба-ба-ба, ... или ма-ма-ма-ма ". а он в принципе до сих пор только "ы" и пальцем тычет, и "ка" ... другие слога можем услышать только когда он ругается. но я же вижу по нему, что все понимает, но хитро улыбается при просьбе что-то сказать и уходит. как говорит мой папа " настоящий мужик - говорит только по делу". ))) препараты мы не принимали. к неврологу больше не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
10 мес были у невролога, нам поставили задержка речевого развития и назначили 2 препарата тут ужаснулась препараты мы не принимали. к неврологу больше не ходили. фууух, выдохнула  жесть какая очередной "спецыялист" заведующая отделением  Макс был полненьким, поздно переворачиваться начал, сидеть, ползать, потому мы и бывали у невролога часто. выбивали бассейн, массаж. ну и как положено являлись на прием через 2 недели после окончания курса. и все время "нам давали шанс или следующий раз назначим препараты"
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
заведующая отделением ну так как это у них: стандартные протоколы Мы тоже у невролога наблюдались долго как недоношенные, прилежно на все назначенные приемы ходили. Оказывалась помощь в развитии малышу. Как только сам пошел, оставили наблюдать только за развитием речи: вот тут на одном из приемов разговорились откровенно. Я начала тогда отказывать от всех предложенных препаратов для развития речи. Врач говорит, что она как невролог может назначать только медикаментозное лечение - остальное не в ее компетенции, показала мне рекомендации стандартные, где прямо по пунктам расписано, какие препараты выписывать в стандартных случаях, какие на замену рекомендованы. Ну вы же, говорит, ходите ко мне - я должна вам что-то предложить. Так я говорю, прихожу, потому что назначено. А назначено - положено так, наблюдать, пока есть отставание в развитии от нормы. Вот такой замкнутый круг  и к логопеду нас в 1 годик отправляли, и караул кричали каждый месяц, что ре не говорит: вот такое одно "ыыы" было, без слогов почти до 3 лет. И все равно природу не переспоришь
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я должна вам что-то предложить. Нам вот также логопед сказала и предложила один препарат. Но подчеркнула, что она "должна", а принимать не обязательно. Я как почитала в нете инструкцию, мне поплохело и естественно я ничего не давала.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
я должна вам что-то предложить. Нам вот также логопед сказала и предложила один препарат. Но подчеркнула, что она "должна", а принимать не обязательно. Я как почитала в нете инструкцию, мне поплохело и естественно я ничего не давала. Нам ни один логопед препараты не назначал. Я даже в самый первый раз, когда нам выписали Энцефабол, хотела проконсультироваться на приеме у логопеда, стоит ли его давать. Получила ответ, что назначать препараты имеют право только невролог или психиатр, и соответственно о целесообразности приема идти общаться к ним
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
мы когда в 10 мес были у невролога, нам поставили задержка речевого развития и назначили 2 препарата. я так понимаю мы с вами к одному врачу попали,заведующая отд.невр.дп1..малой мой немец-все понимает,все делает,показывает-но мычит пока,так нам в год невролог назначила преператы,сказав,что после них он будет немного "буйный"но это нормально,поставила тот же диагноз..я сказала,что принимать мы их не будем,спасибо,и ушла.больше к ней не пойду..зачем,я не понимаю,зачем в год калечить ребенка этими сильными лекарствами...
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
Из личного опыта: сынок, второй ребенок, начал говорить в 2 и 9мес. Сначала волновалась, но невролог и детский говорили что по развитию все нормально. Ближе к 3-м его "понесло". Логопеда проходили в детский сад, сказал что все замечательно. Первый ребенок девочка начала говорить в 2 и 4мес.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
начал говорить что это значит? когда начал предложениями говорить? или все слова правильно выговаривать?
|
|
|
|
|
|
|
|